Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Уменьшение алиментов с 1\4 до 1\6

Annet22

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
. И именно законы, не позволяют на моей работе сегодня, списывать с прибыли организации:

6. расходы на спец.одежду.

ОФФтоп. И слава Богу! иначе работодатель вообще никогда бы не выдавал никому СИЗы.

• 4 недели спустя...
  • Ответов 213
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Алименты на уменьшения 1/4 доли

Здравствуйте!

Подскажите,пожалуйста,как мне поступить в данной ситуации.

Развелась с мужем,имею от него ребенка,подала на алименты,суд удовлетворил,но он не платил их три года.А теперь от его новой жены пришел иск об разделении доли алиментов.Но он мне и так должен больше ста тыс. долга.Что мне можно сделать? Как оформить встречный иск?

Опубликовано
Здравствуйте!

Подскажите,пожалуйста,как мне поступить в данной ситуации.

Развелась с мужем,имею от него ребенка,подала на алименты,суд удовлетворил,но он не платил их три года.А теперь от его новой жены пришел иск об разделении доли алиментов.Но он мне и так должен больше ста тыс. долга.Что мне можно сделать? Как оформить встречный иск?

Делится не долг по алиментам, уменьшается размер алиментов если они взыскивались в % от ЗП.

В Вашем случае, решение суда не должно повлиять на уменьшение задолженности БМ. Просто после решения суда (в случае удовлетворения иска) в дальнейшем Вам будут насчитывать не 25% от зп БМ, а 16,5%. И так же 16,5% - в пользу НЖ.

Опубликовано

Дело в том,что его жена написала в исковом заявление проживают вместе и ведут совместное хозяйство.А я воспитываю ребенка одна и моя зароботная плата ниже прожиточного минимума на двоих.Могу ли я на оснавания этого расчитывать на отказ на разделения долей?

Опубликовано
Дело в том,что его жена написала в исковом заявление проживают вместе и ведут совместное хозяйство.А я воспитываю ребенка одна и моя зароботная плата ниже прожиточного минимума на двоих.Могу ли я на оснавания этого расчитывать на отказ на разделения долей?

Если БМ не работает, либо имеет непостоянный меняющийся заработок, то можете подать иск о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. (сейчас это сумма в пределах 5-6 тыс)

Если же БМ работает и имеет постоянный заработок, то к сожалению ничего сделать вы не можете. Больше 33% с него не взыщут на 2-х детей. Будете получать по 16,5 % Вы и НЖ

• Модераторы
Опубликовано
от его новой жены пришел иск об разделении доли алиментов.
процитируйте что указано в просительной части иска нж? кто ответчик по этому иску?

Что мне можно сделать? Как оформить встречный иск?
- ознакомьтесь с текущей темой с самого начала

- встречный иск заявлять преждевременно и не понятно к кому? уж точно не к нж.. :nono2:

вы можете изловить свои возражения по поводу предъявленного иска, но только в случае если вы являетесь ответчиком (ч.2 ст.149 гпк)

Если БМ не работает, либо имеет непостоянный меняющийся заработок, то можете подать иск о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. (сейчас это сумма в пределах 5-6 тыс)
решение суда о взыскании алиментов уже есть:
подала на алименты,суд удовлетворил
не вижу смысла подавать новый иск об изменении ранее установленного судом размера алиментов, поскольку с неработающего размер алиментов рассчитавется из среднего заработка по рф, также необходимо учитывать, что размер тдс на каждого ребенка не может быть менее 1/2 прожиточного минимума

Она сейчас сидит дома по уходу за ребенком до 1,5 лет.А он работает.
если работает, то должен быть какой-то доход, из которого работодатель на основании постановления пристава производит удержания в счет уплаты алиментов
Опубликовано

НЖ полала на разделение доли алиментов.Пишет что проживают вместе но денег на ребенка им не хватает.Знаю что я могу подать несогласие "на разделение"на оснавании того что они проживают совместно и ведут совместное хозяйство.А я воспитываю ребенка одна и моей зарплаты тем более на нас двоих не хватает.Я читала что могу подать на этом " обоснованное несогласие" на основании которого приостанавливают иск НЖ.Просто мне неизвестно что писать в тот суд "образец" несогласия" и какие бумаги ещё помимо этого надо.

• Модераторы
Опубликовано

НЖ полала на разделение доли алиментов
Иск предъявлен к Вам лично?
Я читала что могу подать на этом " обоснованное несогласие" на основании которого приостанавливают иск НЖ.

Просто мне неизвестно что писать в тот суд "образец" несогласия" и какие бумаги ещё помимо этого надо.

Понятия "обоснованное несогласие" в гражданском процессе нет. А вот возражения в письменной форме относительно исковых требований Вы вправе представить в суд (с копией для истца). :yes2:

Это не будет являться основанием для "приостановления иска НЖ", а вот основанием для отказа ей в иске вполне может быть.

Что касается доказательств, то для увеличения шансов выигрыша дела Вам предстоит доказать суду то, о чём Вы написали выше:

они проживают совместно и ведут совместное хозяйство.А я воспитываю ребенка одна и моей зарплаты тем более на нас двоих не хватает
Для этого Вы вправе, например, ходатайствовать об истребовании сведений из домовой книги (если Ваш БМ с НЖ и ребёнком зарегистрированы вместе). Также рекомендую взять на работе и принести в суд справку о своём невысоком среднем заработке. Если есть иные документы по расходам на воспитание ребёнка (например, квитанции об оплате занятий в каких-то кружках и секциях) - они тоже будут являться доказательством. :yes2:
Опубликовано

В исковом заявление она написала:"прошу взыскать с НМ в мою пользу алименты на ребенка в размере 1/6 части всех видов заработка ежемесячно,но не менее 20 рублей в месяц на ребенка,начиная с рождения и до его совершеннолетия".

Я в этом заявление как третье лицо.

Опубликовано

В принципе Вам все написала *Аннушка*.

Если Вы желаете сохранить себе 25%, доказывайте что Ваше материальное положение после уменьшения алиментов будет хуже чем в семье БМ.

• Модераторы
Опубликовано
В исковом заявление она написала:"прошу взыскать с НМ в мою пользу алименты на ребенка в размере 1/6 части всех видов заработка ежемесячно
nadyshka, "дергаться" бессмысленно, ответчик - ваш бм, ваши права (и права вашего ребенка) этим иском не нарушаются

Если Вы желаете сохранить себе 25%, доказывайте что Ваше материальное положение после уменьшения алиментов будет хуже чем в семье БМ.
Оксания, вопрос о снижении алиментов на первого ребенка в деле еще не рассматривается
Опубликовано

Оксания, вопрос о снижении алиментов на первого ребенка в деле еще не рассматривается

а как же:

Я в этом заявление как третье лицо.

НЖ полала на разделение доли алиментов.
откуда то же взяла nadyshka, что на её интересы посягают.

С другой стороны, для того чтобы взыскать алименты на второго ребенка привлекать к процессу БЖ вовсе не обязательно, потому и странно выглядит описываемая ситуация.

• Модераторы
Опубликовано
для того чтобы взыскать алименты на второго ребенка привлекать к процессу БЖ вовсе не обязательно
Оксания, см. постановление пленума вс рф от 1996 г. № 9, пункт 11:

.. (последний абзац) ".. если .. установлено, что ответчик выплачивает алименты по решению суда.., заинтересованные лица извещаются о времени и месте разбирательства дела".

Опубликовано

Да.так и есть.Я сходила к юристу,он сказал что сейчас я ни чего не могу как дополнительное лицо.Меня просто известили об иске на БМ на алименты.А вот потом если последует следующий иск но уже от БМ на меня о снижении моей доли до 1\6,то тогда приходите поборимся.А так у меня пока остается 25%,а НЖ присвоят 16%. Всем спасибо,что участвовали в разъеснении.Всем пока "как сказал юрист" как минимум до февраля.:ciao:

• Модераторы
Опубликовано
А вот потом если последует следующий иск но уже от БМ на меня о снижении моей доли до 1\6,то тогда приходите поборимся.
эта борьба в недалеком будущем на 99 % бесполезна: тему перечитайте эту и еще одну (на "заборе" в разделе "алименты" приколота как важная)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
эта борьба в недалеком будущем на 99 % бесполезна)

Здравствуйте, в ситуации,когда БМ подал на уменьшение алиментов БЖ, можно ли надеяться на отсрочку по уменьшению, потому что БЖ временно имеет доход ниже прожиточного минимума (находится в отпуске по уходу за ребенком, мать-одиночка)? И уменьшат ли алименты , если БМ не выплатил долг по задолженности по алиментам? имеет постоянный доход, устроен на предприятии.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Ситуация такая! Мой гражданский муж по решению суда на ребенка от первого брака выплачивает алименты 1/4 (25%). У нас родился общий ребёнок, я подала на алименты на 1/6. Сегодня был суд у мужа с БЖ и она не согласна на уменьшение с 1/4 на 1/6 . Сказав суду что их общий ребёнок отстаёт в развитии ( плохая речь) что тратит на лекарства много денег, а судья ей подсказала написать заявление!!! Чтобы он ещё и 50% все расходы на ребёнка оплачивал! заседание перенесено. Что делать в этой ситуации? Подскажите пожалуйста!

( Наш малыш чудо что выжил, тоже отстаёт в развитии, нужно лечение. Не хотелось бы это афишировать но если это поможет то какие документы понадобятся?)

• 1 год спустя...
Опубликовано

А как вам вот такая ситуация:

Исковое заявление об уменьшении размера алиментов. По решению мирового судьи судебного участка №1 Такого то района, такого то города от 12.10.2010 с меня взысканы алименты в пользу ответчика Иванова Ивана Сергеевича, на содержание сына Иванова Александра Ивановича, 02.02.2002 г.рождения в размере ¼ части заработной платы. В соответствии со ст.81 СК РФ алименты взыскиваются на одного ребенка -1/4 часть заработной платы. Поскольку у меня есть второй ребенок (Петрова Лариса., 01.05.2012 г.рождения), то алименты в размере 1/4 части превышают часть взыскиваемых алиментов при наличии второго ребенка.

В связи с этим Прошу: Снизить размер алиментов, взыскиваемых с меня по решению мирового судьи Такого то района с 1/4 до 1/6 части, начиная с 01.05.2012

Приложения: 1.Копия искового заявления, 2.Копия решения суда о взыскании алиментов, 3.Квитанция об оплате госпошлины, 4.Копии свидетельств о рождении, 5.Копия больничного листа.

Поясню: Я отец, (Иванов И.С) у меня есть сын, проживающий со мной по решению суда об определении места жительства ребенка. На него БЖ платит алименты 1/4 дохода. В мае нынешнего года у нее рождается внебрачный ребенок (Лариса), от человека, который ушел от нее при известии о беременности. Фамилия в иске заявлена Петрова, то есть фамилия БЖ, следовательно отцовство ребенка под вопросом. Теперь БЖ пытается снизить алименты на первого ребенка до 1/6 в связи с тем, что появился второй. Насколько у нее есть шансы это осуществить? Работает БЖ в госучреждении, белая зп 6000р, левак до 20000. Живет сейчас с родителями, находится в отпуске по уходу за ребенком. Получается, что она пытается улучшить благосостояние второго ребенка не за счет алиментов от неизвестного папаши, а за счет первого ребенка? Очень интересно мнение специалистов по данному вопросу. Законны ли требования БЖ?

Опубликовано

gellords,

а что мешает? думаю в данном случае (алименщик -женщина-мать) + учитывая уровень ее офиц.дохода снизят запросто, у нее есть второй ребенок(изменилось мат. и семейное положение), все законно. А с тем папашей и алиментами с него отдельная песня и заниматься ей БЖ, вас она не затрагивает

Статья 119. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов

[Семейный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 119]

1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

[Семейный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 81]

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Опубликовано
Когда вы развелись она что - обратно девичью фамилию взяла?Петрова?

Она и не брала мою фамилию. А какое это имеет отношение к делу?

gellords,

а что мешает? думаю в данном случае (алименщик -женщина-мать) + учитывая уровень ее офиц.дохода снизят запросто, у нее есть второй ребенок(изменилось мат. и семейное положение), все законно. А с тем папашей и алиментами с него отдельная песня и заниматься ей БЖ, вас она не затрагивает

Хорошо, но в 81 статье СК сказано 1/3 при уплате алиментов, а не "при наличии" второго ребенка, как указывает истица. Она не уплачивает алименты на двоих.

Еще хочу отметить, что несмотря на то, что ребенок проживает со мной больше пяти лет, БЖ получала и продолжает получать за него детские.

Опубликовано

Добрый день!

Мой муж платит алименты на ребенка от первого брака в размере 25% от заработка. У нас зарегистрированный брак , в котором родился ребенок, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и заработка не имею. нужно ли мне подавать на мужа на алименты на содержание второго ребенка , чтобы снизить размер алиментов , которые он платит на первого ребенка с 25% до 16,5%, либо же можно сразу подать исковое заявление на снижение алиментов, где я буду выступать в качестве третьего лица.

Опубликовано
либо же можно сразу подать исковое заявление на снижение алиментов, .
в связи с изменением материального и семенойго положения, так сказать пожаловаться суду на то что денег не хватает.

можно по ст.119 СК (выше пост), но процент того что снизят крайне не велик, поскольку суд отнимает у первого ребенка деньги для того чтобы его папе жилось несколько лучше. В нашей стране алименщики это недолюди, так что суд обычно так не поступает.

нужно ли мне подавать на мужа на алименты на содержание второго ребенка , чтобы снизить размер алиментов

путь несколько длинее первого, но шансы что снизят гораздо выше, поскольку в этом случае уранивают в правах детей( которые получают разную сумму алиментов), руководствуясь ст. 81 СК. Обычная практика снижения это второй путь, можно и не идти в суд а заключить нотариальное соглашение, однако помимо того что оно стоит денег отношение к нему тоже не однозначное, чувствуется подвох как говориться.

Выбирать вам:ciao:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...