Гость Панина Юля Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2009 Здравствуйте. Пожалуйста подскажите что делать. Вообщем на телефоне сломалось гнездо для зарядки (на шнур зарядки не реагирует), я обратилась в сервисный центр, они мне сделали, но через день он снова также сломался. Я снова пошла к ним, они мне сказали, что дело не в этом гнезде и сказали купить батарейку. Я ее приобрела, но пока батарейка была заряжана, телефон работал, потом снова выключился, т.к. не заряжался. Я снова обратилась в сервисный центр, они мне сделали, но буквально через несколько дней он снова сломался. А теперь они не принимают его на ремонт, только за те же деньги, которые я отдала сначала. В квитанции написано, что гарантия 1 месяц. А прошло всего 2 недели. Подскажите правы ли они?
andy371373 Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2009 Вообщем на телефоне сломалось гнездо для зарядки (на шнур зарядки не реагирует), я обратилась в сервисный центр, они мне сделали, но через день он снова также сломался. Я снова пошла к ним, они мне сказали, что дело не в этом гнезде и сказали купить батарейку. Я ее приобрела, но пока батарейка была заряжана, телефон работал, потом снова выключился, т.к. не заряжался. Я снова обратилась в сервисный центр, они мне сделали, но буквально через несколько дней он снова сломался. А теперь они не принимают его на ремонт, только за те же деньги, которые я отдала сначала. В квитанции написано, что гарантия 1 месяц. А прошло всего 2 недели. Подскажите правы ли они? поясните - гарантия кончилась? когда покупали? у вас будет "трудный случай" - механическое повреждение гнезда. обычно это заканчивается актом СЦ о снятии с гарантии. а в случае платного ремонта - актом неремонтопригодности. давайте пишите даты с актов ремонтов. если срок гарантии на ремонт не прошел, вы пишете 2 недели из месяца - пора фиксировать это документом, писать претензию на основании статьи 29 http://www.consultant.ru/popular/consumerism/ то есть - исходим из платного ремонта. напишите в претензии требование устранить недостаток услуги (ремонта гнезда) в срок 3 дня. если вы добрые - за 7 дней. в случае неустранения недостатка или отказа в ремонте - откажитесь от исполнения договора услуги с полным возмещением убытков. то есть возврата уплаченных вами за ремонт денег. упомяните о выплате пени за просрочку исполнения ваших требований. в указанный законом 10ти-дневный срок. если срок со дня покупки не более двух лет, то с СЦ лучше дружить. если они серьёзная контора, имеют авторизацию от производителя на ремонт вашей марки телефона то, возможно, лучше получить от них акт о неремонтопригодности, браке и ненарушении вами правил эксплуатации. тогда вы предьявите всё это продавцу и на основании статьи 19 пункт 5 потребуете от него деньги. но тут в дело вступит "механика" о которой я писал выше и сложные отношения с продавцом. а пока - претензия СЦ по статье 29. вручите в пределах месячного срока гарантии на услугу. получите ответ - пожлст нвапишите.
Гость Панина Юля Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 гарантия самого телефона закончилась как раз перед его поломкой. ремонт производился платно. Телефон был сдан в ремонт 11.05.2009. Вечером этого же дня был отремонтирован. 12.05. был снова сдан в сервис, потому что опять не работал. Они его не приняли и посоветовали поменять батарейку. с новой батарейкой телефон отработал 2 дня, пока не пришлось вновь заряжать. 18.05 телефон был снова сдан им, они его сутки ремонтировали. И только тогда они сказали, что у них нет такого гнезда и они делают старое ("припаивают"). После этого телефон несколько дней проработал. Они отказываются ремонтировать его, только за вновь внесенную сумму. С момента первого их ремонта была дана гарантия 1 месяц.
Neuro Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Панина Юля, у вас работа имеет существенный недостаток: существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки; Поэтому подлежит применению п. 1 ст. 29 ЗОЗПП: Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора. И п. 1 ст. 31 ЗОЗПП. Так что пишите претензию с требованием о возврате уплаченной за работу денежной суммы и вручайте в сервис под расписку.
andy371373 Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 как "технический" выход из ситуации. покупаются два аккумулятора ( то есть они у вас сейчас есть, старый и новый) и зарядное устройство для их зарядки вне телефона. один акк в теле , другой заряжается в розетке. разрядился - поменяли. а то, не дай бог, ухайдохают они его и останетесь вы с неясными и нервными судебными хлопотами... и без телефона.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.