Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Крикнуть хочеться - ВРАЧИ, будте хоть вы людьми!!!!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Екатерина-33, спасибо за понимание, я серьёзно. Искренне радует, что суть происходящего в нашем здравоохранении доходит до сознания людей другой профессии, которые не варились в этой жуткой каше, не были, так сказать, внутри этой структуры.

Подвижки есть. Посмотрите на архангельских врачей!

rabotnik, будьте добры, пожалуйста, в двух словах, что там происходит? Очень хочется позитива по отношению к врачам и медицине. Я, например, не в курсе перемен в работе архангельских врачей.

Опубликовано
до тех пор пока врачей худо-бедно будет хватать - ничего не изменится. Как только их численность сокартится до критического предела и народ буквально вынужден будет "взвыть" на всю страну, произойдут баааальшие перемены.

Их численность никогда не сократится : врач - очень прибыльная профессия (для тех, кто работает нечестно :cool: ). Сократится (и сокращается) только численность честных врачей. Но синхронно изменяется и психология пациентов - сейчас уже каждый зает, что "не подмажешь - не поедешь"... Так что никакого "взрыва" не ожидается :biggrin:

"Воет" то народ уже давно, но только "воем" дело и ограничивается ... Таков уж наш российский минталитет :dontknow:

Ну а на то, чтобы изменить систему здравоохранения, одного только желания народа недостаточно. Нужны ещё и мало-мальские знания : как её изменить. Этого простые люди никакими митингами и демонстрациями добиться не смогут ...

Ну не может кухарка знать все законы экономики, законотворчества и развития общества !!!

Опубликовано
Ну не может кухарка знать все законы экономики, законотворчества и развития общества !!!
+ 1 ! Зачем , спрашивается , тогда нужны депутаты , министерства , если всё за них народ будет придумывать .

Двести? Соника, ерунда это. Люди, как всегда, толком и не поняли, что планируют сделать, а большинство и не знали даже. Почувствовали только тогда, когда всё свершилось.
Да прекрасно все всё поняли , иначе бы не пытались протестовать .

Подвижки есть. Посмотрите на архангельских врачей!
Покажите . Посмотрим .
Опубликовано

Читая форум и натыкаясь на

Зачем , спрашивается , тогда нужны депутаты , министерства , если всё за них народ будет придумывать

невольно хочется ответить: тогда вопрос по "очеловечиванию" российских врачей лучше перенаправить депутатам и министрам. А то зачем они нужны? И ждать манны небесной. А если мыслить глобально, то и крепостничество отменили верхи, а не народ. И СССР развалили верхи. Пусть все верхи делают за нас, а мы так, всего лишь "народ"....

Опубликовано

rabotnik, вот вы, врачи, всё время твердите "Не занимайтесь самолечением !!! Это опасно ! Человек без медицинского образования неспособен сам себя вылечить"

А что же Вы лечение системы здравоохранения доверяете неучам-пациентам ? Или Вы думаете, правильная организация всего Российского здравоохранения стоит меньше человеческой жизни ? От неё ведь зависят тысячи жизней.

Не от того ли у нас и существует такая кривая система здравоохранения, что создавали её такие вот "профессионалы" под крики толпы ?

Опубликовано
невольно хочется ответить: тогда вопрос по "очеловечиванию" российских врачей лучше перенаправить депутатам и министрам. А то зачем они нужны? И ждать манны небесной. А если мыслить глобально, то и крепостничество отменили верхи, а не народ. И СССР развалили верхи. Пусть все верхи делают за нас, а мы так, всего лишь "народ"....
Мне и правда смешно читать подобные посты . Вы к чему призываете - к гражданской войне ?

Пусть все верхи делают за нас, а мы так, всего лишь "народ"....
Не "за" нас , а "для" нас .
Опубликовано

Ну, давйте выйдем на демонстрацию, и будем скандировать: "Подайте нам хорошую систему здравоохранения !" :lol:

Чем этот лузунг будет лучше, чем "Хлеба и зрелищ !" ?

Чиновники вполне резонно ответят: "А чем вас эта не устаивает ?" На этом демонстрация и заткнётся - потому, что сказать конкретно "чем" - никто не сумеет :lol:

Опубликовано
Цитата:

Сообщение от rabotnik

Мне и правда смешно читать подобные посты . Вы к чему призываете - к гражданской войне ?

его фамилия случайно не Ульянов?:devilfinger:

Опубликовано
Цитата:

Сообщение от rabotnik

Не "за" нас , а "для" нас .

во- во...а то у него народ будет все делать,а верхи тока з/п получать...:shocking: я как представитель народа...не согласная тут вся:bud: ...проводить работу за верхи.....это не входит в круг моих обязанностей....могу тока как представитель "низов" быть участником общественного мнения....все - больше низы ничего сделать не могут...

а если ему это надо...пущай сам вооружается и бежит в атаку..на Кремль...:bud:

Опубликовано

Хохмачи )))

У нас так любят все за других додумывать, но только на форумах )))))))

Разве я к революции призывал? Я призывал поделиться своими мыслями о том, какая нужна реформа здравоохранения и нужна ли вообще? Кстати, Медведев уже и сам предлагает народу вступить в обсуждение. Ну не хотят у нас чиновники заниматься реформами. Не-хо-тят. Вот щас в МЗСР РФ новую штуку затеял - для чиновников бланки, чтобы на коллег стучать. Без шуток.

Опубликовано
бланки, чтобы на коллег стучать. Без шуток.

В смысле, чтобы чинуши друг на друга стучали? О, да это супер! Может быстрее "съедят" друг друга. Останется только один. :lol: Самый крутой. Его выявят и привлекут к ответственности! Как Ходорковского. :lol:

Опубликовано
У нас так любят все за других додумывать, но только на форумах )))))))

Разве я к революции призывал? Я призывал поделиться своими мыслями о том, какая нужна реформа здравоохранения и нужна ли вообще? Кстати, Медведев уже и сам предлагает народу вступить в обсуждение. Ну не хотят у нас чиновники заниматься реформами. Не-хо-тят. Вот щас в МЗСР РФ новую штуку затеял - для чиновников бланки, чтобы на коллег стучать. Без шуток

а смысл обсуждать...если бы все хорошие идеи рождающиеся в курилках претворялись потом в жизнь........:cowboy:

Опубликовано
Разве я к революции призывал?
а у нас без этого ничего не изменишь .

Вот щас в МЗСР РФ новую штуку затеял - для чиновников бланки, чтобы на коллег стучать. Без шуток.
Это чтоб им было чем заняться ?

а смысл обсуждать...если бы все хорошие идеи рождающиеся в курилках претворялись потом в жизнь........
+ 1 !
Опубликовано
Я призывал поделиться своими мыслями о том, какая нужна реформа здравоохранения и нужна ли вообще?

Кого Вы призывали ? Пациентов ? :shocking: Ну - спасибо за доверие !!! :lol:

Кстати, Медведев уже и сам предлагает народу вступить в обсуждение.

Ага ! Так они наши обсуждения и слушают ! Особенно по темам, в которых "обсуждатели" нихрена не понимают ...

Сообщение от rabotnik
бланки, чтобы на коллег стучать. Без шуток.

В смысле, чтобы чинуши друг на друга стучали? О, да это супер! Может быстрее "съедят" друг друга.

Можно подумать, раньше они не стучали ... Только бланков не было. Стало быть - и в этом "механизация" и "стандартизация".:biggrin: Так сказать "все удобства цивилизации"...

Опубликовано

вопрос по теме можно?

был тур слет

организовывал муниципалитет городской

присутствовало 450-500 человек

вопрос:

1.сколько на такое кол-во людей должно присутствовать бригад скорой помощи

2.как быть, если машина скорой ушла с травмой, а другому человеку в это время плохо с сердцем.

3. какими нормами права регулируются данные вопросы.

заранее благодарю.

Опубликовано

rihter14, администрацией региона должно утверждаться положение о порядке организации и проведения массовых культурно-просветительных, театрально-зрелищных, спортивных мероприятий. В это положение входит и организация скорой мед. помощи.

Думаю, что вопрос сколько именно бригад скорой помощи должно присутствовать, оговаривается в каждом конкретном случае отдельно и мало вероятно, что это количество законодательно установлено.

как быть, если машина скорой ушла с травмой, а другому человеку в это время плохо с сердцем.

Наверное рассматривать как ЧП и действовать соответственно. То есть использовать "подручные" средства в том числе и частный автомобиль. :dontknow:

Может быть у кого-то есть более точная информация.

Гость Доктор Михална
Опубликовано

искала-искала ... и на работе в бумажках, и у подружек...

ничего не нашла.

единственно, что могу сказать по опыту своего врачебного участия в подобных мероприятиях - нас всегда "ангажировали" в составе: врач+медсестра+машина с водителем ( не СП).

Если возникала необходимость траспортировки пациента в больницу, сопровождал его или врач, или м/с в зависимости от ситуации. Т.е. на месте оставался еще один медик для оказания помощи - разумеется, с хорошей аптечкой.

Опубликовано
Т.е. на месте оставался еще один медик для оказания помощи - разумеется, с хорошей аптечкой.

Доктор Михална, мне не приходилось присутствовать, как врачу на таких мероприятиях, но уверена, что вы правы. Так и должно быть. :yes2: А документов по этому вопросу я тоже не нашла, хотя и искала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...