Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 29 октября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 Для отмены усыновления: для начала хочу ознакомиться с материалами дела по отцовству, т.к. в него приобщено решение об усыновлении и новое свидетельство, сделать его копию. А там по ситуации, исходя из того, что написано в решении. Предположительное основание, что меня не привлекли к процессу и утаивание дедушкой факта наличия отца. Что можете еще посоветовать?если судебные инстанции откажут в удовлетворении надзорной жалобы на решение об усыновлении либо вы не сможете отменить состоявшееся решение в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, то, забегая вперед, могу предложить еще один вариант: подайте иск об отмене усыновления ребенка на основании ст.140, п.2 ст.141, ст.142 СК
Timur00 Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 прокуратура сама не будет обжаловать, так как она дала положительное заключение в деле об усыновлении. еще в прокуратуре сказали, что скорее всего решение об установлении отцовства в Верховном суде будет отменено.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 30 октября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 ..прокуратура сама не будет обжаловать, так как она дала положительное заключение в деле об усыновлении.если решите вопрос с получением прошитой и заверенной копии решения суда об устыновлении, то обжалуйте это решение в президиум вс республики сами (надзорная жалоба) как заинтересованное лицо такое право у вас есть (Определение КС от 04.06.2009 г. № 848-О-П) или подавайте в тот же районный суд заявление об отмене и пересмотре решения суда в связи с вновь открывшимися обстоятельствами (гл 42 гпк)
Timur00 Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 А можно и в надзор подать и районный одновременно (параллельно)?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 1 ноября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 А можно и в надзор подать и районный одновременно (параллельно)?гпк не запрещает, но дело то одно, а заявления будет два.. а что если в обоих случаях ваша инициатива "сработает"?
Timur00 Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 Если в обоих случаях "сработает" это хорошо будет. Даже если одно сработает, по второму можно будет на следующем заседании отзыв заявления сделать в связи с тем что уже принято решение по "данному" вопросу. по главе 42 ГПК РФ, ст. 394 - заявление могут подавать только лица участвующие в деле, либо прокурор направить представление. Получается я не могу.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 2 ноября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 по второму можно будет на следующем заседании отзыв заявления сделать в связи с тем что уже принято решениевы делаете успехи в применении норм процессуального права по главе 42 ГПК РФ, ст. 394 - заявление могут подавать только лица участвующие в деле, либо прокурор направить представление. Получается я не могу.по смыслу ч.4 ст.13 ГПК - можете
Timur00 Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 по смыслу ч.4 ст.13 ГПК - можете Хорошая статья. Спасибо. Но лишь бы, как говориться она "проканала" в моем случае. Коменнт. к ст. 13 ГПК РФ. Если будет установлено что имеется вступившее в законную силу о том же предмете и основаниям решение суда то суд отказывает в принятии заявления по гражданскому делу. Как это обстоятельство?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 2 ноября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 Коменнт. к ст. 13 ГПК РФ. Если будет установлено что имеется вступившее в законную силу о том же предмете и основаниям решение суда то суд отказывает в принятии заявления по гражданскому делу. Как это обстоятельство?это к вам не относится
Timur00 Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 До сих пор нет доступа к делу об усыновении, судья говорит вы пока никто и не сторона по делу. Знакомиться не дам. Решение об установлении отцовства тоже не готово еще. Засада везде.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 9 ноября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 ..судья говорит вы пока никто и не сторона по делу.вот еще что непонятно: в какой момент биологический родитель, установивший отцовство в судебном порядке, юридически становится отцом? 1. с момента внесения записи в свидетельство о рождении; 2. с момента вступления решения суда об установлении отцовства в законную силу; 3.- с момента подачи иска об установлении отцовства, но после вступления решения суда об установлении отуовства в законную силу. мне представляется, что по 2 варианту, в соответствии со ст.47, п.3 ст.48 СК и по аналогии с разъяснениями п.8 постановления пленума от 1996 г. № 9, поскольку до удовлетворения иска об установлении отцовства, биологический отец в установленном порядке не был признан отцом ребенка однако заявление установленного судом отца ребенка о внесении сведений об отце по решению суда (об установлении отцовства) в книгу записи рождений, поданное в соответствии с п.2 ст.51 СК, не может быть рассмотрено положительно, поскольку его место уже занято другим "папой" на основании другого решения суда (об усыновлении ребенка) вывод напрашивается такой: 1. при принятии судом решения об усыновлении биологический отец не являлся заинтересованным в деле лицом, т.к. его отцовство установлено позднее, поэтому и дело читать не дадут, и надзорную жалобу рассматривать по существу не будут, а если будут, то откажут в отмене решения суда об усыновлении 2. заявление о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам решения суда об усыновлении "завернут" по тем же основаниям 3. следовательно, остается только один вариант, о чем я высказывался ранее, т.е...иск об отмене усыновления ребенка на основании ст.140, п.2 ст.141, ст.142 СК
Timur00 Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 Печально если так, по 141 СК я не докажу ничего, и опека за них. Все таки по аналогии п.8 постановления пленума 1996г. №9 алименты то назначаются с момента преявления иска а не с момента вступления решения об установлении отцовства в законную силу, т.е. фактичеки отцовство признается с момента предъявления иска. Может и мой случай подойдет, с момента предъявления иска.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 10 ноября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 ..по 141 СК я не докажу ничего, и опека за них.опека погоду не делает, в соответствии с п.2 ст.141 СК ваше основание на отмену усыновления - это установление отцовства, интересы ребенка и мнение самого ребенка кстати, "интересы ребенка" могут обосновать психологи, только не из опеки, подумайте как-нибудь на досуге о судебной психологической экспертизе, проконсультируйтесь, вопросы составьте для ребенка Может и мой случай подойдет, с момента предъявления иска.я не призываю руки опускать раньше времени, в такой непростой ситуации что вы оказались, нужно все способы перебрать, обжаловать определения суда если будете не согласны до самого верха, и вести "наступление" паралельно и одновременно: обжаловать в порядке глав 41 и 42 ГПК, а также подать самостоятельный иск на отмену усыновления
Timur00 Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 Может все таки надо что-то одно писать (это я про то что либо кассацию либо по вновь открывшимся обстоятельствам), так как дело одно. а то одно заявление другое притормозит. Или пусть, два написать? и плюс по 141 т.к. кассац.жалоба должна с делом в Верховный уйти, а заявление по вновь открывшимся в районном будет рассматриваться.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 10 ноября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 т.к. кассац.жалоба должна с делом в Верховный уйти..срок кассационного обжалования решения об усыновлении вам не восстановят, да и прав у вас нет в кассацию обращаться, - только в порядке надзора (я же раньше вам писал и практику вс рф привел) Может все таки надо что-то одно писать (это я про то что либо кассацию либо по вновь открывшимся обстоятельствам), так как дело одно. а то одно заявление другое притормозит. Или пусть, два написать? и плюс по 141предлагаете мне вас уговаривать? так ведь не буду: дело это ваше
Timur00 Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2009 Получил решение по усыновлению, там все написано нормально мало к чему придраться можно, и в протоколах заседаний-видать секретарь не все вносила. У ребенка была мать-одиночка, отец не установлен записан по заявлению матери итп. РЕшение сула: заявление о усыновлении удовлетворить. Подал заявление по вновь открывшимся обстоятельствам, жду когда назначат рассмотрение.
Timur00 Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2009 скажите пож.как организовать встречу или получить заключение психолога, по поводу ребенка, в суде заявить или заранее. какие вопросы поставить?
ВМР Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Я понимаю так, что с ребенком Вам видеться не дают и Вы забрать ребенка для проведения психологического исследования не можете? Если это так, что нужно попробовать обратиться с письменным заявлением в ООиП по месту жительства ребенка с просьбой провести психологическое обследование ребенка с обоснованием этой необходимости, т.е. привести факты, которые могут свидетельствовать о психическом насилии над ребенком со стороны родственников, лжи ребенку, намеренной изоляции от отца и т.д. Вопросы к психологу обычно формулируются таким образом: - какие индивидуально-психологические особенности имеет ребенок? - имеет ли ребенок психические заболевания, нуждается ли в лечении? - подвергался ли ребенок насилию, если подвергался, то в какой форме, со стороны кого? - какой стиль воспитания используется опекунами? - как характеризуются взаимоотношения отца и ребенка? - может ли быть ребенок передан на воспитание отцу, если нет, то по какой причине? Если будет удовлетворено Ваше заявление о пересмотре решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам, то в суд нужно будет подать ходатайство о назначении судебной психологической экспертизы.
Timur00 Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 На сегодня решение суда об установлении отцовства вступило в законную силу (вопросы конечно остались т.к. есть еще родители усыновители). цитата из темы http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=69250 Существуют внесудебные методы влияния на такую ситуацию (репутация, алименты, недвижимость). Бывшему мужу нужно написать заявление в орган опеки и попечительства и изложить подробно всю ситуацию, попросить установить время общения отдельно проживающего родителя с ребенком. Инспектор ООиП вызовет бывших супругов и проведет беседу, из которой будет ясно, какую позицию занимает бывшая жена и как она мотивирует отказ предоставлять отцу ребенка времени общения. На основании этой беседы будет дан письменный ответ, который будет использован в судебном процессе. Возможно, беседа в ООиП изменит позицию матери ребенка. Именно ООиП занимаются подобными конфликтами в реализации родительских прав у бывших супругов. Как внесудебное урегилирование я могу написать заявление в ООиП об опредлении порядка общения с сыном? Был в ООиП разговаривал со специалистом, оказывается они связывались с бабушкой по телефону, а она сказала, что категорически не хочет чтобы я общался с сыном. Помогите написать заявление. пусть даже будет отказ. Если отменят усыновление, буду подавать на опредение места жительства. поэтому хочу собрать побольше документов которые пойдут мне в плюс. Спасибо заранее. Мой вариант. Пишу по аналогии с одним из исковых заявлениий в форуме: Я являюсь отцом (ФИОребенка), мне (ФИО бабушки) запрещет общаться с сыном, без каких либо мотивов, в связи с чем, прошу установить время общения с сыном 2 раза в неделю (среда с 17 до 20 ч., суббота с 11 до 20 ч.), 14 дней во время зимних каникул, 30 дней во время летнего отпуска с 1 июля по 31 июля. Также общаться беспрепятственно по телефону в течение всей недели с 14 до 20 ч.
Nivas Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 Если отменят усыновление, буду подавать на опредение места жительства. поэтому хочу собрать побольше документов которые пойдут мне в плюс. А зачем? Вы будете единственным родителем. Зачем определять МЖ ребенка с Вами. Оно, так сказать, автоматом подразумевается в Вашем случае. Пусть бабушка с дедушкой просят установить ИМ график общения.
ВМР Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 Как внесудебное урегилирование я могу написать заявление в ООиП об опредлении порядка общения с сыном? Был в ООиП разговаривал со специалистом, оказывается они связывались с бабушкой по телефону, а она сказала, что категорически не хочет чтобы я общался с сыном. Эта позиция очень благоприятна для Вас. Timur00, отнеситесь крайне серьезно к подготовке такого заявления в ООиП. Во-первых, Вам нужно срочно выяснить кто (ФИО) и когда (дата) разговаривал с бабушкой по телефону по поводу Вашего общения с сыном. В какой форме было категорически отказано и чем обосновала бабушка ребенка отказ от предоставления ребенка для исполнения отцом своего родительского долга по воспитанию? Исходя их полученной информации нужно писать заявление. В нем укажите предысторию вопроса: когда, каким решением суда установлено Ваше отцовство, когда, каким решением суда установлено опека над ребенком, по какой причине. Сошлитесь на ст. 55, 63 СК РФ: Статья 55. Право ребенка на общение с родителями и другими родственниками 1. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка. В случае раздельного проживания родителей ребенок имеет право на общение с каждым из них. Ребенок имеет право на общение со своими родителями также в случае их проживания в разных государствах. Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей 1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей. Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами. Укажите по какой причине бабушка препятствует исполнению Ваших родительских обязанностей по воспитанию ребенка. Когда, кем из сотрудников ООиП были проведены телефонные переговоры с бабушкой (ФИО), что установлено. На основании вышеизложенного и ст. 55, 63 СК РФ просите установить время общения с сыном 2 раза в неделю (среда с 17 до 20 ч., суббота с 11 до 20 ч.), 14 дней во время зимних каникул, 30 дней во время летнего отпуска с 1 июля по 31 июля. Также общаться беспрепятственно по телефону в течение всей недели с 14 до 20 ч.
Timur00 Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 А зачем? Вы будете единственным родителем. Зачем определять МЖ ребенка с Вами. Оно, так сказать, автоматом подразумевается в Вашем случае. Пусть бабушка с дедушкой просят установить ИМ график общения. В данном случае как мне забрать ребенка. Варианты: 1. Я приду к ним домой, а мне его не дадут. 2. Я увижу его на улице заберу, не будет это скитаться похищением? или подскажите 3 вариант
Timur00 Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 Эта позиция очень благоприятна для Вас. Timur00, отнеситесь крайне серьезно к подготовке такого заявления в ООиП. Благодарю. Вчера было заседание в суде по вопросу пересмотра решения об усыновлении по вновь открывшимся обстоятельствам, т.е. судья сказала что еще рассмаривается мое заявление о возможности пересмотра решения. Как я понял могут и отказать в принятии данного заявления. Перенесли на пятницу в связи с тем что был только дедушка, не пришла бабушка и адвокат (дедушка хзодатайствовал). Если есть мысли какие из возможных аргументов с той стороны может привести адвокат для отказа в приеме моего заявления, и что можно на это ответить. Один аргумент я знаю: адвокат мне сама говорила: не учавствовал в процессее не сторона по делу, и следовательно не могу подавать такие заявления.
Nivas Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 Когда будет отменено усыновление, то просто приходите и забираете. Естественно без причинения травм (в том числе и психологических ребенку). Поэтому лучше забрать с улицы или школы, а то дедушка с бабушкой могут спровоцировать драку или просто тупо не отдать, не открыв дверь. Никакого похищения не будет. В принципе, и сейчас без последствий можете забрать. У вас коллизия. Вы все пока вроде как родители ребенку. Побегут они в ОВД. Придет к Вам участковый - вы ему покажете решение суда об установлении отцовства. Если уж тут у юристов голова закипает от Вашего случая - то представьте что будет с участковым Его вердикт будет "Все в суд!"
ВМР Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 Как я понимаю, вновь открывшимися обстоятельствами является признание решением суда Вашего отцовства. адвокат мне сама говорила: не учавствовал в процессее не сторона по делу, и следовательно не могу подавать такие заявления. На момент проведения судебного заседания об установлении опеки над несовершеннолетним ребенком Ваше отцовство установлено не было, поэтому Вы не являлись законным представителем своего несовершеннолетнего ребенка и не могли быть участником процесса. В настоящее время Ваше отцовство установлено, что является вновь открывшимся обстоятельством, которое позволяет ставить вопрос о пересмотре ранее принятого решения об опеке над несовершеннолетним.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.