Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Выселение сына из жилого дома

Greece

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста!

Я,муж и ребенок проживаем в квартире собственника - мамы мужа.Квартира 40,6 кв.м.Мы проживаем в комнате 18 квм и мама мужа на кухне 9 квм.Доказываем, что я и ребенок - не являемся членами семьи мамы мужа.Так ли это?Он, как я поняла из форума член семьи мамы.Мы проживаем в ее квартире по договору безвозмездного пользования, ведем раздельное хозяйство, бюджет.

• Ответов 256
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Strela, он вообщем то не член семьи своей мамы, а член СВОЕЙ семьи, которая состоит из его, Вас и ребенка. Членом 2х семей быть нельзя.

С какой целью доказываете?

Опубликовано

Спасибо за совет!

Доказываем для признания нас в улучшении жил.условий.Но в администрации нам сказали, что муж по ст 51 ЖКРФ член семьи матери (хотя на самом деле у него уже своя семья). На каждого члена семьи должно приходиться 10 кв. м, а у нас на 0,6 кв.м больше.

Почитав форум я поняла так:сын-не бывает бывшим и т.д.

Если бы признали, то получилось бы что в однокомнатной квртире проживают 2 семьи-а это уже шанс улучшиться...я так понимаю

ymymy

Вот ПП ВС РФ сказал.

членами семьи собственника жилого помещения являются проживающие совместно с ним в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. При этом супругами считаются лица, брак которых зарегистрирован в органах записи актов гражданского состояния (статья 10 Семейного кодекса Российской Федерации, далее – СК РФ). Для признания названных лиц, вселенных собственником в жилое помещение, членами его семьи достаточно установления только факта их совместного проживания с собственником в этом жилом помещении и не требуется установления фактов ведения ими общего хозяйства с собственником жилого помещения, оказания взаимной материальной и иной поддержки;

Вот услови

1. дети -должны проживать совместно.

Резултат ЧЛЕН СЕМЬИ.

ЧТо бы бвло обратное ,что нужно?

не был детём

не проживал совместно.

Сын и прживает и непризнан по суду не детём, а значит Члн семьи

Как же быть то все-таки..

Опубликовано

1. Вариант Попробуйте подать заявление в суд о установлении факта юридического факта о том ,что Вы не являетесь членом семьи матери .гос .пошлина 200 руб

2 вариант обжалуйте действия администрации в суд подав заявление в порядке гл25 ,присите признать отказ не правомерным

только всё сразу не делайте

.

Опубликовано
Stervella

Strela, он вообщем то не член семьи своей мамы, а член СВОЕЙ семьи, которая состоит из его, Вас и ребенка. Членом 2х семей быть нельзя.

получается гражданин не может быть членом двух семей...

плиз, где это прописано в законодательстве или из чего втекает такой вывод конкретно...есть ли конретные юридические доводы по этому поводу?

Опубликовано
ymymy

1. Вариант Попробуйте подать заявление в суд о установлении факта юридического факта о том ,что Вы не являетесь членом семьи матери .гос .пошлина 200 руб

2 вариант обжалуйте действия администрации в суд подав заявление в порядке гл25 ,присите признать отказ не правомерным

только всё сразу не делайте

2й вариант уже использовали - отказали.Но требования по 1му варианту отсутствовало в иске.

Сейчас добавим требование по 2му варианту.Реально ли только это?Почитав форум, поняла - как-то трудненько доказывать то...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...