Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

отопление

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Еще такой вопрос.Когда писали заявку на факт обследования квартиры на выявление отклонений температурных норм по отоплению,писали коллективную заявку.Комиссия пришла только в ОДНУ квартиру,из заявленных четырех на 1-ом этаже.Они замерили температуру батареи!!!!!!!!!!!!!!!!!!Она была на тот момент 28 градусов!!!!!!Не могут ли они предоставить сведения,что температура воздуха в квартире была 28 градусов?И еще.Насколько правомерно они поступили,не посетив 3 другие квартиры,которые тоже подавали заявку?

Опубликовано
Не могут ли они предоставить сведения,что температура воздуха в квартире была 28 градусов?

А Вы смотрели, что подписываете?

Насколько правомерно они поступили,не посетив 3 другие квартиры,которые тоже подавали заявку?

Неправомерно. Значит в других квартирах акт не составлялся.

Опубликовано

так они в мою квартиру даже не заходили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Они были в соседней!!!!!!!!!!!!!!!У меня 2-ая,а они пришли в №3.

А писали заявку на квартиры 1,2,3,4!!!!!!!!!!!!!!!!

Я вообще ничего не подписывала.Их у меня просто не было.

Опубликовано

А если я буду писать не от себя лично,а от коллектива????Я уже так и делаю и соседи подписывают,а я везде хожу????Нас 4 квартиры,которые оказались в таком бедственном положении.Мы первую заявку написали еще в ноябре.Они пришли в 4 квартиру.Делали замеры,температура была чуть ниже нормы,перерасчет не сделали.Вызвали комиссию в декабре.Опять коллективно!!!!!!!!Они пришли в квартиру №2.На сей раз температура была значительно ниже нормы.Сделали перерасчет за один месяц,и все на этом.Но я также как и все обращалась.Есть моя подпись на заявке.Они даже перерасчет за один месяц в отношении моей квартиры произвели.Есть квитанция.

Опубликовано
А если я буду писать не от себя лично,а от коллектива????Я уже так и делаю и соседи подписывают,а я везде хожу????

Можно, но акт должен составляться в каждом жилом помещении.

Опубликовано

Здесь явно что-то не так.Комиссия по своему усмотрению выборочно пришла в ту квартиру,которая из наших четырех самая теплая.Уже нарушение!Моя квартира самая холодная из всех.Она угловая!Они ко мне не сызволили прийти.НО!!!!!!!Перерасчет платы за отопление сделали.Но за один месяц.Заявку подавали коллективную.Там есть и моя подпись.Я же не могла сидеть и ждать их на лестнице,в мороз.К тому же они пришли в соседнюю квартиру совсем не в тот день и не в то время,которое оговаривалось!

Опубликовано

сегодня была в тепловых сетях.они не МОГУТ НАЙТИ АКТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!вЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ,ХОРОШО ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ГДЕ СТОИТ ДАТА АКТА И КВИТАНЦИЯ О ПЕРЕРАСЧЕТЕ ЗА ОТОПЛЕНИЕ ЗА ОДИН МЕСЯЦ!!!!

Опубликовано

Следующим этапом будет обращение с жалобами на руководителей УК и тепловых сетей на их бездействие.Буду писать в Администрацию города.

Опубликовано

в доме нет счетчика тепла, в квартире счетчик есть

как считать?

ПП307 такого варианта нет

Цитата:

риложение N 2

к Правилам предоставления

коммунальных услуг гражданам

РАСЧЕТ

РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

1. При отсутствии в жилом доме или в помещениях многоквартирного дома коллективных (общедомовых), общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета размер платы за коммунальные услуги в жилом помещении определяется в следующем порядке: ...

2. При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и отсутствии индивидуальных и общих (квартирных) приборов учета размер платы за коммунальные услуги в жилом помещении определяется в следующем порядке: ...

3. При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и отдельных или всех помещений в многоквартирном доме индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета размер платы за коммунальные услуги в жилом помещении определяется в следующем порядке: ...

4. При оборудовании коммунальной квартиры общими (квартирными) приборами учета и отсутствии индивидуальных приборов учета размер платы за коммунальные услуги в i-том жилом помещении рассчитывается в следующем порядке: ...

5. При оборудовании коммунальной квартиры общим (квартирным) и индивидуальными приборами учета электрической энергии размер платы за освещение помещений вспомогательного использования, являющихся общим имуществом в коммунальной квартире, приходящийся на j-тое жилое помещение в i-той коммунальной квартире (руб.), определяется по формуле: ...

Опубликовано
как считать?

по ИПУ.

16. При наличии в помещениях индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета и при отсутствии коллективных (общедомовых) приборов учета размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета.

Опубликовано

А еще насколько я знаю, если в зимнее время температура в квартире, ниже нормы, то фактически это "оставление человека в условиях опасных для жизни". Можно написать в прокуратуру и попросить привлечь к ответственности директора УО.

Опубликовано
Не прокатит...

Даже простудное заболевание и даже суды зачастую отказываются увязывать с нарушениями с отоплением, мол "нет прямой причинной связи..."

Если температура ниже нуля - очень даже прокатит... Дело в том, что они создают условия опасные для жизни. При отрицательной температуре - жить нельзя. По крайней мере искал нечто подобное в разъяснениях Пленума Верховного суда - нет разъяснения, как интерпретировать законадательство в данном случае.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня сегодня небольшая радость.Хочу поделиться.Принесли квитанцию на отопление.В ней нет задолженности по отоплению.Сознательно не платила 3 месяца.Но за август опять насчитали! На этой неделе я написала 3 жалобы-в администрацию города,заместителю главы администрации по вопросам ЖКХ и в государственную жилищную инспекцию по Ленинградской области.Пришел ответ из администрации,что наша УК является частной и они не могут ни влиять ни наказывать руководителей.Посоветовали писать в Роспотребнадзор и Прокуратуру.

Опубликовано
Пришел ответ из администрации,что наша УК является частной и они не могут ни влиять ни наказывать руководителей.Посоветовали писать в Роспотребнадзор и Прокуратуру.

Они правы.

Опубликовано

Ответ из жилищной инспекции.

Сегодня пришел ответ на мою жалобу из жилищной инспекции. Цитирую "Ваше обращение рассмотрено Государственной жилищной инспекцией Ленинградской области(далее по тексту-Инспекция) в пределах своей компетенции.Контроль за соблюдением порядка изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами,превышающими установленную продолжительность не входит в компетенцию Инспекции."Далее идут ссылки опять же на "Правила предоставления коммунальных услуг гражданам..."Что хочу сказать,я писала жалобу на руководителя нашей УК и ООО"Тепловые сети".На их бездействие!!!!!!!А мне пишут,что вопросы перерасчета платы не в их компитенции!!!!!!!Опять отписались!????????????????????????Что нам делать дальше?Собирали общее собрание жильцов нашего дома,все недовольны работой Управляющей компании.Как нам дальше быть?Посоветовали выбрать старшего дома и писать всем домом.Но куда еще обращаться????

Опубликовано
"Что хочу сказать,я писала жалобу на руководителя нашей УК и ООО"Тепловые сети".На их бездействие!!!!!!!А мне пишут,что вопросы перерасчета платы не в их компитенции!!!!!!!Опять отписались!?????????????

Нас всех кинули... причем многие это ещё не осознали. Проводите собрание всего дома или заочно выбирайте Старшого (наберите в гугле - как создать ТСЖ - там написано как выбрать старшого). После этого заново пишите в жил инспекцию (криминал в СПБ просто свирепствует...безобразие).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...