Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Отчимы, пасынки - мачехи и прочие.

Гость Соболь

Отчимы, пасынки - мачехи и прочие.  

1. 1. Отчимы, пасынки - мачехи и прочие.

• Консультация психолога
      5
    • Публичность отношений для родственников и их порицание
      1
    • Развод
      0
    • Силовое давление и изгнание
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Женат 8 лет. Дочке 7 лет. От первого брака у жены парень, 16 лет. Отвязный хулиган. Год назад куплена квартира в кредит. Я собственник. Прописаны я и бабушка жены. Но жена, дочь, пацан прописаны у тещи с тестем, которые живут над нами. Живем в моей квартире вчетвером, бабушка живет у тещи. Поведение пацана становится угрожающим для дочери, жены. Возомнил себя королем. Ест, гадит, спит. Условно осужден. Должен приходить в 22-00 и быть дома. Высидит час и уходит гулять в ночь. По дому ничего не делает, если нагадил, то никогда не уберет. Выясняешь причину происшедшего ответ - я так решил и мне на всех посрать. Считает все в доме своим, хотя пальца не погнул, чтобы сделать, что-то своими руками. Ничего сам делать не умеет и не хочет.

Беспокоит нестабильная обстановка дома и дурное влияние на дочку - ей идти в первый класс и психологическое давление на жену с его стороны. Я срываюсь в крик. Жена разводит нас по углам. При этом очень жалко дочку. Главной мечтой пацан считает, чтоб я сдох, и устроить нам всем "сладкую жизнь", по его словам мы ему ничего не сделаем. Бороться с ним его методом и насилием не считаю возможным. Очень устал за эти годы. Что делать?

Помогите законным способом, может через суд, запретить ему приближаться к нашей квартире и проживать в ней и изолировать его от нашей семьи.

С уважением,

Опубликовано
Живем в моей квартире вчетвером

Формально можете его не пускать вовсе , сообщив ему о том, что он никто в Вашей квартире и даже не прописан. Но морально...это ему и надо, чтобы его выгнали..и пуститься в пляс по улицам, городам и весям.

Ваша жена сможет не пускать на порог своего сына? Станет еще хуже. По-моему, исключительно вопрос морали и психолога.

Опубликовано

Ситуация для Вас, Соболь, конечно, крайне неприятная и тяжело решаемая.

Согласно ст.20 Гражданского кодекса РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.

Согласно ч.3 ст.65 Семейного кодекса РФ место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.

Согласно ст.679 Гражданского кодекса РФ с согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем. При вселении несовершеннолетних детей такого согласия не требуется

Кроме того, вселение несовершеннолетних допустимо и не зависит от общей площади жилого помещения на одного человека.

Согласно ст.70 Жилищного кодекса РФ на вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

Таким образом никаким законным способом

запретить ему приближаться к нашей квартире и проживать в ней и изолировать его от нашей семьи.
сыну Вашей жены 16 лет нельзя. Считаю, что нужно написать заявленние в инспекцию по делам несовершенних с указанием на совершение хулиганских действий в быту несовершеннолетним, которые делают невозможным проживание с ним, просить провести беседу. Сходить на личный прием к инспектору и пояснить ситуацию, попросить совета.
Опубликовано
При вселении несовершеннолетних детей такого согласия не требуется

Это если "прописаны" (зарегистрированы постоянно или временно) мама или папа, то ребенка вселяют без согласия других и учитываемых метров. А если без регистрации живет (к примеру гастарбайтер-мама снимает или в гостях у кого-то задержалась на год и родила), то никакого вселения ребенка в квартиру никогда официально и не будет. Просто фактическое место проживания и все. Может и временная регистрация.

А в данном случае, мать и сын "прописаны" наверху, живут в другой квартире (как пример , могла бы жить и у подруги) и сын туда приходит лишь с позволения хозяев.

По жизни я так думаю. В моей квартире тоже живут дальние родственники из далека.На птичьих правах.Без регистрации. И что?? Будь сын ублюдок, я бы терпел? Брысь усе и все!

Опубликовано
Будь сын ублюдок, я бы терпел? Брысь усе и все!
Не понятно как это "брысь" должно исполняться на практике? Не пускать в квартиру н/с хулигана, где проживает его мать? И куда ему идти? Бить его, а не известно еще кто-кого и до какого предела это накалит психологическую обстановку, да и на чью сторону станет мать. По закону - только к инспектору по делам несовершеннолетних.
Опубликовано

Конечно, я об этом и говорил, морально это неисполнимо, но и в суд человеку (как в первом посте) зачем идти. Сын и мама итак в этой квартире не собственники и без права пользования. Но ведь живут. Конечно,

только к инспектору по делам несовершеннолетних.
Опубликовано
Год назад куплена квартира в кредит. Я собственник.

1.Я думаю,что квартира это совместно нажите имущество и супруга так же собственник не смотря .что свидетельство на Вас.см. СК РФ.

Считает все в доме своим

Так как он иещё считает и Вас своей семьёй.

Беспокоит нестабильная обстановка дома и дурное влияние на дочку - ей идти в первый класс и психологическое давление на жену с его стороны

Проблема не в Вас , а в чувствах жены за которую Вы перживаите. Она женщина не должна ьыла Вас использовать как оружие против своего сына . Следствие

Главной мечтой пацан считает, чтоб я сдох

и это не может случится.

Совет:

1. не втревайте в спор между сыном и матерью.

2.договоритесь с сыном о порядке пользования квартирой как мужчины без женской истирии.

Тем болие ,что сын

Высидит час и уходит гулять в ночь.

Ему видно очень не просто жить с вами так же как и Вам.

Жалко дочь бегите с ней из этого ада. Мать сама виновата,что потеряла мальчика не лишится бы Вам своей дочки.

Опубликовано

ymymy

странные у вас совету. терпеть, поговорить(хотя ведь видно что это не поможет), и бежать из собственной квартиры.

1.Я думаю,что квартира это совместно нажите имущество и супруга так же собственник не смотря .что свидетельство на Вас.см. СК РФ.

Да. Но собственник офиц. муж. и он вправе не пустить на порог дома непрописанного там пасынка. Тем более пасонок прописан в другом месте с матерью.

Кстати пасынка вы усыновляли?

Условно осужден.

по подробнее. на крайняк можно пригрозить подать жалобу на нарушение испытательного срока. Если не дурак угомониться. Дурак-но это к психиатру в принудительном порядке, через суд.

Опубликовано
бежать из собственной квартиры.

не из квартиры,а от ситуации.

Женщины не так глупы как кажится.

Вот ситуация у автора:

1. Он наивно думает ,что собственник квартиры, а это долевая собственность с женой.

2.квартира пиобретена рядом в одном подъезде с тёщей наверника по инициативе жены

которые живут над нами

3.для чего то прописывают бабушку.

Прописаны я и бабушка жены.

4.

Главной мечтой пацан считает, чтоб я сдох

это опять таки интриги женщины. Сын не желает смерти матери,так как именно она уверяет мужа ,что сын её изводит,а сына наверняка настроила против отчима. Простая интрига. А потом выглядит ,что она

Жена разводит нас по углам

добрая и заботливая.

Муж как большенство идёт на поводу интриги жены,вместо того что бы обратится к своей логике и не обострять обстановку. Так как

подать жалобу на нарушение испытательного срока

к психиатру в принудительном порядке, через суд

не пустить на порог дома непрописанного

Всё это не остановит и не защитит автора, а может привести к его опсным последствиям.

необходимо :shocking: открыть глаза и сыну и отчиму и не поддоваться на интригам матери. Ну я вижу та ситуацию.

Опубликовано

Считаю, что ymymy выполнен глубокий психологический анализ семейной ситуации пользователя Соболь , который самостоятельно он бы не смог одолеть в связи с эмоциональным вовлечением в психологические манипуляции и конфликт. Думаю что Соболь стоит прислушаться к советам ymymy и объективно рассмотреть имеющиеся стратегии поведения в данной сложной семейной ситуации.

Опубликовано

ymymy

Фрейд отдыхает.:lol: Поставить диагноз да же не зная и 10% происходящего.

Жену выставить как стерву расчетливую. Неужели ваша жена или скорее БЖ так сильно вам навредила.

А по идее все может банально и просто. Ревность. Хотя и не искл. других психических расстройств.

не из квартиры,а от ситуации.

И? Как бежать предлагаете? баррикада квартиры? Ведь по другому что бы убежать надо бросить жену и квартиру. Ну или развод. Или врубить игнор? Отличный совет, но норм. человек такое игнорировать не будит, тем более игнорирование проблемы никогда ее не решает. а только усугубляет.

3.для чего то прописывают бабушку.

мало ли какие обстоятельства могут быть. В любом случае собственник он, выписать всегда сможет бабушку.

Всё это не остановит и не защитит автора, а может привести к его опсным последствиям.

необходимо открыть глаза и сыну и отчиму и не поддоваться на интригам матери. Ну я вижу та ситуацию.

Почему? Если он правда спятил?(ведь чаще всего не замечают серьезные псих. заболевания именно родственники.) Или проверить его разумность-пригрозить тюрьмой. если есть мозги вам докучать больше не будит. если нету, то это явно что-то ни так с ним.

А на счет "поговорить" Это конечно же хорошо. Но не вериться в эффективность. Тем более возраст надо учитывать-разговоры будит игнорить,тем более нотации и советы, это кстати объясняет "загулы"(в 16 лет сами то до сколки гуляли? а с учетом-трудный ребенок, так в ночь гулять вполне нормально.).

Опубликовано
В любом случае собственник он, выписать всегда сможет бабушку.

Через суд, а то и жильё могут заставить предоставить, так как жена сопственник, но это так взглят в перёд.

Или проверить его разумность-пригрозить тюрьмой

"Не пугай и боятся не будешь" -пословица. Сын не из пугливых, учитывая возраст и заслуги

осужден.

Неужели ваша жена или скорее БЖ так сильно вам навредила.
нет. Вот пример

мать заявляет ребёнку он мене всю жизнь испортил,сын любит мать и начинает ненавидеть отчима.

Отчиму мать ноет ,что вот весь в своего отца урода нет сладу он меня В МОГИЛУ СВЕДЁТ.

И вот интрига посеянна . Война до смерти среди мужчин- рыцари.

Результат

У сына срок ,у отчима инфаркт может и хуже.

Как бежать предлагаете?

То что сын осуждён это не означает что он псих, СЛОЖЕНЦИН то же сидел и многие другии, но померится можно попробывать.

Например:

1. спокойно честно сказать,что я устал очень хочу покой и мир. Я тебе не отец но хотел им быть .Скажи в чём я не прав? Прости если обидел тебя и твою мать.

2. не обвинять.

3. не лезть в спор между матерью и сыном

4. поговорить с женой и спросить она это делает специально или не понимает чем всё кончится?

Дело в том ,что не милиция ни врачь в семье не помошник.А дети это сокровище и за них надо бороться.

Опубликовано
Через суд, а то и жильё могут заставить предоставить, так как жена сопственник, но это так взглят в перёд.

Жена собственник 1\2. Значит долевую, и жена НА СВОЮ половину прописывает бабушку. А в другом случае т.к. два собственника, один соб. вправе отказать в регистрации других лиц на данной жил.пл.

Другое дело. это обязанность детей содержать(помогать) родителям. Тогда да могут предоставить жил. площадь(но опять же вселение на 1\2 жены). если нету у бабушки другой недвижимости где она могла бы жить.

То что сын осуждён это не означает что он псих

а его поведение может означать. Конфликтное, желание смерти другому, неприязнь. раздраженность. Признаки многих псих. заболеваний.

1. вы же сами говорите что сын не из пугливых с "заслугами". И этот разговор по "душам". если и поможет то только для того что бы потом "ударить в спину". Тем более я так понимаю разговоры уже были и много. Но все мимо ушей пропущены. тем более 16 летнему парню говорить, "я не отец но хотел бы им стать." имея дочь на руках о которой заботишься больше. Лицемерно звучит.

2. И? поясните? Не обвинять, но и дальше? Он вдруг поймет все и исправиться?

3. Ну это дельное. Хотя судя по всему чаще пасынок+отчим ссорятся.

4.:lol: наивно. То жена травит. а то признает свои грехи. Тогда надо жену к психиатру вести. мало ли у нее биполярное расстройство(или еще что нибудь). Т.к. ненормально то пытаться стравить. а то вдруг в раскаяния пускаться.

Ментура это крайний способ- если уж совсем достало, то выбирать или дочь или пасынок. Тогда ментура как раз может помочь.

Врач-но это вы зря. хороший психолог больше может помочь чем родные.

Силовое давление и изгнание

НИ В КОМЕ СЛУЧАЕ.:nono2: Не силовое давление. Т.к .пасынок может этого и добивается, вы его изобьете. а он в ментуру на вас, и

если не повезет тюрьма, так же могут лишить род. прав(в том числе и на дочь).

Опубликовано

Хотел бы уточнить, что достаточно было бы и консультации ymymy , возможно и в эпистолярном режиме по следующим соображениям:

1. Семейная терапия проводится специалистом высокой квалификации, которого досточно трудно найти.

2. Стоимость услуг такого специалиста достаточно высока.

3. Семейный психолог должен согласно методике работать совместно со всеми членами конфликтной семьи для выявления и устранения конфликта. Это в 3-4 раза увеличивает и финансовые и временные затраты.

4. В ситуации достаточно грубого и длительного конфликта такая семейная терапия с данной семьей вряд ли будет возможна из-за отказа отдельных членов семьи.

Опубликовано
необходимо открыть глаза и сыну и отчиму и не поддоваться на интригам матери. Ну я вижу та ситуацию.

А я вижу, что не надо совать нос в чужие семейные отношения. Никаких интриг матери и жены я лично не вижу, а вижу трагедию и матери и жены.

А нашему психологу не мешает иногда читать книги, чтобы грамотнее писать. Я спокойно терплю и пропуски букв, и запятых( это торопыги за компьютерами) , но остальное...

Тем болие

тем более

1. не втревайте в спор между сыном и матерью.

...ну это сын вообще Вас за мужика считать не будет, если орут на женщину, а Вы будете спокойно возлежать на диване и читать газету. Да уж, это трусость, господа, и никак иначе!!! Сын лишь почувствует, что "снизил" (слово приличное) Вас ниже плинтуса.

Мать сама виновата,что потеряла мальчика не лишится бы Вам своей дочки.

Виновата чем??? Что вышла замуж, а не посвятила целиком себя сыну? Это ревность и виноват муж.

Она женщина не должна ьыла Вас использовать как оружие против своего сына .

Что-то я этого не увидел вообще....какие-то домыслы..

наверника

навернЯка

для чего то прописывают бабушку.

чего-то. Опять же разные обстоятельства в жизни.

это опять таки интриги женщины

опять-таки.

Муж как большенство идёт на поводу интриги жены,вместо того что бы обратится к своей логике и не обострять обстановку. Так как

большинство. Того, чтобы.ОбратитЬся.

не поддоваться на интригам матери

"не поддаваться интригам"

сопственник, но это так взглят в перёд.

собственник. Взгляд. Вперед.

СЛОЖЕНЦИН то же

СОЛЖЕНИЦЫН

что не милиция ни врачь в семье не помошник

НИ милиция, ни враЧ, помощник.

Опубликовано
Виновата чем???

Что не привила уважения к отчиму за 8лет совместной жизни

Я спокойно терплю и пропуски букв, и запятых( это торопыги за компьютерами) , но остальное...

Киану Ривз вообще не может читать ,но это ему не поишало стать известным артистом. Я к примеру вместо "или" пришу "лил" и так во многих словах мозг сам переставляет первый слог на последние место.. вместо нет в мозгу всегда да. Но что поделаешь. Вы то же на английском или китайскои не напишите.Дислекси́я — нарушение чтения. Дислексия — это избирательное нарушение способности к овладению навыком чтения при сохранении общей способности к обучению. В настоящее время существует несколько разных определений дислексии. Одно из них предложено Международной ассоциацией дислексии (IDA): «Дислексия это вид специфического нарушения обучения, имеющий неврологическую природу. Она характеризуется неспособностью быстро и правильно распознавать слова (word recognition), осуществлять декодирование, осваивать навыки спеллинга. Эти затруднения связаны с неполноценностью фонологических компонентов языка. Они существуют, несмотря на сохранность других когнитивных способностей и полноценные условия обучения. Вторично возникают нарушение понимания текста, дефицит читательского опыта и словаря».

Моисей 40 лет евреев по пустыне водил,а ведь говорить не умел.

Опубликовано
Что не привила уважения к отчиму за 8лет совместной жизни

:lol: легко написать. Знаю не понаслышке привить любовь ребенка к отчиму\мачехи очень трудно. Особенно когда переходный возраст, а отчим злюка все запрещает. Так же если ребенок помнит родного отца\маму и воспоминания приятные, то это усложняет задачу многократно, т.к. он уже ненавидит вас за то что вы пытаетесь заменить ему его родных.

ВМР

А кто обещал что дешево будит? дешево это пасынка за решетку отправить.

тем более не обязательно семейную терапию. Можно через органы опеки или в крайнем суд, заставить пасынка пройти психиатрическое обследование. А потом уже решать нужна ли семейная терапия. или проблема в 1 члене семьи.

Опубликовано
По дому ничего не делает, если нагадил, то никогда не уберет.

эта фраза чисто женская,это женщины вознесли свой труд по дому до небес. Так что конфликт начинает мать я устала ,я убрала а он посмотри опять нагадил ти не убрал естественно когда сына нет.

Сын приходит.И уже накрученный и настроенный отчим

Беспокоит нестабильная обстановка

психологическое давление на жену с его стороны

вправляет мозг сыну .А мать добрая и нежная

Жена разводит нас по углам.

Отчим и сын у них нет конфликта личного у них битва за "бедную" мать.

Результат Отчим

Очень устал за эти годы.

Сын догадывается что не один отчим виноват так как сыну

на всех посрать.
Сын скорее всего обороняется и при первой возможности сам уйдёт из дома ,возможно и в тюрьму. Тюрьма не одного не зделала лучше.
Опубликовано
легко написать. Знаю не понаслышке привить любовь ребенка к отчиму\мачехи очень трудно.

SpawnWar, отношение ребёнка к кому-либо есть лишь отражение отношения матери к этому кому-либо . За спиной мать вполне может жаловаться сыну на отчима .

Автору надо объяснить жене: если твое отродье появляеться здесь- развод немедленно. Мне он не сын- я его здесь видеть не желаю.
Это уж чересчур . Ребёнок не должен приноситься в жертву мужу . Тем более , чо ребёнок плохим не рождается , он плохим становится , в том числе и из-за отсутствия внимания и любви со стороны матери .
Опубликовано

Разрешите сделать несколько замечаний.

ymymy выстраивает стройную психологическую гипотезу манипуляций мужем и сыном со стороны матери. Она достаточна правдоподобна, хотя во многом, конечно домысливается автором гипотезы исходя из имеющегося опыта. Мы ничего не знаем об отце сына, который склонен к противоправному поведению. Обычно агрессивное противовправное поведение не является следствием воспитания, а явялется генетической предрасположенностью. Мы не знаем, какие отношения у сына с родным отцом, у его матери с бывшим мужем, причины их развода. Мы не знаем ничего об отношениях дочери с отцом и с другими членами семьи (матерью, братом). Это многое бы пояснило в гипотезе.

SpawnWar, Ваша гипотеза недостаточно убедительна.

отчим злюка все запрещает
На каких основаниях делается вывод, что "отчим -злюка"? На каких основаниях делается вывод что ВСЕ запрещает, что значит ВСЕ? И запрещает ли он вообще что-либо, кроме явно противоправных действий? Мы этого не знаем.

если ребенок помнит родного отца\маму и воспоминания приятные
Мы не знаем об отношении сына с родным отцом и причинах распада семьи. Но генетика говорит сама за себя.

А кто обещал что дешево будит? дешево это пасынка за решетку отправить.
Какие основания имеет этот вывод? Я думаю, что отправить пасынка за решетку может стоить отцу жизни и здоровья. Поэтому не дешево.

Можно через органы опеки или в крайнем суд, заставить пасынка пройти психиатрическое обследование.
Поясните, как это Вы предлагаете сделать. Какие есть для психиатрического обледования основания и не будет ли очень дорого стоить отцу, тем более если мать займет сторону сына? Ведь не зафиксировано поведения сына, опасное для окружающих, которое говорит о наличии у него психического расстройства. Противоправное агрессивное поведение не является свидетельством наличия психического заболевания.
Опубликовано

Мы часть социума его отражение и среда обитания первый из причин противоправного антисоциальноого поведения ребёнка. дети это породии своего быта. родители это учителя и первые кто получает результат это учитель.

пример :ребёнок украл и принёс вещь в дом. Родитель да же не реогирует.,а только на суде начинают говорить не может быть ,я и не знал. Знал но промолчал.

Так и в данной ситуации. Конфлик родился не вчера. Мать видит ,что сын в 8лет,в 9лет ругается с отчимом, но молчит ,тем самым даёт понять что это можно.если она готова жить с отчимом ,то нужен компромис. И первое это недопущение неновисти. Я уверенна ,что можно любого ребёнка,с любой гинетикой воспитать лояльным человеком и привить навык не только правельно ходить ,есть и т.д но и любить и цевильно общаться. Гинетика это навык поведения в определённой ситуации:

Один от страха кричит ,а другой молчит- инстинкт, но если постоянно пугать и говорить молчи то гинетика часто отступает.

Опубликовано

Уважаемая ymymy! Я считаю Вашу гипотезу манипуляиций мужем и сыном со стороны матери и жены достаточно правдоподобной и, скорее всего, основанной на Вашем практическом жизненном опыте.

Однако с теоретическим обоснованием Вашего взгляда на происхождение антисоциального поведения не могу согласиться. Эти воззрения основаны на психологической концепции "tabulа rasa" (чистой доски).

Концепцию tabula rasa в развернутом виде сформулировал Локк в 1690 году. Он считал, что разум новорожденного ребенка не содержит врожденных мыслей или принципов. Человеческое понимание возникает из чувственных данных и жизненного опыта. В наши дни миф о tabula rasa подразумевает, что все человеческие существа при рождении наделены одинаковыми способностями: человеческие существа взаимозаменяемы.

Миф о tabula rasa является священной догмой для марксистов в Советском Союзе и за его пределами. Они верят, что биологическая эволюция человечества прекратилась, когда человек изобрел труд. С тех пор человечество якобы подчиняется социальным, а не биологическим законам. Различия в признаках поведения, в способностях людей создаются средой.

Однако некоторые стороны поведения человека обусловлены генетическими причинами. Известно много наследственных болезней, которые нарушают поведение страдающих ими людей и их приспособление к жизни в семье, общине, обществе.

Ребенок или взрослый осваивает язык или языки своего человеческого окружения. Это – среда. Однако, чтобы изучить какой бы то ни было язык, индивид должен иметь человеческие гены, позволяющие ему учиться. Поэтому я согласен с мнением, что серьезная генетическая или средовая патология могут препятствовать обучению приемлемому социальному поведению.

Конфлик родился не вчера.
Согласен.

Мать видит ,что сын в 8лет,в 9лет ругается с отчимом, но молчит ,тем самым даёт понять что это можно
Это предположения, хотя и правдоподобные.

Я уверенна ,что можно любого ребёнка,с любой гинетикой воспитать лояльным человеком и привить навык не только правельно ходить ,есть и т.д но и любить и цевильно общаться.
Исходя из вышесказанного, Вы строите рассуждения на ошибочной психологической платформе "tabula rasa", она в настоящее время считается заблуждением психологов.

Гинетика это навык поведения в определённой ситуации
Обучение поведению в ситуации обусловлено и генетической предрасположенностью, т.е. наследственностью, и средой проживания.
Опубликовано
Он считал, что разум новорожденного ребенка не содержит врожденных мыслей или принципов.

Я то же так считаю. Откуда у новорожденного принципы. Все правела это заслуга общества из сложившихся обычаев.

В наши дни миф о tabula rasa подразумевает, что все человеческие существа при рождении наделены одинаковыми способностями

Нет способности разные это заслуга гинетики.

человеческие существа взаимозаменяемы.

Смотря в каких отношениях. Для родных утрата близкого не имеет замены

Различия в признаках поведения, в способностях людей создаются средой.

Так как не мало важно где обитает человек .Есть люди маугли и они лают и мяукают. С моральной точки зрения это не всегда так .На примере Иуды предавшего Исуса,вот Иуда видел чудеса но не смотря на это предал учителя. Так что однозначно не могу согласится За я или против. Илья пророк жил в скверной семье где был разврат,но стал пророком.

Обучение поведению в ситуации обусловлено и генетической предрасположенностью, т.е. наследственностью, и средой проживания.

Да многое влияет. Но я вижу в жизни много доказательств и обратного. К примеру определённые слои общества имеют очень похожий внешний вид:

Человек сидевший отличется от человека церковного .

Спортсмен от фелософа музыканта.

это по моему доказывает ,что среда обитания оставит свой отпечаток на любом. Просто моньяк в физике будет добиваться результата упорно, а в преследованье жертвы будет так же изощрён в своих поступках . Дети это чудо и я всегда вглядываюсь в лица взрослых и удивляюсь почему от ребёнка нет и следа.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...