rabotnik Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2009 Подвижки есть. Посмотрите на архангельских врачей!
Екатерина-33 Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2009 нет,общественное мнение конечно можно создать...надо прессу, журналюг подключать....но тут,чтобы обратить внимание на проблему, нужен постоянный прессинг в прессе..
JULE Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2009 Екатерина-33, спасибо за понимание, я серьёзно. Искренне радует, что суть происходящего в нашем здравоохранении доходит до сознания людей другой профессии, которые не варились в этой жуткой каше, не были, так сказать, внутри этой структуры. Подвижки есть. Посмотрите на архангельских врачей! rabotnik, будьте добры, пожалуйста, в двух словах, что там происходит? Очень хочется позитива по отношению к врачам и медицине. Я, например, не в курсе перемен в работе архангельских врачей.
natalie90 Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2009 до тех пор пока врачей худо-бедно будет хватать - ничего не изменится. Как только их численность сокартится до критического предела и народ буквально вынужден будет "взвыть" на всю страну, произойдут баааальшие перемены. Их численность никогда не сократится : врач - очень прибыльная профессия (для тех, кто работает нечестно ). Сократится (и сокращается) только численность честных врачей. Но синхронно изменяется и психология пациентов - сейчас уже каждый зает, что "не подмажешь - не поедешь"... Так что никакого "взрыва" не ожидается "Воет" то народ уже давно, но только "воем" дело и ограничивается ... Таков уж наш российский минталитет Ну а на то, чтобы изменить систему здравоохранения, одного только желания народа недостаточно. Нужны ещё и мало-мальские знания : как её изменить. Этого простые люди никакими митингами и демонстрациями добиться не смогут ... Ну не может кухарка знать все законы экономики, законотворчества и развития общества !!!
Соника Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2009 Ну не может кухарка знать все законы экономики, законотворчества и развития общества !!! + 1 ! Зачем , спрашивается , тогда нужны депутаты , министерства , если всё за них народ будет придумывать . Двести? Соника, ерунда это. Люди, как всегда, толком и не поняли, что планируют сделать, а большинство и не знали даже. Почувствовали только тогда, когда всё свершилось. Да прекрасно все всё поняли , иначе бы не пытались протестовать . Подвижки есть. Посмотрите на архангельских врачей! Покажите . Посмотрим .
thorny Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 Подвижки есть. Посмотрите на архангельских врачей! да-да подвижки... врачи то остались, а Архангелы то где?!
rabotnik Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 Читая форум и натыкаясь на Зачем , спрашивается , тогда нужны депутаты , министерства , если всё за них народ будет придумывать невольно хочется ответить: тогда вопрос по "очеловечиванию" российских врачей лучше перенаправить депутатам и министрам. А то зачем они нужны? И ждать манны небесной. А если мыслить глобально, то и крепостничество отменили верхи, а не народ. И СССР развалили верхи. Пусть все верхи делают за нас, а мы так, всего лишь "народ"....
natalie90 Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 rabotnik, вот вы, врачи, всё время твердите "Не занимайтесь самолечением !!! Это опасно ! Человек без медицинского образования неспособен сам себя вылечить" А что же Вы лечение системы здравоохранения доверяете неучам-пациентам ? Или Вы думаете, правильная организация всего Российского здравоохранения стоит меньше человеческой жизни ? От неё ведь зависят тысячи жизней. Не от того ли у нас и существует такая кривая система здравоохранения, что создавали её такие вот "профессионалы" под крики толпы ?
Соника Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 невольно хочется ответить: тогда вопрос по "очеловечиванию" российских врачей лучше перенаправить депутатам и министрам. А то зачем они нужны? И ждать манны небесной. А если мыслить глобально, то и крепостничество отменили верхи, а не народ. И СССР развалили верхи. Пусть все верхи делают за нас, а мы так, всего лишь "народ"....Мне и правда смешно читать подобные посты . Вы к чему призываете - к гражданской войне ? Пусть все верхи делают за нас, а мы так, всего лишь "народ".... Не "за" нас , а "для" нас .
natalie90 Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 Пусть все верхи делают за нас, а мы так, всего лишь "народ".... Ну, давйте выйдем на демонстрацию, и будем скандировать: "Подайте нам хорошую систему здравоохранения !" Чем этот лузунг будет лучше, чем "Хлеба и зрелищ !" ? Чиновники вполне резонно ответят: "А чем вас эта не устаивает ?" На этом демонстрация и заткнётся - потому, что сказать конкретно "чем" - никто не сумеет
Соника Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 А если мыслить глобально, то и крепостничество отменили верхи, а не народ. Народ Октябрьскую революцию устроил . Если мыслить глобально , что было полезнее для России ?
Екатерина-33 Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2009 Цитата: Сообщение от rabotnik невольно хочется ответить: тогда вопрос по "очеловечиванию" российских врачей лучше перенаправить депутатам и министрам. А то зачем они нужны? И ждать манны небесной. А если мыслить глобально, то и крепостничество отменили верхи, а не народ. И СССР развалили верхи. Пусть все верхи делают за нас, а мы так, всего лишь "народ".... Мне и правда смешно читать подобные посты . Вы к чему призываете - к гражданской войне ? его фамилия случайно не Ульянов?
Екатерина-33 Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2009 Цитата: Сообщение от rabotnik Пусть все верхи делают за нас, а мы так, всего лишь "народ".... Не "за" нас , а "для" нас . во- во...а то у него народ будет все делать,а верхи тока з/п получать... я как представитель народа...не согласная тут вся ...проводить работу за верхи.....это не входит в круг моих обязанностей....могу тока как представитель "низов" быть участником общественного мнения....все - больше низы ничего сделать не могут... а если ему это надо...пущай сам вооружается и бежит в атаку..на Кремль...
Соника Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2009 Екатерина-33, может Работник - верх ? С него идею для народа требуют , а ему лень думать ?
Екатерина-33 Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2009 Екатерина-33, может Работник - верх ? С него идею для народа требуют , а ему лень думать ? точна.....валяюсь под столоммм.... :lol:
rabotnik Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2009 Хохмачи ))) У нас так любят все за других додумывать, но только на форумах ))))))) Разве я к революции призывал? Я призывал поделиться своими мыслями о том, какая нужна реформа здравоохранения и нужна ли вообще? Кстати, Медведев уже и сам предлагает народу вступить в обсуждение. Ну не хотят у нас чиновники заниматься реформами. Не-хо-тят. Вот щас в МЗСР РФ новую штуку затеял - для чиновников бланки, чтобы на коллег стучать. Без шуток.
JULE Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2009 бланки, чтобы на коллег стучать. Без шуток. В смысле, чтобы чинуши друг на друга стучали? О, да это супер! Может быстрее "съедят" друг друга. Останется только один. Самый крутой. Его выявят и привлекут к ответственности! Как Ходорковского.
Екатерина-33 Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2009 У нас так любят все за других додумывать, но только на форумах ))))))) Разве я к революции призывал? Я призывал поделиться своими мыслями о том, какая нужна реформа здравоохранения и нужна ли вообще? Кстати, Медведев уже и сам предлагает народу вступить в обсуждение. Ну не хотят у нас чиновники заниматься реформами. Не-хо-тят. Вот щас в МЗСР РФ новую штуку затеял - для чиновников бланки, чтобы на коллег стучать. Без шуток а смысл обсуждать...если бы все хорошие идеи рождающиеся в курилках претворялись потом в жизнь........
Соника Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2009 Разве я к революции призывал? а у нас без этого ничего не изменишь . Вот щас в МЗСР РФ новую штуку затеял - для чиновников бланки, чтобы на коллег стучать. Без шуток. Это чтоб им было чем заняться ? а смысл обсуждать...если бы все хорошие идеи рождающиеся в курилках претворялись потом в жизнь........ + 1 !
natalie90 Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2009 Я призывал поделиться своими мыслями о том, какая нужна реформа здравоохранения и нужна ли вообще? Кого Вы призывали ? Пациентов ? Ну - спасибо за доверие !!! Кстати, Медведев уже и сам предлагает народу вступить в обсуждение. Ага ! Так они наши обсуждения и слушают ! Особенно по темам, в которых "обсуждатели" нихрена не понимают ... Сообщение от rabotnik бланки, чтобы на коллег стучать. Без шуток. В смысле, чтобы чинуши друг на друга стучали? О, да это супер! Может быстрее "съедят" друг друга. Можно подумать, раньше они не стучали ... Только бланков не было. Стало быть - и в этом "механизация" и "стандартизация". Так сказать "все удобства цивилизации"...
rihter14 Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 вопрос по теме можно? был тур слет организовывал муниципалитет городской присутствовало 450-500 человек вопрос: 1.сколько на такое кол-во людей должно присутствовать бригад скорой помощи 2.как быть, если машина скорой ушла с травмой, а другому человеку в это время плохо с сердцем. 3. какими нормами права регулируются данные вопросы. заранее благодарю.
JULE Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 rihter14, администрацией региона должно утверждаться положение о порядке организации и проведения массовых культурно-просветительных, театрально-зрелищных, спортивных мероприятий. В это положение входит и организация скорой мед. помощи. Думаю, что вопрос сколько именно бригад скорой помощи должно присутствовать, оговаривается в каждом конкретном случае отдельно и мало вероятно, что это количество законодательно установлено. как быть, если машина скорой ушла с травмой, а другому человеку в это время плохо с сердцем. Наверное рассматривать как ЧП и действовать соответственно. То есть использовать "подручные" средства в том числе и частный автомобиль. Может быть у кого-то есть более точная информация.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 сентября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 Lilocka, что Вы называете "сменой юрлица"? Вы писали заявление об увольнении и последующем приёме в др.организацию?
Гость Доктор Михална Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 искала-искала ... и на работе в бумажках, и у подружек... ничего не нашла. единственно, что могу сказать по опыту своего врачебного участия в подобных мероприятиях - нас всегда "ангажировали" в составе: врач+медсестра+машина с водителем ( не СП). Если возникала необходимость траспортировки пациента в больницу, сопровождал его или врач, или м/с в зависимости от ситуации. Т.е. на месте оставался еще один медик для оказания помощи - разумеется, с хорошей аптечкой.
JULE Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 Т.е. на месте оставался еще один медик для оказания помощи - разумеется, с хорошей аптечкой. Доктор Михална, мне не приходилось присутствовать, как врачу на таких мероприятиях, но уверена, что вы правы. Так и должно быть. А документов по этому вопросу я тоже не нашла, хотя и искала.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.