Natusik Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 Здравствуйте. Купили в магазина "Фабрика обуви" детские туфли. Через три недели на подошве обнаружили дыру. Чек и коробку, к сожалению, не сохранили. В магазине принять пару отказались. Возможно ли вернуть или обменять обувь?
McWild Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 Вряд ли этовозможно, если нет доказательств покупки именно в этом магазине именно этого товара.
Natusik Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 Вряд ли этовозможно, если нет доказательств покупки именно в этом магазине именно этого товара. я помню, когда делали покупку, и что еще покупали вместе с той парой. Впринципе они могут поднять данные и найти и отксерить чек.
Соника Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 Natusik, за три недели ребёнок мог не одну дыру в подошве проделать .
McWild Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 за три недели ребёнок мог не одну дыру в подошве проделать если мог - значит обувь некачественная. Проблема совсем не в этом. они могут поднять данные и найти и отксерить чек. дело в том, что им не захочется это делать. Но попробуйте написать претензию с требованием и вручить.
Natusik Опубликовано 19 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 Natusik, за три недели ребёнок мог не одну дыру в подошве проделать . Это понятно, но гарантия на обувь месяц дается. дело в том, что им не захочется это делать. Но попробуйте написать претензию с требованием и вручить. Мне кажется, без толку все это. Завтра куплю такую же пару новую и через пару недель сдам по этому чеку дырявые туфли. (Если конечно новые к тому моменту уже не нужно будем сдавать.)
McWild Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 Завтра куплю такую же пару новую и через пару недель сдам по этому чеку дырявые туфли. А вотэто называется потребительский экстремизм...
Chiko Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 Истечение гарантийного срока вовсе не лишает Вас прав предъявлять претензию по качеству товара. Предлагаю Вам отправить им претензию заказным письмом с уведомлением и дождаться ответа. Прокол может возникнуть именно в этом ответе. Заручитесь поддержкой своей подруги, которая будет свидетелем покупки - заменит товарный чек. Это тоже не совсем чистоплотный вариант, но на мой взгляд, лучше и экономней по сравнению с тем, что пришел Вам на ум с покупкой-подменой туфель.
A.Koytov Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 Заручитесь поддержкой своей подруги, которая будет свидетелем покупки - заменит товарный чек ст. 307 УК РФ. Завтра куплю такую же пару новую и через пару недель сдам по этому чеку дырявые туфли. (Если конечно новые к тому моменту уже не нужно будем сдавать. Это тоже не вариант. Пишите претнзию. Доказательством факта покупки может служить точное время, дата и цена покупки, сверенная с контрольной лентой (либо с данными из памяти ЭКЛЗ)
Chiko Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 не смешите я про статью УК
A.Koytov Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 не смешите я про статью УК Я сказал что-то смешное? После 15-минутного пошагового допроса Ваша подруга расколится как орех. Люди знаете не отличаются способностью продумывать все до мелочей, а именно на них и ловят подобных "врунишек". Причем нередко этим занимаются судьи. Другой вопрос, что на практике к уголовной ответственности за заведомо ложные практически не привлекают.
Chiko Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 Ну, собственно, ее никто не будет допрашивать с пристрастием и светить лампой в лицо. А необходимые мелочи можно продумать и согласовать. Их не так уж много при покупке обуви.
A.Koytov Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 А необходимые мелочи можно продумать и согласовать. Их не так уж много при покупке обуви. Это теория, уважаемая, всего лишь теория. На практике из ряда случаев всего лишь однажды не удалось раскусить свидетеля. Это я говорю об откровенной лжи, как например сообщение о присутствии при событии, при котором человека даже рядом не было. Мелкие выдумки конечно выявить практически невозможно. продумать и согласовать это уже отягчающее P.S. Я вещаю не для устрашения, а для того чтобы потребители со всеми благами, данными им законом, не забывали об обязанности добросовестно использовать свои права и не злоупотреблять ими. Ибо с этим, как и с недобросовестными продавцами, мы тоже бъемся.
Chiko Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 Ок. Не всегда получается мыслить и работать так как нас учили. Правда, только правда и ничего кроме правды.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.