Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Жилье и "намеренное" ухудшение жилищных условий

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Слышала о расприватизации, может ли муж выйти из приватизации, как оформить..

расприватизации - только через суд, а деприватизации - по ст. 9.1 ФЗ о приватизации жилищного фонда РФ

Статья 9.1. Граждане, приватизировавшие жилые помещения, являющиеся для них единственным местом постоянного проживания, вправе передать принадлежащие им на праве собственности и свободные от обязательств жилые помещения в государственную или муниципальную собственность, а соответствующие органы исполнительной власти, органы местного самоуправления или уполномоченные ими лица обязаны принять их в собственность и заключить договоры социального найма этих жилых помещений с этими гражданами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления соответствующих муниципальных образований.
все члены семьи, участвовашие в приватизации должны изъявить желание о деприватизации квартиры (но второй раз они в приватизации участвовать не смогут).

Но в Вашей ситуации все равно ничего не изменится, т.к. жилье становится муниципальным, но оно все равно жилье и права на это жилье Вашего мужа ни кто не лишает, а значить все равно УЖУ 5 лет.

Когда сможем претендовать на жильё?..

а почему Вы сейчас не претендуете? Ведь Вам то положено жилье.

• Ответов 992
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Спасибо за ответ. Я с детьми стою на очереди.. Значит, мужу можно не выходить из приватизации и не вносить данные о нём в жилищное дело. Можно оформить на него ипотеку на квартиру, выплачивать и ждать, когда государство сподобится обеспечить обещанным жильём.. Так можно и не один десяток лет ждать.. Как раз детям, что-нибудь достанется..

Опубликовано
Значит, мужу можно не выходить из приватизации и не вносить данные о нём в жилищное дело. Можно оформить на него ипотеку на квартиру, выплачивать и ждать, когда государство сподобится обеспечить обещанным жильём.. Т

Вы не забывайте, что в браке жилплощадь, принадлежащая кому-то из членов семьи, учитывается при определении нуждаемости всех членов семьи. Например мужу принадлежит 72 кв.м., Вас свободно могут снять с жилищного учета и посчитать обеспеченной за счет жилья мужа.

Так что лучше мужу свою жилплощадь подарить (что бы потом ее назад вернуть). И с ипотекой по аккуратнее, возьмете, будете выплачивать деньги и одновременно считаться обеспеченной жильем. И надо учитывать, что собственность приобретенная в браке считается совместно нажитой (т.е. общей) независимо на кого оформлена эта жилплощадь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Будет ли учитываться жилье имеющееся в собственности при расчете метров на постоянное жилье, если в семье военнослужащего есть собственник жилья из которого он выписался 15,5 лет назад, а в жилье имеющемся в собственности проживает отец собственника, который болен заболеванием входящим в перечень по Постановлению 378 от 16.06.2006(он там прописан с момента постройки этого жилья и другого жилья не имеет), я имею в виду ЖК ст. 51 п. 1 пп. 4)

• Модераторы
Опубликовано
Будет ли учитываться жилье имеющееся в собственности при расчете метров на постоянное жилье, если в семье военнослужащего есть собственник жилья
будет - ч.7 ст.57 жк

в жилье имеющемся в собственности проживает отец собственника, который болен заболеванием входящим в перечень по Постановлению 378 от 16.06.2006(он там прописан с момента постройки этого жилья и другого жилья не имеет), я имею в виду ЖК ст. 51 п. 1 пп. 4)
ну и что? отец собственника - не член семьи военнослужащего
Опубликовано

Можно ли что-то предпринять, чтобы избежать вычета метров? ...

Отец ведь имеет право на отдельное жилье по пост 378? Он живет там один и признание меня обеспеченным этой площадью нарушит его права. В связи с этим если я подарю ему его же жилье это будет ухудшением?

• Модераторы
Опубликовано
Можно ли что-то предпринять, чтобы избежать вычета метров?
исключить собственника из числа членов семьи военнослужащего

В связи с этим если я подарю ему его же жилье это будет ухудшением?
тогда применяется ч.8 ст.57 жк, т.е. метраж все-равно подлежит учету
Опубликовано

развод с собственником и выписка его из служебки будет являться исключением, это не будет ухудшение?

если на момент распределения жилья детям будет больше 23-х - на них жилье будет положено?

• Модераторы
Опубликовано
если на момент распределения жилья детям будет больше 23-х - на них жилье будет положено?
если проживаете совместно с взрослыми трудоспособными детьми и при наличии согласия проживать вместе в дальнейшем (от регистрации по месту жительства не зависит) - будет положено

развод с собственником и выписка его из служебки будет являться исключением, это не будет ухудшение?
для чего развод? :shocking:
Опубликовано

Добрый день! Подскажите, семья 5 человек , стою в очереди на улучшение жил.условий, имею земельный участок в собственности для ведения подсобного хозяйства. Будет ли это расцениваться по новому как ухудшение условий или обеспечение. Спасибо.

Опубликовано
Добрый день! Подскажите, семья 5 человек , стою в очереди на улучшение жил.условий, имею земельный участок в собственности для ведения подсобного хозяйства. Будет ли это расцениваться по новому как ухудшение условий или обеспечение. Спасибо.

Считаю, что не будет.

Опубликовано
для чего развод? :shocking:
чтобы исключить из числа членов семьи...
исключить собственника из числа членов семьи военнослужащего
А если не с помощью развода и выписки из служебки, то как же по другому можно исключить из числа членов семьи военнослужащего?
ну и что? отец собственника - не член семьи военнослужащего
в ч.8 ст.57 жк про уменьшение ЗАНИМАЕМЫХ помещений, т.е. если собственник выписался не живет там 15 лет, то это все-равно занимаемое им помещение, правильно понимаю?

при определении соответствия учетной норме (площадь квартиры / на ко-во человек имеющих право там жить) - отец собственника не будет учитываться?

Опубликовано

КТО МОЖЕТ РАЗЪЯСНИТЬ ПРИКАЗ 1280: вОЕННОСЛУЖАЩИЙ снимается с учёта на получение жилья . если:"г) предоставления в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома;"

Что имеется ввиду-бесплатно получил эту землю или если даже купил на свои деньги?

Опубликовано
Что имеется ввиду-бесплатно получил эту землю или если даже купил на свои деньги?

если Вы купите квартиру за свои сбережения - Вас тоже снимут с жилищного учета. С землей также.

Опубликовано

Добрый день, подскажите пожалуйста, если я сейчас зарегистрирую брак, а у жены и ребенка есть в собственности по 1/2 2х комнатной квартиры я могу встать на электронный учет один, или мне откажут т.к. у жены и ребенка есть в собственности жилье.

Опубликовано
С землей также.

В приказе 1280 написано "земля под строительство жилого дома" а у меня назначение "для ведения подсобного хозяйства". (земли поселений). является ли это основанием для снятия с учёта?

Опубликовано

Прохожу в/с в Севастополе (в н.в. в распоряжении). Холостяк. В 2009г. признан ж/к в/ч нуждающимся, поставлен на компьютерный учет, категория «б/к». В феврале 2011г. планирую жениться. У будущей жены (гражданка РФ) имеется доля (14 кв.м) в родительской квартире (Московская обл.). Невеста снялась с постоянной регистрации в Московской обл. и проживает в н.в. в Севастополе, оформив вид на жительство в Украине.

1. Останется ли у меня право на получение положенного жилья на меня одного после регистрации брака и сколько кв. метров жилья будет положено моей семье?

2. Будет ли считаться намеренным ухудшением жилищных условий отказ невесты от имеющейся доли?

3. Какие необходимо (возможно) предпринять (не предпринимать) действия для обеспечения кв.метрами по возможному максимуму (18+18+до9)?

Опубликовано
будет - ч.7 ст.57 жк

Учетная норма берется последнему месту службы где прошу предоставить жилье ИЛИ по субъекту где находится собственность, куда, получается, поеду жить с семьей, если по учетной норме помещусь в общую площадь?

Опубликовано

Skin, странно от Вас такие вопросы читать...

1. Останется ли у меня право на получение положенного жилья на меня одного после регистрации брака и сколько кв. метров жилья будет положено моей семье?
Останется.

2. Будет ли считаться намеренным ухудшением жилищных условий отказ невесты от имеющейся доли?
Полагаю, что будет. Ведь с какой целью будет осуществлен этот отказ? Чтобы быть признанной нуждающейся, как член семьи военнослужащего.

3. Какие необходимо (возможно) предпринять (не предпринимать) действия для обеспечения кв.метрами по возможному максимуму (18+18+до9)?
Можете с браком не спешить.

Извещения на жилье пошли, возможно, получите в этом году, оформите все, затем женитесь.

Skin, смотрите приказ МО РФ № 1280

Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:

а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:

не имели жилых помещений в пользовании или на праве собственности;

имели право пользования жилыми помещениями или являлись собственниками жилых помещений, которые в установленном порядке были признаны непригодными для проживания;

произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;

Так что отказ, только не невесты, а уже жены от имеющейся доли в связи в выездом... не попадает под УЖУ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...