Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Штраф за паспор!НЕ оплатил!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну меня направили к руководству уже тогда, когда я попросила сначала составить протокол, а только потом требовать от меня уплаты штрафа.

А зам. начальника паспортного стола во время заполнения протокола на мою просьбу послушать мои объяснения или почитать письменные, запричитала: "Ой, нет-нет-нет, вы мне ничего не говорите - есть начальница, она путь и разбирается, а я вобще здесь совсем ни при чем и не виновата, что законы такие!".

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Vesta2525, я для интереса на сайте ФМС сделала два запроса о действительности моих паспортов - старого и нового. На оба получила, что данный паспорт «В электронных учетах ФМС России в настоящее время не значится».

Как это надо понимать??? Ну старый ладно, но новый? Получила я его 28.09.2009.

Опубликовано
В электронных учетах ФМС России

Ну Вы нашли куда обратиться ?

У них там данные о двух десятках миллионов россиян куда-то подевались пару лет назад...:biggrin:

Сведения о том, что один паспорт признан недействительным, в связи с выдачей гражданину другого паспорта ФМС передаёт в ФНС России регулярно с определённой периодичностью(там где-то выше в теме было).

А о том, чем занимаются внутри себя ФМС... и как получается что один паспорт не меняет другой сразу - это длинная история, достойная отдельного повествования.

Лишь добавлю: сведения о недействительности одного и, соответственно ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ другого паспорта требуют некоторого времени.... потому, что только с момента выдачи происходит эта смена.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Мне 5 месяцев назад исполнилось 20 лет. Паспорт не менял. Была уважительная причина, но доказательств нет. Если сейчас идти менять паспорт на новый, то могут выписать мне штраф и привлечь к административной ответственности. Придется идти в милицию и писать объяснительную, что крайне не желательно - у меня проблемы с военкоматом и вообще мне появляться в милиции крайне не рекомендуется.

Что если прийти в паспортный стол и сказать, что я потерял паспорт, причем потерял до момента исполнения 20 лет? Штраф будет гораздо меньше (максимум 300 рублей vs 2500 рублей за просроченный паспорт) и к тому же, если указать что паспорт именно потерян (а не украден), то в милицию поход исключен. Мой ход мыслей верен или тут где то затаились подводные камни?

С уважением, Ваш любимый Kapital)

Опубликовано

Kapital,

мое мнение - плохи ваши дела - с утерей паспорта они все равно направят в милицию. хоть штраф 300 руб. всего, но все равно это -административное нарушение и они должны оформить протокол. Вряд ли паспортный стол делает это сам.

Если все же попытаетесь, не говорите, что потеряли 5 месяцев назад, т.к. в любом случае людей привлекают не за просрочку паспорта, а за проживание по недействительному документу/без него. Так что потеряли вы его или просрочили - нарушили по-ихнему ст.19.15.

Я не юрист, однако, может кто-нибудь подскажет какой-нибудь ход.

ЗЫ. Городской суд я проиграла и штраф уже заплатила. Надзорную жалобу подавать не буду, т.к. мне уже все ясно с правосудием в нашей стране.

Опубликовано
а за проживание по недействительному документу/без него

А как тогда протакол оформят ,без паспорта.

Надзорную жалобу подавать не буду, т.к. мне уже все ясно с правосудием в нашей стране.

подайте она бесплатная ,хоть повесилитесь.

Я вот подала две жалобы ради шутки . И суд удовлетворил,хоть и бред написал в основаниях. Я да же на суд не ходила.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Kapital,

мое мнение - плохи ваши дела - с утерей паспорта они все равно направят в милицию. хоть штраф 300 руб. всего, но все равно это -административное нарушение и они должны оформить протокол. Вряд ли паспортный стол делает это сам.

Если все же попытаетесь, не говорите, что потеряли 5 месяцев назад, т.к. в любом случае людей привлекают не за просрочку паспорта, а за проживание по недействительному документу/без него. Так что потеряли вы его или просрочили - нарушили по-ихнему ст.19.15.

Я не юрист, однако, может кто-нибудь подскажет какой-нибудь ход.

ЗЫ. Городской суд я проиграла и штраф уже заплатила. Надзорную жалобу подавать не буду, т.к. мне уже все ясно с правосудием в нашей стране.

Нет, насколько я знаю, если паспорт именно утерян, то поход в милицию исключен, все решается в паспортном столе.

Про ст.19.15 расскажите поподробнее. Про такое даже не слышал.

А вообще я хотел бы услышать ответ грамотного юриста)

Пожалуйста, помогите советом. Стоит идти на то, что я описал выше?

Опубликовано

Здравствуйте!

У меня вот какой вопрос.

Мы родом из Кирова, прописка там. На данный момент проживаем в Белгороде, здесь временная регистрация на год. Муж по обстоятельствам выписался около года назад в Кирове. И постоянной регистрации не имеет, только временную в Белгороде. Она заканчивается 21 апреля 2010. Как специально - муж потерял паспорт! Получается через неделю он будет полноценный БОМЖ. Что нам делать? В Белгороде восстанавливать и на эти 2 месяца получить временное удостоверение личности или как оно называется? И сделают ли по нему временную прописку?

Сколько штраф за утерю на сегодняшний день?

Опубликовано
если паспорт именно утерян, то поход в милицию исключен, все решается в паспортном столе.

Ваш паспорт найден..., и давно лежит в милиции, дожидаясь Вас. :biggrin:

До тех пор, пока не напишите заявление в милицию - вся ответственность за сделки по этому документу.... на Вас.

(Там в паспорте есть образец подписи - банки рады активации карт всего лишь на основании одной закорючки)

Вот придут коллекторы от Русского стандарта... - тады всё изменится. :ditsch:

полноценный БОМЖ

Это что ещё за фрукт ?

Гражданин России от другого гражданина той же России, я слышал ничем не отличается. :biggrin:

Или Федеральное законодательство выявило некий недочёт в области прав человека ?

И сделают ли по нему временную прописку?

регистрацию по месту пребывания никто никому "не делает" - просто гражданин уведомляет о своём местонахождении, в случае, если преимущественно находится в одном определённом месте, предназначенном для проживания более 90 суток. Просит предоставить регистрацию по этому адресу.

И вообще, господа, там, в теме выше - всё рассматривалось.

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста с моей ситуацией. Я прохожу воен.службу в Петрозаводске, но прописан в Серпухове(получил квартиру от МО РФ осенью 2009года). В феврале исполнилось 45 лет, паспорт естественно я поменять не смог,т.к. ради обмена паспорта ехать с Петрозаводска в Серпухов накладно, да и командир в связи со служебными обстоятельствами отпустить не мог. Увольняюсь в июле 2010г. и сразу еду на постоянное место жительства в Серпухов. Вопрос: как сделать, чтобы не платить штраф 2500 руб. за несвоевременную замену паспорта? (может какие справки нужны в паспортный стол что находился на службе или ещё что).

Опубликовано
штраф 2500 руб. за несвоевременную замену паспорта

а разве такой существует в законе ?

господа, там, в теме выше - всё рассматривалось.
:biggrin:

паспорт естественно я поменять не смог,т.к. ради обмена паспорта ехать

Вы поменять не смогли паспорт не потому, что ехать куда-то не хотели, а потому, что не обратились по этому вопросу в ближайший (или другой наиболее удобный) отдел УФМС, ....впрочем как читать выше, в теме, поленились.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...