Перейти к публикации
ink08

Уволнение при ликвидации предприятия

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Суть такова. Муниципальная собственность (водозабор, тепловые сети, очистные сооружения) перешли по конкурсу в аренду другому ООО. Предыдущее ООО (где я работаю) прекращает деятельность с 1 октября. Всему персоналу "предложено" написать заявление о приеме на работу в новое ООО с 1 октября, а затем и заявление об увольнении по собственному желанию из старой организации. Я не имею желания продолжать работу и рассчитываю быть уволенным по ст. 81 ТК пп.1 или 2 . Заявлений не писал, с администрацией контактов не имел, уведомлений о сокращении или увольнении пока не получал. Надеемся на то, что новый арендатор до мозга костей честен и верен букве закона (хотя по начальным действиям и отсутствии элементарной информации в это верится с трудом), и я допустим уволен по законным пунктам ст. 81 . Получаю расчет с выходным пособием и 2-месячным средним заработком («отступные» за не уведомление об увольнении-сокращении) . Сижу, в потолок дым пускаю, в трудовую инспекцию, суд и т.д. обращаться не надо. Мне еще полагается оплата за 2 следующих за расчетом месяца опять же по среднему с учетом выходного пособия. Получить я его смогу, я так думаю, через 2 месяца (в случае не устройства на другую работу). А здесь и вопрос - к кому (куда) в моей ситуации я должен обратиться за оплатой этих двух месяцев? И нет ли «подводных камушков», которые я не вижу? Спасибо всем, кто проникнется. С уважением Андрей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я не имею желания продолжать работу и рассчитываю быть уволенным по ст. 81 ТК пп.1 или 2 .

Если у работодателя нет в планах мероприятий по ликвидации и средств на соответствующие выплаты работникам - вряд ли Вашим мечтам суждено сбыться...

Не хотите работать - увольняйтесь по с/ж. Хотите денег - договоривайтесь об увольнении по соглашению сторон с отступными.

Но полагаю, что шансов мало.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ответ.

Спасибо конечно, но я не мечтатель. В том и суть, что на это рассчитывают, я полагаю. А Вы не рассматривали вариант, что я не буду сам увольняться? Кроме того, дело ведь не в "хотите денег". Как юрист вы должны понимать, что закон на моей стороне, а остальное за мной. А уволиться по с/ж - большого ума не надо. У меня осталось впечатление, что Вы не вникли в суть ситуации, выступили в роли недобросовестного работодателя, а ответа на интересующее меня даже чисто теоретически я не увидел. Еще раз спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ink08, во-первых, я действительно представитель работодателя. Добросовестного. И совершенно официально могу Вам заявить, что желания работников и возможности работодателя не всегда совпадают.

Во-вторых, для меня, несколько лет консультирующей людей на этом форуме и читающей о возникших у них проблемах, Ваша ситуация далеко не нова. Я вникла в суть Вашего вопроса. И о том, как "прогибают" нелояльных работников, знаю не по наслышке.

В-третьих, безусловно, я понимаю, что если организация, в которой Вы работаете, действительно будет ликвидирована, работников должны уволить соответствующим образом. Но когда все, кроме Вас, готовы продолжить работу в новой структуре, проводить ликвидационные штатно-организационные процедуры с многотысячными затратами ради Вас работодатель не станет.

А судиться с несуществующим ответчиком в лице ликвидированного работодателя - это утопия. :dontknow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рассуждения-вопросы по теме

Аннушка, спасибо, Вы оперативны. Доброе утро. Начну с конца Вашего письма. У "ликвидидированного" предприятия в виде OOO существуют учредители, вполне платежеспособные, один из которых муниципальное образование. Кроме того, вполне возможно, что ООО только прекратит свою деятельность в конкретной сфере . Это не меняет ситуации? Ответьте, если не сложно. Я пока не компетентен.

И суд-это в конце концов последняя мера, рычагов ведь не мало и на работодателя, не желающего поступить по закону. Меня пока никто не прогибает, кроме меня есть еще люди, не пожелавшие быть в новой структуре по разным причинам, но их действительно не много, что не удивительно и вы знаете не по наслышке. Зарплаты нищенские, так что гигантских сумм выплачивать не придется. Возможно разойдемся полюбовно. А мне как-то не хочется путать понятия работник и раб.

И более конкретно- 30 сентября я выхожу на работу с больничного листа. Что посоветуете по телодвижениям? Ведь 1 октября я не могу выйти в другую организацию на свое рабочее место (инженер электромеханик очистных сооружений). Чушь. Меня должны в этот день рассчитать. Нет? Поймите меня правильно-я готов и готовлюсь к любым неожиднностям. Удачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Федеральный закон "Об обществах с ограниченной ответственностью" (Об ООО) от 08.02.1998 N 14-ФЗ

Статья 3. Ответственность общества

1. Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.

...

3. В случае несостоятельности (банкротства) общества по вине его участников или по вине других лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на указанных участников или других лиц в случае недостаточности имущества общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.

4. Российская Федерация, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования не несут ответственности по обязательствам общества, равно как и общество не несет ответственности по обязательствам Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

ГК РФ

Статья 399. Субсидиарная ответственность

1. До предъявления требований к лицу, которое в соответствии с законом, иными правовыми актами или условиями обязательства несет ответственность дополнительно к ответственности другого лица, являющегося основным должником (субсидиарную ответственность), кредитор должен предъявить требование к основному должнику.

Если основной должник отказался удовлетворить требование кредитора или кредитор не получил от него в разумный срок ответ на предъявленное требование, это требование может быть предъявлено лицу, несущему субсидиарную ответственность.

2. Кредитор не вправе требовать удовлетворения своего требования к основному должнику от лица, несущего субсидиарную ответственность, если это требование может быть удовлетворено путем зачета встречного требования к основному должнику либо бесспорного взыскания средств с основного должника.

3. Лицо, несущее субсидиарную ответственность, должно до удовлетворения требования, предъявленного ему кредитором, предупредить об этом основного должника, а если к такому лицу предъявлен иск, - привлечь основного должника к участию в деле. В противном случае основной должник имеет право выдвинуть против регрессного требования лица, отвечающего субсидиарно, возражения, которые он имел против кредитора.

А вообще конечно жаль (((

подводные камушки.

написали заявление по собственному желанию и ВСЁ. Никто Вам ничего не должен. Работодателя нет. Судиться нет смысла.

Новый работодатель не обязан Вас брать на работу по "заявлению о приеме на работу".Для этого есть статья перевод из одной организации в другую. Это гарантия того, что Вы не останетесь без работы.

Надеяться на то , что новый работодатель честен не рекомендую. Люди то все теже. Если старый кинул, не стоит от нового ожидать манны небесной.

по п. 2 не получится . Необходимо учесть мнение профсоюза.

по п. 1

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 марта 2004 г. N 2 О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТРУДОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

(статья 81 ТК РФ) и по пункту 2 статьи 278 ТК РФ.

Дисциплинарные взыскания

28. Обстоятельством, имеющим значение для правильного разрешения исков о восстановлении на работе лиц, трудовой договор с которыми расторгнут в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем (пункт 1 части первой статьи 81 ТК РФ), обязанность доказать которое возлагается на ответчика, в частности, является действительное прекращение деятельности организации или индивидуальным предпринимателем.

Основанием для увольнения работников по пункту 1 части первой статьи 81 Кодекса может служить решение о ликвидации юридического лица, т.е. решение о прекращении его деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам, принятое в установленном законом порядке (статья 61 ГК РФ).

Если работодателем являлось физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, то трудовой договор с работником может быть расторгнут по пункту 1 части первой статьи 81 Кодекса, в частности, когда прекращается деятельность индивидуальным предпринимателем на основании им самим принятого решения, вследствие признания его несостоятельным (банкротом) по решению суда (пункт 1 статьи 25 ГК РФ), в связи с истечением срока действия свидетельства о государственной регистрации, отказа в продлении лицензии на определенные виды деятельности.

Под прекращением деятельности работодателя - физического лица, не имевшего статуса индивидуального предпринимателя, следует понимать фактическое прекращение таким работодателем своей деятельности.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Vilko Готов расцеловать. Первый не формальный ответ. И по существу.

написали заявление по собственному желанию и ВСЁ.

Да не буду я писать по собственному желанию. В том и суть.

Новый работодатель не обязан Вас брать на работу по "заявлению о приеме на работу".

Да я и не хочу, иначе бы написал давно.

Это гарантия того, что Вы не останетесь без работы.

Не боюсь я остаться без работы. Наоборот хочу.

Если старый кинул, не стоит от нового ожидать манны небесной.

Не "кидал" меня ни кто. Это я ухожу!

Необходимо учесть мнение профсоюза.

по п. 1

Да нет у нас его, как и коллективного договора или соглашения. А плохо.

Если работодателем являлось физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя,

Работодатель-ген. директор ООО, а учредители муниципальное образование и знаменитый на все РФ "Русал".

Статья 399. Субсидиарная ответственность

Может я ошибаюсь, но я не кридитор, поэтому думаю эта ст. не моя.

В случае несостоятельности (банкротства)

Вопрос о банкростве не стоял и не стоит, учитывая учредителей. Там даже не смена собственности. Просто один арендатор сменил другого. Фишка в том, что я сознательно хочу потерять работу, но по ТК РФ, а не как захочется работодателю (здесь много разных причин и факторов, которые думаю, никому на форуме не интересны, да и формат не тот).

Повторюсь.Я специалист. Опыт работы в этой сфере 6 лет. Ответственность дикая. Развал полный. Зарплата "пшик", даже озвучивать стыдно. Новое ООО играет игру на "понижение" . Уменьшило оклад до ... "канализации", но увеличило премию с 20% до 75%. "Чистыми" вроде тоже самое, так не надо мне премии, установите оклад четкий по ТД. Премии -то не будет по всем условиям (их я знаю), а на "мизере" я точно напишу по с/ж. Что им и нужно. Т.е. работай сынок и не вякай. А у меня подчиненные в смене будут получать больше, а в случае любого ЧП посадят меня в "клетку". Я знаю о чем говорю по всем факторам. Я ведь не в Москве и не в Питере. Вся электромеханика КОС районного города держится только на мне при отсутствии какого-либо снабжения и вообще какой-нибудь поддержки. Про Пикалево все РФ знает. А это мой район и город такой же в 35 км.

Понятна суть? Почему я такой "борзый"? Пенсионер МВД 9 лет , старший офицер, высшее техническое. Службы-ОБХСС, дознание, штаб (анализ, планирование и контроль работы районного отдела внутренних дел, район 3-й по величине

в Ленинградской области, 100 на 100 км. примерно).

Ладно, "старый Мазай разболтался в сарае".

подводные камушки.

написали заявление по собственному желанию и ВСЁ. Никто Вам ничего не должен. Работодателя нет. Судиться нет смысла.

Новый работодатель не обязан Вас брать на работу по "заявлению о приеме на работу".Для этого есть статья перевод из одной организации в другую. Это гарантия того, что Вы не останетесь без работы.

Надеяться на то , что новый работодатель честен не рекомендую. Люди то все теже. Если старый кинул, не стоит от нового ожидать манны небесной.

Не согласен. Это проще всего и ни когда не поздно. Почему все мне предлагают отказаться от того, что я должен и могу получить по закону.

Чтож Вы все такие прибитые. Честные работодатели бывают редко, но есть. И кто Вам сказал, что я жду "манны небесной"? Я плотно сижу на "попе" и вполне реально оцениваю свои возможности уволиться по п.2 ст. 81 ТК РФ. Да и не кидал меня ни кто. Может дорого обойтись.

Еще раз спасибо ВАМ за неформалный подход. Шампанское с меня. А

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу прощения за опечатку Milko

Milko Может тебе ответ, а может нет. Я и просил ответ он-лин. Помощи просил. По ТЕМЕ. Именно в процессе и у ВСЕХ, на 1 октября. Поезд ушел. Отваета я не получил, пока сам хорошо не поработал в ТК , комментариях и в форумах и в интернете. (Мнения юристов даже по ст. 57 ТК, РФ и то расходились!!! ) А разве не правда, что сколько юристов, столько мнений? Не так?) Так АННУШКУ(целую) и вспоминаю ("ах", она 1 из 2-х), а закон интерпретирует каждый по своему. Не моя вина, что Законы выпускаются неоднозначные (тобиш не имеющие единого толкования). Царство для юристов для имиджа. Для одурачивания и зароботка. ------------------------------------------------------------------------------- Ответ мой ВЕЛИКИМ ЮРИСТАМ ДНЕЙ ЧЕРЕЗ 10 (по моей теме). По ТК и ПРАКТИКЕ. Я юрист без диплома. Великие не заметят, у них 5 звезд, а юрист практик, кусочук возьмет- возмет на вооружение. ----- Я ДУМАЛ ФОРУМ ДЛЯ ЗНАНИЙ-А НЕ ДЛЯ АМБИЦИЦЙ. (Вот администратор бы меня прочел и меня "причесал", по делу и юридически.) Всем счастья и евробаксовнавсеобщейюридическойнеграмотности.:cowboy:

Р.S. А яедь выигрываю на 100 ПО ЗАКОНУ по своей ТЕМЕ.

Кто подумает, что я ошибся по написанию в письме от безграмотности , пусть так и думает. Целую. "" ВАСЯ"".:shocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×