Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам образовательного права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Проверочные мероприятия Рособрнадзора. Обжалование актов надзорных органов (приостановление лицензии, аккредитации, запрет приёма). Представительство при проведении проверочных мероприятий. Подготовка к проверке. Представительство в суде и Арбитражном суде. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость KREA

Обучение в ВУЗе

Рекомендуемые сообщения

Гость KREA

Столкнулась с такой ситуацией. Поступила в ВУЗ на сокращенную программу на базе среднего специального образования. Поступила на платное отделение в государственный ВУЗ Москвы. Договор подписала в день поступления. Но в этот день мне не отдали мой договор (всего было подписанно три копии договора). Сказали, что эти листы должны подписать еще другие лица. Отдать договор обещали через 4 недели после подписания договора, но при этом всем оплатить за обучение необходимо было в течении нескольких дней после поступления в ВУЗ, что я и сделала, а также привезти копию квитанции, что я также и сделала. Вот уже прошло почти 2 месяца, но мне сообщают, что процедура подписания может длиться от месяца и больше. На сколько это законно?

Также столкнулась с другой проблемой. Когда я поступала в ВУЗ этот, говорили, что обучение на вечерней и дневной форме бучения происходит в одно филиале,а заочная форма в подмосковном филиале. Поэтому я выбрала именно вечернее отделение. Но недавно, обратившись за договором и за расписанием занятий, было сказанно сотрудниками ВУЗа, что обучение может будет происходить в подмосковном филиале. Само обучение еще не началось, начнется по их словам с 1 по 15 октября. В этом промежутке времени.

Вопрос таков:

1) Могу я получить свои деньги обратно, в случае если обучение сделают в подмосковном филиале?

2) Как я могу всетаки добиться получения договора на руки и чем мне это поможет?

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, если оговорка о возможности обучения в другом филиале есть в договоре или в уставе ВУЗа - эти требования законны. посмотрите ваш договор, там должны прописываться случаи одностороннего расторжения договора.

Договорчик вы, конечно зря отдали. Без него вы не сможете ничего доказать. Оставте в Деканате письменное заявление с просьбой вернуть экземпляр договора. Обратитесь в Департамент образования Москвы с жалобой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость KREA

Спасибо, Сергей!

А смогу в итоге вернуть деньги при наличии квитанции?

Кристина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможность возрата денежных средств, в данном случае, етественно зависит от содержания условий договора и их исполнения/неисполнения сторонами. Если Вы не сможете получить своей экземпляр договора, то в случае обращения в суд Вам также придется доказывать факт возникновения соответствующих правоотношений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×