gals Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 Российский офицер отсудил в ЕСПЧ право на отпуск по уходу за ребенком Здесь забыл отписаться Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин считает, что Россия может не исполнять решения Европейского суда по правам человека в Страсбурге, если эти решения идут вразрез с конституционными основами страны. Он пишет, что хотя она и устанавливает приоритет международного договора над нашими законами, эти международные договоры не имеют приоритета над самой Конституцией. На практике это означает, что если, к примеру, решения Европейского суда по правам человека идут вразрез с конституционными основами страны, то Россия не должна их исполнять. Поводом для написании статьи стало то, что в октябре Страсбургский суд впервые в «жесткой форме» подверг сомнению решение Конституционного суда. Дело в том, что КС в прошлом году признал законным положение, согласно которому военнослужащие-мужчины в отличие от военнослужащих-женщин не имеют права на отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Европейский суд посчитал это нарушением принципа равенства полов. Кроме того, Зорькин напомнил, что Страсбургский суд вынес решение о неправомерности запрета гей-парадов в Москве. Председатель КС пишет, что если разрешить такие парады у нас может повторится сербская ситуация, где противники однополой любви устроили массовые беспорядки. Так что, заключает Зорькин, Россия должна выработать защитный механизм от таких решений Европейского суда. Первый зампред думского комитета по законодательству Александр Москалец разделяет эту позицию. По его мнению, Россия должна выполнять решения Страсбургского суда, но только в том случае, если эти решения не вредят государственным интересам. «Да с какими-то решениями мы согласны и вопросов нет. Мы ведь выстроили у себя достаточно объективную судебную систему. Но когда мы видим, что включаются другие подходы для решения вопросов, мы говорим: ребята, мы просто оставляем за собой право применить, но только в той степени, в которой считаем нужным и целесообразным», — рассказывает Москалец. http://www.rg.ru/2010/10/29/zorkin.html
ВасСА Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 Здесь забыл отписатьсяОсталось только добавить, что Kum и есть тот самый многодетный отец ...
gals Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 Интересно, что будет там с обжалованием России. Ему какой-то адвокат британский хотел помогать.
akex56 Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 Россия может не исполнять решения Европейского суда по правам человека в Страсбурге Это вообще не понятно, т.к. Страсбург решения наших судов не отменяет, а просто признает, что в отношении какого-то лица при решении такого-то вопроса были нарушения, попадающие под Европейскую конвенцию и взыскивает с РФ №-ю сумму евро. А наши суды как не прислушивались, так по-прежнему и не прислушиваются.
Вячеслав Черкасов Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Добрый день. Я и супруга военнослужащие в одной части. Жена в данный момент в декрете. Она заболела но лечится дома. Приезжал врач с части выписал кучу лекарств, но как обычно я должен купить их сам,могу ли я выписать материальную помощь на покупку этих лекарств. Могу ли я взять больничный по семейным обстоятельствам и по какой статье?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 2 марта, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 6 часов назад, Вячеслав Черкасов сказал: Могу ли я взять больничный по семейным обстоятельствам и по какой статье? просите отпуск: часть основного или дополнительный 10 суток
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.