Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Уменьшение алиментов с 1\4 до 1\6

Annet22

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 213
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Выше нос! ideal-k - отвечайте на вопросы мои.

1.Снизил тот же суд?что и присуждал алименты?

А какое это имеет значениее?? В нашем случае 25% присудил районный суд, а на снижение подали в мировому судье того же района

Опубликовано
Для кого и для чего же тогда написали эту часть - часть 2 статья 81 СК РФ?

Вопрос скорее риторический. При чем "для него же" не только эта часть закона написана, есть и другие ....

Я бы взялся за ее дело, даже для практики

а вы возьмитесь за дело Serko, там не проще наверное :yes2:

Опубликовано
А какое это имеет значениее?? В нашем случае 25% присудил районный суд, а на снижение подали в мировому судье того же района

прямое.Пленум ВС "Об установлении отцовства и алиментах" уточняет что снижать алименты может только ТОТ СУД КОТОРЫЙ ИХ ПРИСУДИЛ.В вашем случае суд УМЕНЬШИВШИЙ размер НЕ отменил решение районного суда.И по факту у вас два решения разных судов на руках(к примеру по одному 1/4 доли по другому 1/6 ) они равнозначны!!!!И одновременны!!

Можете настаивать на одновременном исполнении суммы двух ИЛов.А можете просто у приставов забрать 2 ИЛ и на исполнении останется ПЕРВЫЙ.и спите спокойно.

Опубликовано

lundas, про какой Пленум ВС речь? Про этот:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 октября 1996 г. N 9

О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ СЕМЕЙНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ

ОТЦОВСТВА И О ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ

http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=66266

Про подсудность там вот что сказано:

24. Иски лиц, с которых взыскиваются алименты на детей и других членов семьи, об изменении размера алиментов в соответствии со ст. 28 ГПК РФ подсудны суду по месту жительства ответчика (взыскателя).

(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6)

При изменении ранее установленного судом размера алиментов на детей и других членов семьи взыскание их во вновь установленном размере производится со дня вступления в законную силу вынесенного об этом решения суда.

Суд, изменивший размер взыскиваемых алиментных платежей, должен выслать копию решения суду, первоначально разрешившему дело о взыскании алиментов.

Жаль ничего не сказано для какой цели выслать копию решения. То ли предыдущее исполнительное производство отменить, то ли для сведения....:yes2:

Опубликовано

Но разве суд не может прийти к выводу, что материальное положение второго ребенка по сути лучше, если будет доказанно что его родители в браке? И оставить без изменения 25%?
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

может:yes2:

знакомая жаловалась: она вторая жена и ей оставили 16.5 %, а первой оставили ј . Первая жена доказала, что истец (БМ) несмотря на то, что имеет официальный доход мизерный (с которого платит алименты в размере 1/4) обладает хорошим достатком: имеет дом общей площадью <?xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />150 кв. м., дорогую машину, и т.д . Т.е. второго ребенка он может содержать не ущемляя при этом первого.

Опубликовано

Например:суд присудивший алименты - городской(по месту жительства БМ)А снизивший - мировой (по месту жительства БЖ). Решение ОДНОГО суда не может ОТМЕНИТЬ решение ДРУГОГО суда(тем более отменить исполнительное производство-с чего это?А может его и не было?

Или отозвать ИЛ - выданный по решению ДРУГОГО СУДА-это может сделать только суд ВЫДАВШИЙ ИЛ)

В конечном итоге в данной ситуации - имеем два НЕЗАВИСИМЫХ РЕШЕНИЯ суда.И два ИЛа - одновременнодействующих.Один можно забрать на руки.

Опубликовано

Умные люди скажите пожалуйста вот еще что

Вот бывшей жене 1/4 части от з/п

Второй жене 1/4 части от з/п

На взымание алиментов второму ребенку вынесено решение еще 7-мь месяцев назад. Эта жена взяла сама решение с условием собственноручно передать его по месту работы плательщика, но так этого и не сделала (так как иск был подан намеренно для уменьшения размера алиментов первому ребенку)

Ну так вот! По закону на ощного ребенка-25%, на двух - 33%. Но так как с з/п плательщика удерживаются алименты только на первого ребенка, имеет ли право он подавать на уменьшение размера алиментов (удержание то ведь только на одного ребенка)?

Заранее всем спасибо.

Опубликовано
Ну так вот! По закону на одного ребенка-25%, на двух - 33%. Но так как с з/п плательщика удерживаются алименты только на первого ребенка, имеет ли право он подавать на уменьшение размера алиментов (удержание то ведь только на одного ребенка)?

Подавать он имеет право.Но раз второго ИЛа нет на работе у вашего БМ - то вашему ребенку (по превому ИЛу) вычитают 25% (а не 16.5) Приставы же исполняют только ИЛы в наличии..И бухгалтерия сама без ИЛа не может снизить размер алиментов с 25 до 16.5

Опубликовано
Но так как с з/п плательщика удерживаются алименты только на первого ребенка, имеет ли право он подавать на уменьшение размера алиментов (удержание то ведь только на одного ребенка)?

Имеет. Как протекает второе исполнительное производство это дело второе. Основание для уменьшения размера алиментов по первому ИП это рождение второго ребенка и документ подтвердающий этот момент - свидетельство о рождении ребенка и всписанный туда платильщик алиментов, по первым алиментам, как папа.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Nivas, Добрый день! Подскажите, как грамотно составить иск на снижение размера алиментов на содержание ребенка и какие документы необходимо приложить к оному.

Алименты выплачиваю ребенку от первого брака в размере четверти любого дохода, сейчас от второго брака родился ребенок. Работаю один(супруга до родов не работала, так что она не в декрете). Первый ребенок зарегистрирован на моей жилплощади, но не проживает и никогда не проживал на ней, а за квартиру я исправно плачу.

Бывшая жена работает, сейчас замужем, он тоже работает. Детское пособие им не выплачивается т.к. уровень дохода выше какой-то там нормы.

И скажите пожалуйста есть ли у меня шансы!

Заранее спасибо!

Опубликовано

Добрый день! Прошу Вашей помощи в следующем вопросе: мировой судья принял решение о снижение алиментов с 1/4 до 1/6. Первоначальное решение было вынесено районным судом. Теперь я так понимаю нужно подать заявление о пересмотре решения по вновь открывшимся обстоятельствам в суд, кот. вынес первоначальное решение. Это так? Я составила указанное заявление, но может быть в него нужно что-то добавить? Какие документы нужно прикладывать к этому заявлению?

ЗАЯВЛЕНИЕ

о пересмотре решения по гражданскому делу по вновь открывшимся обстоятельствам

В производстве ______________ суда находилось гражданское дело № по иску _____________ к __________ о взыскании с меня в пользу ______ алиментов на содержание дочери

Решением __________ суда г.Москвы от "__" _________ 200_ г. постановлено взыскать с меня в пользу ______________ алименты на содержание дочери в 1/4 части со всех видов заработков, ежемесячно, начиная с ____________ и до достижения ребенком совершеннолетнего возраста.

Считаю, что решение подлежит пересмотру по вновь открывшимся обстоятельствам, так как мировым судьей __________ "__" сентября 2010г. было принято решение о снижение размера удерживаемых с меня алиментов в пользу ____________ на содержание нашей дочери до 1/6 части со всех видов заработков, ежемесячно.

Прошу:

пересмотреть решение ______________ суда от "__" _______ 200_ г. по вновь открывшимся обстоятельствам.

А еще хотелось бы уточнить следующие: взыскатель алиментов может получить второй исполнительный лист на 1/6 и предъявить его приставу еще до того как будет рассмотрено заявление о пересмотре решения. Может быть стоит и приставу какое-то заявление написать?

Nivas, Добрый день! Подскажите, как грамотно составить иск на снижение размера алиментов на содержание ребенка и какие документы необходимо приложить к оному.

Алименты выплачиваю ребенку от первого брака в размере четверти любого дохода, сейчас от второго брака родился ребенок.

У вас появятся шансы, если на второго ребенка тоже будут взыскиваться алименты. Для этого ваша вторая жена должна обратится в суд.
  • Модераторы
Опубликовано
Вот бывшей жене 1/4 части от з/п

Второй жене 1/4 части от з/п

На взымание алиментов второму ребенку вынесено решение еще 7-мь месяцев назад. Эта жена взяла сама решение с условием собственноручно передать его по месту работы плательщика, но так этого и не сделала (так как иск был подан намеренно для уменьшения размера алиментов первому ребенку)

Ну так вот! По закону на ощного ребенка-25%, на двух - 33%. Но так как с з/п плательщика удерживаются алименты только на первого ребенка, имеет ли право он подавать на уменьшение размера алиментов (удержание то ведь только на одного ребенка)?

Добрый день! Подскажите, как грамотно составить иск на снижение размера алиментов на содержание ребенка и какие документы необходимо приложить к оному.

Алименты выплачиваю ребенку от первого брака в размере четверти любого дохода, сейчас от второго брака родился ребенок. Работаю один(супруга до родов не работала, так что она не в декрете). Первый ребенок зарегистрирован на моей жилплощади, но не проживает и никогда не проживал на ней, а за квартиру я исправно плачу.

Бывшая жена работает, сейчас замужем, он тоже работает. Детское пособие им не выплачивается т.к. уровень дохода выше какой-то там нормы.

Евгений_1, Lesh,

направление для поиска вам было указано:

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=51181 - прочтите, поможет.
Опубликовано

Nivas, подскажите, пожалуйста! Я вторая жена,муж платит алименты БЖ на ребенка 16 лет.Нашему с ним ребенку 1,5 года. Я хочу подать на алименты. Какие документы мне нужно подготовить? И главное, что говорить судье? Что муж не обеспечивает ребенка? Спасибо.

Опубликовано

уменьшение алиментов

Доброе время суток! у меня такая проблема. с первой женой мы жили в гражданском браке, родилась дочь! не прошло и года мы разошлись и она подала на алименты. т.к. я не работал на момент суда суд присудил мне 2500 в месяц, я платил но не каждый месяц я выплачивал полностью сумму бывало 1000 заплачу бывало 2000 иногда платил за садик т.к. на суде мне сказал судья что все квитанции чеки сохранять но приставы не считали это в пользу погашения алиментов, сейчас я живу со второй гражданской женой, у нас в Мае родился сын я устроился на работу с з\п 9000 в месяц, я пошел в суд подал исковое заявление на уменьшение алиментов до 1\6 части з\п, предоставил справку о том что не имею недвижимости, с ГИБДД о том что не имею автотранспорта, справку с работы в которой написано принят на работу с окладом 9000 это та сумма которую я получаю в месяц реально, но она на суде подает встречный иск об увеличении суммы алиментов до 1\4 части з\п, и чтоб не меньше 4330 в месяц. и об уплате ей неустойки по задолженности в сумме 80000руб. вот на след неделе суд к чему мне готовиться? дело в том что у нас с супругой тяжолое мат положение, у нее суд с бывшим мужем она платит за него кредиты которые они взяли на преобретение а\м еще будучи в браке, а после развода она так же продолжает их платить, а он получил себе машины и радуется жизни, у нас с ней нет жилья так как у нее тоже нет недвижимости.... она находится в дикретном до 1,5 лет о чем в суд я предоставил справку на первом заседании.....! как нам быть чего ожидать от суда и на что можно надеяться? Спасибо

Опубликовано
Nivas, подскажите, пожалуйста! Я вторая жена,муж платит алименты БЖ на ребенка 16 лет.Нашему с ним ребенку 1,5 года. Я хочу подать на алименты. Какие документы мне нужно подготовить? И главное, что говорить судье? Что муж не обеспечивает ребенка? Спасибо.

Когда я подавала подобный иск судье было все равно, почему я хочу чтоб мне уплачивали алименты. Никаких вопросов он не задавал. Вы можете иск сдать в канцелярию суда и в иске попросить, чтоб дело рассмотрели без вас и тогда вы скорее всего с судьей не встретитесь.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Между мной и ответчиком был заключен брак. В браке у нас родился сын ______________ "__" ________ 200_ г.р.

Прошу:

1. Обязать ответчика уплачивать в мою пользу средства на содержание нашего сына _____________ в размере 16,5 % его заработка и иных доходов ежемесячно до совершеннолетия __________________. Прошу обязать ответчика оплатить государственную пошлину за рассмотрение вопроса о взыскании алиментов.

2. Рассмотреть дело в мое отсутствие.

Приложение:

1. Копия свидетельства о рождении;

2. Копия искового заявления.

Вашему мужу можно подготовить отзыв на иск,в кот. он должен указать, что согласен с вашими требованиями, что у него есть ребенок от первого брака и на него удерживаются алименты в таком-то размере. Приложить к отзыву нужно свидетельство о рождении первого ребенка и решение суда о взыскании алиментов.

Опубликовано

Lesh! Спасибо огромное за подробный ответ,просто я думала,что не во всех случаях удовлетворяют требование на алименты, поэтому и сомневалась. Я последую вашему совету, спасибо!

• Модераторы
Опубликовано
Прошу:

пересмотреть решение ______________ суда от "__" _______ 200_ г. по вновь открывшимся обстоятельствам.

Lesh, прежде чем подобное советовать, ознакомьтесь с постановлением пленума от 25.10.1996 г. № 9, где в п.24 указано, что озменение размера алиментов производится по иску, подаваемому в суд по месту жительства ответчика, а не по заявлению о пересмотре решения суда о взыскании алиментов по вновь открывшимся обстоятельствам :deal:

Вашему мужу можно подготовить отзыв на иск,в кот. он должен указать, что согласен с вашими требованиями, что у него есть ребенок от первого брака и на него удерживаются алименты в таком-то разме
ксюня, это лишнее действие, алименты на первого ребенка суд уменьшит до 1/6 доли (а не 16,5% - см. ст.81 ск) заработка или иного дохода только лишь на основании факта рождения второго ребенка -
направление для поиска вам было указано:
Опубликовано
Lesh, прежде чем подобное советовать, ознакомьтесь с постановлением пленума от 25.10.1996 г. № 9, где в п.24 указано, что озменение размера алиментов производится по иску, подаваемому в суд по месту жительства ответчика, а не по заявлению о пересмотре решения суда о взыскании алиментов по вновь открывшимся обстоятельствам :deal:

Уважаемый, Малыгин Олег. Это был не СОВЕТ, а мой ВОПРОС о том правильно ли я составила заявление о пересмотре решения по вновь открывшимся обстоятельствам.

Что касается совета Вы правда считаете, что одного факта рождения второго ребенка достаточно для снижения алиментов на первого?? Тема http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=51181 к которой Вы отсылаете свидетельствует о том, что не все так легко. И мой личный опыт свидетельствует об этом же.

Опубликовано

Как теперь прекратить алименты? (не дублирование темы, иной вопрос)

Доброго времени суток! Ситуация такая: нужно отозвать алименты. В общем, 6 лет назад мировой суд вынес постанговление о производстве удержаний 1/4, я отвезла исполнительный лист в ФССП по его месту прописки - Калининский район. Три года назад мне прислали бумаги, что теперь есть еще один взыскатель - теперь я получаю 1/6. Получается, что вторая супруга подала на алименты, а меня после суда известили об этом. Пришло еще две бумажки:

1. Постановление о возбуждении исполнительного производства о взыскании алиментов. Из Калининского ФССП

2. Постановление о производстве удержаний из заработка должника, но уже от сп Орджоникидзевского района.

Там есть оговорка, что первое постановление, где удержи валась 1/4 уже недействительно.

Что можно предрпринять? Хотелось отозвать исполнительный лист, это теперь невозможно?

Опубликовано

Да, конечно, хотелось бы отозвать свой исполнительный лист. Но вот мой исполнительный лист был на 1/4, это видимо одно производство , а другой на 1/6 - это другая тетенька подавала в суд, и после этого мне уменьшили алименьы, но это же другое производство? Или я ошибаюсь.

Опубликовано

зачем Вам забирать свой исполнительный лист,пусть пока взыскивают.А вот если Ваш б/с подаст на уменьшение размера алиментов,то его сам суд отзовет

Да, конечно, хотелось бы отозвать свой исполнительный лист. Но вот мой исполнительный лист был на 1/4, это видимо одно производство , а другой на 1/6 - это другая тетенька подавала в суд, и после этого мне уменьшили алименьы, но это же другое производство? Или я ошибаюсь.
и кто Вам сказал,что Вам уменьшили размер взыскиваемых алиментов?
  • Модераторы
Опубликовано
..не все так легко. И мой личный опыт свидетельствует об этом же.
легко - не значит правильно..

а тема http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=51181 с 2005 года обсуждается и за 5 лет практика судебная все-таки меняется с легкой на правильную :yes2:

Опубликовано

Ну, во-первых, это и так видно. Было 10, стало 6600. Кажется, когда на разных детей от разных браков платят, то максимум можно уменьшить до 1/6 от доходов на ребенка. Суд отозвал тот ИЛ, который был на 1/4 и теперь действует тот, что на 1/6. Но не это главное. Главное, как теперь отозвать исплист. А насчет взыскивания - просто друг другу пошли на уступки. и поверьте, я и мой ребенок от этотго только выиграем. Я все знаю про права и обязанности, но бывают случаи... Я хочу вообще не получать алименты на ребенка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...