Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

оформление участка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если я продам свою часть дома соседям,смогут ли они оформить землю в собственность.Сейчас земля не в собственности.

Опубликовано

В 1948 году дом был общежитием на 5 семей,земля была общей,у каждого свой участок ,тогда не было разделения.Сейчас соседи уже оформили участки,а моя бабушка ничего не делала.Сейчас я делаю паспорта в бти на дом,чтобы зарегистрировать дом в регпалате.Соседи просят продать,но моя мансарда ценности не представляет,а земля не приватизирована.Могут ли они,купив мою долю в доме,затем приватизировать мой участок?

Опубликовано
В 1948 году дом был общежитием на 5 семей,земля была общей,у каждого свой участок ,тогда не было разделения.Сейчас соседи уже оформили участки,а моя бабушка ничего не делала.Сейчас я делаю паспорта в бти на дом,чтобы зарегистрировать дом в регпалате.Соседи просят продать,но моя мансарда ценности не представляет,а земля не приватизирована.Могут ли они,купив мою долю в доме,затем приватизировать мой участок?

те участки,доли дома при которых не отчуждались - можно приватизировать.

те же , доли дома при которых отчуждались(дарение , купля-продажа) - будете выкупать по нормативной стоимости( сущие копейки)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
те участки,доли дома при которых не отчуждались - можно приватизировать.

те же , доли дома при которых отчуждались(дарение , купля-продажа) - будете выкупать по нормативной стоимости( сущие копейки)

Расшифруйте, пожалуйста.

Ситуация аналогичная, но часть дома получена по наследству ( то есть отчуждалась?), в форуме не могу найти прямой ответ.

Куда идти.

Ходила к юристам - часть говорит: приватизируйте землю,

другая - выкупайте.

Часть дома и земля (о которых я спрашиваю) в другом городе, хотелось бы самой посмотреть на документы (Законы и т.д.), прежде чем ехать и разбираться на месте.

Земля - в аренде, у одного из собственников - оформлена в собственность (сама я документы не видела его, это с его слов, даже не уверена, что он говорит истину, возможно, просто не знает)

Опубликовано

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какие изменения произойдут в "земельном вопросе" 01.01.2010 г. Дело в том, что мы покупаем дом, а земля пока в аренде. После покупки (прим. в декабре) земельный участок хотим приватизировать. Это будет дорого? Изменения правда уже с января?

И еще на квартиру тех.паспорт должен быть не старее 10 лет, а на дом?

Спасибо.

Опубликовано
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какие изменения произойдут в "земельном вопросе" 01.01.2010 г. Дело в том, что мы покупаем дом, а земля

Нашла следующее:

После 1 января 2010 года оформление права собственности на объекты индивидуального жилищного строительства, создаваемые или созданные на земельном участке, предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства или индивидуального жилищного строительства, будет осуществляться не в упрощенном порядке, а в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации, то есть для этого необходимо будет получить от органа местного самоуправления разрешение на строительство и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Оформление права собственности на создаваемые или созданные здания, строения и сооружения на земельных участках, предназначенных для садоводства, огородничества, дачного хозяйства и индивидуального гаражного строительства, будет осуществляться и после 1 января 2010 года в упрощенном порядке, так как в соответствии с частью 17 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации на строительство этих объектов не требуется разрешение органа местного самоуправления.

Второй абзац означает, что мы можем оформить в собственность землю без разрешения органов местного самоуправления и после 01.-1.2010 г. или нет?

Оказалось, что дом в собственности, а вот на землю договора аренды нет. Есть кадастровый паспорт на дом (у меня ксерокопия 1 стр. там что-то типа оглавления, как я поняла) "п.1.7. кадастровый номер земельного участка (участков), в пределах которого расположен объект недвижимого имущества"; И уведомление "Об отсутствии в государственном кадастре недвижимости запрашиваемых сведений"

Опубликовано
Нашла следующее:

После 1 января 2010 года оформление права собственности на объекты индивидуального жилищного строительства, создаваемые или созданные на земельном участке, предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства или индивидуального жилищного строительства, будет осуществляться не в упрощенном порядке, а в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации, то есть для этого необходимо будет получить от органа местного самоуправления разрешение на строительство и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

"

Госдума на заседании в среду приняла в первом чтении и в целом закон, который более чем на пять лет - до 1 марта 2015 года - продлевает сроки так называемой "дачной амнистии".

Соответствующие изменения внесены в ряд законодательных актов РФ.

Ранее завершить "дачную амнистию" планировалось 1 января 2010 года.

"Дачная амнистия" призвана упростить гражданам оформление прав на предоставленные им земельные участки и бытовые объекты недвижимости. В частности, разрешена регистрация объектов недвижимости на дачном участке на основании только технического паспорта объекта индивидуального жилищного строительства, содержащего его описание, а также отменена необходимость предоставления разрешения на строительство, которого у граждан, давно или самовольно построивших свои дома, может не быть.

Как сообщил на заседании глава думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, на данный момент оформили и зарегистрировали свою недвижимость 2,5 миллиона граждан.

Кроме того, принятый в среду закон продлевает - также до 1 марта 2015 года - срок предоставления субъектам РФ полномочий по установлению предельных максимальных цен (тарифов, расценок, ставок) работ по проведению территориального землеустройства в отношении земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...