Димас Расколбас Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2009 Доброго времени суток! Подскажите, я военнослужащий, увольняюсь по ошм, признаюсь нуждающимся в улучшении жилищных условий, живём в городке закрытого типа, с меня требуют справку с БТИ и УФРС г.Владивостока где была прописана жена. Служим на Курилах. Справку требуют на всех членов семьи и на меня тоже. Правомерно ли это требование?
илья1968 Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2009 Правомерно ли это требование? правомерно. согласно приказа 80 МО требуют. там такая расплывчатая формулировка, что у многих возникают проблемы.
заштатник Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2009 правомерно. согласно приказа 80 МО требуют. там такая расплывчатая формулировка, что у многих возникают проблемы. Неправомерно! Если речь - о представлении справки с ИМЖ для признания нуждающимся в ИМЖ. А Димас - и к МО РФ не имеет отношения, насколько я припоминаю...
заштатник Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2009 С чето так решили? с п.13 Постановления 1054.
Kum Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2009 с п.13 Постановления 1054. Гы . А суды по другому считают. В свете изменений закона.
заштатник Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2009 Гы. А суды по другому считают. Неужто все?! Гы-гы! Не все, однако.... Приведу (в сокращении) мнение самого верхнего, если для Вас только судебные решения являются аргументом: ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВОЕННАЯ КОЛЛЕГИЯ ОПРЕДЕЛЕНИЕ № 2н-26/08 г. Москва "14" мая 2008 года............... При таких обстоятельствах нормы Правил в части возложения на органы местного самоуправления обязанностей по учету и обеспечению жилыми помещениями военнослужащих-граждан, подлежащих увольнению после 1 января 2005 г., а также в части полномочий командования по направлению соответствующего ходатайства на имя главы муниципального образования противоречат закону, и в силу ст. 120 Конституции РФ, ч. 2 ст. 11 ГПК РФ применению не подлежат. Новая редакция п. 14 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» также содержит положение, согласно которому порядок предоставления социальных гарантий и возмещения расходов, связанных с предоставлением социальных гарантий, указанных в настоящем пункте, определяется Правительством РФ. Вместе с тем другого порядка, кроме изложенного в Правилах, до настоящего времени Правительством РФ не определено. Однако данное обстоятельство не может служить основанием для ограничения прав граждан, установленных федеральным законом. Таким образом, эти органы располагают всей необходимой информацией для решения вопроса, о признании увольняемого с военной службы военнослужащего нуждающимся в улучшении жилищных условий, в том числе и по избранному им месту жительства. Обратите внимание - о тех самых Правилах речь... И указано - в чем именно они противоречат Закону. Всего то! А вот перечень документов, прилагаемый к рапорту о признании - ничему НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ.
Kum Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2009 Неужто все?! Обратите внимание - о тех самых Правилах речь... И указано - в чем именно они противоречат Закону. Всего то! А вот перечень документов, прилагаемый к рапорту о признании - ничему НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ. Перечень, безусловно, не противоречит, но теперь его можно расширить, поскольку изменились условия. Для меня агрументом будет являться ТОЛЬКО решение суда в котором так и будет указано - перечень и сейчас не подлежит расширению. Всё остальное - не аргументы.
заштатник Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2009 ....... но теперь его можно расширить, поскольку изменились условия А я полагаю - только СУЖАТЬ, убрав первый пункт. И именно потому. что изменились условия - убраны из Закона ОМСУ. Для меня агрументом будет являться ТОЛЬКО решение суда в котором так и будет указано - перечень и сейчас не подлежит расширению. Ну если Вас такое мнение ВС РФ не убеждает.... Тоды я пассссс. Не собираюсь тратить время на выкладывание ещё решений - найдете повод и с ними не согласиться. А меня убеждает то, что и меня и многих других, подавших рапорта о признании с приложением указанного перечня документов, признали нуждающимися в ИМЖ. Не приложив именно этот перечень, гораздо легче нарваться на отказ.
Kum Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2009 А я полагаю - только СУЖАТЬ, убрав первый пункт. И именно потому. что изменились условия - убраны из Закона ОМСУ. Это только ВАШЕ мнение и оно, если честно, лишено логики. Ранее, когда всем этим заведовали органы ОМСУ, именно они самостоятельно проверяли - есть ли в регионе у военного собственность. А теперь жилкомиссии частей лишены такой возможности. Вот для этого им и необходимы справки. А меня убеждает то, что и меня и многих других, подавших рапорта о признании с приложением указанного перечня документов, признали нуждающимися в ИМЖ. Не приложив именно этот перечень, гораздо легче нарваться на отказ. Вас признали - радуйтесь. Лень сканировать одно из решений и определений, чтобы показать Вам как теперь могут трактовать суды этот список. При том, что все доки указанные в списки военнослужащим были приложены к рапорту.
заштатник Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2009 А теперь жилкомиссии частей лишены такой возможности. Вот для этого им и необходимы справки.. Отвечу Вам мнением на этот счет так уважаемого Вами суда (см.выше): Таким образом, эти органы располагают всей необходимой информацией для решения вопроса, о признании увольняемого с военной службы военнослужащего нуждающимся в улучшении жилищных условий, в том числе и по избранному им месту жительства. Что бы это значило?
Kum Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2009 Отвечу Вам мнением на этот счет так уважаемого Вами суда (см.выше): Таким образом, эти органы располагают всей необходимой информацией для решения вопроса, о признании увольняемого с военной службы военнослужащего нуждающимся в улучшении жилищных условий, в том числе и по избранному им месту жительства. Что бы это значило? Это значит вовсе не то, что видите Вы. Это значит, что в их руках есть рычаги признания и постановки на учёт. Т.е. теперь они имеют право и возможность признавать нуждающимися военнослужащих по ИМЖ. И не более того. Не додумывайте за судей. Лучше внимательнее читайте тексты и анализируйте скрупулёзнее.
заштатник Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2009 Это значит, что в их руках есть рычаги признания и постановки на учёт. Т.е. теперь они имеют право и возможность признавать нуждающимися военнослужащих по ИМЖ. И не более того. А более от них ничего и не требуется! Особенно - придумывания препятствий к этому.
Kum Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2009 Выкладываю-таки довольно свежее определение Ленинградского окружного военного суда. Заштатник, изучите ВНИМАТЕЛЬНО. А то спорите беспредметно. Несолидно, чесслово
заштатник Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2009 изучите ВНИМАТЕЛЬНО. Изучил... Бред! Такой же, как и ВКПИ07-30. ИМХО. Что Ваша мысль, что мысль суда о имевшейся ранее у ОМСУ возможности самостоятельно проверить наличие собственности у Заявителя при разрешении вопроса признания и ОТСУТСТВИЯ такой возможности у органов военного управления - это всего лишь надуманная причина для для отбивания желания получить жилье в ИМЖ и судебного отказа. И не более того. Чесслово! Ознакомьтесь с 122-ФЗ от 21.07.97 г. "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (п.3, ст.7, п.п.1,2). Так вот там, правом БЕСПЛАТНО получать эти самые сведения, наравне с ОМСУ, и наделены руководители органов государственной власти. Что мешает органам, государственной власти, в которых военнослужащие проходят военную службу, и на которые ныне возложена обязанность обеспечения жильем, такие сведения в ИМЖ истребовать, как это ранее могли делать ОМСУ?! Шлите, органы, запросы, получайте ответы, признавайте, если не верите военнослужащему.. Только не надо перекладывать это на его плечи! Раз это ранее делал ОМСУ - ПОЧЕМУ сейчас это должен делать военнослужащий?! Именно на это и обратил внимание ВС РФ в приведенном мной определении. А Ваше решение ЛОВС - мыльный пузырь, который в надзоре ВК ВС лопнет, если Заявитель туда пойдет....
Kum Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2009 Изучил... Что Ваша мысль, что мысль суда о имевшейся ранее у ОМСУ возможности самостоятельно проверить наличие собственности у Заявителя при разрешении вопроса признания и ОТСУТСТВИЯ такой возможности у органов военного управления - это всего лишь надуманная причина для для отбивания желания получить жилье в ИМЖ и судебного отказа. И не более того. Чесслово! Ознакомьтесь с 122-ФЗ от 21.07.97 г. "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (п.3, ст.7, п.п.1,2). Так вот там, правом БЕСПЛАТНО получать эти самые сведения, наравне с ОМСУ, и наделены руководители органов государственной власти. Что мешает органам, государственной власти, в которых военнослужащие проходят военную службу, и на которые ныне возложена обязанность обеспечения жильем, такие сведения в ИМЖ истребовать, как это ранее могли делать ОМСУ?! Шлите, органы, запросы, получайте ответы, признавайте, если не верите военнослужащему.. Только не надо перекладывать это на его плечи! Раз это ранее делал ОМСУ - ПОЧЕМУ сейчас это должен делать военнослужащий?! Именно на это и обратил внимание ВС РФ в приведенном мной определении. А Ваше решение ЛОВС - мыльный пузырь, который в надзоре ВК ВС лопнет, если Заявитель туда пойдет.... Я уже зарекался с вами спорить. Ибо Вы - неадекватны, когда Вам аргументированно объясняешь, что Вы неправы. Теперь точно - перестаю спорить
заштатник Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2009 .....когда Вам аргументированно объясняешь, что Вы неправы. Теперь точно - перестаю спорить Вольному - воля! Нет аргументов - не спорьте .... У меня тоже нет никакого желания неадекватного переубеждать. А у меня что - не аргументы?! Ну опровенргните их! Только не дебильными решениями местечковых судов..... А то складывается впечатление, что Вы пытаетесь форумчан склонить к тому, чтобы и не пытаться быть признанными в ИМЖ... Моя задача - как раз обратная - убедить их делать это! Слава богу - у на ещё и Законы есть... А не только судебное право.
Kum Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2009 Только не дебильными решениями местечковых судов..... . На это, как юрист, не могу не отреагировать, несмотря на зарок . Да, решение ОКРУЖНОГО суда, безусловно МЕСТЕЧКОВОЕ. . Ой, ржунимагу. Ща опЫсаюсь. Мля, скольким же военным эти самоучки жизнь поломали и ещё поломают. УжОс .
gals Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2009 Да, решение ОКРУЖНОГО суда, безусловно МЕСТЕЧКОВОЕ. Но тем не менее, не всегда оно верное Военная коллегия Верховного суда РФ сегодня отменила решение Северо-Кавказского окружного военного суда и направила на новое рассмотрение Об ошибочности таких решений Военная коллегия указывала руководителям окружных (флотских) военных судов. в качестве примера приведено решение окружного военного суда по делу Т., которое, по мнению Военной коллегии, ошибочно. Такой вывод окружного военного суда, по мнению Военной коллегии, не согласуется с законом. Окружной военный суд, сославшись в определении не на закон, а на приказ Министра обороны Российской Федерации, применение которого этот же суд в этом же определении признал незаконным, допустил неправильное применение и толкование норм материального права.
Kum Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2009 Но тем не менее, не всегда оно верное ИМХО - это определение не будет отменено вышестоящим, поскольку логично и обоснованно сформулировано. Хотя я с ним и не совсем согласен.
gals Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2009 Оно не будет отменено, т.к. уже сроки вышли. Но дело не в этом. Лично мне не понятно, почему заявитель с этим смирился и не пошел выше. Ведь дошел до окружного военного суда, значит был не согласен с решением ГВС.
Kum Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2009 Оно не будет отменено, т.к. уже сроки вышли. Но дело не в этом. Лично мне не понятно, почему заявитель с этим смирился и не пошел выше. Ведь дошел до окружного военного суда, значит был не согласен с решением ГВС. Потому что и так потерял много времени, судясь по этому вопросу. И в итоге был уволен без признания по ИМЖ, потому что вовремя не предоставил справки . По ИМЖ был признан уже после увольнения и после предоставления справок
заштатник Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2009 Мля, скольким же военным эти самоучки жизнь поломали и ещё поломают. "Профессионалы" - недоучки ломают не меньше....
Димас Расколбас Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 Документы для улучшения жил. условий Моя жена была прописана во Владивостоке (у мамы) некоторое время. В 2006 году выписалась и прописалавсь в ЗВГ. Сейчас требуют копию финансового лицевого счёта, акт проверки жилищных условий и выписку из домовой книги. Собственник квартиры мама, имеет ли она право не предоставлять данные документы. Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.