Гость Наталия67 Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2009 Я в отчаянии! Вот уже на протяжении трех лет я борюсь за право общаться с сыном и за его право, чтобы он знал,что у него есть брат и сестра.. В силу сложившихся обстоятельств сын живет с отцом с 2-х лет. Отец изначально препятствовал моему общению с сыном. Я подала в суд о месте проживания ребенка со мной. . суд тянулся на протяжении года. .в это время мне предоставлялись эпизодические прогулки с сыном (в присутствии бабушки), чтобы доказать в суде, что мне не препятствуют в общении с ребенком. В результате мне было отказано в иске- на основании патологической привязанности ребенка к отцу и в моей материальной неспособности содержать ребенка( работала учителем), и удовлетворен встречный иск отца на выплату мной алиментов на содержание ребенка ( которые я регулярно плачу). Попытки общаться с сыном после суда потерпели неудачу. Я подала в суд на определение порядка общения с ребенком. Мировым решением суда решение было принято. В первый наш приезд Данил с удововольствием гулял и общался, мы предложили поехать к нам в гости он согласился. .и тут вмешался папа-он схватил ребенка на руки и унес в дом. .с тех пор ребенок к нам не подходит. . Я обратилась в отдел опеки и попечительства, в надежде на помощь. От предложенния работы с психологом отец отказался. . Я обратилась к приставу. .он тоже разводит руками: " Что я могу сделать,если ребенок с вами к вам не идет!". . Круг замкнулся. . Больше всего я боюсь навредить своему сыну. .но и лишать его семьи считаю не вправе никто. . Может кто -то даст совет?
aaz318 Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 Наталья я тоже в течении 3 лет борюсь за встречи с сыном2001г.р.(у него появились братик и сестренка о которых он не знает)БЖ всерьез настраивает ребенка против меня.когда после длительной паузы в общении(более года) я пришел к нему в школу,у него случилась истерика,но я быстро его успокоил. Замкнутый круг будет приодолен вашей настойчивостью,доброжелательностью и пониманием длительности данного процесса. Навредить ребенку больше,чем лишив его права общения с любым родителем нельзя! Ищите встреч с сыном.Приходите в д/с на прогулки,праздники,захватите мелких,попросите у него и воспитателей рисунок или поделку.Подружитесь с воспитателями/учительницамиЗимой слепите у него во дворе снеговика,летом разрисуйте асфальт у подъезда и под окнами цветными мелками.Придумайте еще что-нибудь нестандартное и малобюджетное(вы учительница в декрете?) При встречах сплошной позитив!Ни одного плохого слова про отца.Ни одного наезда за учебу Смиритесь с мыслью,что мамой вы для него скорее всего не будете-(( Но вы сможете стать его близким другом Как бы не было трудно не грузите ребенка своими страданиями Что касается дел судебных надо подавать иск об устранении припятствий в общении с ребенком. фиксируйте отказ от работы психологом.берите у пристава бумагу что решение суда не исполняется 50% алиментов перечисляйте на счет ребенку(счет можно открыть в сбербанке) Терпение теперь Ваше второе имя,перенесенные испытания добавят вам бесценного опыта-) Заметьте что вам повезло ребенок жив-здоров,одет-накормлен,вы работаете над вашей встречей.похоже,что дно кризиса вы прошли Удачи!
КИД Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 Наталия67, чтобы не скатываться на уровень эмоционального соучастия, проясните, пожалуйста В результате мне было отказано в иске- на основании патологической привязанности ребенка к отцу в чем заключается патология взаимоотношений отец-сын в вашем конкретном случае? Как негативно влияет на вашего сына? Есть ли тому подтверждения из официальных инстанций?
ВМР Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 Разрешите принять посильное участие в обсуждении интересной для меня темы. Я считаю, что Вы и Ваш адвокат (если он был) приняли неверную позицию в данном судебном споре. Решение суда первой инстанции необходимо было обжаловать. Не поздно еще (если не прошло 3 года после вынесения решения) написать надзорную жалобу и сейчас, аргументированно мотивировав пропуск срока кассации. Аргументы в обжаловании решения по моему мнению должны быть следующие: 1. В результате мне было отказано в иске- на основании патологической привязанности ребенка к отцу и в моей материальной неспособности содержать ребенка( работала учителем) Кем была подтверждена "патологическая привязанность ребенка к отцу"? Каким образом была подтверждена? В чем подтвердившая инстанция увидела "патологичность" привязанности? Если данная привязанность имела патологический характер, каким образом предполагалось проведение психологической коррекции взаимоотношения отца и сына, матери и сына? Был ли разработан план коррекции? Выяснялись ли негативные психологические последствия для ребенка отсутствия работы с психологом? Если Вы имеете базовое педагогическое образование, то, следовательно, владеете понятийным аппаратом и обязаны аргументированно поднять пласт имеющихся воспитательных и психологических проблем имеющихся у ребенка, обусловленных ситуацией, во всех инстанциях. 2. моей материальной неспособности содержать ребенка( работала учителем) Это что, прямо так в решении суда и записано? Т.е. учитель сейчас не способен содержать ребенка? Я думаю, что тут Вы что-то не совсем верно трактуете, хотелось бы познакомиться с мотивировочной частью судебного решения для того, чтобы можно было аргументированно обжаловать данное решение, либо подать новый иск о изменении порядка общения с ребенком. Данные иски можно подавать неоднократно, т.к. отношения между родителями по отношению к детям являются длящимися.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 августа, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 Не поздно еще (если не прошло 3 года после вынесения решения) написать надзорную жалобу и сейчас, аргументированно мотивировав пропуск срока кассации. Поздно... Срок подачи надзорной жалобы составляет сейчас 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу (п.2 ст.376 ГПК РФ). Что касается восстановления пропущенного срока, в соответствии с п.4 ст.112 ГПК РФ, указанный срок может быть восстановлен только в исключительных случаях, когда суд признает уважительными причины его пропуска по обстоятельствам, объективно исключающим возможность подачи надзорной жалобы в установленный срок (тяжелая болезнь лица, подающего надзорную жалобу, его беспомощное состояние и другое), и эти обстоятельства имели место в период не позднее одного года со дня вступления обжалуемого судебного постановления в законную силу.
Гость Наталия67 Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Спасибо, всем кто ответил! Я немного уточню ситуацию. . Прошло более 3-х лет, как длится эта история и судебные разбирательства. . как я уже писала, все это время мне и моим детям не дают полноценного общения с ребенком. . я прекрасно пониманию, что для Данила отец и бабушки, на данном этапе, самые близкие и дорогие люди! Я хочу отстоять свое право на участие в восспитании, и общении с ребенком, и его право знать свою семью и при этом для меня главное " не навреди". На "сегодня" есть определение суда " О порядке общения с ребенком", который не выполняется отцом. Более того, отец настроил ребенка против нас до такой степени, что ребенок отказывается даже гулять с нами. . 1.Я обратилась в отдел опеки и попечительства, где просила помочь в разрешении сложившейся ситуации. Состоялась беседа, где была предложена работа с психологом. Отец "работать" с психологом не стал. Мне предложили обратиться к приставу, мотивируя тем, что больше ничем помочь не могут. 2. Взяла исполнительный лист и обратилась к приставу. Пристав "разводит" руками. " Что я могу сделать, если ребенок не идет к вам. Насильно я не могу его заставить!" Мы регулярно приезжаем к Данилу, но в последнее время, в назначенное время его нет по месту жительства. На мой вопрос к приставу:"почему ребенка не бывает дома?"- получила ответ: " Что в определении не прописано откуда я должна забирать ребенка!" Действительно, цитирую " с19.00 пятницы до 08.00 понедельника один раз в две недели". . Вопрос: как мне урегулировать этот момент? Мне бы хотелось, чтобы сын видел, что мы приезжаем и не забываем его. . Я так же понимаю,что только терпение, такт и выдержка позволят мне вернуть сына. . Но должны же быть какие то методы воздействия, чтобы отец не препятствовал и не настраивал ребенка против. . Моему старшему сыну 21 г ( осенью он вернулся из Армии). . может и ему подать иск "о порядке общения с братом"?
ВМР Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 Совершенно логично будет выглядеть иск от брата и других родственников о порядке общения в соответствии со ст.67 СК РФ: Статья 67. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников 1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком. 2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению. 3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка. Однако для серьезного подхода к исследованию данного крайне сложного дела необходима дополнительная информация. 1. Какой инстанцией была подтверждена "патологическая привязанность ребенка к отцу"? Каким образом была подтверждена? В чем подтвердившая инстанция увидела "патологичность" привязанности? Если данная привязанность имела патологический характер, каким образом предполагалось проведение психологической коррекции взаимоотношения отца и сына, матери и сына? Был ли разработан план коррекции? 2. Как суд мотивировал назначение матери установленного порядка общения с ребенком "с19.00 пятницы до 08.00 понедельника один раз в две недели"? 3. Чем отец мотивировал отказ от работы с психологом? Отказ был от работы психолога с ребенком по поводу детско-родительских отношений? Какова была цель предложенной ООП психологической коррекции взаимоотношений, кто исполнитель этой коррекции, кто ее участники? терпение, такт и выдержка позволят мне вернуть сына. В данном случае необходимыми являются также юридические и психологические знания, настойчивость и смелость в достижении цели.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.