Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Управление автомобилем в состоянии опьянения (ст. 12.8 КоАП РФ)

НиколайПетрович35

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Живу в Москве. 11-го августа ночью меня остановили за превышение скорости, был подшофе, думал прибор даже не покажет, дуть в трубку согласился... приехали аж три машины ДПС, трижды дул в трубку - не работало вообще, на 4-й раз показал 0,410 мг/л прибор PRO-100... с результатами написал что согласен - сказали что иначе напишут отказ от освидетельствования.

Потом были сомнения в точности прибора и попросил меня отвезти в наркологичку. В акте по форме 307 пункты с 6 по 14 не заполнены. показания прибора 0,37 и повторное 0,36 мг/л. Подписал.

Признали пьяным, составили протоколы и отпустили пешком домой. Наутро, когда глянул в протокол, обнаружилось несоответствие - дело-то поисходило ночью и гаишник поставил во всех бумажках 10-е число, то есть предыдущий день, а в наркологичке поставили 11-е.

Какие шансы у меня в суде? Ведь на чеках наверняка стоят правильные числа? Что можно предпринять? Посоветуйте пожалуйста.

С уважением, Николай Петрович 35.

Опубликовано
с результатами написал что согласен

показания прибора 0,37 и повторное 0,36 мг/л.

Подписал.

Какие шансы у меня в суде?

практически никаких(((

Опубликовано
а вот у меня свидетели, что 10-е я провел на даче в шумной компании и там же проснулся... как оно

11-го августа ночью

по все видимости тут играет роль время близкое к полуночи между 10 и 11 августа.

Опубликовано
Здравствуйте!

Живу в Москве. 11-го августа ночью меня остановили за превышение скорости, был подшофе, думал прибор даже не покажет, дуть в трубку согласился... приехали аж три машины ДПС, трижды дул в трубку - не работало вообще, на 4-й раз показал 0,410 мг/л прибор PRO-100... с результатами написал что согласен - сказали что иначе напишут отказ от освидетельствования.

Потом были сомнения в точности прибора и попросил меня отвезти в наркологичку. В акте по форме 307 пункты с 6 по 14 не заполнены. показания прибора 0,37 и повторное 0,36 мг/л. Подписал.

Признали пьяным, составили протоколы и отпустили пешком домой. Наутро, когда глянул в протокол, обнаружилось несоответствие - дело-то поисходило ночью и гаишник поставил во всех бумажках 10-е число, то есть предыдущий день, а в наркологичке поставили 11-е.

Какие шансы у меня в суде? Ведь на чеках наверняка стоят правильные числа? Что можно предпринять? Посоветуйте пожалуйста.

С уважением, Николай Петрович 35.

Займитесь консервацией автомобиля!

Опубликовано
по все видимости тут играет роль время близкое к полуночи между 10 и 11 августа.
Совершенно верно... 10-е августа закончилось, началось 11-е, а по протоколу получается что я сутками раньше все это подписывал, кроме акта у нарколога. Можно ли в суд привести свидетелей того, что 10-го августа я отмечал ДР в большой компании в 50 км от Москвы и поможет ли это, хотя бы в теории?

Спасибо.

Опубликовано
Обзваниваю разные юрконторы, которые за разные деньги в голос обещают "70-80% победы в суде"...

По-хорошему что-то обещать можно только после ознакомлениями с материалами дела. Если вам дают такие высокие гарантии при телефонном общении - смело можете посылать их нах.

думаете, развод?

Однозначно. Просто постфактум вам с грустью сообщат, что именно вы попали в число оставшихся 30-20% Но бабки-то они не забудут взять вперед независимо от исхода дела :)

Опубликовано
практически никаких(((

Есть ли шанс переносить судебное заседание, с тем чтобы дело закрыли по срокам давности привлечения к АО? Например, больница, телеграмма в суд...??

Опубликовано
Есть ли шанс переносить судебное заседание, с тем чтобы дело закрыли по срокам давности привлечения к АО? Например, больница, телеграмма в суд...??

А зачем вы нужны на суде??? Вы уже везде всё подписали что обозначает автоматически ваше согласие!

Вот если бы вы заранее написали бы заяву об утрате вод.уд. - то получили бы второе. Сейчас одно (действующее) отдали бы на сохранность (на 1,5-2 года) а по вторым бы ездили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано
Есть ли шанс переносить судебное заседание

ну причина Вашей неявки в суд должна быть железной! как минимум сломанная нога, как максимум инфаркт мИкарда (во-о-о-т такой рубец). тогда через 2 месяца права могут вернуть, но тут без адвоката не прокатит. кто то должен ходить в суд и носить ваши больничные.

хотя если честно, то 0.4 это много, лично я не сторонник помогать лшюдям, которые сознательно нарушают ПДД.

Да и Вы сами знаете, что садитесь за руль нетрезвым.

Опубликовано
Какие шансы у меня в суде? Ведь на чеках наверняка стоят правильные числа? Что можно предпринять?

В Вашем случае все шансы в Ваших руках и определяются исключительно непредвзятостью судьи.

Неправильное указание даты составления протоколов и акта освидетельствования, скорее всего, будет устранено в суде, хотя это тоже неправильно.

Но у Вас есть шанс подать ходатайство о возвращении протокола об административном правонарушении и других материалов дела в орган, должностному лицу, которые составили протокол, в связи с неправильным составлением протокола и оформления других материалов дела.

Бывает, что удовлетворяют. А не удовлетворят, так будет шанс опросить ИДПС и понятых.

Ходатайствуйте об исключении акта МО из доказательств по делу в связи с вынесением неправомочного заключения из-за нарушения врачом требований п.п. 15 и 16 Инструкции по проведению МО.

Запросите лицензию по месту проведения МО на право осуществления медицинской деятельности, включающей проведение медицинского (наркологического) освидетельствования. Не факт, что по адресу кабинета есть соответствующее разрешение.

Так, что Вам выбирать: защищаться или нет.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
А вот и хорошая новость: http://news.mail.ru/politics/2835869
а что думают уважаемые господа юристы по этому поводу?

Раз показания гаишных приборов считаются теперь недостаточными для признания факта опьянения, как быть теперь в суде?

Опубликовано
а что думают уважаемые господа юристы по этому поводу?

Раз показания гаишных приборов считаются теперь недостаточными для признания факта опьянения, как быть теперь в суде?

Вы неправильно интерпретировали смысл сообщения. Да и никто не отнимал у водителей право отказаться от освидетельствования на месте и потребовать проведения медицинского освидетельствования. Статья искажает смысл решения ВС РФ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...