Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Крикнуть хочеться - ВРАЧИ, будте хоть вы людьми!!!!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Все-равно мое имхо.. Надо маммографию делать, хотя бы после 45.. Также как и мужикам сдавать на онкомаркеры простаты..

Но здесь "мелочь пузатая собралась" в основном..

Опубликовано
По-моему, это уже из области фантастики...

Тань.. У нас это не из области фантастики.. Андреичу из поликлиники (заметь простой городской) позвонили.. Говорят : уважаемый Юрий Андреич, мы Вас ждем.. тогда и тогда-то.. Потом отзвонились и доложили о результатах..

Гость Доктор Михална
Опубликовано
это уже из области фантастики...

не, отнюдь:yes2:

вообще PSA - простата-специфический антиген - один из немногих информативных анализов в онкологии. Рекомендуется всем М старше 40 лет сдавать ежегодно, даже при отсутствии каких-либо жалоб из "этой области":yes2:

Опубликовано
Рекомендуется всем М старше 40 лет сдавать ежегодно

Доктор Михална, из области фантастики то, что мужики сами и добровольно пойдут сдавать этот анализ...

Муж уже лет 20 не был в поликлинике. И вовсе не потому, что он хорошо себя чувствует...

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Доктор Михална, из области фантастики то, что мужики сами и добровольно пойдут сдавать этот анализ...

дак он в числе обязательных даже при обращении по иному поводу:yes2:

а Андремчу, вишь, даже позвонили......:yes2:

Многие предприятия оплачивают этот анализ при проведении медосмотров - т.е. к "обязательному списку" ещё просят что-то сделать :yes2: УЗИ бр. полости, женских половых органов, предстательной железы,PSA:yes2:

Опубликовано
Многие предприятия оплачивают этот анализ при проведении медосмотров - т.е. к "обязательному списку" ещё просят что-то сделать

Дык у них прикол- к работе не допускают без диспансеризации..

Опубликовано
Дык у них прикол- к работе не допускают без диспансеризации..

Значит, опять же, не добровольно... А сколько существует контор, где техосмотр работники не проходят?

Опубликовано

илья1968,

Че ржешь???

Кстати совсем не помешает.. У меня подруга и сестра умерли от несвоевременного определения онкологии..

Я уж замучалась всех хоронить...

Гость Доктор Михална
Опубликовано

илья1968,

Че ржешь???

угу..... рак простаты - мерзкая штука, длительно бессимптомная.......а потом начинаются - боли в пояснице! и - что народ думает-делает? прально - остеохондроз! начинают греть - массировать......и "выращивают" метастазы ооочень быстро:censored:

Глупо не пользоваться достижениями медицины.

Опубликовано
Сообщение от Yanat

это уже из области фантастики...

не, отнюдь

Какое там "онкомаркеры" ... :frown: У нас вон на обыкновенную биохимию на очередь записывают на 2-3 месяца вперёд. А уж чтобы сдать кровь на гормоны - вообще надо иметь большой блат ...

Может быть по ДМС, или если предприятие оплатило - и возможен такой сервис. Да и то - только потому, что иначе они денег не получат.

Да что там ... мама моя в пятницу больная на работу ходила (с соплями, с больным горлом и кашлем), и завтра опять пойдёт. Она учительница - так что детей заражает ... Но к врачу обращаться напрочь отказывается, говорит: "Больше я унижаться к ним в моём возрасте не пойду, да и бесполезно." А всё дело в том, что они никогда не дают больничный, если нет температуры - хоть ты помирай. А у неё такой организм: при ОРЗ всегда температура снижается до 35,5-36,0 вместо того, чтобы повышаться. Впрочем я знаю очень многих людей, которые болеют ОРЗ всегда без температуры (я и сама в их числе). И все они ходят больные на работу и заражают других, потому что больничные им не дают. У меня в своё время даже конфликты на работе были из-за этого: начальник выгоняет из офиса, чтобы не заражала других, велит идти к врачу, а врач больничного не даёт - получается прогул как будто бы ... В итоге все ходят больные на работу, и вовсе не потому что такие уж "трудоголики".

О какой тут "профилактике" может идти речь ... :dontknow:

Опубликовано

С тех пор как я начала работать в коммерческих структурах ни разу больничный не брала.. Бухи их проводить не хотят.. Так отлежишься по договоренности пару-тройку дней и все..

А поликлиники у нас, значит, хорошие..

И направления разные, даже, говорят, физиотерапия хорошая - не обращалась..

Опубликовано
Да что там ... мама моя в пятницу больная на работу ходила (с соплями, с больным горлом и кашлем), и завтра опять пойдёт. Она учительница - так что детей заражает ... Но к врачу обращаться напрочь отказывается, говорит: "Больше я унижаться к ним в моём возрасте не пойду, да и бесполезно." А всё дело в том, что они никогда не дают больничный, если нет температуры - хоть ты помирай. А у неё такой организм: при ОРЗ всегда температура снижается до 35,5-36,0 вместо того, чтобы повышаться. Впрочем я знаю очень многих людей, которые болеют ОРЗ всегда без температуры (я и сама в их числе). И все они ходят больные на работу и заражают других, потому что больничные им не дают. У меня в своё время даже конфликты на работе были из-за этого: начальник выгоняет из офиса, чтобы не заражала других, велит идти к врачу, а врач больничного не даёт - получается прогул как будто бы ... В итоге все ходят больные на работу, и вовсе не потому что такие уж "трудоголики".

О какой тут "профилактике" может идти речь ...

Значит точно врачи от количества больных премию получают. :yes2:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
на обыкновенную биохимию на очередь записывают на 2-3 месяца вперёд. А уж чтобы сдать кровь на гормоны - вообще надо иметь большой блат

:censored:

вот не устаю удивляться в этом плане своим пациентам.

у нас в больнице абсолютно всё можно сделать за 1-3 дня........

кровь - общий анализ, биохимия, гормоны - в день обращения

ЭКГ, рентген, флюорограмма - в день обращения

УЗИ, ФГДС - через день-два

любые специалисты - в день обращения, без записи

и пациенты ещё недовольство высказывают .......

Гость Доктор Михална
Опубликовано
разве гормоны делают бесплатно?

бесплатно:yes2:

если диагноз "подходящий":yes2:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Плати за "подходящий" диагноз

дешевле за гормоны:yes2:

хотя......с "подходящим" диагнозом - ещё и УЗИ щитовидки бесплатно:yes2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...