Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Крикнуть хочеться - ВРАЧИ, будте хоть вы людьми!!!!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Гость Доктор Михална
Опубликовано

Может, не в тему...но к вопросу о "человечности":yes2:

Заболела я...Пошла на работу дохеру показаться..да и полечиться слегка...Да и "закрутилась" - то одно...то другое...

К середине дня - совсем настал П:censored:Ц...температура под 39...

Мозгов - нету...Голова- как опилками набитая...Ангина гнойная...

Тошнит и всё болит...

Ну, что делать...улеглась под капельнички в своём же отделении...в пустую палату...

И что? Как думаете? За время, пока "капалась" - приняла 6 пациентов!

Это нормально? Заходить в палату...рассказывать про свои проблемы...

Я ещё и рецептики написала...млин...

При том, что "видок" у меня ещё тот...бледная, с "перевёрнутыми" глазами...да и иголка в вене...

Это так....к вопросу про "будьте людьми"...:dontknow:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
надо было табличку повесить

это мысль....

но что-то я думала, что любому понятно - просто так под капельнуцу не укладываются...да ещё с таким ....мягко скажем....неказистым видом:dontknow:

Опубликовано
думала, что любому понятно

у нас вообще очень часто встречается человеческий эгоизм, желание решить свои проблемы любой ценой, но с этим уже ничего не поделаешь

• Модераторы
Опубликовано
Это я взяла из списка вредных профессий - раздел "Здравоохранение" пункт 173.

Дело в том, что ранее мед.сестре давали доп. отпуск в связи с этим, но работала она мед.сестрой пансионата, принадлежавшему этому центру

kus*ka, Вы имеете ввиду Постановление Госкомтруда и Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 № 298/П-22, которым утвержден Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день?

В стаж работы, дающий право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в таких условиях время (ст. 121 ТК РФ).

• 3 месяца спустя...
  • Модераторы
Опубликовано

В выслугу лет засчитывается медицинский стаж в качестве среднего и врачебного мед персонала.

Так как должность санитарки относится к младшему медперсоналу, то данный период работы не будет зачтен в спецстаж.

Также никаким нормативно-правовым актомне предусмотрен зачёт в медицинский стаж для назначения досрочной пенсии периода учёбы в институте.

• Модераторы
Опубликовано

TATKA, лечение осуществлялось в 2009 году?

При обращении за получением социального налогового вычета на лечение в соответствии со ст. 219 Налогового кодекса РФ Вам следует представить в ИФНС:

- платёжный документ (квитанцию к приходному кассовому ордеру, чек кассового аппарата, банковский платежный документам)

- копию договора со стоматологической поликлиникой на лечение

- справку об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы по форме, утвержденной Приказом МНС России от 25.07.2001 № 289/БГ-3-04/256

- копию лицензии поликлиники на оказание соответствующих медицинских услуг

- справку о доходах по форме 2-НДФЛ за истекший год

- налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ за истекший год

- заявление о предоставлении социального налогового вычета на лечение.

Общая сумма социального налогового вычета принимается в сумме фактически произведенных расходов, но с учетом ограничения: не более 120000 руб.

Бланк налоговой декларации Вы можете скачать на официальном сайте ФНС России.

Получить вычет можно в течение трёх лет, следующих за окончанием налогового периода, в котором осуществлялось лечение и были понесены расходы. То есть за лечение, к примеру, в 2010 году отчитаться можно, подав декларацию в 2011-2013 гг.

Опубликовано

Об этом надо писать, об этом надо кричать, везде, где можно... Иначе ЭТОМУ не будет конца...

У моей свекрови онкология. Она прошла три курса химиотерапии и два курса лучевой терапии. Сегодня утром она упала, зацепившись за коврик. Свёкор кое-как дотащил её до кровати и позвонил нам. Мы с мужем прибежали, вызвали скорую. И тут начинаются "прелести" нашего российского мед. обслуживания.

Надо делать рентген. Как переместить больную в машину? Доктор приехал один, без фельдшера и санитаров. Ищите, говорит, кто её понесёт. А кого искать-то в понедельник утром? Дома только бабушки со старичками. Глянула во двор - ни души...

Носилок нет. Доктор притащил тряпочную "перетаскивалку", бросил её на пол и мы начали укладывать на неё свекровь, которая кричала от боли в ноге. Обезболивающий укол доктор сделать или забыл, или не посчитал нужным. Мы - я, муж, дедушка-свёкор, доктор - понесли свекровь в машину, благо этаж второй. Спросили, как нам везти потом её обратно? Доктор развёл руками, пожал плечами. И мы всю дорогу думали, что будем делать, но так ничего и не придумали.

В кабинете приёмного отделения куча медиков, одни сидят за столом и смотрят по сторонам, другие - медленно передвигаются, периодически общаясь с больными, которых тоже человек восемь. Через час на нас обратили внимание. Везите, говорят, больную в лифт, надо подняться на третий этаж в рентген. Повезли. Кладите её на стол, на спину, будем рентген делать. Как положить на спину, если она пошевелиться не может? Не наше дело, говорят, везите обратно в приёмное, пусть обезболят. "Я потерплю" - говорит свекровь. Начинаем перекладывать на стол, она стонет, скрипит зубами, а ей - потерпите, ничего страшного. Оказался перелом шейки бедра.

Затем мы повезли её на первый этаж, где к нам подошёл доктор и со скукой на лице, спросил, что мы будем делать - операцию, положим её на два месяца на вытяжение (перелом со смещением), наложим гипс и заберём домой (но нога будет долго срастаться и станет короче)? Что посоветуете, доктор, спросили мы. Доктор безразлично пожал плечами.

Свекровь решила остаться в больнице и, после наложения гипса, мы повезли её в палату на пятый этаж. Палата - тихий ужас... Было ощущение, что мы из сказки рухнули случайно в яму. Сама больница - сверкает - пластиковые окна и двери, новый кафель на полу и стенах, чисто и очень красиво. В палатах - облезлые окна и полы, ржавые поломанные кровати, поломанные тумбочки и стулья, дырчатое серое бельё, вместо четырёх - шесть пациентов, духота. Судно сказали купить, принести вторую подушку, потому что изголовье кровати давно сломано и не поднимается, посуды в больнице тоже нет.

Вот я и думаю... А если бы мы с мужем жили в другом городе, например. Что бы старики делали? Так бы и лежала с переломом, пока не умерла?

P.S. Прошу прощения у русского языка, на выделение прямой речи и другие тонкости сил нет.

Опубликовано

К сожалению, только увидела эту тему на 44 стр. Не все успела прочитать. Наверное, эти темы поднимались. У меня много знакомых врачей, к счастью. Моя подруга не уходит из диагностического центра, в котором она работает 2 раза в неделю за символические деньги, зато все родственники и друзья медицински обеспечены. Ее супруг настаивает на увольнении, а она не хочет. Моя соседка работает врачом в моей поликлинике, я прихожу на прием, сдаю анализы и узи без очереди. Еще моя подруга работает тоже за символические деньги в одной из крупных клиник, готова помочь по любому звонку. Какое счастье, что я этим мало пользуюсь. Были и другие случаи, оперировали меня как-то в одной из московских больниц в 1989г., наверное это была одна из первых операц лапароскопии. Естественно, под местным наркозом. Определили, что будут делать полостную операцию, и все врачи "свалили" за анестозиологом. Я лежу под куполом, операционная была в помещении церкви, 2 февраля, холодно, жуть, а я совершенно голая и разрезанная лежу на операционном столе. Пришла уборщица, хоть простыней меня накрыла. Вы не представляете, какое было счастье, когда мне дали общий наркоз!!!

Опубликовано
я совершенно голая и разрезанная лежу на операционном столе

Пришла уборщица, хоть простыней меня накрыла.

а простыня хоть стерильная была? :shocking:

Опубликовано
а простыня хоть стерильная была?

А кто его знает, вроде выжила.

И еще что хочу сказать, все-таки в большей степени виновата система. Возможно, это уже обсуждалось.

Моя подруга- врач, она конечно циник, но отрезвляющий, рассказала такую ситуацию: у них умер доктор, пришел пациент и устроил скандал, что его не принимают. Кто виноват?

Опубликовано
Моя подруга не уходит из диагностического центра, в котором она работает 2 раза в неделю за символические деньги

моя подруга работает тоже за символические деньги в одной из крупных клиник, готова помочь по любому звонку.

Уверена, что я тоже пятнадцать лет работала в поликлинике, которая расположена рядом с домом, по этой же причине. Но в конце концов терпение лопнуло и я ушла. Только через полтора года вернулась в медицину, правда в ведомственное учреждение. Случайно получилось. Когда уходила, думала, что в медицину нашу российскую больше ни ногой.

Вот ещё интересный случай из жизни российских медиков.

Опубликовано

.... и пушистенькие )))

Jule, наверняка носилки сп...ил врач (дома в чуланчике держит, стопроцент!), другие врачи разворовали стройматериалы для палат. К счастью, хоть остальные помещения больницы строители отремонтировать успели ))))

все-таки в большей степени виновата система

как система??? да не может быть!!! :shocking: вы это щас специально на нашу сурковско-медведовскую суверенную демократию наговариваете! стыдно должно быть! :nono2:

Опубликовано
у них умер доктор, пришел пациент и устроил скандал, что его не принимают. Кто виноват?

поликлинника виновата - должен был кто-то подменить

как система??? да не может быть!!! вы это щас специально на нашу сурковско-медведовскую суверенную демократию наговариваете! стыдно должно быть!

какие мы, такая и система

Опубликовано

Читаю с вечера, уловила одно:медицина у нас плохая. Поддерживаю, хоть и работаю в ней всю жизнь. Неоднократно сталкивалась с вопиющим беспределом, доказывать кому-то, что ты тоже медработник и нельзя ли отнестесь по-другому, давно уже надоело. Поэтому если что болит, пользуюсь исключительно или платной мед.помощью или обращением в свой стационар.

Опубликовано
доказывать кому-то, что ты тоже медработник и нельзя ли отнестесь по-другому

Интересно, значит если ты - медработник, тебя по другому должны лечить? Почему? Вот если бы ты начальником была бы, то понятно.

Опубликовано
медработник, тебя по другому должны лечить?

Я не говорю о том, что должны. Одинаково должны относится КО ВСЕМ. Хотя в нашей поликлиннике мед.работники обслуживаются без очереди. Ни разу не пользовалась. Один раз столкнулась с перерывом на обед в травмпункте НА 2 ЧАСА. Объяснения между медработниками действия не поимели. Врач работает сутки, должен отдыхать, гордо сказали мне. Просто где работаю я, такого нет.

Опубликовано
Поэтому если что болит, пользуюсь исключительно или платной мед.помощью или обращением в свой стационар.

Лариса, я, как бы это смешно не звучало, чуть что звоню нашему педиатру. В поликлинику вообще не обращаюсь. Прошлым летом впервые пришла в поликлинику, хотела сделать прививку от краснухи, платно. Мне дали пачку направлений, сказали как все сделаете, придете, посмотрим. Естественно, я осталась без прививки. Помнится, когда в школе делали прививки, никаких направлений не требовалось.

Опубликовано

Увидев 666 сообщений я не смогла пройти мимо и вынуждена написать своё мнение, сделаю 667 сообщений.

Я знаю в Москве изжившую себя поликлинику, дескредитировавшую себя и предлагаю её закрыть, врачей, допустивших это, распустить, помещение ппереоборудовать на что-то более и гораздо важное.

Опубликовано
Я знаю в Москве изжившую себя поликлинику, дескредитировавшую себя и предлагаю её закрыть, врачей, допустивших это, распустить, помещение ппереоборудовать на что-то более и гораздо важное.

Ань, а твое имя не Таня Голикова???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...