Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Ноутбук ремонтируют слишком долго

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый. После истечения года от покупки, когда срок гарантий кончился, у моего ноутбука перегорел блок питания. При покупке ноутбука я оплатила сертификат на обслуживание в течение двух лет после того, как истечет гарантия. Поэтому ноутбук сдала в ремонт, в течение максимум 45 дней обещали отремонтировать. Это было 12 мая, а воз и ныне там. Говорят, что ноутбук еще не отремонтировали, когда сделают, тогда позвонят.

Я уже хочу получить ноутбук в том же виде, что и сдавала, со всеми неустойками, которые мне положены. По телефону мне сказали, что можно прийти и написать заявление. Я решила у вас проконсультироваться, что они мне должны выплатить и как лучше это оформить в заявлении, чтобы не попасть впросак. Может лучше обратиться сразу в отдел по защите прав потребителей?

Опубликовано

гарантийный срок кончился но идёт срок оплаченного дополнительного обслуживания.

у вас два варианта действий:

- первый по условиям доп. обслуживания. какой у вас ноут? от кого соглашение? что в нём на этот счёт написано?

- второй вариант , отказаться от доп соглашения, потребовать возврата оплаты за него. и на основании http://www.consultant.ru/popular/consumerism/ статьи 19 пункт 5 - забирать его из ремонта и доказывать независимой экспертизой брак. это дело платное и с риском не вернуть деньги.

давайте скан допсервиса.

Опубликовано
второй вариант , отказаться от доп соглашения, потребовать возврата оплаты за него. и на основании http://www.consultant.ru/popular/consumerism/ статьи 19 пункт 5

ошибаетесь, два года еще не истекли, потому по статье 18.

Опубликовано

Проблема в том, что сертификат на дополнительное обслуживание забрали вместе с ноутбуком. Сейчас позвонила, выдали новую информацию: для вас заказан блок питания, ждите - когда придет не знают.

Опубликовано
два года еще не истекли, потому по статье 18.

абзац 18-й не подскажете?

давайте скан допсервиса.

поддерживаю. В данном случае важны условия допсервиса.

Опубликовано
ошибаетесь, два года еще не истекли, потому по статье 18.

где же ошибка? http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html#p366 ст 19 пункт 5, цитата:

5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента

Проблема в том, что сертификат на дополнительное обслуживание забрали вместе с ноутбуком. Сейчас позвонила, выдали новую информацию: для вас заказан блок питания, ждите - когда придет не знают.

принцип в таких делах такой: оригиналы документов в обмен на оригиналы денег. как же вы денежные документы просто так отдаёте? хотя бы себе копию отксерили. всё надо ксерить, буквально всё. для вас они в суд ничего не принесут.

обратитесь в сервис, пусть сделают для вас копию. и действовать так как в нем написано.

чек оплаты допсервиса есть? если отдельно или гдето строкой указана сумма, то от этого можно отказаться , вернуть деньги и ст 19 п 5.

Опубликовано
Воспользовавшись услугой - отказаться от ее оплаты? Все не так просто...

Согласен... но кто сказал, что воспользовались именно им, а не законным правом в течение 2-х лет? С дргуой стороны даже если так, то разумный срок чтоб отказаться от навязанной услуги полагаю давно истек.

Опубликовано

И 19-й-то проблема сейчас воспользоваться - ибо ноут в негарантийном ремонте находится. К тому же что могло сгореть в результате сгорания БП - это тоже вопрос.

Автор, Вам надо каим-либо образом получить текст договора допсервиса.

Опубликовано
Автор, Вам надо каим-либо образом получить текст договора допсервиса.

Думаю не имеет смлысла - не видел не одного дог. (сертификата) доп.гарантии, что там было прописано право на возврат или обмен, только ремонт. Ответственность за нарушение сроков ремонта там либо минимальная, либо нет вообще, тогда по ст.395 ГК... Потому как эти сертификаты - "развод" полный

Опубликовано
Видели хоть один такой договор (сертифакт) доп.гарантии?

Вы будете смеяться:

...

Если товар окажется не пригодным к ремонту, мы заменим его на новое изделие той же фирмы-производителя той же модели. Если данная модель товара больше не производится или не продается в магазинах ЭЛЬДОРАДО, товар будет обменян на другую модель с аналогичными характеристиками и равной ценой.

В сочетании с тем, что (Если) срок ремонта не установлен, т.е. (тогда) можно воспользоваться ГК и определить разумный срок ремонта самому, а после истечения этого разумного срока потребовать замену.

Поэтому так важно знать условия допсервиса и полный текст квитанции/договора приема в ремонт.

Еще пример:

В программу включено:

Бесплатный ремонт, бесплатная замена неисправных запасных частей

Замена товара в случае невозможности ремонта

Замена товара в случае превышения сроков ремонта (30 дней)

При необходимости, ремонт на дому или транспортировка для крупногабаритной техники (только в черте городов обслуживания)

http://www.extra-service.ru/services/conditions/

Опубликовано
Вы будете смеяться:

Цитата:

...

Если товар окажется не пригодным к ремонту, мы заменим его на новое изделие той же фирмы-производителя той же модели. Если данная модель товара больше не производится или не продается в магазинах ЭЛЬДОРАДО, товар будет обменян на другую модель с аналогичными характеристиками и равной ценой.

В сочетании с тем, что (Если) срок ремонта не установлен, т.е. (тогда) можно воспользоваться ГК и определить разумный срок ремонта самому, а после истечения этого разумного срока потребовать замену.

Поэтому так важно знать условия допсервиса и полный текст квитанции/договора приема в ремонт.

Значит бывают такие :596:

Только в данном случае идет речь о невозможности ремонта, а не о нарушении его сроков.:yes2:

Опубликовано

про срок я тоже сказал - если в доках сроки ремонта не определены, то ГК, срок исполнения обязательств:

Статья 314. Срок исполнения обязательства

1. Если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения или период времени, в течение которого оно должно быть исполнено, обязательство подлежит исполнению в этот день или, соответственно, в любой момент в пределах такого периода.

2. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.

Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства.

Опубликовано

Сертификат мне не отдали, в той бумажке, что у меня, написано лишь, что если ремонтируем платно, можем в любой момент забрать, но с оплатой всех понесенных сервисом затрат. Про бесплатный ремонт ничего нет. Пообещали, что запчасти придут на следующей неделе (по телефону даже этого не говорили).

Опубликовано

Не отдали, и ксерокопию не сделали. Сказали, что ноутбук вместе со всеми бумажками унесли куда-то в другое здание, где он ожидает запчастей. У меня, к сожалению, не "эльдорадо", а "ваш дом".

Решила подождать еще неделю, может уже действительно привезут блок питания. Но вот как мне действовать, если они не захотят выплачивать деньги за просрочку? Ноутбук не забирать, что ли? Ведь я там буду расписываться, что со всем согласна. Или подписать, что не со всем, жду деньги?

Опубликовано

1. Решила подождать еще неделю, может уже действительно привезут блок питания. Но вот как мне действовать, если они не захотят выплачивать деньги за просрочку? Ноутбук не забирать, что ли? Ведь я там буду расписываться, что со всем согласна. Или подписать, что не со всем, жду деньги?

1. пока ждёте - напишите им на мыло http://www.vashdome.ru/service/service_department/ и там есть форма для вопрос-ответов.

можно элементарно "поохотиться" в магазине. их не только вам продают. запаситесь цифровым фотиком и сфоткайте если кто-то купил.

можно вообще , прикинуться, и типа, я хочу купить товар и доп.сервис, можно ознакомиться?

вот такой детектив вместо простого ксеривания.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...