Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Крикнуть хочеться - ВРАЧИ, будте хоть вы людьми!!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
неа.........

есть основания полагать, что в данном случае название правильного диагноза звучит как "Родня доктора", "Друзья доктора", "Нужные люди от главврача" и проч :biggrin:

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
есть основания полагать, что в данном случае название правильного диагноза звучит как "Родня доктора", "Друзья доктора", "Нужные люди от главврача" и проч

К сожалению, есть..:crybaby:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
в данном случае название правильного диагноза звучит как "Родня доктора", "Друзья доктора", "Нужные люди от главврача"

не....не только:biggrin:

у меня, как правило звучит как "нормальная, невредная тётка":yes2:

Опубликовано

Сегодня первая невестка (жена брата) была в больнице.. Состояние у свекрови стабильно тяжелое.. В коме.. Зав нейрореанимации сказал, что не фига ездить вам каждый день.. Пока есть возможнось, подержим в реанимации.. Сегодня поеду свекру еду повезу.. Как дальше будет - не знаю???:dontknow:

Опубликовано
у нас в больнице абсолютно всё можно сделать за 1-3 дня........ кровь - общий анализ, биохимия, гормоны - в день обращения ЭКГ, рентген, флюорограмма - в день обращения УЗИ, ФГДС - через день-два любые специалисты - в день обращения, без записи и пациенты ещё недовольство высказывают .......

Ну так это - в больнице. У нас тоже в больнице всё это можно (если больница хорошая), но только вот в больницу попасть - проблема ещё бОльшая, чем всё остальное :biggrin:

Опубликовано
Если мне не изменяет память у Михалны больница платная...

Вроде да.. И дорогая.. Щас придет - послушаем..

Но у нас в поликлинике все делают и бесплатно..

Но повторю - мне повезло (если это можно так назвать).. У меня куча друзей-врачей.

Опубликовано

Невестка говорит, что у них тоже все делают, и бесплатно. Но там специфика - студенческая поликлиника. Студенты, в массе своей, более здоровый народ, чем, скажем пенсионеры. Она говорит, что тех кто серьезно болен врач-терапевт сама может отвести к специалистам, практически за руку, и провести без очереди.

Опубликовано

У нас тоже все делают и бесплатно :yes2: Но только пока очереди своей дождёшься - коньки отбросишь ...

Она говорит, что тех кто серьезно болен врач-терапевт сама может отвести к специалистам, практически за руку, и провести без очереди.

Само-собой может :yes2: Но для этого надо, чтобы она хотела это сделать ... :biggrin:

Опубликовано

Читаю щас новый закон ОМС

4. Собственными средствами страховой медицинской организации в сфере обязательного медицинского страхования являются:

1) средства, предназначенные на расходы на ведение дела по обязательному медицинскому страхованию;

2) 30 процентов сумм, необоснованно предъявленных к оплате медицинскими организациями, выявленных в результате проведения экспертизы качества медицинской помощи;

3) 30 процентов сумм, необоснованно предъявленных к оплате медицинскими организациями, выявленных в результате проведения медико-экономической экспертизы;

4) 50 процентов сумм, поступивших в результате уплаты медицинской организацией штрафов за неоказание, несвоевременное оказание или оказание медицинской помощи ненадлежащего качества;

5) 10 процентов средств, образовавшихся в результате экономии рассчитанного для страховой медицинской организации годового объема средств, определяемого исходя из количества застрахованных лиц в данной страховой медицинской организации и дифференцированных подушевых нормативов;

:cowboy: ниче себе, жирует фонд )))

Гость Доктор Михална
Опубликовано
2) 30 процентов сумм, необоснованно предъявленных к оплате медицинскими организациями, выявленных в результате проведения экспертизы качества медицинской помощи;

3) 30 процентов сумм, необоснованно предъявленных к оплате медицинскими организациями, выявленных в результате проведения медико-экономической экспертизы;

4) 50 процентов сумм, поступивших в результате уплаты медицинской организацией штрафов за неоказание, несвоевременное оказание или оказание медицинской помощи ненадлежащего качества;

сафсем "затрясут" проверками........:cowboy:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
где можно узнать новые тарифы на оплату медуслуг? Вывешены ли где в сети?

:dontknow: :dontknow:

теперь и больничный не дадут, пока совсем помирать не будешь?

с больничными другая "беда"....там ФСС "бдит":cowboy:

деньги свои экономит:cowboy:

Опубликовано

Т.е., например, доктор мне назначает УЗИ, но чтобы его сделать бесплатно, нужно ждать месяц, а платно - хоть сейчас. Я могу жаловаться в эту контору на такое безобразие?

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Т.е., например, доктор мне назначает УЗИ, но чтобы его сделать бесплатно, нужно ждать месяц, а платно - хоть сейчас. Я могу жаловаться в эту контору на такое безобразие?

ну, если сочтут, что УЗИ нужно было раньше, чем через месяц...:yes2:

а вот этот пункт

значает, что если ты попросишь УЗИ, тебе его сделают, а эксперты ОМС решат, что его можно было не делать - больницу оштрафуют и 30% штрафа "штрафователь" заберёт себе........типа "сдельной работы"......:cowboy: Как думаешь, выгодно им штрафовать?

А врачам, знаюшим об этих выгодах, насколько интересно "ходить навстречу" больному?:censored:

Опубликовано
значает, что если ты попросишь УЗИ, тебе его сделают, а эксперты ОМС решат, что его можно было не делать - больницу оштрафуют и 30% штрафа "штрафователь" заберёт себе........типа "сдельной работы"...... Как думаешь, выгодно им штрафовать?

Насколько я поняла, там не штраф, а процент от необоснованно потраченной на меня суммы. Если я правильно поняла. И если УЗИ стоитрублей 400 (наверное сейчас уже больше?), то 30% - 120 рублей всего-то, а какой штраф за несвоевременное оказание помощи? Если больше, то имеет смысл жаловаться.:yes2:

Опубликовано

кстати, насчет очередей к специалистам. вообще, у каждого узкого специалиста есть норма нагрузки на смену, в т.ч. и у узи-врача, эндокринолога, невролога и др. за большее число принятых пациентов специалисту обычно не платят (хотя есть такие ЛПУ, где платят - но их очень мало). поэтому врачу нет никакого интереса принять всех пациентов битком, уплотнив график до максимума - кстати, это его просто будет выматывать. это хорошо, если вы к нему пришли с утра, а тот, кто придет к обеду к вконец вымотанному врачу??? да, и еще раз, как бы ни банально было - оплата труда. нет у узкого специалиста стимула. но людям - невдомек.

Опубликовано

У меня одна из подруг врач- невролог в диагностическом центре.. По-моему она пациентов не очень любит..

Тока по принципу симпатичен человек или нет..

Задолбанные они там..

Опубликовано
поэтому врачу нет никакого интереса принять всех пациентов битком, уплотнив график до максимума - кстати, это его просто будет выматывать.

А если пациент деньги в кассу отнес, это уже не так сильно выматывает, что ли? :biggrin:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Доктор Михална, а насколько вообще часто страховщики проверяют медучреждения на предмет целесообразности назначения пациентам тех или иных медуслуг?

ну ваще 2 вида проверок - плановая и целевая.

целевая - по поступившему заявлению-обращению конкретная история болезни.

а плановая - раз в 3 месяца запрашивается около 10% историй болезни. (10% от количества поступивших в СК счетов). А если учесть, что компаний ОМС несколько и ходят они независимо друг от друга.......получаются ежемесячные "тряски"......плюс компании ДМС....:cowboy:

причём "установка" у проверяющих конкретная - не менеее 10% представленных историй должны быть оштрафованы......:biggrin:

уточню - не 10% историй, а на сумму не меньше 10% от той, на которую "тянут" запрошенные истории.

вот так и живём......:dontknow:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Цитата:

Сообщение от Доктор Михална

значает, что если ты попросишь УЗИ, тебе его сделают, а эксперты ОМС решат, что его можно было не делать - больницу оштрафуют и 30% штрафа "штрафователь" заберёт себе........типа "сдельной работы"...... Как думаешь, выгодно им штрафовать?

Насколько я поняла, там не штраф, а процент от необоснованно потраченной на меня суммы. Если я правильно поняла. И если УЗИ стоитрублей 400 (наверное сейчас уже больше?), то 30% - 120 рублей всего-то, а какой штраф за несвоевременное оказание помощи? Если больше, то имеет смысл жаловаться.

не...не совсем так...

"Необоснованно потраченную" сумму "снимут" с больницы полностью, т.е. все 400 рублей. А "себе в карман" - на премии-зарплаты и пр. компания ОМС оставит себе 30%, т.е. 120 рублей. Сдельная работа........:biggrin::cowboy:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...