Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Служба на невоинской должности. Жилье не получишь?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 164
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Предлагаю на обсуждение текст, который у меня получился

В Реутовский гарнизонный военный суд

От **********,

проживающего по адресу: **********

Исковое заявление

об оспаривании действий должностных лиц,

связанных с нарушением порядка зачисления в распоряжение начальника

Я, *********, в июле 2009 года был направлен не на воинскую должность без приостановления военной службы в Федеральное государственное бюджетное учреждение «**********». В связи с наступлением предельного возраста пребывания на военной службе 9 февраля 2010 года написал рапорт о продлении мне контракта сверх предельного возраста, но решением Министра Обороны Российской Федерации в заключении нового контракта мне отказано (Решение от 23 декабря 2009 года). Последний контракт со мной заключен до наступления предельного возраста пребывания на военной службе, т.е. до 9 февраля 2010 года.

13 апреля 2010 года со мной проведена беседа, на которой мне доведено, что я представляюсь к исключению из числа направленных без приостановления военной службы в ФГБУ «***********» в соответствии с пунктом 5 статьи 19 Положения о порядке прохождения военной службы (далее – Положение) и зачислению в распоряжение ГК ВВС. Другими словами, я представляюсь к освобождению от занимаемой должности с зачислением в распоряжение ГК ВВС. Представление отправлено в адрес Начальника главного управления кадров Генерального штаба Министерства обороны *** 2010 года.

На мой вопрос «на каком основании, в соответствии с какими статьями или положениями военного законодательства?», вразумительного ответа от должностных лиц, присутствующих на беседе, я не получил, о чем сделана запись в листе беседы. Начальник *********** сказал, что есть указание. Что это за указание и чье оно, мне доведено не было.

В соответствии с пунктом 5 статьи 19 Положения «Военнослужащие, направленные не на воинские должности без приостановления им военной службы в организации и освобожденные от занимаемой должности, по решению руководителей организации возвращаются в федеральные органы исполнительной власти, от которых они были направлены, для решения вопроса о дальнейшем прохождении ими военной службы. При этом указанные военнослужащие, не давшие согласие продолжать военную службу, увольняются с военной службы с занимаемой должности без назначения на воинскую должность».

В соответствии с пунктом 1 статьи 43 Федерального закона от 28 марта 1998 года №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» освобождение военнослужащих от воинских должностей осуществляется в порядке, установленном Положением. Согласно пункту 1 статьи 14 Положения военнослужащий освобождается от занимаемой воинской должности в случае назначения на новую воинскую должность, перевода, прикомандирования, увольнения с военной службы, а также в связи с другими обстоятельствами, предусмотренными законодательством Российской Федерации. Увольнение с военной службы производится после издания приказа соответствующего командира (начальника) об увольнении военнослужащего с военной службы.

Другие обстоятельства предусмотрены в статье 45 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», а также в пункте 11 статьи 4, пунктах 7 и 9 статьи 11, пункте 2 статьи 19, пункте 26 статьи 34 Положения.

В соответствии с названными статьями Федерального закона и пунктами статей Положения военнослужащий освобождается от занимаемой воинской должности в случаях:

̶ зачисления в военно-учебное заведение;

̶ окончания военно-учебного заведения;

̶ назначения на должность руководителя федерального органа исполнительной власти;

̶ приостановления военной службы;

̶ исключения из списков личного состава воинской части в связи со смертью военнослужащего или признанием его в установленном порядке безвестно отсутствующим.

Таким образом, освобождение военнослужащего от занимаемой воинской должности ввиду истечения у него срока контракта о прохождении военной службы законодательством не предусмотрено.

Добровольное прохождение военнослужащим военной службы после истечения контракта само по себе не является основанием для освобождения от занимаемой должности, что подтверждено определением Конституционного Суда Российской Федерации от 30 сентября 2004 года №322-О, определением Конституционного Суда Российской Федерации от 1 ноября 2007 года №721-О-О.

Согласно пункту 2 статьи 13 Положения зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается:

а) в случае освобождения от воинской должности (должности);

б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий;

в) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела;

г) в связи с признанием военнослужащего, находящегося на стационарном лечении, негодным к военной службе;

д) в связи с переводом из Вооруженных Сил Российской Федерации в федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, и наоборот, а также из одного федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, в другой;

е) в связи с безвестным отсутствием более одного месяца или до дня вступления в законную силу (включительно) решения суда о признании его безвестно отсутствующим либо об объявлении умершим;

ж) в связи с нахождением военнослужащего в плену, в качестве заложника или интернированного;

з) в случае расформирования воинской части и сокращения в связи с этим воинской должности, которую замещал военнослужащий женского пола, находящийся в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком;

и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением.

Освобождение военнослужащего от должности и зачисление в распоряжение начальника возможно только в случаях, перечисленных в законодательных и иных нормативно-правовых актах, что подтверждается определением Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 17 января 2008 года № 1н-46/07.

С приказом Министра обороны Российской Федерации (по личному составу) № *** от ***** 2010 года об исключении меня, ***********, из числа направленных без приостановления военной службы в ФГБУ «*****************», (а значит освобождению от занимаемой должности), и зачислению в распоряжение ГК ВВС, с действиями должностных лиц ФГБУ «*****************» по представлению меня к исключению из числа направленных без приостановления военной службы в ФГБУ «*****************», а значит освобождению от занимаемой должности, и зачислению в распоряжение ГК ВВС не согласен из-за отсутствия оснований, предусмотренных военным законодательством.

Проверку, проведенную военной прокуратурой в/ч ****** по моему обращению от ****** 2010 года, считаю неполной и не предотвратившей нарушения НПА со стороны ДЛ.

Приказ Министра обороны Российской Федерации (по личному составу) № **** от ****** 2010 года до меня доведен под роспись 13 июля 2010 года. Ответ из военной прокуратуры в/ч ***** мной получен ******* 2010 года по почтовому штемпелю.

ПРОШУ:

1. Признать приказ Министра обороны Российской Федерации (по личному составу) № *** от ***** 2010 года об исключении меня, *******, из числа направленных без приостановления военной службы в ФГБУ «*****************», (а значит освобождению от занимаемой должности), и зачислению в распоряжение ГК ВВС незаконными и недействующим, нарушающими мои права.

2. Указать (другого слова не подберу никак) на противозаконные действия должностных лиц ФГБУ «*********» по представлению меня, ********, к исключению из числа направленных без приостановления военной службы в ФГБУ «*********», (а значит освобождению от занимаемой должности), и зачислению в распоряжение ГК ВВС.

3. (хотелось бы нагнуть проверяющих из прокуратуры каким либо требованием)

Приложения:

1. Ксерокопия заявление в 2-х экз.

2. Ксерокопия контракта

3. Ксерокопия листа беседы от ***** 2010 года

4. Ксерокопия ответа из военной прокуратуры в/ч ****** № ***** от ***** 2010г.

5. Ксерокопия приказа Министра обороны Российской Федерации (по личному составу) № *** от **** 2010 года.

6. Квитанция об оплате госпошлины.

« » июля 2010 года ***********

• Модераторы
Опубликовано
Исковое заявление
"исковое" исключить

От **********,

вместо "от" - "заявитель",

ниже - заинтересованное лицо: 1. министр обороны, ...

2. Начальник фгбу, ...

пункт

1. Признать приказ Министра обороны Российской Федерации (по личному составу) № *** от ***** 2010 года об исключении меня, *******, из числа направленных без приостановления военной службы в ФГБУ «*****************», (а значит освобождению от занимаемой должности), и зачислению в распоряжение ГК ВВС незаконными и недействующим, нарушающими мои права.
дополнить: "обязать министра обороны отменить данный приказ в указанной части"

2. Указать (другого слова не подберу никак) на противозаконные действия должностных лиц ФГБУ «*********» по представлению меня, ********, к исключению из числа направленных без приостановления военной службы в ФГБУ «*********», (а значит освобождению от занимаемой должности), и зачислению в распоряжение ГК ВВС.
по поводу 2 пункта я сомневаюсь, но решать вам, укажите так: " признать действия начальника фгбу, с вязанные с ..., незаконными

Приложения:

2. Ксерокопия контракта

5. Ксерокопия приказа Министра обороны Российской Федерации (по личному составу) № *** от **** 2010 года.

документы, указанные в пунктах 2-5 подайте с копиями для других лиц, участвующих в деле
Опубликовано

Олег, спасибо за оперативный ответ. Ваше мнение - могу ли я выиграть дело, учитывая указанные в заявлении обстоятельства? Данные все объективные, ссылки на НПА взяты из журнала "Право в ВС РФ", год не помню, но если надо, посмотрю. И как может сказаться мой статус как проходящий службу не на воинской должности? Еще раз спасибо.:yes2:

Опубликовано
В Реутовский гарнизонный военный суд

От **********,

Исковое заявление

об оспаривании действий должностных лиц,

связанных с нарушением порядка зачисления в распоряжение начальника

"В Новороссийский гарнизонный военный суд

99001, г. Севастополь, ул. Героев Севастополя, 7

Заявитель:

подполковник Иванов Иван Иванович,

военнослужащий войсковой части 00001,

проживающий по адресу: 99000, г. Севастополь,

ул. Космонавта Комарова, дом № 00, кв. № 00

телефон (моб.): +380000000000

Ответчики:

Командир войсковой части 00001

находящийся по адресу: 99000, г. Севастополь,

ул. Перова, дом № 00, войсковая часть 00001

Начальник 1997 ОМИС ЧФ РФ

находящийся по адресу: 99007, г. Севастополь,

ул. Острякова, 6

Министр обороны РФ

находящийся по адресу: 103160, г. Москва, ул. Знаменка, 19, к-160

ЗАЯВЛЕНИЕ

об оспаривании действий должностных лиц"

...9 февраля 2010 года написал рапорт...
"...9 февраля 2010 года ПОДАЛ рапорт..."

13 апреля 2010 года со мной проведена беседа' date=' на которой [b']мне доведено, что я представляюсь к исключению из числа направленных без приостановления военной службы в ФГБУ «***********» в соответствии с пунктом 5 статьи 19 Положения о порядке прохождения военной службы (далее – Положение) и зачислению в распоряжение ГК ВВС. Другими словами, я представляюсь к освобождению от занимаемой должности с зачислением в распоряжение ГК ВВС.
"На проведенной 13 апреля 2010 года беседе, мне доведено, что я буду ПРЕДСТАВЛЕН к исключению из числа направленных без приостановления военной службы в ФГБУ «***********» в соответствии с пунктом 5 статьи 19 Положения о порядке прохождения военной службы (далее – Положение) и ВЫВЕДЕН в распоряжение ГК ВВС."
На мой вопрос «на каком основании' date=' в соответствии с какими статьями или положениями военного законодательства?[/b']», вразумительного ответа от должностных лиц, присутствующих на беседе, я не получил, о чем сделана запись в листе беседы. Начальник *********** сказал, что есть указание. Что это за указание и чье оно, мне доведено не было.
"В процессе беседы я попросил сообщить, в соотвествии с каким нормативным правовым документом принято решение о представлении меня к исключению из числа направленных без приостановления военной службы в ФГБУ «***********» и выведении в распоряжение ГК ВВС. Исчерпывающего ответа на свой вопрос я не получил: начальник *********** сказал, что имеется указание. При этом, не смог ответить на вопросы: - что за указание; - чье указание; - номер указания."
С приказом Министра обороны Российской Федерации (по личному составу) № *** от ***** 2010 года об исключении меня' date=' ***********, из числа направленных без приостановления военной службы в ФГБУ «*****************», (а значит освобождени[b']ю от занимаемой должности), и зачислению в распоряжение ГК ВВС, с действиями должностных лиц ФГБУ «*****************» по представлению меня к исключению из числа направленных без приостановления военной службы в ФГБУ «*****************», а значит освобождению от занимаемой должности, и зачислению в распоряжение ГК ВВС не согласен из-за отсутствия оснований, предусмотренных военным законодательством.
"Следовательно, приказ Министра обороны Российской Федерации (по личному составу) № *** от ***** 2010 года, в части касающейся исключения меня, ***********, из числа направленных без приостановления военной службы в ФГБУ «*****************», (а значит освобождения от занимаемой должности), и зачисления в распоряжение ГК ВВС, а также действия должностных лиц ФГБУ «*****************» по представлению меня к исключению из числа направленных без приостановления военной службы в ФГБУ «*****************», а значит освобождению от занимаемой должности, и зачислению в распоряжение ГК ВВС являются противоправными."
Приказ Министра обороны Российской Федерации (по личному составу) № **** от ****** 2010 года до меня доведен под роспись...
"...был доведен под роспись..."
1. Признать приказ Министра обороны Российской Федерации (по личному составу) № *** от ***** 2010 года об исключении меня' date=' *******, из числа направленных без приостановления военной службы в ФГБУ «*****************», (а значит освобождению от занимаемой должности), и зачислению в распоряжение ГК ВВС [b']незаконными и недействующим, нарушающими мои права.

3. (хотелось бы нагнуть проверяющих из прокуратуры каким либо требованием)

"1. Признать приказ..., в части касающейся... противоправным и нарушающим мои права. 2. Обязать МО отменить приказ Министра обороны Российской Федерации (по личному составу) № *** от ***** 2010 года, в части касающейся исключения меня... 3.
...признать действия начальника фгбу, связанные с ..., незаконными.
"...противоправными." Имеется принципиальное отличие между "незаконный" и "противоправный". 4. ...хотелось бы нагнуть... Оно Вам надо? Вам бы вопрос свой решить..."
Приложения:

2. Ксерокопия контракта

"Приложения:

1. Копия заявления в Новороссийский ГВС – 3 экз. на девяти листах каждый (подлинный: экз. № 1; копии: экз. № 2, 3 – в/ч 00001, экз. № 4 – 1997 ОМИС).

2. Квитанция № ХХХХХ от ХХ.ХХ.2010г. (госпошлина) – 1 экз. на двух листах (к подлинному экз. № 1).

3. Копия Решения Новороссийского гарнизонного военного суда от ХХ.ХХ.200Хг. – 1 экз. на 4 листах (к подлинному экз. № 1).

4. Копия выписки из приказа КЧФ № 0ХХ от ХХ.ХХ.200Хг. – 2 экз. на одном листе каждый (к экз. № 1, 4).

5. Копия выписки из приказа командира в/ч 00001 № ХХ от ХХ.ХХ.200Хг. – 2 экз. на одном листе каждый (к экз. № 1, 4).

6. Справка Ф.7 – 2 экз. на одном листе каждый (к экз. № 1, 4)."

...документы, указанные в пунктах 2-5 подайте с копиями для других лиц, участвующих в деле...
При наличии документа у ответчика - копия ему не нужна.
Опубликовано

Skin, большое спасибо за предложенные поправки, обязательно учту при подготовке окончательного текста заявления. завтра поеду подавать. Хотелось бы услышать мнение о возможных решениях военного суда, очень волнует этот вопрос. Еще раз спасибо всем, принявшим свое участие в решении моей проблемы.

• Модераторы
Опубликовано
Ответчики:
по делам, возникающим из публичных правоотношений нет ответчиков, есть заинтересованные лица (ст.34 гпк)

При наличии документа у ответчика - копия ему не нужна.
да, эта оговорка имеется в ст.132 гпк, мой совет приложить к заявлению копии документов для всех лиц обоснован практикой, когда судья в аналогичной ситуации оставил заявление без движения, указав в определении на необходимость представить полный комплект копий документов
Опубликовано

Что касается копий документов, согласен с Олегом, прилагаю копии начальнику ФГБУ, так как личное дело отправляется в адрес ГК ВВС срузу после вручения предписания. А убыть я обязан, так как есть приказ МО РФ и я человек военный, хоть и запредельщик. Парни, завтра отвожу доки в суд, а в понедельник убываю в распоряжение ГК ВВС. И еще - видно чувствуют ДЛ ФГБУ свою неправоту. Даже не интересуются, как идет расчет с организацией и сдачей дел-должности. Предписание дают без проблем вместе с денежным аттестатом. Вот так вот.

Опубликовано

Вот и случилось! Сегодня звоню в Реутовский ГВС узнать,как себя чувствует поданное мной заявление. Секретарь меня ошарашивает "СЗ назначено на 29 июля в 10:00". Такой оперативности я не ожидал. Вывод мой лично - решение уже принято. Только в чью пользу??? Судья - Дмитрий Анатольевич (не о том подумали). Теперь готовлюсь к действиям, если решение не в мою пользу. Мой алгоритм таков (если что не так, поправьте, будь ласка):

1. После окончания судебного заседания - подача ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ кассационной жалобы (запастись бумагой формата А-3!!!) в Московский ОВС через РГВС типа «Такого то числа таким то судом было рассмотрено мое дело №***. Решением суда в удовлетворении моих требований отказано (полностью или частично). С данным решением я не согласен. Мотивированная кассационная жалоба будет подана мной после получения мотивированного решения суда в письменном виде»

2.Через пару дней подаю заявление "В ................ гарнизонный военный суд.ЗАЯВЛЕНИЕ "В связи с тем, что судья нарушает процессуальный срок и нет возможности ознакомиться с протоколом, прошу продлить срок для подачи замечаний, т.к. протокол еще не подписан (не подшит, нет судьи, нет секретаря и т.д.)"

3. Одновременно с подачей замечаний на протокол, подаю заявление на восстановление пропущенного срока на подачу замечаний, и указываю на то, когда суд предоставил возможность для ознакомления и сколько приходил для ознакомления и сколько до этого отказывали.

Для первой инстанции вроде бы все (спасибо всем форумчанам - составил по вашему опыту и советам) Может что упустил??

:shocking:

Опубликовано
Может что упустил?
Может грамотно сказать только специалист, т.е. практикующий юрист, адвокат. Рекомендации, основанные на личном опыте, изложил в сообщении № 43 здесь http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=84252&page=3 И отбросьте негатив. Да, нужно быть готовым к отрицательному для Вас решению, но это для самомобилизации. Однако не стоит постоянно думать о плохом. Негатив притягивает негатив. Буду рад, если чем-то смог помочь Вам. Удачи.
Опубликовано
Буду рад, если чем-то смог помочь Вам. Удачи.

Skin, спасибо огромное. Сейчас поволнуюсь, еще подготовлюсь, почитаю НПА, имеющийся материал, накануне СЗ успокоюсь, и вперед, буду биться за свою правоту. Кстати, на завтра назначена "досудебная встреча", так сказали из секретариата РГВС, с судьей, который ведет дело. Что это за действо и как себя на нем вести??

• Модераторы
Опубликовано
..на завтра назначена "досудебная встреча", так сказали из секретариата РГВС, с судьей, который ведет дело. Что это за действо и как себя на нем вести??
судья назначил подготовку дела к судебному разбирательству, проводится без протокола

придете, получите копию определения суда, вам зададут вопросы, после чего судья определит проводить ли предварительное судебное заседание или, минуя его, назначить рассмотрение дела по существу

Опубликовано

Олег,Вас понял. У меня появилась дополнительная информация - текст указания ГК ВВС, которое косвенно подтверждает, что запредельщиков в распоряжение не выводить, обеспечивать жидьем и затем представлять к увольнению установленным порядком. Попросил ребят из ГШ ВВС, мне подтвердили, что такая тлг была, и номер, и дата совпадают. ее можно подать в качестве доказательства и когда подавать - во время СЗ или раньше??? Так же на СЗ хочу взять диктофон - это допустимо?

Опубликовано
...можно подать в качестве доказательства и когда подавать - во время СЗ или раньше?
Извините, но мое мнение, использовать этот документ целесообразно при постановке вопроса противной стороне. Формулируете вопрос, оформляете его в виде письменного документа при подготовке к суду (дома). На заседании, когда Вам судом будет предоставлено право задавать вопросы, зачитываете подготовленный вопрос с документа и тут же: "Прошу приобщить..." К своему вопросу приложите ЗАВЕРЕННУЮ копию текста Ук. ГК ВВС.
...взять диктофон - это допустимо?
Да. Основание: ГПК РФ "Статья 10. Гласность судебного разбирательства

.............

7. Лица, участвующие в деле, и граждане, присутствующие в открытом судебном заседании, имеют право в письменной форме, а также с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход судебного разбирательства. Фотосъемка, видеозапись, трансляция судебного заседания по радио и телевидению допускаются с разрешения суда."

...обеспечивать жидьем и затем представлять...
Уважаемый Карюкин Игорь Тимофеевич, Вы, как ныне принято говорить, не политкорректны...:lol:
Опубликовано

Skin,

Уважаемый Карюкин Игорь Тимофеевич, Вы, как ныне принято говорить, не политкорректны...
Я не специально, чесслово пионерское. Хотя, может это выплыло из подсознания само собой:biggrin:

Ну а теперь про до судебное. Сегодня, 22.07, посетил (секретарь так и сказал - до судебное). Велось без протокола. Сначала напрягся, т.к. реакция судьи, как мне показалось поначалу, негативная на оспаривание приказа МО РФ. Но затем взял себя в руки и...

В соответствии с пунктом 5 статьи 19 ППВС, говорю, «Военнослужащие, направленные не на воинские должности без приостановления им военной службы в организации и освобожденные от занимаемой должности, по решению руководителей организации возвращаются в федеральные органы исполнительной власти, от которых они были направлены, для решения вопроса о дальнейшем прохождении ими военной службы. При этом указанные военнослужащие, не давшие согласие продолжать военную службу, увольняются с военной службы с занимаемой должности без назначения на воинскую должность». Читаем внимательно еще раз "...и освобожденные от занимаемой должности, по решению руководителей организации возвращаются...." Говорю, что ни до беседы, ни до отправления представления в адрес МО РФ, ни до прибытия из отпуска приказ об освобождении от занимаемой должности по ФГБУ до меня не доводился и не существует в принципе!!! Вопрос и тут же требование представителю ФГБУ "Представить к СЗ выписку из приказа об освобождении от занимаемой должности." От МО и от ГК ВВС представителей не было. Заседание закончилось вручением повесток на само СЗ. Слегка отлегло, но расслабляться рано. Еще есть время подготовиться и подготовить свои доводы. Вот такая "картина маслом":wink:

Skin,

Рекомендации, основанные на личном опыте, изложил в сообщении № 43 здесь http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=84252&page=3
Попробовал, но ссылка не работает. Может, лучше тему назовете, а я ее всю проштудирую?
Опубликовано
...расслабляться рано...
Безусловно. А с учетом таких подвыпендротов командования http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=47185&page=4 просто опасно. Поэтому такую постановку вопроса
...приказ об освобождении от занимаемой должности по ФГБУ до меня не доводился...
нужно считать правильной' date=' но продолжение
...не существует в принципе!!!
НЕ факт. А в таком случае, зачем самому-то подставляться? При имеющей быть в н.в. АРХИнечистоплотности отдельных деятелей
Представить к СЗ выписку из приказа...
вполне реально. Подлог? Да. А почему нет? Вот доказать, что "подлог", не всегда имеется возможность. Собственно, об этом и приведенный пример. Думать надо сейчас, однако. В том смысле, что Вы можете противопоставить при таком повороте дела.

Смотрите сообщение № 47 в указанной по ссылке теме.

Опубликовано

Skin,

Думать надо сейчас, однако. В том смысле, что Вы можете противопоставить при таком повороте дела.

Я прекрасно понимаю, откуда ноги растут по той бодяге, которую приходится расхлебывать. Причем, как ни прискорбно, пришлось в качестве ответчика указывать начальника ФГБУ. А ведь, по большому счету, он просто не кадровик и знать тонкости оформления представлений и прочих бумаг на военных он не должен. Кстати, в понедельник собираюсь к нему на прием по личному вопросу, поговорить, так сказать, по душам. И еще - ни мой непосредственный начальник, ни прямой начальник, ко мне, как специалисту и должностному лицу претензий не имеют. Можно, например, запастись заявлением непосредственного начальника следующего содержания: "В РГВС

ЗАЯВЛЕНИЕ

Довожу до вашего сведения, что вопрос освобождения от занимаемой должности Иванова Ивана Ивановича со мной не решался, приказ об освобождении от занимаемой должности в период с апреля по 12 июля 2010 года со мной не согласовывался, до меня не доводился.

люблю, целую, дата (накануне СЗ или в день его проведения)":nono2:

И в дополнение - могу ли я пригласить на СЗ ту самую св****ь, которая затеяла всю эту возню, и позадавать ему очень неудобные вопросы, конечно же по моему делу?

Опубликовано
...могу ли я пригласить на СЗ ту самую...
Вы - нет, Суд - да. Если сочтет нужным. Как вариант: раз Вы в заявлении назвали противной стороной начальника ФГБУ и
...в понедельник собираюсь к нему на прием...
, вот и попросите начальника, чтобы отправил представлять его на суде ту самую...
Опубликовано
вот и попросите начальника, чтобы отправил представлять его на суде ту самую...

Взвешу все "за" и "против", подумаю, предложение очень заманчивое. А что думаете по заявлению от непосредственного начальника?

Опубликовано
...по заявлению от непосредственного начальника?
Лишней точно не будет. А с учетом возможных фальсификаций - весьма полезной для Вас.
Опубликовано

Уважаемый Карюкин Игорь Тимофеевич, в Вашей ситуации не будет лишним (скорее полезным) ознакомиться с этим материалом (можете начинать с сообщения № 21) http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=49422&page=2

Прсьба перенести в предыдущее.

Опубликовано

Сейчас плотно готовлюсь к СЗ, которое назначено на 29.07. Учитывая возможные неточности при ведении протокола, могу ли я письменно подавать *** (не знаю как назвать) отдельные фразы, подготовленные заранее. Чтобы секретарь не переиначил смысл сказанного. Ну например:

В РГВС

Заявление

В соответствии с п.** статьи ** ППВС считаю, что (ну и что-то типа доказательства)

дата, подпись

Прошу приобщить к делу №***

Skin, прочитал предыдущий совет

ознакомиться с этим материалом (можете начинать с сообщения № 21) http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=49422&page=2

Принимается на вооружение. От меня лично респект и уважуха :clap:

Опубликовано

В данном случае

...лично респект и уважуха...
не мне, но уважаемому ЗАШТАТНИКУ. Много уже сказано ГРАМОТНОГО и от уважаемых МАЛЫГИНА, ЗАШТАТНИКА , ГАЛСА, ВАКУЛЕНКО..., но не все изучают сообщения, с алгоритмами решения проблем ими предложенными, на ЗАКОННЫХ основаниях.
...могу ли я письменно подавать...
Можете, об этом и шел разговор в приведенной теме.

Еще совет из личного (при наличии ТОВАРИЩЕЙ). Сейчас на заседания Новороссийского ГВС ходим с поддержкой: один - отстаивает свои права, двое - присутствуют на заседании.

Опубликовано

Свершилось (но не решилось)!! Сегодня состоялось СЗ по моему заявлению пост #77. Решение суда - отказать в полном объеме. Я, конечно, понимаю, что ГВС не тот уровень, чтобы тягаться с МО РФ, но верилось в справедливость и верховенство закона над статусом ответчика. А было все так. Приехал за час до СЗ, записался на входе. Через пару минут боец подходит и приглашает к судье :shocking: Судья начинает объяснять, что он не видит причин для удовлетворения иска, считает, что ДЛ и ФГБУ, и МО действовали в соответствии с законом, от должности освободили правильно. И основание есть - п.6 ст.19 ППВС "контракт закончен, МО не продлил, начальник ФГБУ принял решение исключить из числа прикомандированных и отправить в распоряжение". Говорю ему - начальник ФГБУ в сентябре в соответствии с п. 6 ст.19 ППВС, абзац 2 выразил мнение, что не против заключить контракт, а МО сейчас никому не продлевает сверх предельного. И спрашиваю "чем определен такой порядок освобождения от должности?" Судья "такой случай впервые, не знаю, надо думать, буду советоваться с окружным". На СЗ его позиция не изменилась. Хотя все мои ходатайства к делу приобщил - это и заявление пост #92, и ссылки на Определение КС РФ 322-О 2000г., 721-О-О 2007г., и определение ВК ВС РФ №1н-46/07. Приобщить то приобщил, но внимания на них даже не обратил. От МО никого не было. И еще - на досудебном судья обязал представителя ФГБУ представить приказ о моем освобождении от занимаемой должности (согласно п.5 ст.19 ППВС). "А нет такого приказа, уважаемый суд!" "Ну и ладно, все равно он бы ничего не решил". Во как:shocking: Я не в шоке, я в недоумении.

Решил, что биться буду до последней инстанции. Сразу после СЗ написал предварительную КЖ, получил 2-й экз. со штампиком, с протоколом ознакомят в понедельник, так обещали. Мотивированное решение будет 4 августа. Вот такая картина маслом.

Меня мучают два вопроса, может кто ответит или хотя бы прольет лучик света на проблему? 1. Может я неправильно читаю ФЗ "О воинской обязанности.." и ППВС и поэтому себя считаю правым? и 2. "такой случай впервые, не знаю, надо думать, буду советоваться с окружным" - и в этом скрыта основная причина отказа в требованиях? мол, пусть наверху сами порешают.....

Опубликовано
Меня мучают два вопроса...
Пусть не мучают. На протяжении ста вопросов и ответов темы все это обсуждалось и Вы решение приняли на ЗАКОННЫХ основаниях. Учитывая общее состояние дел, о понимании которых Вы сказали в сообщении № 90, принятое ГВС Решение прогнозируемо. В такой ситуации
Решил' date=' что биться буду до последней инстанции...[/quote'] отбрасывайте эмоции (они здесь не нужны и даже вредны) и готовьтесь. Решение от 29.07.2010г. выложите совместно с проектом КЖ - обсудим.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...