Yanat Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2011 Необоснованно потраченную" сумму "снимут" с больницы полностью, т.е. все 400 рублей. А "себе в карман" - на премии-зарплаты и пр. компания ОМС оставит себе 30%, т.е. 120 рублей. Сдельная работа........ Я так и поняла. Я говорю, что с точки зрения проверяющего интереснее, 30% от потраченной суммы, или 50% от штрафа.
rabotnik Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2011 А если пациент деньги в кассу отнес, это уже не так сильно выматывает, что ли? ну, видимо, оплата за труд сверх нормы делает свое черное дело
Yanat Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2011 ну, видимо, оплата за труд сверх нормы делает свое черное дело Т.е., чем больше труда "сверх нормы", тем меньше "по норме".
rabotnik Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2011 нет, почему. норму врач выполнить должен, а терапевтам вообще за меньшее число пациентов дадут меньшую зарплату.
Yanat Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2011 норму врач выполнить должен А почему тогда время приема пациентов одно и то же, что для платных, что для "по норме"? Только сначала примут тех, кто деньги заплатил, а потом всех остальных, кого успеют...
TNG Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2011 А почему тогда время приема пациентов одно и то же, что для платных, что для "по норме"? Только сначала примут тех, кто деньги заплатил, а потом всех остальных, кого успеют... А лучше сразу в карман.. Тока уметь надо и не с улицы приходить..
rabotnik Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2011 А почему тогда время приема пациентов одно и то же, что для платных, что для "по норме"? Только сначала примут тех, кто деньги заплатил, а потом всех остальных, кого успеют... Опять 25 Вы намеренно искажаете смысл моих слов? Врач должен выполнить норму - например, принять за смену 20 пациентов. Он получает за это зарплату (к примеру 6 т.р.). Приняв 20 пациентов, у него еще остается время (рабочее время, к примеру, до 4), и вот в оставшееся время принимаются пациенты через кассу, за которых врач и получает деньги (за "сверх нормы"). Теперь ясно? Или опять не то что-то?
Гость Доктор Михална Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2011 Теперь ясно? Или опять не то что-то? не, Yanat, вероятно, имеет ввиду, что пациенты "платные" в общей очереди не сидят...А идут вне очереди.... Yanat, за всё все платят...... за кого-то ОМС, за кого-то ДМС, а кто-то из собственного кармана..... Мне, к примеру, "по барабану", откуда деньги пришли.....и кого принять - по полису или за деньги мне тоже пофиг...... Если денежка "мимо кассы" - другое дело......но сейчас это практически невозможно только "спасибки"
Yanat Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 Приняв 20 пациентов, у него еще остается время (рабочее время, к примеру, до 4), и вот в оставшееся время принимаются пациенты через кассу, за которых врач и получает деньги (за "сверх нормы"). Теперь ясно? Или опять не то что-то? Ясно. Нормы у них явно занижены. Я считаю, платно врач должен принимать после работы... Ну как бы сверхурочно... Тогда это понятно.
Yanat Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 Если денежка "мимо кассы" - другое дело......но сейчас это практически невозможно только "спасибки" Легко. Идешь как бы платно, без очереди. И платишь врачу. Он не возражает и все довольны.
rabotnik Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 Легко. Идешь как бы платно, без очереди. И платишь врачу. Он не возражает и все довольны. спасибо за совет!!! научили!!!
Гость Доктор Михална Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 Идешь как бы платно, без очереди. И платишь врачу угу.......только у нас усё в комп вбивается....если "мимо кассы" - разумеется, ничё не внесут....и потом "концы найти" - дубликат распечатать, динамику посмотреть - невозможно.....
Гость Доктор Михална Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 Я считаю, платно врач должен принимать после работы... Ну как бы сверхурочно... Тогда это понятно. неа........не понятно.... почему сверхурочно? Это же плата не врачу в чистом виде (берём вариант "официальной платности"). Тань, за каждое исследование кто-то платит - либо страх. компания, либо сам человек. Для больницы - это одни и те же деньги....Ну, разве что по поводу "платных" проверки не будет и штрафов.... У нас много платных пациентов - на все возмущения по поводу "я платил, а в очереди сижу!" я отвечаю - "идите работать, получайте полис и не будете платить". Хотя, конечно, большинство врачей их без очереди берёт.......по принципу - через одного - один из очереди, один платный......ну у нас и очередей-то особых нет.....
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 февраля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 А в праздничные дни врачи в поликлиниках работают? По вызовам ходят? Больничные дают?
natalie90 Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2011 У нас много платных пациентов - на все возмущения по поводу "я платил, а в очереди сижу!" я отвечаю - "идите работать, получайте полис и не будете платить". Хотя, конечно, большинство врачей их без очереди берёт....... У нас в поликлинике несколько раз запрещали принимать платных больных в официальное время приёма (только после приёма всех бесплатных больных). Как только кто-то из пациентов устроит хороший скандал через городское начальство - появляется строгий запрет, и даже объявления на стенах со ссылками на законодательство. Но проходит несколько месяцев - объявления исчезают и опять появляются таблички на дверях, что "Оплатившие приём принимаются без очереди". Причём платно принимают в основном пациентов, прикреплённых к нашей поликлинике по ОМС (платят только чтобы без очереди попасть). А потом, видимо, проводят по двойной бухгалтерии ...
Yanat Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2011 угу.......только у нас усё в комп вбивается....если "мимо кассы" - разумеется, ничё не внесут....и потом "концы найти" - дубликат распечатать, динамику посмотреть - невозможно..... Так у вас же больничка платная. А если пациента провести за счет ОМС, и взять деньнюшку налом. Кто докопается? Тань, за каждое исследование кто-то платит - либо страх. компания, либо сам человек. Для больницы - это одни и те же деньги.... Но тут же сказали, есть норма приема пациентов за рабочую смену. Разве это не должны быть "бесплатные" пациенты? Т.е. за счет ОМС. А если человек платит сам - значит он идет уже сверх этой нормы. Значит уже в эту смену не должен успевать пройти, вроде бы...
Гость Доктор Михална Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2011 А в праздничные дни врачи в поликлиниках работают? По вызовам ходят? Больничные дают? дежурный врач. один на поликлинику. по вызовам поедет, больничный выпишет. норма приема пациентов за рабочую смену. именно пациентов. Расчёт ведётся от времени, необходимого на одного пациента. У терапевта - 20 мин на одного, 3 в час, 20 в день. Тань, мне трудно судить, я же в негосударственной больнице работаю. Нам государство ни копейки не платит. Всё сами зарабатываем, в т.ч. и зарплату. "сработали" хорошо, значит, и на премию останется....Нет - "звиняйте".....Но план никто не отменял, В стационаре у нас - 400 тыс в месяц.....и "фиолетово" деньги из страх. компаний или из карманов граждан На приёме - 400 посещений в месяц.....и тоже "по барабану", кто это придёт - с полисами, или без.......
Yanat Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2011 На приёме - 400 посещений в месяц.....и тоже "по барабану", кто это придёт - с полисами, или без....... Доктор Михална, ты хочешь сказать, что в вашу больницу можно прийти с полисом, и будут лечить за счет ОМС?
Гость Доктор Михална Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2011 ты хочешь сказать, что в вашу больницу можно прийти с полисом, и будут лечить за счет ОМС? в этом году 3 компании ОМС заключили договоры с больницей Так что, те, у кого полисы этих компаний, да, могут прийти и будем лечить
Bazarsada Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2011 Мужчина, 45 лет. диагнозы: ИБС, Стенокардия напряжения стабильная, ФК-3. Перенесееный инфаркт миокарда (2008). ХСН 1-2 ст., ФК-2. Гипертоническая болезнь 3 ст., риск. 4. В больнице сказали, что для установления группы инвалидности нет показаний. Так ли это и где это можно выяснить и проверить? Вы и сами прочитали о критериях по ссылке, указанной доктором Михална. Остается этому мужчине вот что. Все эти диагнозы - не приговор в 45 лет то - с ними можно справляться не только медикаментозными методами, но и здоровым образом жизни. Нужно менять свое мышление. И не инвалидность и пенсию "высматривать" в такие то годы ! Долой вредные привычки, переедания и всякого рода злоупотребления. Умеренность во всем. 1. Бросить курить. 2. Пиво тоже, толку от него мало, а нагрузка на сердце и почки ни к чему, с его сердцем и давлением. Как можно реже пить алкоголь большей крепости. 3. Сбросить лишний вес и не набирать. 4. Заняться физкультурой в широком смысле. Для начала хватит и этого...))
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 24 февраля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2011 Только владельцы полисов этих компаний, наверное, даже не подозревают об этом.
Гость Доктор Михална Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2011 владельцы полисов этих компаний, наверное, даже не подозревают об этом. :dontknow: с начала года - ни одного не попалось....... Меня вообще удивляет ситуация - больница, где работаю, ооочень приличная - оборудование, кадры, сервис..... 3 года назад был заключён договор со всеми компаниями ОМС в городе...Народу было - просто ппц.....Несмотря на возросший поток пациентов, качество не ухудшилось - удлинили время работы, сделали рабочей субботу и пр......Так районные поликлиники "забились в истерике" - отток народу же, у них снижение посещаемости.... На уровне Минздрава был негласный запрет на участие в тендерах...... вот вам и здоровая конкуренция....А в этом году "главшефиня" как-то "пробила" это дело......
Bazarsada Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2011 Ведут они официальные записи или закодировался, заплатил и свободен? Если ваш отец пил каждый день в последние годы жизни, то значит кодировки могло и не быть. И это скорее так. В те советские времена, такой метод лечения алкоголизма как кодирование был далек от совершенства. Поэтому прием алкоголя после кодирования часто заканчивалось плачевно. Я бы не стал упор делать на то, что кодировался или нет. А на то, что неоднократное лечение не принесло желаемого результата. Болезнь прогрессировала, распад личности принял необратимый характер и к моменту подписания дарственной он не вполне отвечал за свои действия....
Bazarsada Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2011 Поэтому, еще раз - ищите описание общепринятой методики (только ради Бога, не в интернете). Ну и, в конце концов, дождитесь экспертизы. Без нее сейчас все рассуждения будут бессмысленны. Пункционной биопсии больше 100 лет, наверное. Методика четко предписывает, в каком месте проводить прокол, на какую глубину и т.д. С учетом таких факторов, как конституция пациента, возраст, пол и др. Все дело в исполнителе. Он мог "ткнуть" не туда куда надо, значит и не один раз, и не на нужную глубину.... Здесь зарыта собака. Бытует понятие у пациентов клиник про хирургов - "тяжелая или легкая рука". Одну и ту же операцию делают два хирурга двум больным. Один через недельку уже на ногах, а второй - через две кое как и с трудом оклемается.
Bazarsada Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2011 После лечения ей не стало лучше,а наоборот!!!И инфаркт она перенесла дома,и только через 2 недели сделали кардиограму! Перенесла скорее микроинфаркт. Да этих рубчиков у каждого второго по нескольку на всю жизнь. Не было ли нарушения режима со стороны пациентки?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.