Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

кудря

пропска ребёнка

Рекомендуемые сообщения

кудря    1

скажите пожалуйста, можно ли прописать ребёнка на жил.пл отца без согласия проживающих там? Кварт. не муниципальная.

Ещё вопрос, ЖЭК требует св-во о приватизации квартиры для прописки ребёнка к матери, т е ко мне. Имеет ли право ЖЭК не прописывать к матери ребёнка без св-ва о приватизации?

Дело в том, что кв-ра приватизирована на мою маму, а св-во она не дает. В ЖЭКе оно тоже отсутствует, хотя известно, что кв-ра приватизированная на 200%.

Также не известно как я вписана в св-ве о приват., т к возможно в тот момент я была несовершеннолетней.

Последний вопрос. Если мне удастся прописать ребёнка к себе в квартиру, моя мама сможет продать или сдать в ренту свою часть? при этом не будут нарушены права ребёнка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость ЮрЛеди   
Гость ЮрЛеди

Если отец зарегистрирован (собственник) в квартире, то согласия проживающих с ним лиц не нужно для регистарции несовершеннолетнего ребенка на данной жилплощади.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лютик    153

Изначально Вам нужно точно выяснить,какие права вы имеете на квартиру,в которой Вы зарегистрированы.

Статья 60. Имущественные права ребенка

1. Ребенок имеет право на получение содержания от своих

родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые

установлены разделом V настоящего Кодекса.

2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий,

пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.

Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на

несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.

3. Ребенок имеет право собственности на доходы, полученные им,

имущество, полученное им в дар или в порядке наследования, а также на любое другое имущество, приобретенное на средства ребенка.

Право ребенка на распоряжение принадлежащим ему на праве

собственности имуществом определяется статьями 26 и 28

Гражданского кодекса Российской Федерации.

При осуществлении родителями правомочий по управлению

имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации).

4. Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию.

5. В случае возникновения права общей собственности родителей

и детей их права на владение, пользование и распоряжение общим

имуществом определяются гражданским законодательством.

Семейный кодекс:

Статья 54. Право ребенка жить и воспитываться в семье

1. Ребенком признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет (совершеннолетия).

2. Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.

Жилищный кодекс:

Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи

1. [...] На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

Это сказано в Постановлении Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию», в пункте 12 Правил:

Регистрация несовершеннолетних детей по месту пребывания родителей (усыновителей, опекунов) производится независимо от согласия лиц, указанных в абзацах втором - четвертом пункта 10 настоящих Правил.

Пункт 10. Регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению:

с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними совершеннолетними гражданами, при условии проживания в домах государственного или муниципального жилого фонда;

с собственниками жилых помещений;

с правлениями жилищно-строительных или жилищных кооперативов, если члены кооперативов не являются собственниками данных жилых помещений.

На вселение к родителям их детей, не достигших совершеннолетия, не требуется согласия остальных членов семьи (ст. 54 ЖК РСФСР). Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14–летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей (п. 28 Постановление Правительства РФ от 17. 07.95 г. «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию»).

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Имеет ли право ЖЭК не прописывать к матери ребёнка без св-ва о приватизации?

Сведения о ребенке вносятся в поквартирную карточку родителя с согласия второго родителя. Для этого необходимо предъявить свидетельство о рождении ребенка и удостоверение личности родителя, к которому регистрируют ребенка, естественно, со штампом о регистрации. Иных документов для регистрации ребенка, в том числе и согласия собственника и иных лиц, зарегистрированных в квартире, законодательством не предусмотрено.

кудря, я Вас умоляю, воспользуйтесь поиском!!! Мы здесь тысячу раз уже приводили подробнейшие ссылки на нормативные акты по точно таким же вопросам, как Ваш! Очень тяжело каждый день писать одно и то же...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wert    3

место жительства несовершеннолетних до 14 лет = место жительства их родителей ( в вашем случае) (с) ГК

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
кудря    1

ЮрЛеди,

wert,

Лютик,

irrrka, Спасибо Вам всем огромнейшее!

irrrka, я просто в Поиске нашла противоречивую как мне показалось информацию и понадеялась, что моя тема присоединится к аналогичным по содержанию (как это делается на других, неюридических форумах ), которых я возможно не нашла.Простите.:blushing:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×