Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

ст.116 и 119

sana

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
заявления все зарегистрированы?

нет к сожалению, единственное в КУСП зарегестрированы вызовы милиции и причины вызовов,

по телефону не расценит судья

почему, объясните поподробнее?

ведь есть свидетели моя мать кому угрозы говорились + работник который слышал разговор с параллельного телефона

и последовательность событий- именно в тот день, о котором говорил БМ, и случились побои

Опубликовано

У нас большая квартира.

Но она разделена на 2х хозяев..

Получается как коммунальная.

Он угрожал мне напрямую,когда я лежала и задыхалась.

Я боялась остаться с ним наедине.

Думала привлечь и по ст.125,но не получится.

Сейчас прохожу врачей.

Изменения в кардионрамме есть.

Но как это доказать в суде.

И если я подам на моральный и материальный иск, как это доказать.

Всем спасибо за советы и поддержку.

Опубликовано
sana, ну напишите дословно что он говорил, а юристы оценят угроза или нет

вот вот давно надо было задать этот вопрос.

Могу только еще спросить, зачем вы хотите его привлеч по ст.119 УК РФ? которая доказывается довольно сложно.

угрозы высказанные по телефону в суде могут, максимум, воспринять как наличе у него умысла причинить телесные повреждения вот и все.

вызовы милиции, которые осуществлялись, доказывают факто наличя между вами личных неприязненных отношений, вот и все. так что ч.2 ст.116 или ч.2 ст.115 УК РФ отпадает.

доказывайте наличе телесных повреждений и их степень тяжести, которая устанавливается судебно-медицинским экспертом в ходе экспертизы.

причинная связь, между телесными повреждениями и причинением их соседом, доказать можно вашими показаниями, показаниями соседей, которые должны будут прийдти в суд. Если они не придут, ходатайствуйте о переносе заседания если они не извещены, или о приводе данных свидетелей.

Моральный вред вы можете заявить в любой сумме, но как я говорил выше, его размер заыисит от физических и нравственных страданий, понесенных Вами, их надо будет доказывать, кстати, постановка тяжелого первоначального дигноза, выставленного врачами, который мог вас сильно испугать может быть воспринят судом как моральные страдания.

Материальный ущерб - все затраты произведенные вами на лечение телесных повреждений, причиненных виновным. То есть собирайте все чеки на лекарства, а так же рецепты на данные лекарства, что бы подтвердить, что эти лекарства выписаны врачем для лечения телесных повреждений и последствий от телесных повреждений.

Опубликовано
Могу только еще спросить, зачем вы хотите его привлеч по ст.119 УК РФ? которая доказывается довольно сложно.

пока еще не привлекаю, только обдумываю как вариант, поскольку идет суд по 116 и 115 в мировом.а его позиция такова, мол, не бил, не трогал, только вынес на руках из комнаты а все повреждения она сама себе нанесла, и подает встречный иск о том что я ему побои нанесла и это меня надо привлечь. естественно доказываю обратное и по 115 статье в том числе, вот и рассматриваю все варианты, почерпывая информацию, ведь любая мелочь важна в суде. ведь побои были и были умышленные, поскольку всем заранее он сообщил о своих планах.

угрозы высказанные по телефону в суде могут, максимум, воспринять как наличе у него умысла причинить телесные повреждения вот и все.

вот это то мне и нужно

Опубликовано

если будете доказывать что он звонил на телефоф вашей мамы, кроме допроса мамы в суде представте распечатку входящих телефонных звонков на абонентский номер мамы, где должен быть зафиксирован номер телефона вашего соседа и продолжительность разговора, что бы уж точно доказать факт разговора.

а так готовтесь к продолжительным и затяжным боям.

Опубликовано

Я вот что подумал. Если по поводу 119 напишет МАМА??? Так и укажет, что на мой телефон звонил ... (негодяй), и угражал расправой моей дочери. Узнав от меня об этом дочь сильно испугалась, поскольку зная ... (характер негодяя, его судимости и т.п.). На мои просьбы написать на него заявление в милицию дочь категорически отказывается, указывая на то, что в этом случае боится реализации угроз. ... ПРОШУ привлечь негодяя к уголовной ответственности по ст. 119 УК РФ.

Опубликовано

нетто, мама писать ничего не будет да и я в принципе уже хочу побыстрее закончить эти суды, про 119 спрашивала так, для сведения и как запасной вариант

кстати, вчера должен был состоятся суд, но отложили еще на месяц, т.к. вторая сторона в командировке. в итоге уже 3-й месяц пошел, как и предупреждали..

май государственный бесплатный адвокат вообще меня очень удивила. собрала всех свидетелей меня и спрашивает, а мы можем их вообще помирить как мужа и жену у них же дети маленькие??

потом я пыталась ей рассказать свои задумки, свои проделанные труды, что можно будет ходатайствовать в суде (это и проведение след.эксперимента, и если понадобиться повторная экспертиза) а она мне говорит, это все не нужно, дело того не стоит, моя задача вас помирить!! я ей объясняю условия мировой, мол, заберу заявление если заплатит 35000(как раз кредит погашу за телек, без ктр мы остались после развода) адвокат мне в ответ, суд столько не присудит! просите 5000 и конец спорам. я говорю ей, причем тут суд, это ж мировая, здесь я предлагаю, вторая сторона соглашается либо нет.

короче, мне стало понятно, что вникать в дело она не хочет, одни и те же впр по 100 раз задает, а в день перед судом очень удивилась, что уже 2-ое заседание, хотя я об этом 100 раз говорила, просто без энтузиазма и интереса, но оно конечно понятно, бесплатно ведь работать никому не хочется.

Опубликовано

цена вопроса 35000 рубликов :ditsch:

однако действительно адвокат в чем то прав, данное дело такой суммы не стоит.

при ДТП при причинении средней тяжести вреда здоровью средняя цена 30000 морального вреда, так у вас я так понял нет вреда здоровью по заключению, так как 116 это лишь побои не причинившие вреда здоровью.

а сосед оказывается бывший муж?

здесь уж лечше помириться, а я то думал, коммуналка, почти чужие люди, а тут давешняя неприязнь бывших жены и мужа.

Я его не оправдываю, он должен понести наказание за побои, тем более какой он мужчина если бьет женщину.

Опубликовано

дорогой Дев! вы немного запутались в теме. дело в том что в этой теме обсуждаются 2 разных случая один от автора, а один мой. там где коммуналка, сосед и сердечные проблемы- это один случай, где бывший муж и легкие телесные -второй

на счет денег поясню. во-первых БМ военный, если ему не нужна уголовная статья то думаю 35 000 мог бы и выплатить это ползарплаты его месячной, а кредитом я аргументирую такую сумму, хотя если честно просто с потолка ее взяла.

и еще раз повторюсь: я же не прошу присудить эту сумму, это условие мирового соглашения, суть которого такова: если не хочешь статью (ктр будет по большей вероятности,т.к. микроб сказал, что чаще всего если объединяют оба иска в одно производство) надо сделать так, чтоб заявление я забрала, а это уже услуга платная,т.к. я считаю ударил-заплати сполна(а для БМ это самое больное место-деньги, поэтому не удивлюсь,если он откажется и предпочтет иметь статью-это вполне вероятно зная его)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...