Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Оплата МОП (места общего пользования) отдельной строкой

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
каким образом пренебрегли?

Размер платы рассчитывается по формуле 9 Приложения 2 ПП307.

Если внимательно посмотреть формулу, то получаемая величина зависит от показаний по Вашему ИПУ. Т.е. не может быть постоянной величиной.

А как Вам высылают квитанцию с уже проставленным показанием счетчика? Откуда они его знают?:dontknow:

Опубликовано
А как Вам высылают квитанцию с уже проставленным показанием счетчика? Откуда они его знают?

Показания счётчика верхней квитанции 2237 - это последнее значение, которое я указала в последней квитанции. Они его из последней квитанции сюда и переписали. Из новых показаний я вычитаю 2237 и оплачиваю полученную разницу.

Опубликовано
Из новых показаний я вычитаю 2237 и оплачиваю полученную разницу.

Хитро.

Тогда откуда берутся 10 кВт во второй квитанции? Ведь эта величина зависит от цифры, которую Вы вписываете в первую квитанцию при оплате.

К примеру если впишите ноль, то и во второй квитанции будет ноль. См. указанную выше формулу.

Опубликовано
Тогда откуда берутся 10 кВт во второй квитанции? Ведь эта величина зависит от цифры, которую Вы вписываете в первую квитанцию при оплате.

К примеру если впишите ноль, то и во второй квитанции будет ноль. См. указанную выше формулу.

Нижняя квитанция появилась впервые в моей жизни и я понятия не имею откуда сиё взялось и зачем :dontknow:

Опубликовано
просто не оплачивать нижнюю квитанцию или написать в "Янтарьэнерго" письмо с указанием их нарушений?

Нижняя квитанция появилась впервые в моей жизни и я понятия не имею откуда сиё взялось и зачем

Написать, и в письме запросит основание для расчета суммы указанной в квитанции.

За освещени МОП мы уже платим по счёту-квитанции из МУПа.

т.е. есть еще и третья квитанция помимо указанных выше?

Опубликовано
т.е. есть еще и третья квитанция помимо указанных выше?

да, третья - счёт-квитанция из МУПа - "жировка" с пунктами "Содержание жилья", "Хол. вода", ... , Электроэнерг. МОП. Кстати появилась ещё одна графа - услуги ЖЭУ, пока пустая.

Опубликовано
Электроэнерг. МОП.

вот это точно оплачивать не нужно. Пишите требование убрать этот пункт из квитанции в УО. Основание указано в письме Минрегиона этой теме выше.

Опубликовано
вот это точно оплачивать не нужно. Пишите требование убрать этот пункт из квитанции в УО. Основание указано в письме Минрегиона этой теме выше.

но у нас вроде есть ИПУ в доме. В графе "объём" Электроэн. МОП (квт) стоит 8.25893 :dontknow: Думаете, всё-таки надо требовать убрать графу Электроэн. МОП из "жировки"?

Опубликовано
Написать, и в письме запросит основание для расчета суммы указанной в квитанции.

я вот думаю - сумма в нижней квитанции 22 руб. 40 коп. На письмо с конвертом 20 руб. уйдет. Имеет смысл направлять письмо в "Янтарьэнерго" или нет? :dontknow:

Опубликовано
но у нас вроде есть ИПУ в доме.

ИПУ это индивидуальный прибор учета, т.е. прибор установленный у Вас в квартире. А Вы имеете ввиду ОДПУ -общедомовой прибор учета.

Думаете, всё-таки надо требовать убрать графу Электроэн. МОП из "жировки"?

Конечно.

Имеет смысл направлять письмо в "Янтарьэнерго" или нет?

Если прибор ОДПУ стоит, Вы постоянно проживаете по этому адресу и сумма маленькая, то особого смысла нет.

Опубликовано
Для понимания ответьте на вопрос: Что Вы включаете в понятие "плата за МОП", содержание МОП или оплата электроэнергии затраченную на МОП?

Я когда договор приводил там строка есть:

2.7. Обслуживание системы центрального отопления и горячего водоснабжения, водопровода и канализации, электроосвещения, вентиляции, мусоропроводов в местах общего пользования.

Подозреваю, что вентиляция тоже электрическая. Про электроснабжение лифта - ничего не сказано. Но сказано:

2.1. Профилактический осмотр строительных конструкций и инженерного оборудования дома (газового и лифтового оборудования, выполняемого по договору силами специализированных организаций).

В квитке написано: электроэнергия МОП. В том числе и за освещение МОП.

Как управляющая компания, может освещать МОП, кода они не меняют лампочки c начала ввода дома в эксплуатацию? Нет лампочек - нет освещения. Понятно, что жильцы их сами меняют, но тогда, при отсутствии чеков на лампочки, и подписанных актов работ - пусть возмещают стоимость, делают перерасчет. Но это так частности...

Опубликовано
В квитке написано: электроэнергия МОП. В том числе и за освещение МОП.

Эта плата берется по показаниям приборов учета. Нет лампочек-не крутится счетчик. Какие проблемы?

Опубликовано
а если судиться, много выйграть можно?

Только вернете затраты по иску. Но, если докажите, что из-за этих 20 рублей у Вас серьезно ухудшилось самочувствие, то может и маралку получите :biggrin:

Опубликовано

gals , а если судиться, много выйграть можно?

===============

Давайте так, это лучше не для наживы, а для собственного морального удовлетворения делать + доставить убытков УО, чтобы не повадно было.

Моральный вред в силу статьи 15 Закона РФ О защите прав потребителей не подлежит доказыванию.

Допустим, Вам рублей 100 присудят его. Из-за этого с ответчика взыщут 2000 рублей госпошлины + 200 рублей пошлины за имущественное требование.

Ваши 20 рублей за конверт Вам вернут + составить договор с корешем, мол он Вам составлял иск. Заявить ещё к взысканию расходы на оплату услуг представителя.

Опубликовано
Это как? Глазки сильно устали в полутьме?

Писал исковое, заснул и разбил лоб. Справка из трав пункта прилагается.:biggrin:

Моральный вред в силу статьи 15 Закона РФ О защите прав потребителей не подлежит доказыванию.

Как тогда определить пределы морального вреда?

+ составить договор с корешем, мол он Вам составлял иск.

Может болваночка найдется?

Опубликовано
Вы ТАК ДУМАЕТЕ или уже успешно ходили с такой справочкой в суд и "слупили мильен рублей"?

Справка была иная. И сумма 28 т. р. Хозяйка в возрасте пробежалась по врачям и получила заключение врачей, что за последний год (срок слушанья) у нее резко ухудшилось здоровье.

Иск к УО о возмещении убытков в результате затопления квартиры из-за разрыва стояка ГВС.

Опубликовано

Я с телефона.

Поэтому не цитирую.

Так пишу по порядку.

На счет морального вреда - доказывать не нужно. Возмещается в случаях, предусмотренных законом, тут как раз предусмотрен. Вопрос только в размере.

Совсем недавно было нечто похожее дело по защите прав потребителей.

Корешу помогал, он тоже офицер. Так судья у него спрашивает:"Вы по ночам плакали?" :)

Неловко как-то говорить, что офицер российской армии по ночам плачет из-за неустойки :)

Поэтому дал только 2000 моральный вред.

На счет пошлины - истец физик, ответчик юрик. С него 2000+200 пошлина взыскивается, стандартная схема, так как потреб пошлину не платит.

Расходы на представителя 2000, сколько и просили.

Логинру, болванка есть.

Я повторюсь, такие иски не для собственной наживы, а проучать плохих продавцов и исполнителей.

Навел на эту мысль меня один знакомый по инету. Судился с банком из-за 20 копеек! В итоге убытки у банка 11 тысяч.

Опубликовано

loginru,

gals,

alexandrAV, шутники, однако :clap:

Писал исковое, заснул и разбил лоб. Справка из трав пункта прилагается.

Глазки сильно устали в полутьме?

Так судья у него спрашивает:"Вы по ночам плакали?"

:lol:

Судился с банком из-за 20 копеек! В итоге убытки у банка 11 тысяч.

ого :shocking:

Опубликовано
Я с телефона.

Поэтому не цитирую.

Так пишу по порядку.

Ай, молодец! Всегда на страже правопорядка. :biggrin:

Вопрос только в размере.

Остался без ответа.

Логинру, болванка есть.

Буду ждать.

Сообщение заговорено!

Модерация оного сообщения приведет к половому бессилию.

Это мы значит шутники?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...