Gasss Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 Здравствуйте! Ситуация такая - был взят в кредит автомобиль на два года, ПТС остался на руках. Прошел год и всвязи с тем, что машина постоянно ломается, было принято решение продать её, а оставшейся от продажи суммой погасить кредит, сразу оговорю, что брать кредит в другом или этом же банке пока не хочу и не вижу смысла, если есть вероятность продать машину и так. В договоре написано, что я могу продать предмет залога только с письменного разрешения банка. Мною было написано заявление о празрешении реализовать машину, которое по словам сотрудники банка будет рассмотрено в течении 5 раб. дней.Естественно, прошла уже вторая неделя, а ответа не последовало, продать хочу как можно быстрее!Мои возможные действия: 1. Пойти в банк и написать повторное заявление. 2.Могу ли я снять машину с учета? ПРодавать машину будет мой муж по доверенности( мы находимся в разных городах и у меня нет времени)на прямой ответ сотрудник банка как-то пространно ответил, что у вас не получится, потому что где-то ТАМ помечено , что её нельзя снять(В чем я очень сильно сомневаюсь) и что у них (банк "Русский стандарт") таких ситуаций Никогда не было!!! 3. Если, предположим, муж снимает её с учета, то сможет ли покупатель проверить, находится ли машина в кредите? 4.Как узнать имеет ли банк договоренность с ГАИ? Как вариант позвонить в ГАИ и спросить по поводу особых пометок на машине? Я бы ,конечно, не интересовалась вопросом о снятии кредитной машины с учета ,если бы жила в другой стране , а не в России , но поскольку у нас возможно все, особенно со стороны банка,то... Посоветуйте пожалуйста все возможные варианты. Я просматривала все темы в этом топике, но к сожалению варианта с ПТСом на руках не было.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 мая, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 Gasss, либо письменно обращайтесь к рук-ву Банка с требованием разобраться, почему в течение 5 дней Вам не предоставили ответ. Либо - с иском в суд. Без решения Банка или суда все действия с отчуждением автомобиля незаконны.
Gasss Опубликовано 30 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 *Аннушка*, я понимаю, что ЭТИ действия незаконны , но что будет грозить мне? Если информация о заложенной машине не передавалась ГАИ( слышала, что раньше ЭТА услуга проплачивалась, но это тоже слух), я могу просто снять её с учета, так же платить кредит, пока не продам машину.Понимаю, что в этом видится развод будущего покупателя и не каждый приличный юрист ЭТОЙ зоны даст мне совет.Но поймите меня правильно, машина ПРОСТО разваливается( спасибо отечественному автопрому), а денег погасить досрочно у меня нет( иначе бы и не брала в кредит) и зная возможные варианты со стороны банка - типа наш сотрудник должен присутствовать при сделки купли-продажи или т.п., хотелось бы за кратчайший срок ( пусть даже не законно) продать машину. Поясню, что кредит брала на оплату только половины машины, в ином случае Банк взял бы ПТС.К сожалению, на тот момент у меня не было прописки и регистрации по месту проживания и дугой приличный банк не мог выдать мне ни автокредит, ни просто потребительский, а машина нужна была срочно.С иском в суд тоже не хочется обращаться сами понимаете , что это как минимум лет на 10.
Гость Romazan78 Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Из своего опыта. Разбил машину, страховая посчитала что востановлению не подлежит. Для того чтоб оплатить по страховке я должен был снять остатки с учета и передать им. На все ушло пару месяцев, банк не уведомлял, просто платил два месяца, потом страховая перечислила остатки, банк договор закрыл.. Никаких вопросов с их стороны по поводу того что я снял ее с учета без их ведома небыло.
Nico Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 заключите с покупателем договор купли продажи, остаток вашей задолженности по кредиту он отдаст вам как аванс, вы закроете кредит, получите ПТС и спокойно продадите машину.
Gasss Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Nico, я смогу заключить договор купли-продажи? В ПТС стоит две последние печати собственника сначала банка,а потом передача прав на собственность мне, исходя их этих записей со мной можно заключить договор?Дело в том ,что в банке не говорят как именно будет происходить хотя бы погашение долга: предположим я получаю на руки деньги и гашу кредит, предупредив заранее банк, какую бумагу он мне выдает, что в ней должно быть написано? Куда потом прилагать эту бумагу и кто её может потребовать? Если никто не потребует, то зачем вообще её брать и соответственно гасить кредит до продажи машины?Очень хотелось бы узнать АЛГОРИТМ взаимодействия меня с банком - то, что сотрудники банка не хотят ничего пояснять мне уже понятно. Обращалась два раза в разные отделения - либо Умышленно скрывают нформацию, либо сами нифика не знают.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 июня, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 *Аннушка*, я понимаю, что ЭТИ действия незаконны , но что будет грозить мне? Уголовная ответственность за мошеннические действия. Или Вы предполагаете честно сообщить своему потенциальному будущему покупателю об обременении автомобиля залогом?
Gasss Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 *Аннушка*, вы по сути ответить можете? Если бы я не предполагала, то бы и не писала . Чего вы придираетесь ! Или я уже сижу за мошенничество?
Gasss Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Из текста все понятно - как сбыть машину не гася кредит но и не кидая никого! Блин, у нас город маленький - найдут и накажут, так что не волнуйтесь!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.