loginru Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2009 .Могу я расчитывать на это? Да. До сих пор никаких результатов. alexandrAV Вам давно написал план действий. Следуйте ему.
natka7046 Опубликовано 29 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2009 Еще такой вопрос.Когда писали заявку на факт обследования квартиры на выявление отклонений температурных норм по отоплению,писали коллективную заявку.Комиссия пришла только в ОДНУ квартиру,из заявленных четырех на 1-ом этаже.Они замерили температуру батареи!!!!!!!!!!!!!!!!!!Она была на тот момент 28 градусов!!!!!!Не могут ли они предоставить сведения,что температура воздуха в квартире была 28 градусов?И еще.Насколько правомерно они поступили,не посетив 3 другие квартиры,которые тоже подавали заявку?
loginru Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2009 Не могут ли они предоставить сведения,что температура воздуха в квартире была 28 градусов? А Вы смотрели, что подписываете? Насколько правомерно они поступили,не посетив 3 другие квартиры,которые тоже подавали заявку? Неправомерно. Значит в других квартирах акт не составлялся.
natka7046 Опубликовано 29 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2009 так они в мою квартиру даже не заходили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Они были в соседней!!!!!!!!!!!!!!!У меня 2-ая,а они пришли в №3. А писали заявку на квартиры 1,2,3,4!!!!!!!!!!!!!!!! Я вообще ничего не подписывала.Их у меня просто не было.
loginru Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2009 Значит актов у Вас нет. Это плохо.
natka7046 Опубликовано 30 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 А если я буду писать не от себя лично,а от коллектива????Я уже так и делаю и соседи подписывают,а я везде хожу????Нас 4 квартиры,которые оказались в таком бедственном положении.Мы первую заявку написали еще в ноябре.Они пришли в 4 квартиру.Делали замеры,температура была чуть ниже нормы,перерасчет не сделали.Вызвали комиссию в декабре.Опять коллективно!!!!!!!!Они пришли в квартиру №2.На сей раз температура была значительно ниже нормы.Сделали перерасчет за один месяц,и все на этом.Но я также как и все обращалась.Есть моя подпись на заявке.Они даже перерасчет за один месяц в отношении моей квартиры произвели.Есть квитанция.
loginru Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 А если я буду писать не от себя лично,а от коллектива????Я уже так и делаю и соседи подписывают,а я везде хожу???? Можно, но акт должен составляться в каждом жилом помещении.
natka7046 Опубликовано 30 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 Здесь явно что-то не так.Комиссия по своему усмотрению выборочно пришла в ту квартиру,которая из наших четырех самая теплая.Уже нарушение!Моя квартира самая холодная из всех.Она угловая!Они ко мне не сызволили прийти.НО!!!!!!!Перерасчет платы за отопление сделали.Но за один месяц.Заявку подавали коллективную.Там есть и моя подпись.Я же не могла сидеть и ждать их на лестнице,в мороз.К тому же они пришли в соседнюю квартиру совсем не в тот день и не в то время,которое оговаривалось!
natka7046 Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 сегодня была в тепловых сетях.они не МОГУТ НАЙТИ АКТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!вЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ,ХОРОШО ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ГДЕ СТОИТ ДАТА АКТА И КВИТАНЦИЯ О ПЕРЕРАСЧЕТЕ ЗА ОТОПЛЕНИЕ ЗА ОДИН МЕСЯЦ!!!!
natka7046 Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 Следующим этапом будет обращение с жалобами на руководителей УК и тепловых сетей на их бездействие.Буду писать в Администрацию города.
loginru Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 вЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ Очень хорошо представляем. Буду писать в Администрацию города. Лучше в надзор.
natka7046 Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 Лучше в надзор. У нас нет такой организации.Есть заместитель главы администрации муниципального района по ЖКХ.
loginru Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 У нас нет такой организации. Есть. Вот она: http://www.lenobl.ru/gov/committee/dwelling
natka7046 Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 Есть. Вот она: http://www.lenobl.ru/gov/committee/dwelling Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Самостоятельно не нашла!!!!!!!!!!!!
andj25 Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 в доме нет счетчика тепла, в квартире счетчик есть как считать? ПП307 такого варианта нет Цитата: риложение N 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам РАСЧЕТ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ 1. При отсутствии в жилом доме или в помещениях многоквартирного дома коллективных (общедомовых), общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета размер платы за коммунальные услуги в жилом помещении определяется в следующем порядке: ... 2. При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и отсутствии индивидуальных и общих (квартирных) приборов учета размер платы за коммунальные услуги в жилом помещении определяется в следующем порядке: ... 3. При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и отдельных или всех помещений в многоквартирном доме индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета размер платы за коммунальные услуги в жилом помещении определяется в следующем порядке: ... 4. При оборудовании коммунальной квартиры общими (квартирными) приборами учета и отсутствии индивидуальных приборов учета размер платы за коммунальные услуги в i-том жилом помещении рассчитывается в следующем порядке: ... 5. При оборудовании коммунальной квартиры общим (квартирным) и индивидуальными приборами учета электрической энергии размер платы за освещение помещений вспомогательного использования, являющихся общим имуществом в коммунальной квартире, приходящийся на j-тое жилое помещение в i-той коммунальной квартире (руб.), определяется по формуле: ...
loginru Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 как считать? по ИПУ. 16. При наличии в помещениях индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета и при отсутствии коллективных (общедомовых) приборов учета размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета.
Vlasssov Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2009 А еще насколько я знаю, если в зимнее время температура в квартире, ниже нормы, то фактически это "оставление человека в условиях опасных для жизни". Можно написать в прокуратуру и попросить привлечь к ответственности директора УО.
natka7046 Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2009 А я написала жалобы на руководителей в администрацию и надзор.А соседи отказываются подписывать.Боятся.Отнесу только от себя лично.
Vlasssov Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2009 Не прокатит... Даже простудное заболевание и даже суды зачастую отказываются увязывать с нарушениями с отоплением, мол "нет прямой причинной связи..." Если температура ниже нуля - очень даже прокатит... Дело в том, что они создают условия опасные для жизни. При отрицательной температуре - жить нельзя. По крайней мере искал нечто подобное в разъяснениях Пленума Верховного суда - нет разъяснения, как интерпретировать законадательство в данном случае.
natka7046 Опубликовано 12 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 У меня сегодня небольшая радость.Хочу поделиться.Принесли квитанцию на отопление.В ней нет задолженности по отоплению.Сознательно не платила 3 месяца.Но за август опять насчитали! На этой неделе я написала 3 жалобы-в администрацию города,заместителю главы администрации по вопросам ЖКХ и в государственную жилищную инспекцию по Ленинградской области.Пришел ответ из администрации,что наша УК является частной и они не могут ни влиять ни наказывать руководителей.Посоветовали писать в Роспотребнадзор и Прокуратуру.
loginru Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 Пришел ответ из администрации,что наша УК является частной и они не могут ни влиять ни наказывать руководителей.Посоветовали писать в Роспотребнадзор и Прокуратуру. Они правы.
natka7046 Опубликовано 19 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 Вчера был звонок из Роспотребнадзора.Порекомендовали обратиться в суд.
natka7046 Опубликовано 26 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 Ответ из жилищной инспекции. Сегодня пришел ответ на мою жалобу из жилищной инспекции. Цитирую "Ваше обращение рассмотрено Государственной жилищной инспекцией Ленинградской области(далее по тексту-Инспекция) в пределах своей компетенции.Контроль за соблюдением порядка изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами,превышающими установленную продолжительность не входит в компетенцию Инспекции."Далее идут ссылки опять же на "Правила предоставления коммунальных услуг гражданам..."Что хочу сказать,я писала жалобу на руководителя нашей УК и ООО"Тепловые сети".На их бездействие!!!!!!!А мне пишут,что вопросы перерасчета платы не в их компитенции!!!!!!!Опять отписались!????????????????????????Что нам делать дальше?Собирали общее собрание жильцов нашего дома,все недовольны работой Управляющей компании.Как нам дальше быть?Посоветовали выбрать старшего дома и писать всем домом.Но куда еще обращаться????
natka7046 Опубликовано 26 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 Еще вопрос-как правильно выбирать старшего по дому?Чтобы решения нашего собрания имели юридическую силу?
Grok Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 "Что хочу сказать,я писала жалобу на руководителя нашей УК и ООО"Тепловые сети".На их бездействие!!!!!!!А мне пишут,что вопросы перерасчета платы не в их компитенции!!!!!!!Опять отписались!????????????? Нас всех кинули... причем многие это ещё не осознали. Проводите собрание всего дома или заочно выбирайте Старшого (наберите в гугле - как создать ТСЖ - там написано как выбрать старшого). После этого заново пишите в жил инспекцию (криминал в СПБ просто свирепствует...безобразие).
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.