Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Управление мотоциклом без категории "А" , но с категорией "В"

Гость zombi4444

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго здоровья всем!

Подскажите пожалуйста! что будет, если управляешь мотоциклом. Все документы в порядке, но не открыта категория "А", а есть категория "В". Каковы законные действия сотрудников ГИБДД, если вдруг остановили?

Просьба не давать советы-пойти и сдать на категорию. Вопрос решается, но ездить хочется сейчас!

Заранее с уважением Zombi4444 :)

Опубликовано

Ребята и Дамы! Ну я же просил по существу))) пойти и сдать ! Всё понятно. пойду и сдам! ))) Сейчас каковы законные действия сотрудников? катаюсь то я сейчас))) просто хочется знать, если остановят.

Опубликовано

Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -

влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.

Опубликовано
Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -

влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.

+ ТС на штрафстоянку до устранения причины задежания.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Управлял мотоциклом без категории А, но имел В,С

Подскажите пожалуста, такая ситуация, вчера 11.09.2010 в г.Калининграде был день города, соответственно центральная улица была перекрыта! Я выехав на эту улицу проехал туда куда мне надо, меня пытались остановить сотрудники ДПС, на что я не обратил внимания, но решил оставить мотоцикл в кармане на стоянке и пойти пешком гулять, потом метров через 200 меня остановил сотрудник милиции, тк у меня был шлем, спросил чей мотоцикл, сказал что мой! Показал паспорт, потом права, права не вернул, а дождавшись сотрдуника ДПС передал ему, и мы пошли с ним в машину! Там я прошел тест через алкотестер, который был проверен в октябре 2008, который показал 0.345 мг/л! я не согласен был и меня повезли в наркологический центр проверяться, там тоже самое! в итоге забрали права((( еще один большой минус , я военнослужащий, и это было зафиксировано, поэтому они меня отвезли еще в комендатуру((( теперь еще решается вопрос о моем увольнении.

Скажите пожалуста, что со стороны сотрудников было сделано не правильно. Могли ли они меня лишить прав?? Что скажет судья??

Опубликовано

В\У лишают за управление ТС в нетрезвом виде,а в Вашей истории этого не видно,от этого и пляшитеэ....Отошёл от мотоцикла и выпил бутылочку пива.И мент,который попросил документы,должен был объяснить.почему он это делает,вполне можно было ему их не давать,а идти себе дальше не обращая на него внимания.Вы в то время были уже пешеходом....Ну полный беспредел творят правоохранители.:shocking:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...