НиколайПетрович35 Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2009 Здравствуйте! Живу в Москве. 11-го августа ночью меня остановили за превышение скорости, был подшофе, думал прибор даже не покажет, дуть в трубку согласился... приехали аж три машины ДПС, трижды дул в трубку - не работало вообще, на 4-й раз показал 0,410 мг/л прибор PRO-100... с результатами написал что согласен - сказали что иначе напишут отказ от освидетельствования. Потом были сомнения в точности прибора и попросил меня отвезти в наркологичку. В акте по форме 307 пункты с 6 по 14 не заполнены. показания прибора 0,37 и повторное 0,36 мг/л. Подписал. Признали пьяным, составили протоколы и отпустили пешком домой. Наутро, когда глянул в протокол, обнаружилось несоответствие - дело-то поисходило ночью и гаишник поставил во всех бумажках 10-е число, то есть предыдущий день, а в наркологичке поставили 11-е. Какие шансы у меня в суде? Ведь на чеках наверняка стоят правильные числа? Что можно предпринять? Посоветуйте пожалуйста. С уважением, Николай Петрович 35.
Glock Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2009 с результатами написал что согласен показания прибора 0,37 и повторное 0,36 мг/л. Подписал. Какие шансы у меня в суде? практически никаких(((
НиколайПетрович35 Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2009 а вот у меня свидетели, что 10-е я провел на даче в шумной компании и там же проснулся... как оно?)
Dmitryi Bylkov Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2009 НиколайПетрович35, в протоколе вы написали что согласны? если так то шансов практически нет.
Dmitryi Bylkov Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2009 НиколайПетрович35, постарайтесь договориться до суда!
Glock Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2009 а вот у меня свидетели, что 10-е я провел на даче в шумной компании и там же проснулся... как оно 11-го августа ночью по все видимости тут играет роль время близкое к полуночи между 10 и 11 августа.
Вальдемар434 Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2009 Здравствуйте! Живу в Москве. 11-го августа ночью меня остановили за превышение скорости, был подшофе, думал прибор даже не покажет, дуть в трубку согласился... приехали аж три машины ДПС, трижды дул в трубку - не работало вообще, на 4-й раз показал 0,410 мг/л прибор PRO-100... с результатами написал что согласен - сказали что иначе напишут отказ от освидетельствования. Потом были сомнения в точности прибора и попросил меня отвезти в наркологичку. В акте по форме 307 пункты с 6 по 14 не заполнены. показания прибора 0,37 и повторное 0,36 мг/л. Подписал. Признали пьяным, составили протоколы и отпустили пешком домой. Наутро, когда глянул в протокол, обнаружилось несоответствие - дело-то поисходило ночью и гаишник поставил во всех бумажках 10-е число, то есть предыдущий день, а в наркологичке поставили 11-е. Какие шансы у меня в суде? Ведь на чеках наверняка стоят правильные числа? Что можно предпринять? Посоветуйте пожалуйста. С уважением, Николай Петрович 35. Займитесь консервацией автомобиля!
Andy915 Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2009 НиколайПетрович35, постарайтесь договориться до суда! Любопытно, с кем и о чем вы предлагаете договориться автору?
НиколайПетрович35 Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2009 Займитесь консервацией автомобиля!Обзваниваю разные юрконторы, которые за разные деньги в голос обещают "70-80% победы в суде"... думаете, развод?
НиколайПетрович35 Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2009 по все видимости тут играет роль время близкое к полуночи между 10 и 11 августа.Совершенно верно... 10-е августа закончилось, началось 11-е, а по протоколу получается что я сутками раньше все это подписывал, кроме акта у нарколога. Можно ли в суд привести свидетелей того, что 10-го августа я отмечал ДР в большой компании в 50 км от Москвы и поможет ли это, хотя бы в теории? Спасибо.
Andy915 Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2009 Обзваниваю разные юрконторы, которые за разные деньги в голос обещают "70-80% победы в суде"... По-хорошему что-то обещать можно только после ознакомлениями с материалами дела. Если вам дают такие высокие гарантии при телефонном общении - смело можете посылать их нах. думаете, развод? Однозначно. Просто постфактум вам с грустью сообщат, что именно вы попали в число оставшихся 30-20% Но бабки-то они не забудут взять вперед независимо от исхода дела
НиколайПетрович35 Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2009 практически никаких((( Есть ли шанс переносить судебное заседание, с тем чтобы дело закрыли по срокам давности привлечения к АО? Например, больница, телеграмма в суд...??
Злюка Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2009 НиколайПетрович35, суды любят такие дела рассматривать в отсутствии обвиняемого, так что вряд ли....
Вальдемар434 Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2009 Есть ли шанс переносить судебное заседание, с тем чтобы дело закрыли по срокам давности привлечения к АО? Например, больница, телеграмма в суд...?? А зачем вы нужны на суде??? Вы уже везде всё подписали что обозначает автоматически ваше согласие! Вот если бы вы заранее написали бы заяву об утрате вод.уд. - то получили бы второе. Сейчас одно (действующее) отдали бы на сохранность (на 1,5-2 года) а по вторым бы ездили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Glock Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2009 Есть ли шанс переносить судебное заседание ну причина Вашей неявки в суд должна быть железной! как минимум сломанная нога, как максимум инфаркт мИкарда (во-о-о-т такой рубец). тогда через 2 месяца права могут вернуть, но тут без адвоката не прокатит. кто то должен ходить в суд и носить ваши больничные. хотя если честно, то 0.4 это много, лично я не сторонник помогать лшюдям, которые сознательно нарушают ПДД. Да и Вы сами знаете, что садитесь за руль нетрезвым.
gragm Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2009 Какие шансы у меня в суде? Ведь на чеках наверняка стоят правильные числа? Что можно предпринять? В Вашем случае все шансы в Ваших руках и определяются исключительно непредвзятостью судьи. Неправильное указание даты составления протоколов и акта освидетельствования, скорее всего, будет устранено в суде, хотя это тоже неправильно. Но у Вас есть шанс подать ходатайство о возвращении протокола об административном правонарушении и других материалов дела в орган, должностному лицу, которые составили протокол, в связи с неправильным составлением протокола и оформления других материалов дела. Бывает, что удовлетворяют. А не удовлетворят, так будет шанс опросить ИДПС и понятых. Ходатайствуйте об исключении акта МО из доказательств по делу в связи с вынесением неправомочного заключения из-за нарушения врачом требований п.п. 15 и 16 Инструкции по проведению МО. Запросите лицензию по месту проведения МО на право осуществления медицинской деятельности, включающей проведение медицинского (наркологического) освидетельствования. Не факт, что по адресу кабинета есть соответствующее разрешение. Так, что Вам выбирать: защищаться или нет.
Булан Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 Здравствуйте! был подшофе, думал ....Николай Петрович 35. Мир праху Твоему при следующем,НЕ ДОДУМАЛ....
Вальдемар434 Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 А вот и хорошая новость: http://news.mail.ru/politics/2835869
НиколайПетрович35 Опубликовано 5 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2009 А вот и хорошая новость: http://news.mail.ru/politics/2835869а что думают уважаемые господа юристы по этому поводу? Раз показания гаишных приборов считаются теперь недостаточными для признания факта опьянения, как быть теперь в суде?
gragm Опубликовано 5 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2009 а что думают уважаемые господа юристы по этому поводу? Раз показания гаишных приборов считаются теперь недостаточными для признания факта опьянения, как быть теперь в суде? Вы неправильно интерпретировали смысл сообщения. Да и никто не отнимал у водителей право отказаться от освидетельствования на месте и потребовать проведения медицинского освидетельствования. Статья искажает смысл решения ВС РФ.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.