Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Yna

пропуск срока исковой давности

1 сообщение в этой теме

Добрый день! Подскажите, пожалуйста.

Нашей организацией был уволен сотрудник по п.7 ст. 81 ТК РФ. В результате невыполнения им своих обязанностей нашей организации причинен ущерб. Бывший сотрудник обратился в суд о восстановлении на работе, но суд ему отказал в двух инстанциях, считая его действия виновными. На сегодняшний день мы собираемся подавать в суд на бывшего сотрудника о возмещении ущерба, однако срок давности (1 год) нами пропущен.

Можно ли считать судебные разбирательства по иску о незаконном увольнении перерывом срока ИД согласно ст. 203 ГК РФ - «течение срока исковой давности прерывается предъявлением иска в установленном порядке». Мы ведь доказывали законность его увольнения по статье и, соответственно, его вину в причиненном ущербе Обществу.

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день!

знаю точно, что данная статья распространяется на гражданско-правовые отношения, тогда она прерывает срок исковой давности. В Вашем случае - трудовые отношения... :confused: т.к. во-первых, суд всегда в основнос стоит на защите прав работника, во-вторых, кто Вам мешал предъявить, например, встречный иск на его иск на восстановление на работе? то что Вы не использовали свое право в установленный законом срок - Ваша беда.

думаю - :000430:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах