Перейти к публикации
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам защиты прав потребителей в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Составление заявлений, жалоб, претензий. Досудебный порядок. Представительство в суде. Взыскание материального и морального вредя. Недействительность сделок. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость Born

Отказ от ремонта ноутбука

Рекомендованные сообщения

Гость Born

Доброго времени суток!

Ситуация: В январе 2009г. купил ноутбук HP. В августе он успешно сломался. Отнес в магазин, там приняли в ремонт, но мной было сразу написано заявление на возврат денег (расторжение договора купли-продажи). СЦ магазина уверенно говорит об их праве на гарантийный ремонт. Мотивируют тем, что если успеют отремонтировать в 45 дней, то спокойно откажут в возврате денег. У меня уже была практика работы на отремонтированной технике - не радужная, именно поэтому и хочу вернуть деньги и проиобрести ноут в другой конторе. Ноут сервис магазина уже отремонтировали и сообщил, что в заявлении на возврат денег отказано.

В Законе о защите прав потребителей в ст. 18 на мой взгляд черным по белому написано мое законное право на расторжение договора купли-продажи.

Подскажите пожалуйста как мне более настойчиво и регламентированно заставить магазин (сервис) расторгнуть договор купли-продажи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Подскажите пожалуйста как мне более настойчиво и регламентированно заставить магазин (сервис) расторгнуть договор купли-продажи

Никак. В случае с ноубуком у Вас есть право только на ремонт. Об этом прямо указано в абз.8 п.1 ст.18 Закона о ЗПП. Исключения, указанные там же ниже, позволяющие вернуть/обменять ноут имеют исчерпывающий характер:

обнаружение существенного недостатка товара;

нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

По поводу существенного недостатка предостерегаю от заблуждений - его определение содержится в преамбуле названного закона:

существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки

Исходя из практики - существенность определяется судом с учетом всех обстоятельств дела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×