Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Председателя ТСЖ под суд

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если не умеете читать, не нужно меня в этом обвинять. Я Вам все указал.

Боже упаси Вас обвинять...мы же просто устроили некую полемику...и не более!

Если можно Ваш комментарий:

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 4 июня 2007 г. N 10611-ЮТ/07 О РАЗЪЯСНЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ, УТВЕРЖДЕННЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 23 МАЯ 2006 Г. N 307, В ЧАСТИ ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА И (ИЛИ) С ПЕРЕРЫВАМИ, ПРЕВЫШАЮЩИМИ УСТАНОВЛЕННУЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ

- В соответствии с подпунктом "ж" пункта 49 Правил (П 307) исполнитель обязан производить в установленном разделом VII Правил порядке уменьшение размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими допустимую продолжительность. При этом исполнитель должен самостоятельно выполнить указанную обязанность в отношении всех лиц, имеющих обязательства по оплате коммунальных услуг, в случаях, когда исполнителю известно о предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими допустимую продолжительность

- Согласно пункту 61 Правил при перерывах в предоставлении коммунальной услуги, превышающих установленную продолжительность, а также при проведении 1 раз в год профилактических работ в соответствии с пунктом 10 Правил, плата за коммунальные услуги при отсутствии коллективных (общедомовых), общих (квартирных) или индивидуальных приборов учета снижается на размер стоимости непредоставленных коммунальных услуг.

Опубликовано
Если можно Ваш комментарий:

Повторяю в очередной раз. Ничего комментировать не могу, пока не увижу четкого вопроса. Ваши записи понять не представляется возможным.

То Вам нужна корректировка, то перерасчет, то летом не должны начислять.......:dontknow:

Четко и коротко сформулируйте вопрос.

Опубликовано
Повторяю в очередной раз. Ничего комментировать не могу, пока не увижу четкого вопроса. Ваши записи понять не представляется возможным.

То Вам нужна корректировка, то перерасчет, то летом не должны начислять.......

Четко и коротко сформулируйте вопрос.

С Ваших слов Мы должны платить за отопление Круглогодично т.е 12 месяцев. И Перерасчет (Корректировка по отопление )1 раз в год не производится.! Я Правильно Вас понял?

Вопрос:

1. Согласно какого Закона я должен платить Круглый год (12 месяцев) т.е и в летний период хотя это напрямую нарушает ст.544

ГК и 157 ЖК.

2. Для кого эти разъяснения к П 307 и как его применять?

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 4 июня 2007 г. N 10611-ЮТ/07 О РАЗЪЯСНЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ, УТВЕРЖДЕННЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 23 МАЯ 2006 Г. N 307, В ЧАСТИ ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА И (ИЛИ) С ПЕРЕРЫВАМИ, ПРЕВЫШАЮЩИМИ УСТАНОВЛЕННУЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ

- В соответствии с подпунктом "ж" пункта 49 Правил (П 307) исполнитель обязан производить в установленном разделом VII Правил порядке уменьшение размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими допустимую продолжительность. При этом :biggrin:исполнитель должен самостоятельно выполнить указанную обязанность в отношении всех лиц, имеющих обязательства по оплате коммунальных услуг, в случаях, когда исполнителю известно о предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими допустимую продолжительность

- Согласно пункту 61 Правил при перерывах в предоставлении коммунальной услуги, превышающих установленную продолжительность, а также при проведении 1 раз в год профилактических работ в соответствии с пунктом 10 Правил, плата за коммунальные услуги при отсутствии коллективных (общедомовых), общих (квартирных) или индивидуальных приборов учета снижается на размер стоимости непредоставленных коммунальных услуг.:clap:

Я думаю что вопрос сформулирован достаточно просто?

Опубликовано

Даю бесплатные уроки чтения!

Я Правильно Вас понял?

Не правильно.

1. Вы обязаны платить за отопление круглый год.

2. Корректировка размера платы производится раз в год.

3. Перерасчет по отоплению не производится.

4. Уменьшение размера платы производится только по положениям Главы 7 ПП307.

Я специально выделил понятия, постарайтесь их не путать.

1. Согласно какого Закона я должен платить Круглый год (12 месяцев) т.е и в летний период хотя это напрямую нарушает ст.544

ГК и 157 ЖК.

Согласно ст. 153 ЖК у Вас есть обязанность по оплате КУ.

В ст. 157 ЖК, указано исходя из чего рассчитывается размер платы за КУ. А именно:

Статья 157 ЖК. Размер платы за коммунальные услуги

1. Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации), за исключением нормативов потребления коммунальных услуг по электроснабжению и газоснабжению, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Правила предоставления коммунальных услуг гражданам устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Указанный норматив определяется согласно ПП306.

В нем, норматив это:

"норматив потребления коммунальных услуг" - месячный (среднемесячный) объем (количество, норма) потребления коммунальных ресурсов (холодной и горячей воды, сетевого газа, электрической и тепловой энергии) потребителем в многоквартирном доме или жилом доме при отсутствии приборов учета;

Обратите внимание, именно в месяц, а не в год! (Тоже указано и в ПП307).

Далее смотрим Главу 2 Приложения ПП306.

В которой указано как рассчитать норматив на месяц.

Далее обращаемся к Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, согласно ст. 157 ЖК. А именно к п. 19, где указано как определяется размер платы за отопление для Вашего помещения.

И к п.14 :

14. Расчетный период для оплаты коммунальных услуг устанавливается равным календарному месяцу.

Таким образом, берем норматив, тариф, площадь Вашего помещения, перемножаем и получаем размер платы за отопления в месяц для Вашего помещения. Что не понятно?

2. Для кого эти разъяснения к П 307 и как его применять?

Вы похоже не утруждаете себя прочтением Вами же написанного.

Хорошо, почитаем вместе.:ditsch:

Что написано в письме Минрегиона, смотрим:

Написано же, при предоставлении услуг ненадлежащего качества и с перерывами....., а об этом в ПП307 есть глава 7. Читаем ее:

п. 60. При предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную приложением N 1 к настоящим Правилам продолжительность, размер платы за каждую коммунальную услугу подлежит уменьшению в соответствии с указанным приложением.

п.60 отправляет нас к Приложению 1. Читаем его, а именно п. 14:

Требования к качеству коммунальных услуг: Бесперебойное круглосуточное отопление в течение отопительного периода.

Т.о. Вы можете потребовать уменьшения размера платы за отопление и пени, если Вам в отопительный период (не путать с календарным годом) отключали отопление на время больше допустимой продолжительности (см. п.14 Прил. 1).

Прочитайте все ссылки внимательно, каждое слово, прежде чем задать вопрос. :yes2:

Опубликовано
- Согласно пункту 61 Правил при перерывах в предоставлении коммунальной услуги, превышающих установленную продолжительность, а также при проведении 1 раз в год профилактических работ в соответствии с пунктом 10 Правил, плата за коммунальные услуги при отсутствии коллективных (общедомовых), общих (квартирных) или индивидуальных приборов учета снижается на размер стоимости непредоставленных коммунальных услуг.

Я Вам одно Вы мне какое то словоблудие (да простит меня Бог)

Я Вам :

а Вы мне п.60 рассматриваете...ну что тут можно сказать...Зона закона или как у М.Задорнова ...Хорошее место Зоной не назовут...

Ничего личного...

Думал что здесь Защищают интересы Потребителя, а оказывается Здесь Защищают интересы ???? Политика вещт грязная...

Опубликовано
Я Вам :

а Вы мне п.60 рассматриваете...ну что тут можно сказать...

Можно сказать, что Вы сами с трудом понимаете, что хотите.

На Ваши вопросы я ооочень подробно ответил. Постарайтесь их осознать.

Думал что здесь Защищают интересы Потребителя, а оказывается Здесь Защищают интересы ????

В Вашем случае, потребитель либо не желает, чтобы его права защищали, либо намерено искажает нормы законодательства в своих интересах.

Опубликовано

Уважаемый, loginru!

Большое спасибо вам за столь подробные разъяснения. Даже я всё поняла :yes2: .

Видимо, проблема ещё в том, что этот самый отопительный период сейчас плавающий и зависит от температуры. Насколько я знаю, с недавнего времени ведь перестали увязывать отопительный сезон с конкретными числами. Получается, один год отоп. сезон длиннее, а другой - короче. А плату за отопление рассчитывают заранее и перерасчёт не производят. Что-то тут всё равно не совсем справедливо и вызывает вопросы. Раньше было всё понятно - батареи горячие - платишь, холодные - не платишь. И, кстати, это самая большая сумма в квитанции.

Опубликовано
Получается, один год отоп. сезон длиннее, а другой - короче. А плату за отопление рассчитывают заранее и перерасчёт не производят.

Нет. Норматив устанавливает по прошлому году. И перерасчет должен производится.

Опубликовано
ночью...шахта с проводами...залиты водой...искрение проводов. Консьержка вызвала ремонтников. Я вместе с ними поднялся на чердак и

А если бы током "побило" ?:death:

Ремонтники не имели с собой никакого инструмента

Невероятно ! :yes2:

Это в каком городе происходило ?

У них (правления) ещё есть время (до снега) - 5 сут.

Повреждения системы организованного водоотвода (водосточных труб, колен, отметов и пр., расстройство их креплений)

См. Приложение N 2

ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ

УСТРАНЕНИЯ НЕИСПРАВНОСТЕЙ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ВНЕПЛАНОВОГО (НЕПРЕДВИДЕННОГО) ТЕКУЩЕГО РЕМОНТА ОТДЕЛЬНЫХ ЧАСТЕЙ ЖИЛЫХ ДОМОВ И ИХ ОБОРУДОВАНИЯ

Утверждено Постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 г. N 170

ПРАВИЛА И НОРМЫ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...