Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

С КЕМ ОСТАНУТСЯ ДЕТИ?

kosta

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

*Аннушка*, Да не ругайтесь вы на меня. я просто продолжаю тему, если я ёе разобь по разным разделам, как я полноценно за ней буду следить и вести? Проблема ведь одна, только обрастает вопросами...

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
вопрос автора - о бабушке и внуках.
Да хоть о дедушках и внучках. Читаем: http://www.consultant.ru/popular/housing/

kosta, в 5 секунд собственник снимет с рег.учета посторонних граждан. Модератор Andrey9 абсолютно верно ответил.

Опубликовано

Что значит посторонних, это же внуки? Ссыка хорошая, спасибо. Только там так всего много, не ка кне могу найти именно на мой вопрос ответ...:dontknow: Буду копаться. Но мне понимается так: Что собственник, может пойти в суд, и на основании своего желания выписать кого угодно, так?

Извините если я чего-то недопонимаю...

• Модераторы
Опубликовано

Маpина, Вы бы хоть тему для начала прочитали, прежде чем на её 4 странице давать формальные ссылки на кодекс, имеющийся и на нашем сайте. :ditsch:

Что значит посторонних, это же внуки?
Вот именно. :yes2:

И я не ругалась на Вас. Мой предыдущий пост был адресован Andrey9.

Опубликовано
Вы бы хоть тему для начала прочитали,
Стоп. Ответ kosta.

давать формальные ссылки на кодекс
Потрудитесь при очередном т.н. "Ответе" тоже давать ссылки на НПА. Не сложно подтвердить "Умозаключение" аргументом со ссылкой на действующий НПА. Верно? :yes2:

Что собственник, может пойти в суд, и на основании своего желания выписать кого угодно, так?
Совершенно верно.

ЖК РФ: http://www.consultant.ru/popular/housing/55_6.html#p378 (выдержка) *** 4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.***

kosta, рекомендую создать отдельную тему в жил.праве. МодераторAndrey9 грамотно разъяснит со ссылками на НПА (законы) права собственника жилого помещения.

Опубликовано
kosta, рекомендую создать отдельную тему в жил.праве. МодераторAndrey9 грамотно разъяснит со ссылками на НПА (законы) права собственника жилого помещения.

Я что-то не нашёл такого раздела: Жилищное право?:dontknow:

• Модераторы
Опубликовано
Потрудитесь при очередном т.н. "Ответе" тоже давать ссылки на НПА. Не сложно подтвердить "Умозаключение" аргументом со ссылкой на действующий НПА. Верно?

Для Вас, как не юриста, понятие "ссылка" - это линк в Сети, верно.

Для меня же это - указание конкретной нормы законодательства. Которую я и указала. :biggrin:

А найти её в кодексах, размещённых на нашем ресурсе, автор без проблем сможет и самостоятельно.

См. п. 4 ст. 31 Жилищного кодекса РФ.

Маpина, сходите к окулисту.

И избавьте меня от своих т.н. "рекомендаций", которых я у Вас не просила. :ciao:

Опубликовано
Для меня же это - указание конкретной нормы законодательства. Которую я и указала.
Бред написали. Очередной ляп с бабушкой и внуками поправил модератор Andrey9 и я. Собственник захочет - внуки окажутся на улице.

Очень расстроитесь, голубушка, что пошла на II высшее? :yes2:

• Модераторы
Опубликовано
Собственник захочет - внуки окажутся на улице.

Бред пишете Вы.

В цепочке пропущено "всего" три звена. :biggrin:

Собственник захочет --> обратится с иском в суд --> при наличии оснований суд удовлетворит иск --> судебные приставы-исполнители сделают свою работу --> внуки окажутся на улице.

Очень расстроитесь, голубушка, что пошла на II высшее?
Мне это вообще параллельно.

"Пойти" и выучиться, наработать многолетний стаж, став профессионалом - абсолютно разные вещи.

Sorry, off.

Опубликовано

Заряд отрицательных эмоций вложеный в эту тему не прошёл мимо...

Я конечно не хотел ничего плохого, но, спорить нет смысла, ибо причиной начала всёравно косвенно буду я, :nono2: спасибо за советы всем, я читаю, делаю выводы, что-то понимаю, что-то нет, по неясным моментам, я прсто переспрашиваю. И кстати, мне козалось юристы более уровновешенные люди, но я просто забыл...:ciao: все мы люди...

Нет ничего прекрасней на свете женщин, они как цветы... А у вас и клумба одна, стоит ли сеить семя негатива себе под ноги... Да и нам, мимо пролетающим, приятней видеть цветущие бутоны роз, а не их коварные шипы...

• Модераторы
Опубликовано
При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.***
вроде бы 14-й Пленум ВС в июле этого года разжевал вопрос окончательно..

или не все читали?

http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=5825

Опубликовано
вроде бы 14-й Пленум ВС в июле этого года разжевал вопрос окончательно..

или не все читали?

Как сложно простым людям с юристами на одном языке общаться... А в двух словах нельзя сказать (объяснить) . Просто зрение шалит. не могу много читать на компе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...