Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Взыскание и прожиточный минимум, окончание производства и др..

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Хотим и отдадим конечно. Вопрос не в этом, но чтоб внести ясность - объясню. У нас у самих есть должник. Сумма долга в более чем 3 миллиона рублей. Есть и судебное решение и исп.лист. Пока с него не взыщут и мы погасить свои долги не можем. Так вот пока вопрос решается надо как-то жить. Потому и спрашиваю, как по закону можно не дать наложить взыскание на часть и без того мизерной зарплаты?

Опубликовано

Скажите приставу мол есть дебиторская задолженность налагай арест ведь обращение взыскания на зарплату только когда сумма долга не более десяти тысяч или нет более имущества, т.е. Прежде чем отправить на удержание должно быть проверено все имущество и денежные средства а у вас дебиторская задолженность пусть на нее обращает взыскание

Опубликовано

А что, можно разве обратить взыскание на долг в мою пользу? Я - физ.лицо и должник физ.лицо. Да и несоизмеримы суммы. Если я должен хоть 500000, а мне должны более 3 миллионов.

Опубликовано

А почему и нет это же не имущество а денежные средства тут какая соразмерность эквивалент денег оценивать не надо. Там решение суда или что?

Опубликовано

Решение суда о взыскании суммы долга, процентов по договору и пеней по ставке рефинансирования. Сейчас второй иск подаю о перерасчете суммы. еще + 1600000 практически.

Опубликовано
Решение суда о взыскании суммы долга, процентов по договору и пеней по ставке рефинансирования. Сейчас второй иск подаю о перерасчете суммы. еще + 1600000 практически.

берите исполнительный лист и предъявляйте на исполнение, можт там проплаты пойдут быстренько

Опубликовано

Да уже два года как на исполнении. Нет толку пока. На должнике нет ничего вообще и счетов нет тоже и вообще выписан и не прописан никуда. Одна надежда - уголовное дело по ст. 159 УК по ч.4 и ч.3 по моему заявлению наверно должно сподвигнуть либо самостоятельно принять решение выплатить по долгам, либо родители должника пусть продают имущество и расплачиваются за нерадивого ребенка.

Опубликовано

обращайтесь в суд с заявлением об отсрочке либо рассрочке исполнения решения и представляйте справки о тяжелом имущественном положении и исп.лист, который не исполняется

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Расчет по долговой расписке!

Дайте консультация пожалуйста.

По долговой расписке, по решению суда было принято высчитывать с моей заработной платы 50%.

Получаю первую зарплату в остатке 2500рублей на руки ,может ли быть такое, что мне делать, ведь 2500рублей это даже меньше чем минимальный прожиточный минимум(((

Подскажите пожалуйста.

Опубликовано
Получаю первую зарплату в остатке 2500рублей на руки ,может ли быть такое, что мне делать, ведь 2500рублей это даже меньше чем минимальный прожиточный минимум(((

устраиваться еще на одну работу.

Опубликовано

Как устанавливается размер удержания из дохода должника?

Добрый день.

Пришлось столкнуться с ситуацией, возбуждено исполнительное производство, взыскивается долг (не алименты), должник официально трудоустроен. Пристав направил работодателю должника документы на удержание, согласно которым надлежит взыскивать 600 руб. в месяц (10% от заработной платы должника). Ч.2 ст. 99 ФЗ «Об исполнительном производстве» указывает, что может быть удержано не более 50% заработной платы и иных доходов.

Не могу понять чем руководствуется пристав, когда выбирает какую сумму/процент удерживать из заработной платы, ясно что более 50% в данном случае нельзя, но как заставить пристава удерживать не 10% а хотя бы 30% - 40% от ежемесячного дохода?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Можно ли получить дельный совет знатоков?

Мой поставщик (дебитор) задерживал платежи.Пришлось с ним составить акт сверки, платежные требования в банк.Тем не менее, деньги ко мне так и не поступили.Я был вынужден написать расписку (как физ. лицо) своему партнёру (кредитору) по бизнесу во исполнение обязательств по этому договору. Через несколько месяцев я узнал, что мой должник скончался.

Через год мой кредитор отправил расписку в суд.Суд решил долг взыскать.Тем временем, моё предприятие из-за этих долгов прекратило работу...сам я на пенсию вышел (5 тыр.).Из дома меня жена выгнала за безденежье.Теперь ни дома, ни семьи, ни работы, ни денег, ни здоровья..одни долги. Живу я в др. городе.Дело уже у приставов.Могу ли я что-то сделать что бы взыскание было обращено по месту нахождения моего имущество (квартира и пр.), а не по месту жительства...т.к. тут у меня ничего нет...живу у сестры.

Опубликовано
Для начала какой адрес в листе будет там и будет, поэтому меньше распространяйтесь где живете

..в том-то и дело, что порядки их тупые я знаю...что б не говорил..придут по месту регистрации.Даже если "выписался"..то по месту последней регистрации.Видимо надо в общагу прописываться...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

сколько с пенсии могут забрать приставы?

Здравствуйте пенсионеру присудили выплачивать 500тыс руб. выдан исполнительный лист, скажите сколько с пенсии могут отчислять на погашение долга?

Опубликовано

ТИТ82, размер удержаний установлен в ст. 99 ФЗ "Об исполнительном производстве"

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

• 1 год спустя...
Опубликовано

У меня многодетная, малоимущая семья. Есть исполнительный лист, поступивший в бухгалтерию предприятия где я работаю о взыскании с меня 50% заработной платы. Однако, согласно статьи 446 ГПК РФ «…взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на… деньги на общую сумму установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника, лиц, находящихся на его иждивении...». Написал об этом приставам попросив сократить сумму удержаний до 5%. Я от выплат не отказываюсь, просто в свою очередь есть исполнительный лист о взыскании в мою пользу более 5,5 миллионов руб. Пока не взыщут эту сумму у меня нет возможности оплатить по своим долгам, а доходы моей семьи совокупные и поделенные на каждого члена семьи меньше минималки. Так вот приставы несмотря на закон отказали мне порекомендовав обратиться в суд. Туда я и готовлю заявление. Вопрос:

А могу ли я потребовать в суде возврата уже удержанных сумм за 3-4 месяца? Нужно ли в таком случае платить пошлину? Есть ли прецеденты подобных решений суда по аналогичным заявлениям?

Опубликовано

Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов заключите, если дети несовершеннолетние в размере 70% и тогда будут удерживать только их в первую очередь, т.е. деньги вернуться в семью и больше ничего не надо. Данный вид соглашения является одним из видов исполнительного документа, и можете сразу передать его для возбуждения ещё одного исполнительного производства. В первую очередь будут удерживать по алиментным обязательствам, а больше 70% не имеют права.

СК РФ

Глава 16. СОГЛАШЕНИЯ ОБ УПЛАТЕ АЛИМЕНТОВ http://www.consultant.ru/popular/family/20_20.html#p810

И параллельно можете встретиться с взыскателем, а лучше через своего представителя по доверенности чтобы он сделал предложение о частичном прощении долга, т.е. готовы определённую сумму выплатить сейчас либо пусть дожидается того светлого дня, когда дети станут совершеннолетними и взыскивает по крохам ещё неизвестно сколько времени.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...