Welenga Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 неа......... есть основания полагать, что в данном случае название правильного диагноза звучит как "Родня доктора", "Друзья доктора", "Нужные люди от главврача" и проч
TNG Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 есть основания полагать, что в данном случае название правильного диагноза звучит как "Родня доктора", "Друзья доктора", "Нужные люди от главврача" и проч К сожалению, есть..
Гость Доктор Михална Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 в данном случае название правильного диагноза звучит как "Родня доктора", "Друзья доктора", "Нужные люди от главврача" не....не только у меня, как правило звучит как "нормальная, невредная тётка":yes2:
TNG Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 Сегодня первая невестка (жена брата) была в больнице.. Состояние у свекрови стабильно тяжелое.. В коме.. Зав нейрореанимации сказал, что не фига ездить вам каждый день.. Пока есть возможнось, подержим в реанимации.. Сегодня поеду свекру еду повезу.. Как дальше будет - не знаю???
natalie90 Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 у нас в больнице абсолютно всё можно сделать за 1-3 дня........ кровь - общий анализ, биохимия, гормоны - в день обращения ЭКГ, рентген, флюорограмма - в день обращения УЗИ, ФГДС - через день-два любые специалисты - в день обращения, без записи и пациенты ещё недовольство высказывают ....... Ну так это - в больнице. У нас тоже в больнице всё это можно (если больница хорошая), но только вот в больницу попасть - проблема ещё бОльшая, чем всё остальное
Yanat Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2011 Если мне не изменяет память у Михалны больница платная...
TNG Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2011 Если мне не изменяет память у Михалны больница платная... Вроде да.. И дорогая.. Щас придет - послушаем.. Но у нас в поликлинике все делают и бесплатно.. Но повторю - мне повезло (если это можно так назвать).. У меня куча друзей-врачей.
Yanat Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2011 Но у нас в поликлинике все делают и бесплатно.. Невестка говорит, что у них тоже все делают, и бесплатно. Но там специфика - студенческая поликлиника. Студенты, в массе своей, более здоровый народ, чем, скажем пенсионеры. Она говорит, что тех кто серьезно болен врач-терапевт сама может отвести к специалистам, практически за руку, и провести без очереди.
natalie90 Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2011 Но у нас в поликлинике все делают и бесплатно.. У нас тоже все делают и бесплатно Но только пока очереди своей дождёшься - коньки отбросишь ... Она говорит, что тех кто серьезно болен врач-терапевт сама может отвести к специалистам, практически за руку, и провести без очереди. Само-собой может Но для этого надо, чтобы она хотела это сделать ...
rabotnik Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2011 Читаю щас новый закон ОМС 4. Собственными средствами страховой медицинской организации в сфере обязательного медицинского страхования являются: 1) средства, предназначенные на расходы на ведение дела по обязательному медицинскому страхованию; 2) 30 процентов сумм, необоснованно предъявленных к оплате медицинскими организациями, выявленных в результате проведения экспертизы качества медицинской помощи; 3) 30 процентов сумм, необоснованно предъявленных к оплате медицинскими организациями, выявленных в результате проведения медико-экономической экспертизы; 4) 50 процентов сумм, поступивших в результате уплаты медицинской организацией штрафов за неоказание, несвоевременное оказание или оказание медицинской помощи ненадлежащего качества; 5) 10 процентов средств, образовавшихся в результате экономии рассчитанного для страховой медицинской организации годового объема средств, определяемого исходя из количества застрахованных лиц в данной страховой медицинской организации и дифференцированных подушевых нормативов; ниче себе, жирует фонд )))
Гость Доктор Михална Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2011 2) 30 процентов сумм, необоснованно предъявленных к оплате медицинскими организациями, выявленных в результате проведения экспертизы качества медицинской помощи; 3) 30 процентов сумм, необоснованно предъявленных к оплате медицинскими организациями, выявленных в результате проведения медико-экономической экспертизы; 4) 50 процентов сумм, поступивших в результате уплаты медицинской организацией штрафов за неоказание, несвоевременное оказание или оказание медицинской помощи ненадлежащего качества; сафсем "затрясут" проверками........
rabotnik Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2011 Михална, а где можно узнать новые тарифы на оплату медуслуг? Вывешены ли где в сети?
Yanat Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2011 Это что же, теперь и больничный не дадут, пока совсем помирать не будешь?
Гость Доктор Михална Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2011 где можно узнать новые тарифы на оплату медуслуг? Вывешены ли где в сети? :dontknow: теперь и больничный не дадут, пока совсем помирать не будешь? с больничными другая "беда"....там ФСС "бдит":cowboy: деньги свои экономит
TNG Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2011 там ФСС "бдит Не все своровали???
Yanat Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2011 4) 50 процентов сумм, поступивших в результате уплаты медицинской организацией штрафов за неоказание, несвоевременное оказание или оказание медицинской помощи ненадлежащего качества; Т.е., например, доктор мне назначает УЗИ, но чтобы его сделать бесплатно, нужно ждать месяц, а платно - хоть сейчас. Я могу жаловаться в эту контору на такое безобразие?
Гость Доктор Михална Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2011 Т.е., например, доктор мне назначает УЗИ, но чтобы его сделать бесплатно, нужно ждать месяц, а платно - хоть сейчас. Я могу жаловаться в эту контору на такое безобразие? ну, если сочтут, что УЗИ нужно было раньше, чем через месяц... а вот этот пункт 2) 30 процентов сумм, необоснованно предъявленных к оплате медицинскими организациями, выявленных в результате проведения экспертизы качества медицинской помощи; 3) 30 процентов сумм, необоснованно предъявленных к оплате медицинскими организациями, выявленных в результате проведения медико-экономической экспертизы; значает, что если ты попросишь УЗИ, тебе его сделают, а эксперты ОМС решат, что его можно было не делать - больницу оштрафуют и 30% штрафа "штрафователь" заберёт себе........типа "сдельной работы"...... Как думаешь, выгодно им штрафовать? А врачам, знаюшим об этих выгодах, насколько интересно "ходить навстречу" больному?
Yanat Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2011 значает, что если ты попросишь УЗИ, тебе его сделают, а эксперты ОМС решат, что его можно было не делать - больницу оштрафуют и 30% штрафа "штрафователь" заберёт себе........типа "сдельной работы"...... Как думаешь, выгодно им штрафовать? Насколько я поняла, там не штраф, а процент от необоснованно потраченной на меня суммы. Если я правильно поняла. И если УЗИ стоитрублей 400 (наверное сейчас уже больше?), то 30% - 120 рублей всего-то, а какой штраф за несвоевременное оказание помощи? Если больше, то имеет смысл жаловаться.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 февраля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2011 Доктор Михална, а насколько вообще часто страховщики проверяют медучреждения на предмет целесообразности назначения пациентам тех или иных медуслуг?
rabotnik Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2011 Т.е., например, доктор мне назначает УЗИ, но чтобы его сделать бесплатно, нужно ждать месяц, а платно - хоть сейчас. Я могу жаловаться в эту контору на такое безобразие? кстати, насчет очередей к специалистам. вообще, у каждого узкого специалиста есть норма нагрузки на смену, в т.ч. и у узи-врача, эндокринолога, невролога и др. за большее число принятых пациентов специалисту обычно не платят (хотя есть такие ЛПУ, где платят - но их очень мало). поэтому врачу нет никакого интереса принять всех пациентов битком, уплотнив график до максимума - кстати, это его просто будет выматывать. это хорошо, если вы к нему пришли с утра, а тот, кто придет к обеду к вконец вымотанному врачу??? да, и еще раз, как бы ни банально было - оплата труда. нет у узкого специалиста стимула. но людям - невдомек.
TNG Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2011 У меня одна из подруг врач- невролог в диагностическом центре.. По-моему она пациентов не очень любит.. Тока по принципу симпатичен человек или нет.. Задолбанные они там..
Yanat Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2011 поэтому врачу нет никакого интереса принять всех пациентов битком, уплотнив график до максимума - кстати, это его просто будет выматывать. А если пациент деньги в кассу отнес, это уже не так сильно выматывает, что ли?
Гость Доктор Михална Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2011 Доктор Михална, а насколько вообще часто страховщики проверяют медучреждения на предмет целесообразности назначения пациентам тех или иных медуслуг? ну ваще 2 вида проверок - плановая и целевая. целевая - по поступившему заявлению-обращению конкретная история болезни. а плановая - раз в 3 месяца запрашивается около 10% историй болезни. (10% от количества поступивших в СК счетов). А если учесть, что компаний ОМС несколько и ходят они независимо друг от друга.......получаются ежемесячные "тряски"......плюс компании ДМС.... причём "установка" у проверяющих конкретная - не менеее 10% представленных историй должны быть оштрафованы...... уточню - не 10% историй, а на сумму не меньше 10% от той, на которую "тянут" запрошенные истории. вот так и живём......
Гость Доктор Михална Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2011 Цитата: Сообщение от Доктор Михална значает, что если ты попросишь УЗИ, тебе его сделают, а эксперты ОМС решат, что его можно было не делать - больницу оштрафуют и 30% штрафа "штрафователь" заберёт себе........типа "сдельной работы"...... Как думаешь, выгодно им штрафовать? Насколько я поняла, там не штраф, а процент от необоснованно потраченной на меня суммы. Если я правильно поняла. И если УЗИ стоитрублей 400 (наверное сейчас уже больше?), то 30% - 120 рублей всего-то, а какой штраф за несвоевременное оказание помощи? Если больше, то имеет смысл жаловаться. не...не совсем так... "Необоснованно потраченную" сумму "снимут" с больницы полностью, т.е. все 400 рублей. А "себе в карман" - на премии-зарплаты и пр. компания ОМС оставит себе 30%, т.е. 120 рублей. Сдельная работа........
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.