Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Крикнуть хочеться - ВРАЧИ, будте хоть вы людьми!!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я уже много раз убеждалась, что лекарства совсем не одинаковые.

УГУ.. Взять хотя бы тот же эналаприл (энап) и иже с ними.:lol:

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Гость Доктор Михална
Опубликовано
надежда только на врача ... А он смотрит на "напоминалочки"...

А зачем он на них смотрит?:dontknow:

Патамушта не знает чем лечить?

Глупости.....

Все эти бумажки-буклеты-ручки несут только один смысл - чтоб при необходимости назначить какую-либо группу препаратов - в голове у врача "всплыло" одно конкретное название из пяти, скажем, аналогов....

Это как с любой рекламой. Типа - "назовите шампунь №1?"

а относительно качества и прочего - тут уже всё зависит от индивидуальных качеств организма - тётушке моей кроме "артрозана" ничё не надо....И мовалис, и биксикам, и мирлокс - ничего не понравилось:dontknow:

И опять же - не вижу выхода....Врачу что делать? говорить (писАть) пациенту международное название? В данном случае - Вам бы написАли - мелоксикам.....или (что правильнее) - Tab.Meloxicami 0,015 №20 и что?

Что брать в аптеке? То, что даст фармацевт? так она заинтересована дать то, что подороже.....:dontknow: И остаётся тот же "метод тыка"

Тут ещё всплывает вопрос контроля качества - понятно, что если указано действующее вещество в какой-то дозе - именно столько и именно его должно быть в конкретной таблетке:yes2:

Опубликовано
А зачем он на них смотрит? Патамушта не знает чем лечить?

К сожалению в большом числе случаев - это действительно так. Врачей-недоучек у нас полно (как и недоучек в других областях) :dontknow: На это фармпредставители и рассчитывают ...

Это как с любой рекламой. Типа - "назовите шампунь №1?"

Во многих европейских странах реклама лекарств вообще запрещена. И на мой взгляд - правильно :000430:

И опять же - не вижу выхода....Врачу что делать?

А ничего он сделать и не может :dontknow: Пока фарм-корпорации всем заправляют - врачи и будут у них на побегушках ...

Гость Доктор Михална
Опубликовано
реклама лекарств вообще запрещена. И на мой взгляд - правильно

абсолютно согласна:yes2:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Удален флуд

Человек отказывается понимать, что флуд допустим только в "Курилке".

При всей симпатии, Татьяна, леплю 2 балла. Достало. Извиняй.

Еще 2 и в читальню

Опубликовано

Хорошо. Поняла.. Только не поняла за что, но, наверное, за дело..

Марина, я не обижаюсь. Иногда заносит на поворотах. Сейчас посмотрю свои сообщения, если не удалены еще. Хоть в своём профиле я их могу увидеть? Вот уж не думала, что такого лояльного Модератора, как Вы, я могла достать. Извините.:yes2:

Опубликовано
Иногда заносит на поворотах

Танечка, солнышко, не тыркай пальчиками клаву в мед.праве и все будет хорошо. :yes2:

посмотрю свои сообщения, если не удалены еще.

Топик с флудом находился здесь: http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=112417

Моя вина - не указала из какой темы перекинула очередное бла-бла.

Опубликовано

аспирин

Нашла интересную статью о истории аспирина (http://goo.gl/UKdI0 ). Ацетилсалициловая кислота — активный компонент Аспирина. И еще древние египтяне, а позже Гиппократ использовали экстракт ивовой коры для снятия жара и облегчения боли. И 10 августа 1897 года д-р Феликс Хоффманн изменил мир. Он стал первым химиком на планете, получившим салициловую кислоту в лабораторных условиях путем ацетилирования. Аспирин изначально продавали в виде порошка, и он быстро завоевывал популярность.

Тема с 1 топиком перенесена в "Курилку". Предупреждение.

Опубликовано
Нашла интересную статью о истории аспирина (http://goo.gl/UKdI0 ). Ацетилсалициловая кислота — активный компонент Аспирина. И еще древние египтяне, а позже Гиппократ использовали экстракт ивовой коры для снятия жара и облегчения боли...

Действительно, любопытно... Кстати, в Америке, по отзывам очевидцев, аспирин - одно из самых популярных лекарств сейчас.:yes2:

Опубликовано

Аспирин в Америке давно уже популярен, там люди начиная чуть ли не с 40 лет его принимают .Поскольку производные салициловой кислоты предотвращают агрегацию тромбоцитов , они нашли применение в лечении ряда заболеваний сердечнососудистой системы. Их используют для предотвращения тромбообразования после инфаркта миокарда и при повышенной свертываемости крови.Кстати ,в США таблетка аспирина весит 350 мг.

Опубликовано

Что бы проверить правильность заполнения медицинской карты, нужно обратиться в страховую медицинскую компанию и они дадут выдадут вам распечатку на имя вашей бабушки с датами всех посещений и диагнозами. У них в базе все есть. Врачей нужно наказывать, а иначе они всех угробят. Желаю удачи !!!

• 2 недели спустя...
Гость игогоша
Опубликовано

А я считаю

Удален флуд

Топик перенесен в "Курилку" из профильного раздела.

Сделайте адекватные выводы. Надеюсь на понимание.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Ну не хотят они (больницы) "переводом" отправлять :dontknow: Если "переводом", больница лишается какой-то части денег за "законченный случай". А деньги в нашей современной медицине гораздо важнее здоровья людей ... :frown:

Можно, поёрничаю? Так, обстановку разрядить... :yes2:

А деньги для нашего современного сантехника значат больше, чем мой унитаз, протекающий на голову соседа...

А деньги для нашего современного автомеханика значат больше, чем опасность для водителя и пешеходов от неисправного авто...

А деньги для нашего современного штукатура значат больше, чем падающая на мою голову с потолка штукатурка...

А деньги для нашего современного ... Продолжать? Или хватит?

Для всех вокруг деньги значат много, только для врачей они не должны ничего значить.

Опубликовано
А деньги для нашего современного сантехника значат больше, чем мой унитаз, протекающий на голову соседа...

А деньги для нашего современного автомеханика значат больше, чем опасность для водителя и пешеходов от неисправного авто...

А деньги для нашего современного штукатура значат больше, чем падающая на мою голову с потолка штукатурка...

А деньги для нашего современного ... Продолжать? Или хватит?

Для всех вокруг деньги значат много, только для врачей они не должны ничего значить.

Только разница в том, что если протекает унитаз или падает штукатурка - я просто не стану платить за такую работу, а найму другого работника, пойду в другой автосервис, и т.п. А вот нанять другого врача пациенту в ОМС (да и в ДМС) - совсем не так просто ... Не потому ли автомобили у нас в стране чинят гораздо лучше, чем людей ... :000430:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
автомобили у нас в стране чинят гораздо лучше, чем людей ...

хм...то есть, Вы считаете устройство человека столь же простым, как устройство унитаза, смесителя, автомобиля?:shocking:

и автомобили чинятся лучше, потому что запчасти имеются...:dontknow:

Опубликовано
Грустная шутка.:yes2:

С учетом того, сколько ошибок в диагнозах, просто волосы дыбом стоят от нашей медицины...

как говорится, сукин сын, но наш (и ваш в т.ч.) сукин сын :nono2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...