Перейти к содержимому

leo-

Пользователи
  • Публикации

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтральная

О leo-

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 11.06.1972

Персональная информация

  • Откуда
    Москва
  1. В 2003 г. незаконно было приватизировано нежилое здание ( без проведения конкурса ), в дальнейшем перепродано несколько раз, и снесено в 2014 году. ст. 167 ГК РФ Течение срока исковой давности по указанным требованиям начинается со дня, когда началось исполнение ничтожной сделки, а в случае предъявления иска лицом, не являющимся стороной сделки, со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о начале ее исполнения. При этом срок исковой давности для лица, не являющегося стороной сделки, во всяком случае не может превышать десять лет со дня начала исполнения сделки. Возможна ли подача иска прокуратурой о возмещение вреда, ведь если сделка ничтожна, то по сути уничтожено государственное имущество, будет ли исковой срок исчисляться с 2014 г.?
  2. 10 лет назад я отказался от участия в приватизации,и мама приватизировала одна,она один собственник.Я прописан.Могу ли я стать собственником сейчас?
  3. кадастровый паспорт

    Лично у меня пристроек нет,и я красную линию не нарушил,а у соседей вроде претензий нет.
  4. кадастровый паспорт

    А после этого я смогу в регпалате получить свидетельство?
  5. кадастровый паспорт

    А соглашение состовляется в свободной форме,и что там указывается?
  6. кадастровый паспорт

    Пристроены жилые,холодные помещения,веранда.А по земле,я оформляю долю в доме,чтобы приватизировать землю,а у соседей приватизирована.
  7. кадастровый паспорт

    В свидетельстве указано,что наследуется 12 сотых жилого дома.
  8. кадастровый паспорт

    Втом то и дело,что красная линия нарушена,и нет разрешения на строительство некоторых пристроек.Можно ли заключить соглашение между соседями.
  9. Уменя есть доля в доме,кроме меня еще 4 собственника.Есть справка БТИ,с указанием долей 1981 г,свидетельство о наследстве 1981г.В регпалате на основании этих документов регистрировать отказались,нужно сделать в БТИ техпаспорт и кадастровый паспорт.Техпаспорт мне сделали,а насчет кадастрового говорит,что есть пристройки без разрешения на строительство,поэтому кадастровый с нарушениями в РП не примут,нужно идти в КЖХ снимать нарушения.Но там даже документы не приняли,говорят нужно идти в суд_выделять долю,либо чтобы соседи составили у нотариуса соглашение.Подробно не объяснили,сказали идти к юристу.Пожалуйста,подскажите,что делать?
  10. В 1948 году дом был общежитием на 5 семей,земля была общей,у каждого свой участок ,тогда не было разделения.Сейчас соседи уже оформили участки,а моя бабушка ничего не делала.Сейчас я делаю паспорта в бти на дом,чтобы зарегистрировать дом в регпалате.Соседи просят продать,но моя мансарда ценности не представляет,а земля не приватизирована.Могут ли они,купив мою долю в доме,затем приватизировать мой участок?
  11. Если я продам свою часть дома соседям,смогут ли они оформить землю в собственность.Сейчас земля не в собственности.
  12. оформление дома

    А я думал,что сначала приватизирую,а потом регистрирую в ФРС право собственности(по аналогии с квартирой).
  13. Есть часть дома и след.документы:1)свидетельство о праве на наследство,выданное нотариусом 1981 года;2)справка БТИ 1981 года;3)поэтажный план 1981г;4)план участка.В свидетельстве указано,что доля принадлежит наследодателю на праве личной собственности(основание регистрация БТИ 1948 года).Могу ли я заключить договор дарения с владельцем,а лишь потом приватизировать и регистрировать в ФРС сразу на себя,на основании имеющихся документов(вышеназванных).Надеюсь я никого не запутал?:
  14. Налог на дарение неродственникам 13%(поправьте,если ошибаюсь),если мне подарили дом(развалюшку),с какой суммы я буду выплачивать налог,как оценивается недвижимость в этом случае?Хочу оформить дарение,но опасаюсь,что будет большой налог.
  15. А что закрыли без оснований?
×