Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

возврат обуви без чека и коробки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Купили в магазина "Фабрика обуви" детские туфли. Через три недели на подошве обнаружили дыру. Чек и коробку, к сожалению, не сохранили. В магазине принять пару отказались. Возможно ли вернуть или обменять обувь?

Опубликовано
Вряд ли этовозможно, если нет доказательств покупки именно в этом магазине именно этого товара.

я помню, когда делали покупку, и что еще покупали вместе с той парой. Впринципе они могут поднять данные и найти и отксерить чек.

Опубликовано
за три недели ребёнок мог не одну дыру в подошве проделать

если мог - значит обувь некачественная. Проблема совсем не в этом.

они могут поднять данные и найти и отксерить чек.

дело в том, что им не захочется это делать. Но попробуйте написать претензию с требованием и вручить.

Опубликовано
Natusik, за три недели ребёнок мог не одну дыру в подошве проделать .

Это понятно, но гарантия на обувь месяц дается.

дело в том, что им не захочется это делать. Но попробуйте написать претензию с требованием и вручить.

Мне кажется, без толку все это. Завтра куплю такую же пару новую и через пару недель сдам по этому чеку дырявые туфли. (Если конечно новые к тому моменту уже не нужно будем сдавать.)

Опубликовано
Завтра куплю такую же пару новую и через пару недель сдам по этому чеку дырявые туфли.

А вотэто называется потребительский экстремизм...

Опубликовано

Истечение гарантийного срока вовсе не лишает Вас прав предъявлять претензию по качеству товара. Предлагаю Вам отправить им претензию заказным письмом с уведомлением и дождаться ответа. Прокол может возникнуть именно в этом ответе. Заручитесь поддержкой своей подруги, которая будет свидетелем покупки - заменит товарный чек.

Это тоже не совсем чистоплотный вариант, но на мой взгляд, лучше и экономней по сравнению с тем, что пришел Вам на ум с покупкой-подменой туфель.

Опубликовано
Заручитесь поддержкой своей подруги, которая будет свидетелем покупки - заменит товарный чек

ст. 307 УК РФ.

Завтра куплю такую же пару новую и через пару недель сдам по этому чеку дырявые туфли. (Если конечно новые к тому моменту уже не нужно будем сдавать.

Это тоже не вариант.

Пишите претнзию. Доказательством факта покупки может служить точное время, дата и цена покупки, сверенная с контрольной лентой (либо с данными из памяти ЭКЛЗ)

Опубликовано
не смешите

я про статью УК

Я сказал что-то смешное? После 15-минутного пошагового допроса Ваша подруга расколится как орех. Люди знаете не отличаются способностью продумывать все до мелочей, а именно на них и ловят подобных "врунишек". Причем нередко этим занимаются судьи. Другой вопрос, что на практике к уголовной ответственности за заведомо ложные практически не привлекают.

Опубликовано

Ну, собственно, ее никто не будет допрашивать с пристрастием и светить лампой в лицо. А необходимые мелочи можно продумать и согласовать. Их не так уж много при покупке обуви.

Опубликовано
А необходимые мелочи можно продумать и согласовать. Их не так уж много при покупке обуви.

Это теория, уважаемая, всего лишь теория. На практике из ряда случаев всего лишь однажды не удалось раскусить свидетеля. Это я говорю об откровенной лжи, как например сообщение о присутствии при событии, при котором человека даже рядом не было. Мелкие выдумки конечно выявить практически невозможно.

продумать и согласовать

это уже отягчающее :)

P.S. Я вещаю не для устрашения, а для того чтобы потребители со всеми благами, данными им законом, не забывали об обязанности добросовестно использовать свои права и не злоупотреблять ими. Ибо с этим, как и с недобросовестными продавцами, мы тоже бъемся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...