Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Камила

Прописка

Рекомендуемые сообщения

Гость Камила

Здравствуйте, Уважаемый консультант! У меня вопрос: Моя сестра и ее сын прописаны вместе с ее бывшим мужем. Квартира не приватизирована, находится в воинской части. 15 лет назад муж выгнал сестру с сыном из квартиры и сменил замки, она не могла попасть домой. С мужем она развелись. С тех пор она проживает на съемной квартире вместе с 17-летним сыном. Сейчас бывший муж хочет выписать ее из квартиры. С тех пор, как он ее выгнал, она, конечно, не платила за коммунальные услуги. Ответьте, пожалуйста, может ли бывший муж ее и сына выписать из квартиры? Должна ли она выплачивать долг за квартиру, в которой уже 15 лет не проживает(т.к. муж за неуплату подал на сестру в суд)? И как правильно действовать в сложившейся ситуации? Заранее благодарна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Взыскать можно только часть неоплаченных платежей, произведенных в последние три года предшествовавшие подаче иска.

По правилам ст. 20 ГК РФ местом жительства гражданина место постоянного или приимущественного проживания.

Если он в суде докажет, что ваша сестра фактически выехала из квартиры, то могут и выселить по правилам п. 3 ст. 83 ЖК РФ (в ЖК РСФСР то же кажется ст 83).

ЛУчше всего действительно подать встречный иск о вселении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласна с предыдущими ораторами. И не только о вселении, но еще и о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением, поскольку вселение будете обосновывать тем, что муж из квартиры выгнал, замки сменил, т.е. не было реальной возможности попасть в квартиру, следовательно, налицо препятствия со стороны мужа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×