Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

ст.116 и 119

sana

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помагите пожалуйста.

На меня напал сосед.

Нанес мне 2 удара ,первый по руке,второй кулаком в грудь в область сердца.

От такого сильного удара я упала и стала задыхаться.

Он в это время ходил и угрожал.Вызвали милицию и скорую.

Первый дмагноз был трамботический инфаркт.

Принесли оборудование со скорой и сделали кардиограмму.

Меня увезли в трампункт.Сделали рентген.Перелома не было.

В поликлинике сняли и записали синаки.

На следующий день мне отказали по ст.112

Не были опрошены свидетель- соседка,я стучала ей в дверь и просила вызвать милицию.В это время я корчилась от боли на полу в коридоре и не могла встать,не могла дышать.

Сейчас сильные,почти каждодневные боли сердца,приступами.

С соседом не общаюсь,в разговор,в конфликт не вступала.

Как привлечь?

Писала мировому судье по 116 ч.1

Отказали мне 2 раза,дорабатывала заявление.

Мне судья сказала подавать по ст116 ч.2 и 119.

1.Чем отличаются эти 2 пункта ст.116?

2. Где можно посмотреть образец завления по привлечению к уголовной ответственности.

3. Где можно посмотреть образец иска о моральном и материальном вреде?

Опубликовано
образцы на стендах в каждом суде есть

не во всех, поверьте. вот у нас в мировом вообще пара образцов всего висит, про развод и алименты и про раздел имущества еще, как будто в мировом другие дела не рассматривают. я сама сочиняла с УК в обнимку, переделывала 2 раза.

sana, могу скинуть пример своего заявления если еще надо. у меня только о привлечении к уголовной, моральный не просила.

Опубликовано

если по ст.119 УК РФ, то это в милицию, по данной категории уголовных дел проводится дознание.

если по ст.116 или ст.115 УК РФ - эти дела частного обвинения, они подаются мировому судье.

Обычно образцы заявлений есть в судах, однако можно заявление написать в простой форме, но с соблюдением требований ст.318 УПК РФ.

Не забывайте, что отказ в принятии заявления вы вправе обжаловать в районный суд

Данные о лице, которого хотите привлечь можкете взять в материале проверки о сообщении в милицию (отказной материал), как потерпевшая вы имеете право на ознакомление с данным материалом. в заявлении не забудте указать данный материал, что бы мировой судья его истребовал из РОВД.

Готовтесь доказать, что теелсные повреждения причинены указанным гражданином, так как обязанность доказать лежит на вас.

если у вас идет постоянные боли в сердце, обязательно фиксируйте эти моменты, пройти медицинское обследование, потом можно и повторное судебно-медицинское освидетельствование в целях установления тяжести вреда здоровью. Это так же повляет на моральный и материальный вред. так как причинитель вреда обязан возместить весь материальный вред (затраты на лечение), а так же моральный вред (это уже как докажете).

Желаю вам удачи.

P.S. наймите хорошего адвоката, так как с вашим здоровьем заниматься этоим будет немного сложновато, как я понимаю.

Опубликовано
не во всех, поверьте. вот у нас в мировом вообще пара образцов всего висит, про развод и алименты и про раздел имущества еще, как будто в мировом другие дела не рассматривают. я сама сочиняла с УК в обнимку, переделывала 2 раза.

sana, могу скинуть пример своего заявления если еще надо. у меня только о привлечении к уголовной, моральный не просила.

В нашем тоже только эти образцы.

Я переделывала 3 раза.

Находила в интернете примерные образцы.

Опубликовано
если по ст.119 УК РФ, то это в милицию, по данной категории уголовных дел проводится дознание.

если по ст.116 или ст.115 УК РФ - эти дела частного обвинения, они подаются мировому судье.

Обычно образцы заявлений есть в судах, однако можно заявление написать в простой форме, но с соблюдением требований ст.318 УПК РФ.

Не забывайте, что отказ в принятии заявления вы вправе обжаловать в районный суд

Данные о лице, которого хотите привлечь можкете взять в материале проверки о сообщении в милицию (отказной материал), как потерпевшая вы имеете право на ознакомление с данным материалом. в заявлении не забудте указать данный материал, что бы мировой судья его истребовал из РОВД.

Готовтесь доказать, что теелсные повреждения причинены указанным гражданином, так как обязанность доказать лежит на вас.

если у вас идет постоянные боли в сердце, обязательно фиксируйте эти моменты, пройти медицинское обследование, потом можно и повторное судебно-медицинское освидетельствование в целях установления тяжести вреда здоровью. Это так же повляет на моральный и материальный вред. так как причинитель вреда обязан возместить весь материальный вред (затраты на лечение), а так же моральный вред (это уже как докажете).

Желаю вам удачи.

P.S. наймите хорошего адвоката, так как с вашим здоровьем заниматься этоим будет немного сложновато, как я понимаю.

В милиции отказали на следующий день по ст.112 на следующий же день.

Не были опрошены свидетели,соседка,например.

Показания с меня взяли под действием сильных препаратов.В присутствии врача скрой помощи.С него не взяли объснения,показания первого диагноза..

Писала жалобу в районный суд на следователя,но признали,что она права и пожелали обратиться к мировому судье по ст.116

Еще такой вопрос.

Могу ли я привлечь его сразу в двух судах по ст. 116 ч.1-в мировом и ст.116 ч.2, ст119?

Могу ли я послать заявление сразу в 2 суда -районный и к мировому?

Опубликовано
Могу ли я привлечь его сразу в двух судах по ст. 116 ч.1-в мировом и ст.116 ч.2, ст119?

за одно и то же деяние человек не может нести ответственность дважды, поэтому или или

Опубликовано
за одно и то же деяние человек не может нести ответственность дважды, поэтому или или

Спасибо.

в одном заявлении я могу указать 2 статьи? ст116 ч.2 и ст.119?

Опубликовано

т.е. я правильно понимаю, если я сейчас сужусь в мировом по 115, 116 то после вынесения решения в мировом, мне нет смысла писать заявление в милицию по 119?

или имеется ввиду, что только по одной и той же статье не пишут дважды?

Опубликовано
по одной и той же не пишут, по 119 пожалуйста

Нужны по ст.119 2 свидетеля.

А если свидетели откажутся давать показания?

Что делать в этом случае?

Опубликовано

они не имеют права отказыватья от дачи показаний, статья за это уголовная, могут только соврать, но за это тоже статья, поэтому или правду или вранье, но чтоб никто не поймал их на вранье

Опубликовано

Спасибо.

У меня сейчас после такого сильного удара в сердце,начались сильные боли и сердечные приступы.Назначены анализы и кардиограмма.

Сосед испугался и переехал.

Адреса я не знаю.

Не зню что делать.

После подачи заявления его найдут?Или откажут возбуждать?

Опубликовано
Еще такой вопрос.

Могу ли я послать заявление сразу в 2 суда -районный и к мировому?

Как сказал Микроб, за одно действие невозможно привлечь дважды, однако, имеется одно НО.

ст.119 УК РФ - угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровьюЮ если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

В Вашем случа была ли такая угроза? имелись ли основания опасаться такой угрозы. В судах, обычно, удар рукой не является основанием опасаться осуществления угрозы убипйством, вот если бы в его руках был какой нибудь предмет (нож, камень, палка), то в данном случае будет, так же можно доказать, если получится, что сосед знал о том, что у вас больное сердце и целенаправленно бил в сердце и говорил вам об этом, но это маловероятно.

Скорее всего в его действиях будет 115 или 116 УК РФ, в зависимости от тяжести причиненных телесных повреждений.

Полежите больше 21 дня в больнице с сердцем и подайте в милицию заявление на переосвидетельствование, в таком слечае эксперт должен дать заключение о причинении средней тяжести вреда здоровью, э то уже ст.112 УК РФ, здесь будут доказывать дознаватели.

по крайней мере минимум, у соседа имеются признаки ст.116 УК РФ, так как мы не знаем вывод эксперта о тяжести ваших телесных повреждений, но факт их причинения вам предстоит доказать в суде.

почему ч.2 ст.116 УК РФ? он эти действия совершал из хулиганских побуждений? или все-таки были личные неприязненные отношения? Хулиганство между соседями обычно не проходит. здесь чистол ч.1 .

То что сосед переехал, не имеет значения, указываете адрес по последнему месту жительства или какой сосед указал в объяснении когда с него его брали сотрудники милиции. Если сосед не явится, мировой судья должен просто по его адресу направить еопию заявления с разъясанением ему прав. Не будет являться осуществлят привод, ему же хуже.

Гражданский иск лучше заявить сразу же в данном уголовном процессе, как на материальный ущерб так и на моральный. Моральный много не удовлетворят примерно в 5000 рублей будет, а материальный - собирайте все чеки на лекарства, потом предъявите, что оплатил.

Еще раз удачи

Опубликовано

Dev, вы пишете

ст.119 УК РФ - угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровьюЮ если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

В Вашем случа была ли такая угроза? имелись ли основания опасаться такой угрозы. В судах, обычно, удар рукой не является основанием опасаться осуществления угрозы убипйством, вот если бы в его руках был какой нибудь предмет (нож, камень, палка), то в данном случае будет, так же можно доказать, если получится, что сосед знал о том, что у вас больное сердце и целенаправленно бил в сердце и говорил вам об этом, но это маловероятно.

вот в моем случае БМ за день до побоев позвонил моей матери и прямо сказал "не заберете свою дочь - завтра будет море крови" я считаю что это можно расценить как угрозу причинения тяжкого вреда, даже если в руках ничего не было. ведь он меня и бил на след день и душил, а если бы все закончилось именно тяжким вредом? или он (вред) должен быть чтоб по этой статье привлечь.ведь факт угрозы был, значит и статье имеет место быть или я неправильно понимаю?

Опубликовано

если сказал, что убью и было реальное опасение с вашей стороны и вы реально могли подумать, что убьет, то статья, но не просто на словах, он сказал - а я подмуала. То есть имеется ввду, может он убивал кого-то и сидел в тюрьме и вы знаете про это и тп, вот реальные опасения.

Опубликовано

Да,угроза была,он мне угрожал.

После сильного удара я лежала на полу и не могла подняться,он ходил и грозил.

Не в силах встать,я в буквальном смысле выползла в коридор и стала стучать к соседям,лежа на полу.Соседка открыла,но услышав соседа,закрыла дверь.

Я боялась остаться наедине..

Опубликовано

угрожал чем? убийством, причинением телесных повреждений или чем то другим? может просто говорил грозные слова?

где он вас ударил? у себя в квартире у вас или на лестничной площадке?

угроза по телефону вашей матери не может быть квалифицирована как угроза убийством, это точно.

Милиция постарается отказать по ст.119 УК РФ это практически 100%, так что старайтесь доказать побои или легкий вред здоровью.

вы сами можете провести судебно-медицинскую экспертизу, но это уже платно. так что натягивать за уши состав, который милиция будет стараться отказать, лучше не надо, проще пойти по проторенной дорожке и привлечь за причиние вреда здоровью.

Опубликовано
угроза по телефону вашей матери не может быть квалифицирована как угроза убийством, это точно.

но

Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -

наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

я говорю именно о причинении вреда здоровью,а не об угрозе убийства такая угроза по телефону может расцениваться как причинение тяжкого вреда, тем более что в суде я доказываю системность побоев?

в моем случае основания-предыдущие побои в течение 3-х лет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...