Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Крикнуть хочеться - ВРАЧИ, будте хоть вы людьми!!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Необоснованно потраченную" сумму "снимут" с больницы полностью, т.е. все 400 рублей. А "себе в карман" - на премии-зарплаты и пр. компания ОМС оставит себе 30%, т.е. 120 рублей. Сдельная работа........

Я так и поняла. Я говорю, что с точки зрения проверяющего интереснее, 30% от потраченной суммы, или 50% от штрафа.:yes2:

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
А если пациент деньги в кассу отнес, это уже не так сильно выматывает, что ли? :biggrin:

ну, видимо, оплата за труд сверх нормы делает свое черное дело :biggrin:

Опубликовано
норму врач выполнить должен

А почему тогда время приема пациентов одно и то же, что для платных, что для "по норме"? Только сначала примут тех, кто деньги заплатил, а потом всех остальных, кого успеют...

Опубликовано
А почему тогда время приема пациентов одно и то же, что для платных, что для "по норме"? Только сначала примут тех, кто деньги заплатил, а потом всех остальных, кого успеют...

А лучше сразу в карман.. Тока уметь надо и не с улицы приходить..

Опубликовано

Опять 25 :biggrin: Вы намеренно искажаете смысл моих слов? Врач должен выполнить норму - например, принять за смену 20 пациентов. Он получает за это зарплату (к примеру 6 т.р.). Приняв 20 пациентов, у него еще остается время (рабочее время, к примеру, до 4), и вот в оставшееся время принимаются пациенты через кассу, за которых врач и получает деньги (за "сверх нормы"). Теперь ясно? Или опять не то что-то?

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Теперь ясно? Или опять не то что-то?

не,

Yanat, вероятно, имеет ввиду, что пациенты "платные" в общей очереди не сидят...А идут вне очереди....

Yanat, за всё все платят......

за кого-то ОМС, за кого-то ДМС, а кто-то из собственного кармана.....

Мне, к примеру, "по барабану", откуда деньги пришли.....и кого принять - по полису или за деньги мне тоже пофиг......

Если денежка "мимо кассы" - другое дело......но сейчас это практически невозможно:dontknow: только "спасибки"

Опубликовано
Приняв 20 пациентов, у него еще остается время (рабочее время, к примеру, до 4), и вот в оставшееся время принимаются пациенты через кассу, за которых врач и получает деньги (за "сверх нормы"). Теперь ясно? Или опять не то что-то?

Ясно. Нормы у них явно занижены. :yes2: Я считаю, платно врач должен принимать после работы... Ну как бы сверхурочно... Тогда это понятно.

Опубликовано
Если денежка "мимо кассы" - другое дело......но сейчас это практически невозможно только "спасибки"

Легко. Идешь как бы платно, без очереди. И платишь врачу. Он не возражает и все довольны.:yes2:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Идешь как бы платно, без очереди. И платишь врачу

угу.......только у нас усё в комп вбивается....если "мимо кассы" - разумеется, ничё не внесут....и потом "концы найти" - дубликат распечатать, динамику посмотреть - невозможно.....:dontknow:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Я считаю, платно врач должен принимать после работы... Ну как бы сверхурочно... Тогда это понятно.

неа........не понятно....

почему сверхурочно?:dontknow: Это же плата не врачу в чистом виде (берём вариант "официальной платности"). Тань, за каждое исследование кто-то платит - либо страх. компания, либо сам человек. Для больницы - это одни и те же деньги....Ну, разве что по поводу "платных" проверки не будет и штрафов....

У нас много платных пациентов - на все возмущения по поводу "я платил, а в очереди сижу!" я отвечаю - "идите работать, получайте полис и не будете платить". Хотя, конечно, большинство врачей их без очереди берёт.......по принципу - через одного - один из очереди, один платный......ну у нас и очередей-то особых нет.....:yes2:

Опубликовано
У нас много платных пациентов - на все возмущения по поводу "я платил, а в очереди сижу!" я отвечаю - "идите работать, получайте полис и не будете платить". Хотя, конечно, большинство врачей их без очереди берёт.......

У нас в поликлинике несколько раз запрещали принимать платных больных в официальное время приёма (только после приёма всех бесплатных больных). Как только кто-то из пациентов устроит хороший скандал через городское начальство - появляется строгий запрет, и даже объявления на стенах со ссылками на законодательство. :biggrin: Но проходит несколько месяцев - объявления исчезают и опять появляются таблички на дверях, что "Оплатившие приём принимаются без очереди". Причём платно принимают в основном пациентов, прикреплённых к нашей поликлинике по ОМС (платят только чтобы без очереди попасть). А потом, видимо, проводят по двойной бухгалтерии ...

Опубликовано
угу.......только у нас усё в комп вбивается....если "мимо кассы" - разумеется, ничё не внесут....и потом "концы найти" - дубликат распечатать, динамику посмотреть - невозможно.....

Так у вас же больничка платная. А если пациента провести за счет ОМС, и взять деньнюшку налом. Кто докопается?

Тань, за каждое исследование кто-то платит - либо страх. компания, либо сам человек. Для больницы - это одни и те же деньги....

Но тут же сказали, есть норма приема пациентов за рабочую смену. Разве это не должны быть "бесплатные" пациенты? Т.е. за счет ОМС. А если человек платит сам - значит он идет уже сверх этой нормы. Значит уже в эту смену не должен успевать пройти, вроде бы...

Гость Доктор Михална
Опубликовано
А в праздничные дни врачи в поликлиниках работают? По вызовам ходят? Больничные дают?

дежурный врач. один на поликлинику. по вызовам поедет, больничный выпишет.:yes2:

норма приема пациентов за рабочую смену.

именно пациентов. Расчёт ведётся от времени, необходимого на одного пациента. У терапевта - 20 мин на одного, 3 в час, 20 в день.

Тань, мне трудно судить, я же в негосударственной больнице работаю. Нам государство ни копейки не платит. Всё сами зарабатываем, в т.ч. и зарплату. "сработали" хорошо, значит, и на премию останется....Нет - "звиняйте".....Но план никто не отменял, В стационаре у нас - 400 тыс в месяц.....и "фиолетово" деньги из страх. компаний или из карманов граждан:dontknow: На приёме - 400 посещений в месяц.....и тоже "по барабану", кто это придёт - с полисами, или без.......

Опубликовано
На приёме - 400 посещений в месяц.....и тоже "по барабану", кто это придёт - с полисами, или без.......

Доктор Михална, ты хочешь сказать, что в вашу больницу можно прийти с полисом, и будут лечить за счет ОМС?

Гость Доктор Михална
Опубликовано
ты хочешь сказать, что в вашу больницу можно прийти с полисом, и будут лечить за счет ОМС?

в этом году 3 компании ОМС заключили договоры с больницей:yes2:

Так что, те, у кого полисы этих компаний, да, могут прийти и будем лечить:yes2:

Опубликовано
Мужчина, 45 лет. диагнозы: ИБС, Стенокардия напряжения стабильная, ФК-3. Перенесееный инфаркт миокарда (2008). ХСН 1-2 ст., ФК-2. Гипертоническая болезнь 3 ст., риск. 4.

В больнице сказали, что для установления группы инвалидности нет показаний.

Так ли это и где это можно выяснить и проверить?

Вы и сами прочитали о критериях по ссылке, указанной доктором Михална.

Остается этому мужчине вот что.

Все эти диагнозы - не приговор в 45 лет то - с ними можно справляться не только медикаментозными методами, но и здоровым образом жизни. Нужно менять свое мышление. И не инвалидность и пенсию "высматривать" в такие то годы !

Долой вредные привычки, переедания и всякого рода злоупотребления. Умеренность во всем.

1. Бросить курить.

2. Пиво тоже, толку от него мало, а нагрузка на сердце и почки ни к чему, с его сердцем и давлением. Как можно реже пить алкоголь большей крепости.

3. Сбросить лишний вес и не набирать.

4. Заняться физкультурой в широком смысле.

Для начала хватит и этого...))

Гость Доктор Михална
Опубликовано
владельцы полисов этих компаний, наверное, даже не подозревают об этом.

:dontknow: :dontknow:

с начала года - ни одного не попалось.......

Меня вообще удивляет ситуация - больница, где работаю, ооочень приличная - оборудование, кадры, сервис.....

3 года назад был заключён договор со всеми компаниями ОМС в городе...Народу было - просто ппц.....Несмотря на возросший поток пациентов, качество не ухудшилось - удлинили время работы, сделали рабочей субботу и пр......Так районные поликлиники "забились в истерике" - отток народу же, у них снижение посещаемости....:cowboy:

На уровне Минздрава был негласный запрет на участие в тендерах......

вот вам и здоровая конкуренция....А в этом году "главшефиня" как-то "пробила" это дело......

Опубликовано
Ведут они официальные записи или закодировался, заплатил и свободен?

Если ваш отец пил каждый день в последние годы жизни, то значит кодировки могло и не быть. И это скорее так.

В те советские времена, такой метод лечения алкоголизма как кодирование был далек от совершенства. Поэтому прием алкоголя после кодирования часто заканчивалось плачевно.

Я бы не стал упор делать на то, что кодировался или нет.

А на то, что неоднократное лечение не принесло желаемого результата. Болезнь прогрессировала, распад личности принял необратимый характер и к моменту подписания дарственной он не вполне отвечал за свои действия....

Опубликовано
Поэтому, еще раз - ищите описание общепринятой методики (только ради Бога, не в интернете). Ну и, в конце концов, дождитесь экспертизы. Без нее сейчас все рассуждения будут бессмысленны.

Пункционной биопсии больше 100 лет, наверное.

Методика четко предписывает, в каком месте проводить прокол, на какую глубину и т.д. С учетом таких факторов, как конституция пациента, возраст, пол и др.

Все дело в исполнителе. Он мог "ткнуть" не туда куда надо, значит и не один раз, и не на нужную глубину.... Здесь зарыта собака.

Бытует понятие у пациентов клиник про хирургов - "тяжелая или легкая рука". Одну и ту же операцию делают два хирурга двум больным. Один через недельку уже на ногах, а второй - через две кое как и с трудом оклемается.

Опубликовано
После лечения ей не стало лучше,а наоборот!!!И инфаркт она перенесла дома,и только через 2 недели сделали кардиограму!

Перенесла скорее микроинфаркт. Да этих рубчиков у каждого второго по нескольку на всю жизнь.

Не было ли нарушения режима со стороны пациентки?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...