Перейти к содержимому
Гость Alexey-sks

Подскажите как быть с судебным беспределом по Вахта

Рекомендуемые сообщения

Гость Alexey-sks

риветствую.

Предыстория - Организация в г. Тула, работники принимались на работу(25.08.08) в Сосногорске, республика Коми, договор подписывался там-же. В договор записали вид работ - командировки, на вопросы о вахтовой надбавке и северных выплатах - обещали включить в коэффициент трудового участия. Командировочные, авансовые и т.д. привозили на подпись в Сосногорск. Работники вкалывали пол года, зарплата частями падала на банковские карты. В конце концов выясняется что им никае надбавки не выплачиваются и выплачиваться не будут, люди увольняются (МАРТ 2009) и подают в суд (АПРЕЛЬ 2009) иск "о признании метода работ вахтовым и выплате всех надбавок и моралки". Районный суд в удовлетворении исковых отказал полностью основываясь только на этих смешных командировочных в которых человек выезжал 10 числа из Тулы(хотя к авансовому за эти числа приложен билет по которому человек в это время едет в поезде совсем другой стороны) ВНИМАНИЕ приезжает в Сосногорск 8 числа этого же месяца приложены (файл с командировочным приложен). Еще суд основывал свое решение на доводах ответчика что сроки подачи искового истекли потому что работник узнал/должен был узнать о нарушении своих прав 30.08.2009(Этим числом подписан первый командировочный и авансовый) .......цитирую решение - "истец подписывал документы свидетельствующие о нахождении истца в командировке " и далее что что работник узнал/должен был узнать о нарушении своих прав 30.08.2009.

В областном суде вахтовый метод мы протащили и доказали ( слава богу и вахтовый поселок был, и все признаки вахтового метода работ и куча другой доказухи) а вот по срокам ОБЛАСТНОЙ СУД СОГЛАСИЛСЯ С РАЙОННЫМ и оставил его решение в силе.

Теперь ув. Юристы да и промто грамотные люди подскажите как быть......

Возможно ли вообще основывать решения суда на таких командировочных ( все такие же липовые как и приложенный) и что за песня про сроки когда в пленуме Верховного Суда четко сказано о длящихся нарушениях прав работников (которые в нашем случае не прекратились даже с увольнением) ????

Заранее спасибо за совет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть черты подкупа суда.(утверждать не буду). Судитесь как видимо с компанией не бедной... есть одно не плохое народное средство:

Велком на КРЕМЛИН.РУ, жалуетесь президенту (чем больше вас тем лучше)... - это ограничит возможности компании действовать незаконно.

Скорее всего будет назначена проверка и по её итогам вы сможете опротестовать решение суда...

В идеале так... минус, уйдет много времени. Я лично так думаю... возможно более опытные юристы меня поправят...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да что касается времени это будет долговато ... но вот то что подкупить будет сложнее эта да ... хотя нет не возможного ... но вот я к примеру до сих пор решаю с компанией дело о сокращении компания признала даже вынужденный прогул по вине работодателя ... ( и все ето благодаря обращению в кремлин ру )... обратится стоит ... хотя два суда не в вашу пользу ето не есть хорошо... но чем черт не шутить тем более терять то нечего больше если вы уволились !!!:cowboy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Alexey-sks

А судимся мы с Газпромовской внучкой...........но это мелочи потомучто они РЕАЛЬНО ОБЛАЖАЛИСЬ С ДОКУМЕНТАМИ КОТОРЫЕ ПРИНЕСЛИ.

А Про Дмитрия Анатолича и компанию мы уже думали.....идея неплоха.....А что будут проверять суд и его решения ?

Просто это решение если читать, то надо памперс одевать. Вы внимание на даты в командировочных обратили (они кроме того что невпопад с остальной липой что ответчик предоставил, но еще и написаны задом наперед, по ним ИСТЕЦ РЕАЛЬНО ЕЗДИЛ НАЗАД В БУДУЩЕЕ) ????

Далее выложи именно те бумажки на которые ссылаетсья суд.

Дайте Вашу юридическую оценку документов которые описаны далее:

Районный суд основал свое решение в части 392 на авансовом, командировочном и служебном задании (все от 25-30.08.09 откуда и идет отсчет пропуска срока) Все вышеупомянутые документы представил ответчик. + все нижеперечисленные кроме справки РЖД(она от истца, но плдтверждается билетами).

Из командировочного делаем вывод что истец безвылазно "находиться при исполнении служебного задания, т.е. в КОМАНДИРОВКЕ"(прибыл из и вернулся в Тулу, в которой он к слову не разу не был что и подтвердил суд) С 25.08.08 по 30.09.08 .

Далее из справки РЖД и билетах приложенных к авансовым отчетам(которые к слову том что истец не разбирался в различиях методов работ, применяются и при вахте) следует что :

1. 23.08.08 истец уже находиться на участке,

2. с 30.08.08 по 1.09.08 - едет домой и соответственно находиться дома.

3. с 29.09.08 по 1-2.10.08 - едет обратно на участок где и фактически находится до 4.11.08 (следующей даты отъезда).

Из всего выше перечисленного можем сделать один верный вывод что в командировки ездили только АБСОЛЮТНО ЛИПОВЫЕ КОМАНДИРОВОЧНЫЕ И СЛУЖЕБНЫЕ, И НЕ ИЗВЕСТНО КОГДА ИМЕННО ИХ ПОДПИСАЛ ИСТЕЦ, И БЫЛИ ЛИ ОНИ ВООБЩЕ ЗАПОЛНЕНЫ, потому что из объяснений и истца и прораба следует что командировочные и все остальное привозились на участок и скопом там и подписывались. А касательно авансовых отчетов то все нормально ложиться в характеристику вахтового метода и не свидетельствует о нахждении в командировках и соотвественно не может говорить о нарушении прав истца...............Извините задал Вам вопрос а сам излогаю свои мысли.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОМОЩь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alexey-sks, а Вы не пробовали доказать длящийся характер нарушений? И исходя из этого исковой срок применять не с первой командировки, а с последней 9пол аналогии с п. 56 Постановления ВС о порядке применения судами трудового кодекса № 2 от 17.04.2004)? Кроме того почему суд решил, что о нарушении своих прав Вы узнали в момент подписания командировочного? Вы же до самого увольнения были уверены, что Вам выплатят северные надбавки и вели переговоры с работодателем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Alexey-sks

NeSpec

Дорогой NeSpec

на пленум мы ссылались и 1-й и во 2-й инстанции + доказывали что человек не знал ничего + обьяснение непосредственног руководства и т.д.

Результат 0 (супер административный ресурс)

1-е Решение - ПОЛНАЯ ЧУШЬ

По касухе еще не видели, но 1300% по 392 залепят.

В материалах дела полное несоответствие и несвязность по документам ответчика, а суд на них основал решение.........

Подскажите где найти управу на Тульский суд ? В.В. Путину писать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Alexey-sks

НАДЗОРКА

А как сделаь так чтобы надзорку рассматривали сразу в Верховном суде РФ,

а не в президиуме Тульского областного?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Alexey-sks

НАДЗОРКА

А если типа затупить и отправить на Москву,

что будет вернут обратно или направят по подсудности в Тулу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×