Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам раздела имущества при разводе в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! представительство в суде помощь в розыске имущества содействие в принятии обеспечительных мер оспаривание незаконных действий и решений Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

edd

Отсудить после развода...

Рекомендуемые сообщения

edd    1

Здравствуйте. У меня сследующий вопрос. Мы с бывшей женой развелись по суду. Решение суда вступило в силу, допустим, 1.06.05. Через две недели, т.е. 15.06.05, я покупаю машину в кредит. У нас в браке совместно нажитое имущество - квартира. Раздела имущества ещё не было, всё ещё предстоит. Вопрос: сможет ли жена при разделе квартиры претендовать и на машину? Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LuboPyt    4

Семейный кодекс РФ:

Статья 34. Совместная собственность супругов

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

Статья 38.

общего имущества супругов

1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

Так что разделу подлежит имущество, совместно нажитое только в период брака.

Статья 36. Собственность каждого из супругов

1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

2. Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался.

Не поленитесь, прочтите главу 7 Семейного Кодекса, она не такая большая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×