Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Гараж у дома моего

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сегодня было предварительное слушанье. Решили превлечь к участию в деле всех СП в МКД.:dontknow:

9 декабря суд.

Умоляю подскажите.

Я написала вожражения на доводы ответчика, т.е. описала ситуацию так как я её вижу. Хочу на суде передать в материалы дела,что бы их учли при вынесении решения.

Как назвать мне это письмо: Объяснения ,возражения, заявление.

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
тянут время.

Ну вообще вроде действия судьи пока не вызывают подозрения ,так как земля действительно находится в долевой собственности СП в МКД и при решение о судьбе гаража затрагивает напрямую права и обязаности всех СП в МКД. Но где то у меня в глубине подозрение ,что как бы не было голосования прямо в зале суда.

Я настаиваю на том ,что 247 ГК РФ должна применятся,так как в соответствии ст.3 ЗК РФ именно ГК РФ регулирует отношения связрнные с землёй, а администрация хочет ,что бы по ЖК РФ, так как земля общие имущество СП в МКД. Я думаю на ЖК РФ мы проиграем. Радует,что целевое назначение администрация не намеренна пока менять у з\у для МКД.Хотя есть ст. в ЖК РФ которая запрещае производить любые действия влекущие выдел доли в натуре из ОИ в МКД. Интересно установка личного имущества (гаража)на земле является ли действием влекущем за собой выдел доли СП в МКД? Можно ли к ОИ в МКД (земле) подтянуть ст. 247 ГК РФ, так как в МКД есть и нежилые помещения и следовательно необходимо согласие всех СП в письменном виде?

• 3 года спустя...
Опубликовано
БК-01 Правообладатель земельного участка собственники помещений многоквартирного дома, так указанно в выписке из гос. кадастра недвижимости.

В 2006 году на придомовой территории были построены кирпичные гаражи.

Согласие на строительство у всех собственников получено не было. Цель у меня добиться через суд сноса гаражей с придомовой территории, так как я считаю, что

постройка гаражей это самоуправство, на строительство моё согласие, на так же других собственников получено не было.

Я прошу у Вас совета в этой ситуации. Как назвать иск в суд? достаточно ли для сноса оснований что постройка гаражей осуществлялась без согласия всех собствеников ?

Просто сбор подписей надо и все.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...