kosta Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 1. По большому счету, ничем. Т. е. кто больше понравится судье (особенно при сравнении её(его) семьи и половины с вами и вашей БЖ), тот и банкует. Не, ну конечно, при определении места жительства обязателен акт обследования жилищных условий ООиП, например, в отличие от лиш. род. прав... и тп. (мало бумажек не бывает и кстати вы всегда можете запросить материалы вашего дела по предыдущей попытке лишения род. прав) Поэтому подавайте сразу всё списком, а не разменивайтесь на мелочи. С первого раза не лишат (так не лишили уже), так со 2-го однозначно лишат, при наличии доказательной базы. 2. Да не только в бумажках дело - факты важны. Если у вас условия проживания хорошие, а у матери намного хуже, то это может сыграть свою роль, важно что дети учатся и в дс в Москве ходят и тп, а при лишении основной упор на основания для лишения. 3. Определение места жительства ФОРМАЛЬНО дает вам бумажку о том, что дети живут с вами. А вот по факту, мама их всё-равно может взять погостить на время, которое не регламентировано. Т. е. порядок общения матери с детьми также должен быть определен, например, путем письменного соглашения. Вот незнаю как подаётся запрос на возврашение материалов по предыдущему делу, когда мне отказали в лишении??? Это надо просто прийти в суд и написать? Условия у меня лучше. 1. площадь дома в два раза больше. 2. Условия проживания отличные, что зафиксировано периодически Социальной защитой. 3. учатся и в сад ходят. (она сейчас бегает собирает бумаги и хочет их там в школу и сад пристроить) 4. Вот про соглашение письменное после определения места жительства незнал, СПАСИБО.
Андрей32 Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 отношение Ивановский судей я испытал на себе, когда снимал аллименты с себя. У меня докозательств было больше чем достаточно, а мне в решении суда написали, "что по согласию отвечающей стороны аллимены снимаются", как вам отношение на переферии к Москвичам? Все справки и характиристики я уже столько раз собирал, даже не помню. То, что она не приезжала к детям не как не доказать, свидетельские показания не принимаются. Мне она конечно ничего не выплачивала, ещё умудрилась на меня подать на аллименты, я по нехватки времени их год не мог снять. Ну вообщем что-то голова кругом... kosta, так вы подавали на нее на алименты, или нет?? Если да, пусть она и не платит, и вам ее деньги не нужны - это было бы замечательно! Для суда основной показатель отношения родителя к детям, это алименты )) Самая доказуемая часть. На алименты можно подать приказом (это форма такая, посмотрите в суде на стенке). Приказ не требует появления ответчика, в отличие от иска. И - по вашему месту прописки! Для алиментов достаточно прописки детей с вами в одной квартире. Это фактическое в нашей стране определение места жительства. Но, если у вас будет "Соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно" - то есть, соглашение между супругами о местеположении ребенка, с кем он/она остается; то это самый главный документ! С ним у судьи даже вопросов не возникнет при назначении алиментов. Порядка 3х тысяч стоит само оформление у нотариуса бывшими супругами. В Иваново может и не найдется таких нотариусов - берутся за это почему-то не все. Но если, как вы говорите, БЖ за бутылку мать родную продаст - то взять с нее такой документ может быть и реально. В ином случае - это через суд, определение места жителсьтва. Тяжело и геморройно, мало шансов. А когда вы подадите на нее на алименты, и она полгода их не поплатит - у вас самое прекрасное основание для лишения родительских прав! Лучше, чем диспансеры, отсутствие работы у нее и облико морале.
kosta Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Нет не я на неё подавал на аллименты, а она на меня умудрилась, голь на выдумки хитра. А вот по поводу что мать и отца она уже давно продала за бутылку, а вот с детми нет, материнский инстинкт силён на столько, что просто удивление берёт. Сама она ничего не подпишет. А про аллименты на ней, это очень интересно, я незнал, что для дальнейшего суда её не выплаты будут играть такую большую роль... Теперь остаётся только детей вывести от неё и подавать.
ksy13 Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 kosta, К сожалению, я не юрист и потому не знаю как правильно материалы истребовать - сходите в суд, где рассматривали ваше дело, и как простой советский человек, допросите канцелярию, а не поможет на прием к судье сходите. Что касается Ивановких судей, то сомнительно что у вас было их много - попался вам судья с тараканами, ну так они у всех судей, но разные и поверьте, тот факт что вы отец, а не мать, НИКАКОГО значения не имеет - не вижу причины их опасаться, тем более что обжаловать вы всегда решение можете, если оно незаконно или нарушает права детей. А в случае рассмотрения вопроса о лишении родительских прав, вам это только на руку - да хоть 10 лет судитесь, а тем временем дети вырастут. Так вам ведь и объясняют изначально: забирайте детей и подавайте в суд прям по списку (много не мало). Тем более что 1 сентября уже вот-вот. Если вы еще не подавали на алименты, так подавайте и на них - в случае уклонения от их уплаты (злостного), мамочку лишат родительских прав не глядя. А в остальных случаях всё очень долго и муторно.
kosta Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 После поездки в суд за документами напишу, что мне скажут. Ну а аллименты надо справок подсобрать, и детей забрать, в августе надо успеть управиться...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 августа, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 августа, 2009 В соответствии со ст. 72 ГПК РФ, письменные доказательства, имеющиеся в деле, по просьбе лиц, представивших эти доказательства, возвращаются им после вступления решения суда в законную силу. При этом в деле оставляются засвидетельствованные судьей копии письменных доказательств.
kosta Опубликовано 8 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2009 Вот СПАСИБОЧКИ, просто порадовали этой информацией , а прошло больше года, не поздно ещё? Там нет срока давности? На следующей деделе доеду до суда. Там наверное какое-то заявление надо будет писать...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 августа, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 августа, 2009 kosta, приобретите себе ГПК РФ, в Вашей ситуации очень занимательная книжечка. Заявление писать, конечно же, придётся. Более того, полагаю, что в архиве никто не будет расшивать дело и выдавать Вам подлинники. Скорее всего, этот вопрос Вам предстоит решать с судьёй, вынесшей решение. Узнаете на месте. Есть ещё один вариант. При последующих судебных разбирательствах - в судах Ивановской либо Московской области - Вы вправе ходатайствовать перед судом об истребовании материалов того, прошлогоднего дела. Направляется запрос, дело пересылается по месту слушания и изучается судьёй.
kosta Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2009 *Аннушка*, Спасибо, как вас вижу, сразу жму на благодарность!
Улисс Блокирован навсегда Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2009 Незнаю как у вас, но мои дети в пять и семь лет не понимают, что такое алкоголичка и шлюха, я как-то всё старался их ограничивать от таких жизненных прелестей. А вот по поводу уродов, посоветую вам задумываться перед тем как что-то писать. И зря ограничиваете. Луше вы им это объясните, чем кто-то иной. Мир жесток, а детям жить в нем. Задумываться посоветуйте себе, вам это необходимо, поскольку именно уродов из ваших детей(а не из моих) может сделать их мать, если вы вовремя их не спасете. По поводу подачи в суд, интересно, я съезжу узнаю, есть ли какие нибуть лазейки. А по поводу компромата, нужно не мало времени на это, с этим пока сложнее, но кое, что предпринимаю, спасибо. Съездийте конено, не так страшен черт как его малюют. Ну а насет компромата- не факт, возможно он и так есть. А по поводу ссылки, возможно пригодиться. По ссылке не ходите, это агентство перепродано другим людям, то там сейчас твориться, я не знаю. Но детектива при нужде в Иваново я Вам дам. Там как отлучилась не прокатит, на неё уже раньше поступали сигналы и она на учёте в их филиале фонда "Семья", если она не явится, значит дети находятся без неё. Доказательная база в нашей стране по таким вопросам, это просто сомая большая проблема. А отношение Ивановский судей я испытал на себе, когда снимал аллименты с себя. У меня докозательств было больше чем достаточно, а мне в решении суда написали, "что по согласию отвечающей стороны аллимены снимаются", как вам отношение на переферии к Москвичам? Все справки и характиристики я уже столько раз собирал, даже не помню. То, что она не приезжала к детям не как не доказать, свидетельские показания не принимаются. Мне она конечно ничего не выплачивала, ещё умудрилась на меня подать на аллименты, я по нехватки времени их год не мог снять. Ну вообщем что-то голова кругом... А с чего вы взяли что свидетельские показания не принмаются?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 августа, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 августа, 2009 *Аннушка*, Спасибо, как вас вижу, сразу жму на благодарность! Весьма польщена.
kosta Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 А с чего вы взяли что свидетельские показания не принмаются? Я когда собрал документы в суд на лишение, свидетельских показаний было несколько, написаных в свободной форме, честно говоря точно не помню уже, но мне что-то такое сказали, что я их даже не понёс на суд. Скоро уточню, главное, что я теперь знаю, что предыдущие документы может востребовать последний суд, а там у меня много чего было, собирать всё сложнова-то занова. Весьма польщена. Вам скажу, "что это я в вас такой влюблённый", ещё раз спасибо, ужастно хочется сделать вам что-то хорошее, видимо от вас до меня дошла какая-то положительная энергия, и я её почувствовал! В реале до вас не дотянутся , ну а здесь теперь только успевайте собирать благодарности!!! Это надеюсь юредически не запрещено?
ksy13 Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 kosta, Потому и не приняли "показания" - в суд бумажки с показаниями свидетелей не носят, туда живых людей вызывают, их показания заслушивают и задают вопросы.
Улисс Блокирован навсегда Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 kosta, Потому и не приняли "показания" - в суд бумажки с показаниями свидетелей не носят, туда живых людей вызывают, их показания заслушивают и задают вопросы. Носят. И в том ччисле на их основании вызывают свидетелей.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 августа, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 kosta, Ваши малыши действительно очаровательны и достойны борьбы за них.
ksy13 Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 Носят. И в том ччисле на их основании вызывают свидетелей. Ага, то-то не приняли у автора темы эти бумажки. Свидетелей вызывают на основании ходатайств (письменных или устных).
kosta Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 Носят. И в том ччисле на их основании вызывают свидетелей. Да было премерно так, но свидетели мои были, то ленивы, то заняты, надежды на приход в суд небыло. Ага, то-то не приняли у автора темы эти бумажки. Свидетелей вызывают на основании ходатайств (письменных или устных). Правильно, так и было... Люди были готовы писать, а идти не хотели. А вот сейчас по истечении двух лет, актуальны, те показания, или как говорится всё быльём поросло? *Аннушка*, ЭХХХ... опять прийдётся вам уважаемая *Аннушка* благодарности ловить, всё как сердечно... фоточку нашли...
kosta Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 А теперь серьёзный вопрос в продолжение темы, очень нежен компетентный ответ. Дом где зарегистрирован я и мои дети принадлежит моей маме (собственник). Может ли она без разрешения от мамы детей выписать детей со своей жилплощади?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 августа, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 kosta, сейчас сначала регистрируются по новому месту жительства (прописываются), а потом на старое место жительство приходит документ, на основании которого человека снимают с регистрационного учёта (выписывают). Это на случай, если Ваша БЖ захочет зарегистрировать детей в Ивановской области. Что касается действий бабушки, то выписать внуков из принадлежащего ей дома она может только по решению суда. Всё это - вопросы раздела Жилищное право.
kosta Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 Спасибо, да я вроде в продолжение темы пишу. А вот ещё совсем недавно, собственник мог выписать кого угодно из своего жилья, что недавно поменялся закон?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 августа, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 собственник мог выписать кого угодно из своего жилья Только бывших членов семьи по решению суда. См. п. 4 ст. 31 Жилищного кодекса РФ.
Andrey9 Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 Только бывших членов семьи по решению суда. См. п. 4 ст. 31 Жилищного кодекса РФ. Не только, неродственников выписать еще легче.
kosta Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 Тоесть в моей ситуации, внуков хозяйка дома может выписать только 1) По решению суда 2) Если их мама сначала зарегистрирует их по другому адресу Других способов нет? А основание для выписки для суда какое может быть например??? 1) ? 2) ? 3) ?
Andrey9 Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 Тоесть в моей ситуации, внуков хозяйка дома может выписать только 1) По решению суда Да. 2) Если их мама сначала зарегистрирует их по другому адресу Нет. Если же мама их зарегистрирует по другому адресу, то и суда не нужно. А основание для выписки для суда какое может быть например??? 1) ? Волеизъявление собственника.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 августа, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 Не только, неродственников выписать еще легче. Акцент был не на слове "только", а не на слове "бывших" (ибо вопрос автора - о бабушке и внуках). Суды с неродственниками обсуждаются не в этой теме и разделе.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.