Softregistr Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 Йогой уже начал заниматься? Ага! :lol:
Larisa63 Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 Ага! Тренируйся! А то жена уйдет скоро!
Softregistr Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 Тренируйся! А то жена уйдет скоро! Она меня любит!!! Дураков же все любят!!!
Blondinka. Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 когда-то в этой теме обсуждали глаголы "класть и ложить":biggrin: "документы ложите в папку":biggrin: тут на днях услышала новое слово: засахарЁнный мёд
Аброгация Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 К сожалению, главный специалист по грамоте и порядочности отсутствует...хотя из бани вышла.....
Гость Доктор Михална Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 засахарЁнный мёд а фАрфоровые чашки? а на дня коллеги с пеной у рта кричали "тирамИсу".......и высмеивали мой вариант "тирамисУ"....... ха! нашли с кем спорить! :lol:
Аброгация Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 О чём вы говорите..я только недавно выучилась правильно говорить : звонит.. Вот вы где ударение ставите?
Blondinka. Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 я только недавно выучилась правильно говорить : звонит.. Вот вы где ударение ставите? как раз на той неделе, переключая каналы, случайно попала на передачу Спокойной ночи, малыши. Там как раз об этом говорили. И еще приводили стишок, чтоб легко запомнить правильность "звонИт" или "звОнит". но я не запомнила стишок , поэтому как говорила, так говорю "звонИт":dontknow:
Гость Доктор Михална Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 звонит.. Вот вы где ударение ставите? я грю звонИт....... никак не могу говорить скуШно.......грю скуЧно........замечания делают
Аброгация Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 А как вам вот такой вариант Игоря И.
SwetaPog Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2010 А как вам вот такой вариант Игоря И. а что? хороший вариант. Я с п. 4 согласна
TNG Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2010 А я гавАрю - звАнИт!! Как вам такой вариант?? Опять шутю... В реале стараюсь грамотно говорить.. Даже на английском.. Только я его подзабывать стала - практики нет. И каррент ивентс не читаю..
илья1968 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2010 А я гавАрю - звАнИт!! акают москвичи- это норма....главное- ударение правильно поставить.......когда в метро говорят " в случае обнаружЕния" вместо "обнарУжения"- меня коробит........
Dimik Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2010 акают москвичи- это норма....главное- ударение правильно поставить.......когда в метро говорят " в случае обнаружЕния" вместо "обнарУжения"- меня коробит........ на метро лучше не ездить
илья1968 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2010 на метро лучше не ездить сафсем не факт, особенно в час пик
Selyanka Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2010 .когда в метро говорят " в случае обнаружЕния" вместо "обнарУжения"- меня коробит........ Между тем оба варианта ударения являются литературной нормой.
илья1968 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2010 Selyanka, респект.........удивило_ не преминул, закутoк не знал.......надо ожегова глянуть.........
TNG Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2010 Короче - нефтИ и мазутА.. И не спорьте со мной..
Selyanka Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2010 Selyanka, респект.........удивило Да ничё, обращайся.
Аброгация Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 а что? хороший вариант. Я с п. 4 согласна Да вообще любое навязывание..вещь плохая... акают москвичи- это норма.... Мою бабушку из-за этой нормы..долго долбили, когда они на Кубань переехали... респект..... не знал.......надо ожегова глянуть......... Расскажешь потом...только не забывай ссылки ставить откуда узнал, порядочные люди всегда так делают...
Гость Доктор Михална Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 ссылки ставить откуда узнал, порядочные люди всегда так делают... с указанием страниц, издательства и года издания...... для меня "открытием", помнится, было кухОнный, мастерскИ, балОванный......
Blondinka. Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 только не забывай ссылки ставить откуда узнал, порядочные люди всегда так делают... с указанием страниц, издательства и года издания...... "Адвокатов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает. Заранее им объявить: если ты, сукин сын, позволишь себе неприличие, то я тебя оборву... назову подлецом" В.И.Ленин. - М.:ПСС, изд. 5-е, т.9. - С.171. :lol:
Selyanka Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 для меня "открытием", помнится, было кухОнный Кухонный. См. тут
Аброгация Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 :lol: Бло, а чего ты смёшься..вот не написал бы Илья всё это..пролез бы сюда через анонимайзер ученик автора цитаты ( ученики..они же все шифруются...што бы не узнали...) и начал бы возмущаться и требовать извинений... И что делать тогда ? А так всё чинно..благородно...и главное придраться не к чему...
Авангард Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2010 Очередная порция о буднях нотариуса) Клиент -секретарю: можно проити с недостающими документами? или только с достающими? *** Клиент: - Девушка, вы не принимаете? -Ну вы же видите что прием до 3-х, там же висит большая табличка с графиком.. - Да но она как то с боку висит! *** Клиент - секретарю: -Сколько стоит одноразовая доверенность? *** Клиент – нотариусу: -Я по наследству пришла, у меня сестра умерла. -св-во о смерти давайте.. - да нет у меня его, я у вас несколько лет назад оформляла… - Как фамилия сестры? - Да не знаю! на «Ф» как то… че пришла то?? *** Нотариус –клиентам (азербайджанцам): -Женщина ну что вы за паспорт даете? У вас же тут другая фамилия, девичья, а нужно чтобы паспорт на фамилию мужа был, вы же поменяли фамилию, вы должны были паспорт сменить Муж азербайджанки: - Что ? А, да не проблема , ща другой принесу! *** Нотариус клиентке : - читайте ваше согласие если все так подписывайте Муж клиентки (армянин) –жене: - аа Да что ты еще читаешь!!! Подписывай ! *** Клиент нотариусу заглядывая в дверь: -Можно завещание написать? - У нас обеденный перерыв, приходите после обеда - Но она у меня сейчас умрет!! - Кто? - Бабушка! … А можно я за нее напишу? *** Я к вам 2 года назад приходила , ну вы помните?* да млин конечно помню . я же вас всех помню. )
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.