Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 февраля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 Сейчас заболеваемость онкологическими заболеваниями очень "помолодела"Так экология-то какая!
TNG Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 Все-равно мое имхо.. Надо маммографию делать, хотя бы после 45.. Также как и мужикам сдавать на онкомаркеры простаты.. Но здесь "мелочь пузатая собралась" в основном..
Yanat Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 мужикам сдавать на онкомаркеры простаты.. По-моему, это уже из области фантастики...
TNG Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 По-моему, это уже из области фантастики... Тань.. У нас это не из области фантастики.. Андреичу из поликлиники (заметь простой городской) позвонили.. Говорят : уважаемый Юрий Андреич, мы Вас ждем.. тогда и тогда-то.. Потом отзвонились и доложили о результатах..
Гость Доктор Михална Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 это уже из области фантастики... не, отнюдь вообще PSA - простата-специфический антиген - один из немногих информативных анализов в онкологии. Рекомендуется всем М старше 40 лет сдавать ежегодно, даже при отсутствии каких-либо жалоб из "этой области":yes2:
Yanat Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 Рекомендуется всем М старше 40 лет сдавать ежегодно Доктор Михална, из области фантастики то, что мужики сами и добровольно пойдут сдавать этот анализ... Муж уже лет 20 не был в поликлинике. И вовсе не потому, что он хорошо себя чувствует...
Гость Доктор Михална Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 Доктор Михална, из области фантастики то, что мужики сами и добровольно пойдут сдавать этот анализ... дак он в числе обязательных даже при обращении по иному поводу а Андремчу, вишь, даже позвонили...... Многие предприятия оплачивают этот анализ при проведении медосмотров - т.е. к "обязательному списку" ещё просят что-то сделать УЗИ бр. полости, женских половых органов, предстательной железы,PSA:yes2:
Dimik Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 Чеб такое медицинское у вас спросить?
TNG Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 Многие предприятия оплачивают этот анализ при проведении медосмотров - т.е. к "обязательному списку" ещё просят что-то сделать Дык у них прикол- к работе не допускают без диспансеризации..
tytt Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 мужикам сдавать на онкомаркеры простаты.. Типа - тест на беременность?
Yanat Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 Дык у них прикол- к работе не допускают без диспансеризации.. Значит, опять же, не добровольно... А сколько существует контор, где техосмотр работники не проходят?
илья1968 Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 Чеб такое медицинское у вас спросить? Dimik, просто пройди УЗИ бр. полости, предстательной железы,PSA :biggrin: и фсё
TNG Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 илья1968, Че ржешь??? Кстати совсем не помешает.. У меня подруга и сестра умерли от несвоевременного определения онкологии.. Я уж замучалась всех хоронить...
Гость Доктор Михална Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 илья1968, Че ржешь??? угу..... рак простаты - мерзкая штука, длительно бессимптомная.......а потом начинаются - боли в пояснице! и - что народ думает-делает? прально - остеохондроз! начинают греть - массировать......и "выращивают" метастазы ооочень быстро Глупо не пользоваться достижениями медицины.
natalie90 Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 Сообщение от Yanat это уже из области фантастики... не, отнюдь Какое там "онкомаркеры" ... У нас вон на обыкновенную биохимию на очередь записывают на 2-3 месяца вперёд. А уж чтобы сдать кровь на гормоны - вообще надо иметь большой блат ... Может быть по ДМС, или если предприятие оплатило - и возможен такой сервис. Да и то - только потому, что иначе они денег не получат. Да что там ... мама моя в пятницу больная на работу ходила (с соплями, с больным горлом и кашлем), и завтра опять пойдёт. Она учительница - так что детей заражает ... Но к врачу обращаться напрочь отказывается, говорит: "Больше я унижаться к ним в моём возрасте не пойду, да и бесполезно." А всё дело в том, что они никогда не дают больничный, если нет температуры - хоть ты помирай. А у неё такой организм: при ОРЗ всегда температура снижается до 35,5-36,0 вместо того, чтобы повышаться. Впрочем я знаю очень многих людей, которые болеют ОРЗ всегда без температуры (я и сама в их числе). И все они ходят больные на работу и заражают других, потому что больничные им не дают. У меня в своё время даже конфликты на работе были из-за этого: начальник выгоняет из офиса, чтобы не заражала других, велит идти к врачу, а врач больничного не даёт - получается прогул как будто бы ... В итоге все ходят больные на работу, и вовсе не потому что такие уж "трудоголики". О какой тут "профилактике" может идти речь ...
TNG Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 С тех пор как я начала работать в коммерческих структурах ни разу больничный не брала.. Бухи их проводить не хотят.. Так отлежишься по договоренности пару-тройку дней и все.. А поликлиники у нас, значит, хорошие.. И направления разные, даже, говорят, физиотерапия хорошая - не обращалась..
Yanat Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 Да что там ... мама моя в пятницу больная на работу ходила (с соплями, с больным горлом и кашлем), и завтра опять пойдёт. Она учительница - так что детей заражает ... Но к врачу обращаться напрочь отказывается, говорит: "Больше я унижаться к ним в моём возрасте не пойду, да и бесполезно." А всё дело в том, что они никогда не дают больничный, если нет температуры - хоть ты помирай. А у неё такой организм: при ОРЗ всегда температура снижается до 35,5-36,0 вместо того, чтобы повышаться. Впрочем я знаю очень многих людей, которые болеют ОРЗ всегда без температуры (я и сама в их числе). И все они ходят больные на работу и заражают других, потому что больничные им не дают. У меня в своё время даже конфликты на работе были из-за этого: начальник выгоняет из офиса, чтобы не заражала других, велит идти к врачу, а врач больничного не даёт - получается прогул как будто бы ... В итоге все ходят больные на работу, и вовсе не потому что такие уж "трудоголики". О какой тут "профилактике" может идти речь ... Значит точно врачи от количества больных премию получают.
Гость Доктор Михална Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 на обыкновенную биохимию на очередь записывают на 2-3 месяца вперёд. А уж чтобы сдать кровь на гормоны - вообще надо иметь большой блат вот не устаю удивляться в этом плане своим пациентам. у нас в больнице абсолютно всё можно сделать за 1-3 дня........ кровь - общий анализ, биохимия, гормоны - в день обращения ЭКГ, рентген, флюорограмма - в день обращения УЗИ, ФГДС - через день-два любые специалисты - в день обращения, без записи и пациенты ещё недовольство высказывают .......
Welenga Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 А уж чтобы сдать кровь на гормоны - вообще надо иметь большой блат ... какой блат? плати и делай, в чем тут блат-то? разве гормоны делают бесплатно?
Гость Доктор Михална Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 разве гормоны делают бесплатно? бесплатно если диагноз "подходящий":yes2:
TNG Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 разве гормоны делают бесплатно? Делают.. Все делают... Правда, у меня "блат" в нашей поликлинике.. И я им пользуюсь.. А так не знаю..
Welenga Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 бесплатно если диагноз "подходящий" эндометриома - подходящий диагноз?
tytt Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 Цитата: Сообщение от Welenga разве гормоны делают бесплатно? бесплатно если диагноз "подходящий" Плати за "подходящий" диагноз
Гость Доктор Михална Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 эндометриома - подходящий диагноз? неа.........
Гость Доктор Михална Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 Плати за "подходящий" диагноз дешевле за гормоны хотя......с "подходящим" диагнозом - ещё и УЗИ щитовидки бесплатно
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.