Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Отказ от ребенка матери в пользу отца

Maria80

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы состоим в браке, собираемся развестись. Должен родиться ребенок. Если мать откажется от ребенка, то будет ли отец являться имеющим ребенка и воспитывающим его без матери? Когда это лучше сделать: до или после развода? Как и где оформляется отказ? Сколько времени займет процедура? Действуем по обоюдному согласию.

Опубликовано
Maria80, Вы имеете ввиду отказ матери от родившегося ребёнка в роддоме после расторжения брака? :shocking:

Ужас какой..

Аннушка, лучше так, чем вцепиться в ненужного ребенка и поломать всем жизнь - себе, ребенку и его отцу. :000430:

Опубликовано
Maria80, если в свидетельстве о рождении будет указан отец, то он будет иметь права и обязанности родителя.

Какое свидетельство о рождении если речь об отказе от ребенка в роддоме? Свидетельство то позже выдается насколько я понимаю...:dontknow:

Опубликовано
shevv, а если отец заявит о том, что он отец?......

Вот на этот вопрос пока никто и не ответил. Где ему это заявлять, кому и когда если я правильно понимаю. А свидетельство о рождении выдается в ЗАГСе после выписки из роддома

Опубликовано

Pochemu vstal vopros v opredelenie otsovstva? My sostoim b brake, rebenok dolzhen byt' zapisan na otsa. Dazhe esli my razvedemsja, rebenok vseravno dolzhen byt' zapisan na otsa. (Kak ja ponimaju iz nashego zakona). Vozmozhna li takaja situatsija, chto mat' otkazazyvaetsja v pol'zu otsa i otets schitaetsja otsom odinochkoj? Kak eto sdelat'?

Опубликовано

Ну если Вы хотите, что бы отец ребенка был отцом-одиночкой, это не так быстро. Сначала Вы пишите отказ в род доме. Затем (если я не права, меня поправят) следует процедура лишения Вас родительских прав. Как раз на основании того, что Вы отказались взять своего ребенка из родильного дома. Или такой вариант: Вы забираете ребенка, получаете свидетельство о его рождении, где отец- Ваш муж, а затем также лишают Вас прав. Все через суд.

Гость Михаил79
Опубликовано

Моя жена тоже хочет отказаться от ребенка. Забрали его из роддома..

Она сразу его не хотела да я настоял, сейчас вот хочу забрать его себе.

Подскажите что нужно делать? составить заявление в суд что жена отказывается?

а во время регистрации ребенка могу я указать только себя?

• 1 месяц спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...