TNG Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2011 Я уже много раз убеждалась, что лекарства совсем не одинаковые. УГУ.. Взять хотя бы тот же эналаприл (энап) и иже с ними.
Гость Доктор Михална Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2011 надежда только на врача ... А он смотрит на "напоминалочки"... А зачем он на них смотрит? Патамушта не знает чем лечить? Глупости..... Все эти бумажки-буклеты-ручки несут только один смысл - чтоб при необходимости назначить какую-либо группу препаратов - в голове у врача "всплыло" одно конкретное название из пяти, скажем, аналогов.... Это как с любой рекламой. Типа - "назовите шампунь №1?" а относительно качества и прочего - тут уже всё зависит от индивидуальных качеств организма - тётушке моей кроме "артрозана" ничё не надо....И мовалис, и биксикам, и мирлокс - ничего не понравилось И опять же - не вижу выхода....Врачу что делать? говорить (писАть) пациенту международное название? В данном случае - Вам бы написАли - мелоксикам.....или (что правильнее) - Tab.Meloxicami 0,015 №20 и что? Что брать в аптеке? То, что даст фармацевт? так она заинтересована дать то, что подороже..... И остаётся тот же "метод тыка" Тут ещё всплывает вопрос контроля качества - понятно, что если указано действующее вещество в какой-то дозе - именно столько и именно его должно быть в конкретной таблетке
natalie90 Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2011 А зачем он на них смотрит? Патамушта не знает чем лечить? К сожалению в большом числе случаев - это действительно так. Врачей-недоучек у нас полно (как и недоучек в других областях) На это фармпредставители и рассчитывают ... Это как с любой рекламой. Типа - "назовите шампунь №1?" Во многих европейских странах реклама лекарств вообще запрещена. И на мой взгляд - правильно И опять же - не вижу выхода....Врачу что делать? А ничего он сделать и не может Пока фарм-корпорации всем заправляют - врачи и будут у них на побегушках ...
Гость Доктор Михална Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2011 реклама лекарств вообще запрещена. И на мой взгляд - правильно абсолютно согласна
TNG Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2011 Удален флуд Человек отказывается понимать, что флуд допустим только в "Курилке". При всей симпатии, Татьяна, леплю 2 балла. Достало. Извиняй. Еще 2 и в читальню
TNG Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2011 Хорошо. Поняла.. Только не поняла за что, но, наверное, за дело.. Марина, я не обижаюсь. Иногда заносит на поворотах. Сейчас посмотрю свои сообщения, если не удалены еще. Хоть в своём профиле я их могу увидеть? Вот уж не думала, что такого лояльного Модератора, как Вы, я могла достать. Извините.
Маpина Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 Иногда заносит на поворотах Танечка, солнышко, не тыркай пальчиками клаву в мед.праве и все будет хорошо. посмотрю свои сообщения, если не удалены еще. Топик с флудом находился здесь: http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=112417 Моя вина - не указала из какой темы перекинула очередное бла-бла.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 июня, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 июня, 2011 обратитесь в пол-ку по месту жительства.Зачем?
Гость devushka_l Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2011 аспирин Нашла интересную статью о истории аспирина (http://goo.gl/UKdI0 ). Ацетилсалициловая кислота — активный компонент Аспирина. И еще древние египтяне, а позже Гиппократ использовали экстракт ивовой коры для снятия жара и облегчения боли. И 10 августа 1897 года д-р Феликс Хоффманн изменил мир. Он стал первым химиком на планете, получившим салициловую кислоту в лабораторных условиях путем ацетилирования. Аспирин изначально продавали в виде порошка, и он быстро завоевывал популярность. Тема с 1 топиком перенесена в "Курилку". Предупреждение.
Журналист Светлана Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2011 Нашла интересную статью о истории аспирина (http://goo.gl/UKdI0 ). Ацетилсалициловая кислота — активный компонент Аспирина. И еще древние египтяне, а позже Гиппократ использовали экстракт ивовой коры для снятия жара и облегчения боли... Действительно, любопытно... Кстати, в Америке, по отзывам очевидцев, аспирин - одно из самых популярных лекарств сейчас.
Аброгация Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2011 Аспирин в Америке давно уже популярен, там люди начиная чуть ли не с 40 лет его принимают .Поскольку производные салициловой кислоты предотвращают агрегацию тромбоцитов , они нашли применение в лечении ряда заболеваний сердечнососудистой системы. Их используют для предотвращения тромбообразования после инфаркта миокарда и при повышенной свертываемости крови.Кстати ,в США таблетка аспирина весит 350 мг.
Mila 777 Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 Что бы проверить правильность заполнения медицинской карты, нужно обратиться в страховую медицинскую компанию и они дадут выдадут вам распечатку на имя вашей бабушки с датами всех посещений и диагнозами. У них в базе все есть. Врачей нужно наказывать, а иначе они всех угробят. Желаю удачи !!!
Yanat Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2011 Врачей нужно наказывать, а иначе они всех угробят. Это точно. Им только волю дай.
Гость игогоша Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 А я считаю Удален флуд Топик перенесен в "Курилку" из профильного раздела. Сделайте адекватные выводы. Надеюсь на понимание.
pthj Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 Ну не хотят они (больницы) "переводом" отправлять Если "переводом", больница лишается какой-то части денег за "законченный случай". А деньги в нашей современной медицине гораздо важнее здоровья людей ... Можно, поёрничаю? Так, обстановку разрядить... А деньги для нашего современного сантехника значат больше, чем мой унитаз, протекающий на голову соседа... А деньги для нашего современного автомеханика значат больше, чем опасность для водителя и пешеходов от неисправного авто... А деньги для нашего современного штукатура значат больше, чем падающая на мою голову с потолка штукатурка... А деньги для нашего современного ... Продолжать? Или хватит? Для всех вокруг деньги значат много, только для врачей они не должны ничего значить.
rabotnik Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 Ну что Вы ёрничаете? ))) Вы еще скажите - деньги должны быть важны для пациента, но не для врача))) Сорри за оффтоп.
natalie90 Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 А деньги для нашего современного сантехника значат больше, чем мой унитаз, протекающий на голову соседа... А деньги для нашего современного автомеханика значат больше, чем опасность для водителя и пешеходов от неисправного авто... А деньги для нашего современного штукатура значат больше, чем падающая на мою голову с потолка штукатурка... А деньги для нашего современного ... Продолжать? Или хватит? Для всех вокруг деньги значат много, только для врачей они не должны ничего значить. Только разница в том, что если протекает унитаз или падает штукатурка - я просто не стану платить за такую работу, а найму другого работника, пойду в другой автосервис, и т.п. А вот нанять другого врача пациенту в ОМС (да и в ДМС) - совсем не так просто ... Не потому ли автомобили у нас в стране чинят гораздо лучше, чем людей ...
natalie90 Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2011 но и способ со скотчем правомерен Ничего себе ! Типа: "Если у Вас нет никаких инфекций, мы Вам их предоставим" ?
Гость Доктор Михална Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2011 автомобили у нас в стране чинят гораздо лучше, чем людей ... хм...то есть, Вы считаете устройство человека столь же простым, как устройство унитаза, смесителя, автомобиля? и автомобили чинятся лучше, потому что запчасти имеются...
pthj Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2011 Ничего себе ! Типа: "Если у Вас нет никаких инфекций, мы Вам их предоставим" ? ??? Расшифруйте, пожалуста, свою мысль.
rabotnik Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2011 Это точно. Им только волю дай. угробят, но только за взятку
Журналист Светлана Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2011 угробят, но только за взятку Грустная шутка. С учетом того, сколько ошибок в диагнозах, просто волосы дыбом стоят от нашей медицины...
rabotnik Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2011 Грустная шутка. С учетом того, сколько ошибок в диагнозах, просто волосы дыбом стоят от нашей медицины... как говорится, сукин сын, но наш (и ваш в т.ч.) сукин сын
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.