Гость Strela Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Подскажите пожалуйста! Я,муж и ребенок проживаем в квартире собственника - мамы мужа.Квартира 40,6 кв.м.Мы проживаем в комнате 18 квм и мама мужа на кухне 9 квм.Доказываем, что я и ребенок - не являемся членами семьи мамы мужа.Так ли это?Он, как я поняла из форума член семьи мамы.Мы проживаем в ее квартире по договору безвозмездного пользования, ведем раздельное хозяйство, бюджет.
Stervella Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Strela, он вообщем то не член семьи своей мамы, а член СВОЕЙ семьи, которая состоит из его, Вас и ребенка. Членом 2х семей быть нельзя. С какой целью доказываете?
Гость Strela Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2011 Спасибо за совет! Доказываем для признания нас в улучшении жил.условий.Но в администрации нам сказали, что муж по ст 51 ЖКРФ член семьи матери (хотя на самом деле у него уже своя семья). На каждого члена семьи должно приходиться 10 кв. м, а у нас на 0,6 кв.м больше. Почитав форум я поняла так:сын-не бывает бывшим и т.д. Если бы признали, то получилось бы что в однокомнатной квртире проживают 2 семьи-а это уже шанс улучшиться...я так понимаю ymymy Вот ПП ВС РФ сказал. членами семьи собственника жилого помещения являются проживающие совместно с ним в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. При этом супругами считаются лица, брак которых зарегистрирован в органах записи актов гражданского состояния (статья 10 Семейного кодекса Российской Федерации, далее – СК РФ). Для признания названных лиц, вселенных собственником в жилое помещение, членами его семьи достаточно установления только факта их совместного проживания с собственником в этом жилом помещении и не требуется установления фактов ведения ими общего хозяйства с собственником жилого помещения, оказания взаимной материальной и иной поддержки; Вот услови 1. дети -должны проживать совместно. Резултат ЧЛЕН СЕМЬИ. ЧТо бы бвло обратное ,что нужно? не был детём не проживал совместно. Сын и прживает и непризнан по суду не детём, а значит Члн семьи Как же быть то все-таки..
Stervella Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2011 Strela, то что у Вас 2 семьи не сделает из Вашей кваритры коммунальную и не уменьшит занимаемой Вами площади.
ymymy Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2011 1. Вариант Попробуйте подать заявление в суд о установлении факта юридического факта о том ,что Вы не являетесь членом семьи матери .гос .пошлина 200 руб 2 вариант обжалуйте действия администрации в суд подав заявление в порядке гл25 ,присите признать отказ не правомерным только всё сразу не делайте .
Гость Strela Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2011 Stervella Strela, он вообщем то не член семьи своей мамы, а член СВОЕЙ семьи, которая состоит из его, Вас и ребенка. Членом 2х семей быть нельзя. получается гражданин не может быть членом двух семей... плиз, где это прописано в законодательстве или из чего втекает такой вывод конкретно...есть ли конретные юридические доводы по этому поводу?
Гость Strela Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2011 ymymy 1. Вариант Попробуйте подать заявление в суд о установлении факта юридического факта о том ,что Вы не являетесь членом семьи матери .гос .пошлина 200 руб 2 вариант обжалуйте действия администрации в суд подав заявление в порядке гл25 ,присите признать отказ не правомерным только всё сразу не делайте 2й вариант уже использовали - отказали.Но требования по 1му варианту отсутствовало в иске. Сейчас добавим требование по 2му варианту.Реально ли только это?Почитав форум, поняла - как-то трудненько доказывать то...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.