Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Что лучше - быть одной (одному) или выйти замуж (жениться) за неликвид (старую деву)?

Гость KILLTHEMALL

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Ликвидным может быть БАРАН или СВИНЬЯ.

Я бы не сказал, что бараны со свиньями относятся к ликвидным активам.:lol: Их трудно быстро реализовать. В ликвидные активы входят наличные деньги, золото, остатки средств на счетах до востребования, краткосрочные депозиты, ценные бумаги.

Применительно к обсуждаемой теме ликвидным будет тот муж, которого можно легко реализовать, то есть обменять на деньги.:lol:

Если серьёзно, то мне этот термин тоже режет слух, когда говорят о людях.:yes2:

Опубликовано
это утверждение или лозунг-цель?
Это факт.

В любом случае, прошу обосновать... например ст. 15, обязывающая каждого соблюдать законы, подвергнута сомнению и критике даже действующими юристами нашего правового ресурса.:dontknow:

И это отражение не обыденного а профессионального правопонимания, т.к. высказывалось специалистом юридической специальности.:yes2:

Я бы сформулировал закон отражающий чаяния большинства так, "если я украл, отнял или убил, меня нельзя за это наказывать никак, если у меня украли, отняли или меня убили, надо наказать жестоко по первобытным обычаям, если я не могу украсть или отнять, меня должен кормить и одевать и содержать, каждый к кому я обращусь за помощью."

Это и есть АНАРХИЯ.

Мнение Блондинки, и еще некоторых участников, не что иное как желание изменить Конституционный строй в сторону анархии, по мотивам: "ОНО МЕНЕ МЕШАЕТ".

Даже у воров есть свои неписаные правила.

Действующая процидура назначения на должность судей и обжалование их поступков ИМХО тоже своего рода анархия.

Во главе угла дожен стоять человек его права. При этом он не должен нарушать права другого человека, равного в правах. Это закреплено в Конституции РФ.

Обоснуйте. Как заставите платить алименты? Режим имущества как охранять? по моему, Вы имеете ввиду только сугубо личные отношения, такие как верность, методы воспитания детей и т.д.... Да и зачем тогда СК все таки их регулирует?
Это как раз и есть принцип равноправия и справедливости. По сути это закреплено в Конституции РФ.

Но нельзя же доходить до абсурда, чтобы регулировать на законодательном уровне внутрибытовые вопросы. В этом случае подразумевается недоверее в семье.

ИМХО алименты в браке это тоже абсурд. Тут уже нарушается принцип равноправия и как частное- общая собственность.

Мне немного поработать над юр. техникой и я бы был неплохим законодателем.:000430:

a1a1a79ca0955850d38fbfc3a674fcb8.gif

Опубликовано
Это по Вашему факт?:shocking:
Этим я хотел сказать, что лишь эти главы народ реально выбирал. Все остальное законодатель меняет лишь уведомляя народ.
Никто их не читал, а Вы говорите...
Это их проблемы !

УК тоже не каждый читает, а наказания несут.

• Модераторы
Опубликовано
не что иное как желание изменить Конституционный строй в сторону анархии, по мотивам: "ОНО МЕНЕ МЕШАЕТ"

Мне так не показалось. Хочется изменить его только в отношении самого себя "а в отношении других пусть действует, они же дураки"- специально кавычу, и сообщаю, что мне так видится мнение некоторых участников форума по их высказываниям.

ИМХО алименты в браке это тоже абсурд.
А алименты в семье?

Вы не отождествляете брачные и семейные отношения часом?:shocking: Мы говорили о семейных. Кстати, в разделе семейное право и идет спор о том как заставить сына ухаживать за своей матерью. Как это сделать без правового регулирования? Предложите.

Опубликовано

Али, просто это деградация в умах многих людей.

Что по алиментам, что по правоприменению.

На том же Кавказе, где вроде бы не желают соблюдать Конституцию, уважают своих детей и пристарелых родителей.

Конечно закон нужен, но и здравый смысл у человека тоже должен быть, чтобы не понукать его.

Алиментами не заставишь человека уважать и ценить близкого человека.

Опубликовано
Любое мнение имеет право на сосуществование, нравится ли нам оно или нет.

Нет, не любое. Хотя это не совсем в твой адрес. Это все поняли в чей щас адрес будет.

Меня не столько слово "неликвид" возмущает, больше "дебил". На основании чего Наталья причисляет людей без высшего образования или не с самой удачной профессией к дебилам-то?

Значит папа засунул сыночка в мед.институт, он там выучился с грехом пополам и поперся в хирурги. Даже научится аппендектомию лапороскопическим доступом делать годам к 40. Может быть. Вводя в ярость всю бригаду. Иметь за операции деньги, на которые вполне сможет обеспечить достойную жизнь семье. Это нормально....

А вот если человек понял, что это не его и пошел к примеру дома строить простым строителем и преуспел в этом, значит он дебил?????

Связывать жизнь со строителем, токарем, сантехником, ну просто с человеком др.рабочих специальностей, дело личное, но писать, что они дебилы, это ни в какие рамки не входит....:censored:

Опубликовано
Ну а если он не лежит на диване, а приходит со службы, падает спать, а потом бежит утром после 6 часов сна снова на службу. Вы представляете ненормированный рабочий день дознавателя РУВД? Какая там нагрузка? Надеюсь Вам кто нибудь расскажет... Поверьте, некогда там лежать на диване, да и суббот с воскресеньями не бывает,з/пл лейтенанта 11 тысяч., а Вы- подозрение... Скажите я вру? Не так служат люди на земле?

Не лежит,

Али, :yes2: только здесь не слышат...а вообщем, не нравится замуж за военного, ну никто не заставляет. Только генералами становятся не сразу да и не все!

• Модераторы
Опубликовано
Не лежит,

Али, :yes2: только здесь не слышат...а вообщем, не нравится замуж за военного, ну никто не заставляет. Только генералами становятся не сразу да и не все!

Точно.:yes2:

Опубликовано
Нет, не любое. Хотя это не совсем в твой адрес. Это все поняли в чей щас адрес будет.

Меня не столько слово "неликвид" возмущает, больше "дебил". На основании чего Наталья причисляет людей без высшего образования или не с самой удачной профессией к дебилам-то?

Значит папа засунул сыночка в мед.институт, он там выучился с грехом пополам и поперся в хирурги. Даже научится аппендектомию лапороскопическим доступом делать годам к 40. Может быть. Вводя в ярость всю бригаду. Иметь за операции деньги, на которые вполне сможет обеспечить достойную жизнь семье. Это нормально....

А вот если человек понял, что это не его и пошел к примеру дома строить простым строителем и преуспел в этом, значит он дебил?????

Связывать жизнь со строителем, токарем, сантехником, ну просто с человеком др.рабочих специальностей, дело личное, но писать, что они дебилы, это ни в какие рамки не входит....

Larisa63, ну ты что?:biggrin:

тут кто хотел, тот высказал своё мнение в отношении ликвидов и неликвидов. Это только чисто его мнение, его ИМХО и с его колокольни, с его больной головы))).

Ну подумаешь она кого-то назвала дебилом, она же не тут конкретно какого-то пользователя назвала или о ком-то, она в общем это сказала.

Понимаешь, Larisa63, вот для нее кто-то дебил, также как и она будет для кого-то неликвидом , ее назовут\подумают о ней также ласково))

Отношения при этом между мужчиной и женщиной закончились не начавшись

вот она хоть так назвала, а я называю по-другому, тут такое произносить нельзя:lol:

И потом, слово "дебил" тоже не сразу срывается с языка, оцениваем взглядом, перекинулись парой слов, и сразу делаешь для себя соответствующий вывод, так же как и мужчина о тебе.

Я сегодня домой ехала в маршрутке, сидела рядом с водителем, так ко мне водитель узбек-таджик (ну типа того), клеился усю дорогу пока я ехала, причем явно, не скрывая. Сам метр с кепкой, неухоженный, нес ахинею, вот как ты думаешь, о чем я подумала?:biggrin: Да, вслух я ему ничего не сказала - сработал закон самосохранения, но я же подумала, я всё что думала о нем потом вслух сказала другому человеку.

Ну а если в разрезе темы - я на него глянула и сразу поняла, что это для меня неликвид, не мой тип мужчины. А для кого-то он просто будет желанный.

не-а, тут женщина ворона, упустила:lol:

Опубликовано
Понимаешь, Larisa63, вот для нее кто-то дебил, также как и она будет для кого-то неликвидом

Понимаешь, Бло...слова надо как-то подбирать, нельзя так...

не-а, тут женщина ворона, упустила

Пора кому-то авку менять?:biggrin::lol: :lol:

Опубликовано
Пора кому-то авку менять?

Larisa63, пока еще не поздно и никого нет из ж, шепни мне на ухо, какой пользователь 33 строитель стал бизнесменом?

к кому мне буфера направить?:lol: :lol:

Опубликовано
шепни мне на ухо, какой пользователь 33 строитель стал бизнесменом?

я работаю в этом направлении...

:lol: :lol:

Larisa63, хватит моську вытирать, :lol: мне можно на ухо и с грязной моськой шептать, у меня уХи большие:lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...