aleksander

Задержка зарплаты

В теме 4 сообщения

Мое предприятие хронически на несколько месяцев задерживает зарплату работникам. Хочу применить в отнашении себя норму ТК и предупредить администрацию о том что я не буду исполнять свои обязанности до полной выплаты з/п, отсюда несколько вопросов.

а) должен ли я буду выходить на работу но не исполнять свои обязанности.

б) обязан ли за это время работодатель мне начислять зарплату и в каком объеме.

в) что будет если работодатель "из вредности" возмет да и выплатит мне одному зарплату, я буду вынужден выйти на работу.

г) Если я захочу уволится (причина хроническая невыплата з/п) необходимо-ли будет отрабатывать 2 недели.

д) Моя работа (Аппарат управления) не связана с непрерывным циклом предприятия, само же предприятие химическое, играет это какую нибудь роль на применение данной меры воздействия на работодателя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Трудовой кодекс РФ допускает реализацию права работника на самозащиту своих прав только единственным способом - отказом от выполнения работы.

В настоящий момент в законодательстве отсутствует детализированная регламентация порядка использования и последствий отказа от работы.

Правда, официальный ответ получен от Пленума Верховного суда Рф, который заявил, что работник вправе не выходить на работу в случае ее приостановления в соответствии со ст. 142 ТК РФ. Но ответа на вопрос, как оплачивать работнику время, потраченное на самозащиту прав, нигде нет. Видимо, самозаш\щитная деятельность работника является правомерной и он не должен нести неблагоприятные последствия в виде утраты заработка. Если отказ от работы вызван виновными действиями работодателя, эти действия логично квалифицировать как незаконное лишение возможности трудиться. В этом случае работодатель обязан возместить работнику неполученный заработок согласно ст. 234 ТК РФ. Но когда вины работодателя от отказа от работы нет, налицо простой, а это время оплачивается не менее 2/3 ставки (оклада).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Полностью соглашусь с исчерпывающим ответом коллеги, однако от себя могу добавить, что если Вы зароботную плату получаете в "белую", Вы можете обратиться в суд с заявлением о выдачее судебного приказа на выплату заработной платы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте! У нас в издательстве задерживали з/п в течение 2 месяцев, давали в руки около 7-10000, хотя белая и официальная - 20000, которую мы в глаза не видели. При попытках узнать, когда же все-таки дадут деньги, слышали - "не нравится - увольняйтесь, только деньги мы вам отдадим когда-нибудь потом". Написали с коллегой заявления начальству о приостановке работы до полного погашения задолженности. Начальство расписалось в принятии, и мы пошли по домам. Было это 8 июля. Подождали месяц - не дают. Потерпите, мол, скоро отдадим. Написали вдвоем заявления в суд. Заявления в суде приняли, дело было в августе. С тех пор - тишина. Ни из суда ни звука, ни, понятное дело, от работодателей, чувствующих свою полную безнаказанность. Более того: недавно наткнулась в Интернете на их вакансию - на мою должность, притом, что я не уволена, они уже приглашают нового человека, с з/п 30000. Что, конечно, очередной заведомый обман. Что еще можно сделать, какую управу на них найти, чтобы ускорить дело? Нанять адвоката? Не видели денег с июня месяца. Сейчас работать приходится сдельно и без оформления, поскольку мы не уволены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ольга Р., как Вы подали заявление в августе? По почте, через канцелярию суда или на личном приёме у судьи?

Выясняйте, где Ваш иск и почему до сих пор не назначено судебное разбирательство.

Обратитесь на приём к председателю райсуда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти