Полковник в пальто Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2009 Я полковник (номенклатура МО), прослужил 22 календарных года, квартирой обеспечен. В феврале 2009 года моя должность сократилась, и я принял решение уволиться из рядов ВС. Написал рапорт на увольнение без прохождения ВВК, но до сих пор решение по мне не принято - в виду пресловутых устных указаний МО об отмене увольнения по ОШМ. В распоряжение не выведен, денежное содержание получаю в полном объеме - через суд. У меня несколько вопросов: 1) Каким образом мне юридически верно поступить в данной ситуации, чтобы уволиться по ОШМ и насколько это реально? Равнозначную должность с 26 сеткой навряд - ли найдут, вакантов практически нет, от высшей и низшей откажусь. 2) В середине июля планирую пойти в отпуск, в связи с рождением ребенка. Как мне написать рапорт на отпуск? Как увольняемому, или на полный (за 2009 год) в связи тем, что не выведен в распоряжение? (Как я понимаю - если увольняюсь по ОШМ, то отпуск на 30 суток по личным обстоятельствам плюс отпуск на время пропорционально прослуженному в 2009 году и с последующим исключением из списков л/с.) На имя кого писать рапорт? 3) На какое время может затянуться увольнение в период выхода на новый облик? Какие варианты развития «отказа в увольнении по ОШМ» возможно предусмотреть?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 15 мая, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 мая, 2009 1) Каким образом мне юридически верно поступить в данной ситуации, чтобы уволиться по ОШМ и насколько это реально? Равнозначную должность с 26 сеткой навряд - ли найдут, вакантов практически нет, от высшей и низшей откажусь.Сначала добейтесь чтобы был издан приказ о зачислении вас в распоряжение ближайшего командира (начальника) в соответствии с подп. "б" п.2 ст.13 Положения о порядке прохождения военной службы. О способе (прокуратура, суд или вышестоящее командование) - решайте сами. 2) В середине июля планирую пойти в отпуск, в связи с рождением ребенка. Как мне написать рапорт на отпуск? Как увольняемому, или на полный (за 2009 год) в связи тем, что не выведен в распоряжение? (Как я понимаю - если увольняюсь по ОШМ, то отпуск на 30 суток по личным обстоятельствам плюс отпуск на время пропорционально прослуженному в 2009 году и с последующим исключением из списков л/с.) На имя кого писать рапорт?Полагаю, что рапорт необходимо подать на имя командира (начальника), в списках части которого вы состоите. Просите предоставить только основной отпуск, но в полном объеме. В рапорте сошлитесь на п.13 ст.29 Положения (об учете желания военнослужащего). Момент, с которого военнослужащий считается увольняемым, определяется в соответствии с приказом МО № 350. 3) На какое время может затянуться увольнение в период выхода на новый облик? Какие варианты развития «отказа в увольнении по ОШМ» возможно предусмотреть?Как вариант: подведут под невыполнение условий контракта или, наоборот, наградят за что-нибудь.. Вам какой прогноз больше по душе? Я к тому, что тут гаданием не занимаются.. Не понаслышке знаю, что некоторые военнослужащие "висят" в распоряжении годами. Поэтому кроме судебной перспективы разрешения конфликта интересов ничего другого предложить не могу ни вам, ни другим, попавшим под сокращение, но не имеющим права выбора положительного основания для увольнения. -
Полковник в пальто Опубликовано 16 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2009 Спасибо за ответ, очень признателен. Продолжение первого вопроса: я назначался на должность приказом Главкома СВ, то есть и снять или вывести меня в распоряжение может главком или МО. Как в таком случае добиваться вывода в распоряжение? Каковы мои действия?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 16 мая, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 мая, 2009 ...назначался на должность приказом Главкома СВ, то есть и снять или вывести меня в распоряжение может главком или МО. Как в таком случае добиваться вывода в распоряжение? Каковы мои действия?Освободить военнослужащего от занимаемой должности вправе должностное лицо, которому предоставлено право назначения на данную воинскую должность (ст.14 Положения о порядке прохождения военной службы). В данном случае - Главком СВ. Необходимо определить в какой стадии находится вопрос: либо командир составил представление о зачислении в распоряжение и направил его ГК СВ и там все "замяли", либо не составил. Необходимо обязать должностных лиц совершить определенные действия: командира - составить представление, Главкома - издать соответствующий приказ. Способ восстановления нарушенного права (прокуратура, суд или вышестоящее командование) выбирайте сами.
Полковник в пальто Опубликовано 16 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2009 Необходимо определить в какой стадии находится вопрос: либо командир составил представление о зачислении в распоряжение и направил его ГК СВ и там все "замяли", либо не составил. На сколько мне достоверно известно, то мой вопрос находится «ни в какой стадии», даже не в стадии зародыша. Рапорт не подписан, представление не оформлено, приказа Главкома о выводе в распоряжение нет, беседы по поводу предстоящих ОШМ не проводилось, должности не предлагались, дальнейшее предназначение не затрагивалось. С февраля в подвешенном состоянии. Юридически - я ни кто и зовут меня ни как, т.е. просто полковник. На каком основании мне требовать оформления документов?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 17 мая, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 мая, 2009 С февраля в подвешенном состоянии. Юридически - я ни кто и зовут меня ни как, т.е. просто полковник. На каком основании мне требовать оформления документов?- В связи с ОШМ и освобождением от воинской должности, которая сокращена, в соответствии с подп. "б" п.2 ст.13 Положения о порядке прохождения военной службы.
Гость gvb Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 порядок вывода за штат Здравствуйте! Подскажите как правильно выводят за штат. Ситуация такая: С 1 февраля моей должности нет (новый облик). В конце марта приходят указание что с 1 апреля всех у кого нет должности в новом штате выводить за штат. С 30 марта 2009года нахожусь в очередном отпуске, выход на службу 19 мая. Сегодня узнал что мы приказом нашего командира с 1 апреля выведены за штат. Как развивалось событие: 20 апреля отправили представление (или как правильно называется бумага) на нас (5 человек) на вывод за штат. 30 апреля издан приказ начальника штаба ЧФ о выводе нас за штат с 1 апреля. И 14 мая мой командир, ссылаясь на приказ начальника штаба, выводит нас за штат с 1 апреля 2009г, где указывает, что дела и должности мы сдали 1 апреля, хотя все в это время уже были в очередном отпуске за этот год. Приказ подписан и датирован 14 мая. Денежное платят в полном пока в отпуске. Вопрос: правомерно вывод за штат с 1 апреля или обязан указывать в приказе дату моего выхода на службу и когда я напишу в этот день рапорт на сдачу дел. Все-таки почти полтора месяца службы еще. И полгода за штатом по ОШМ наступит не 1 октября, а 19ноября
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 19 мая, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 мая, 2009 Вопрос: правомерно вывод за штат с 1 апреля или обязан указывать в приказе дату моего выхода на службу и когда я напишу в этот день рапорт на сдачу дел. Все-таки почти полтора месяца службы еще. И полгода за штатом по ОШМ наступит не 1 октября, а 19ноябряО каком исполнении обязанностей по воинской должности может идти речь если должность сокращена? Приказ правильный. Но если не согласны - жалуйтесь в прокуратуру, вышестоящему начальнику или оспаривайте действия должностных лиц в суде.
Гость gvb Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2009 Но на момент издания приказа я находился в отпуске и дела не сдавал как указано в приказе
Полковник в пальто Опубликовано 28 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2009 Подскажите, пожалуйста, что делать? Ситуация не из веселых. Я полковник, календарная выслуга составляет 23 года, контракт заключен до 2012 года. Моя должность (номенклатура МО) сократилась в феврале этого года, в распоряжение до сих пор не выведен (хотя деньги платят как выведенному в распоряжение), увольнять по ОШМ не хотят. Я написал рапорт на увольнение по ОШМ, на котором начальник управления наложил визу «установленным порядком» и подписал представление на увольнение по ОШМ. Представление больше месяца пролежало на подписи у КВО и когда все-таки было рассмотрено, то командующий не наложив ни какой визы сказал: «пошел на фиг, с новым годом, подписывать не буду и все тут». Я нашел хорошо оплачиваемую должность на гражданском поприще, если в течение месяца-двух не выйду на работу, то извините «поезд ушел». В виду сложившихся обстоятельств (10 дней назад родилась дочка, а денег не хватает, не погашенный крупный кредит и работа ждать не будет) решил написать рапорт на увольнение по собственному желанию – другого выхода не вижу. Честно говоря обида гложет – оттарабанить 23 года в отдаленке и ни какой благодарности! Так вот вопрос: возможно ли написать рапорт по собственному желанию так, чтобы потом отсудить у МО выходное пособие и проездные военному пенсионеру? Если возможно, то подскажите как, буду очень признателен.
заштатник Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2009 Моя должность (номенклатура МО) сократилась в феврале этого года, Значит ровно через полгода у командования возникает обязанность представить Вас к увольнению в связи с истечением установленного Законом срока содержания Вас в распоряжении. Если Вы не измените желания быть уволенным по этому основанию. в распоряжение до сих пор не выведен (хотя деньги платят как выведенному в распоряжение), Так Вы что, обязанности по должности выполняете?! Денежное довольствие в уменьшенном размере в соответствии с п.46 Приказа МО РФ № 200 - 2006 года выплачивается военнослужащим, в установленном порядке зачисленным в распоряжение ближайшего (как правило) командира (п.1,ст.13 Положения о порядке прохождения военной службы). Раз Вы в распоряжение установленным порядком (Приказом полномочного на это лица, изданным в соответствии с Директивой о проведении ОШМ) не зачислены, то нет и основания изменения Вам выплат в меньшую сторону!!! Сама Директива - не основание! Явное нарушение порядка зачисления в распоряжение. Точнее - отсутствие его, как такового... В суд немедленно! Вот Вам и деньги.... ИМХО. увольнять по ОШМ не хотят. Это - право командования в первые полгода. Вашего желания - мало. выхода не вижу. Найдется выход хоть один из всех безвыходных положений. возможно ли написать рапорт по собственному желанию так, чтобы потом отсудить у МО выходное пособие Прочтите п.3, ст.23 Закона о статусе - там указаны основания и размеры выплаты. Всё поймете. и проездные военному пенсионеру? Это - без проблем. Статья 20 Закона о статусе, п.1, 1.2, 2. А я бы поборолся и за деньги в полном размере и за увольнение в связи с ОШМ... Тем более, что и по собственному уволят не скоро. Бюрократия....
Полковник в пальто Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 Уважаемый Заштатник, спасибо за ответ. Дело в том, что я уже 4 месяца подаю в суд и выигрываю, но здесь есть проблема со сбором документов. Я служу в штабе округа, все документы по личному составу подписываются НШО. Канцелярия выписки из документов не дает, ссылаясь на приказ МО 180 в котором сказано: "право выдачи копий и выписок из документов имеет право лицо подписавшее их". Как вы уже наверное сами догадались, их "величество" ни кому ни чего не подписывает. Поэтому бороться за свои права в таких условиях становиться невыносимо. Штабные юристы в добавок к тому издали разъяснения где поясняют, что все "заштатники" номенклатуры МО не выведенные в распоряжение установленным порядком должны пахать как и прежде, а право получения денежного довольствия в полном объеме могут обжаловать через суд. Получается что я должен пахать, а потом еще свои кровные и отсуживать - нонсенс! Прочтите п.3, ст.23 Закона о статусе - там указаны основания и размеры выплаты. Всё поймете. Спасибо, я это знаю. Может я не правильно выразился? Меня интересует:"Возможен ли такой вариант увольнения, чтобы потом отсудить у МО все мне причитающееся - как если бы я был уволен по ОШМ"? Это - без проблем. Статья 20 Закона о статусе, п.1, 1.2, 2. Тут уж точно я не правильно выразился, я имел в виду "проездные на военного пенсионера и членов его семьи для проезда на лечение в санаторий".
заштатник Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 Канцелярия выписки из документов не дает, ссылаясь на ..... Поэтому бороться за свои права в таких условиях становиться невыносимо. А Вы не тратьте время на борьбу с ветряными мельницами. Потратьте его на изучение НПА.. Например: Подаете рапорт с просьбой предоставить то-то и то-то со ссылкой на: Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" Статья 8. Право на доступ к информации 1. Граждане (физические лица) и организации (юридические лица) (далее - организации) вправе осуществлять поиск и получение любой информации в любых формах и из любых источников при условии соблюдения требований, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами. 2. Гражданин (физическое лицо) имеет право на получение от государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, информации, непосредственно затрагивающей его права и свободы. 4. Не может быть ограничен доступ к: 1) нормативным правовым актам, затрагивающим права, свободы и обязанности человека и гражданина, а также устанавливающим правовое положение организаций и полномочия государственных органов, органов местного самоуправления; Реакция - неправильная... Ничего! При подаче в суд Заявления в разделе требований, при подготовке судебного заседания или уже в ходе его просто просите суд истребовать у ответчиков такие то (список...) доказательства нарушения Ваших прав со ссылкой на: Гражданский процессуальный кодекс РФ от 14 ноября 2002 г. N 138-ФЗ Статья 35. Права и обязанности лиц, участвующих в деле 1. Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами. Статья 149. Действия сторон при подготовке дела к судебному разбирательству 1. При подготовке дела к судебному разбирательству истец или его представитель: …………………………………. 2) заявляет перед судьей ходатайства об истребовании доказательств, которые он не может получить самостоятельно без помощи суда. Статья 150. Действия судьи при подготовке дела к судебному разбирательству …………………. 9) по ходатайству сторон, других лиц, участвующих в деле, их представителей истребует от организаций или граждан доказательства, которые стороны или их представители не могут получить самостоятельно; не выведенные в распоряжение установленным порядком должны пахать как и прежде, а право получения денежного довольствия в полном объеме могут обжаловать через суд. И я - о том же.... Только в суд надо немедленно было идти после получения первого урезанного ДД!!! "Возможен ли такой вариант увольнения, чтобы потом отсудить у МО все мне причитающееся - как если бы я был уволен по ОШМ"? "Как бы" уволенных в связи с ОШМ- не бывает. Основания увольнения, указанные в приказе определяют и выплаты. Оспорите через суд основание - получите и выплаты. я имел в виду "проездные на военного пенсионера и членов его семьи для проезда на лечение в санаторий". п.5, ст.20 того же Закона говорит об этом абсолютно однозначно. Комментарии и разъяснения - не нужны.
пупкин Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2009 Например: Подаете рапорт с просьбой предоставить то-то и то-то со ссылкой на: Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" Пример №2 Пишете рапорт и отсылаете его по почте с уведомлением о вручении В суд вместе с исковым или заявлением ходатайство о том что вы самостоятельно получить документы не можете вот даже пришлось по почте отправлять рапорт (подтверждение чек,уведомление) а вам командир нехороший документы не представляет,их не регистрирует в связи с чем ходатайствую .....а далее как защитник написал....(экономия нервов в 10 раз!!! стоимость- 8 руб конверт +3руб уведомление +4-5 руб отправка заказного)+хрен командир отвертится что не видел вашего рапорта
Семюля Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2009 здравствуйте! Подскажите пожалуста как быть. К декабрю месяцу 2009 года часть подлежит полному расформированию, изъявил желание уволиться по ОШМ. Контракт закончивается в 2010 году, но в декабре 2009 года у меня выходит 20 лет выслуги в льготном исчислении. Жильем не обеспечен, прописан по части стаю на компьютерном учёте, как нуждающийся в жилье. Командир заявил - что кто хочет служить дальше пусть сам ищет место для дальнейшего прохождения службы и представляет отношение к новому месту службы. Могут ли меня оставить служить до окончания контракта, предложив мне равнозначную должность в другой части без моего согласия? От равнозначной должности и должности с повышением я отказался, как и отказался продолжить службу в ВС РФ. зарание спасибо
заштатник Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2009 Могут ли меня оставить служить до окончания контракта, предложив мне равнозначную должность в другой части без моего согласия? Могут. В любое время в период службы на воинской должности, а так же в течении 6 месяцев после сокращения нынешней должности и зачисления в распоряжение в связи с ОШМ. От равнозначной должности и должности с повышением я отказался, как и отказался продолжить службу в ВС РФ. Категоричный отказ от равнозначной вполне может привести к увольнению по несоблюдению контракта. Вместо ОШМ. Без жилья и выходного пособия... От выше и нижестоящих - пожалуйста. Читайте темы про ОШМ нп форуме. Всё обсуждалось..
Гость pilot-su-24 Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2009 Семюля, От вышестоящей вы имеете право отказаться, она предоставляется по вашему рапорту, а вот равнозначную здесь вашего согласия не надо. И как говорится куда Родина пошлёт.Пытайтесь уволится по ОШМ, а если вы лётчик ,то по здоровью списаться вообще никаких проблем нет.
александрIV Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Здравствуйте! Я офицер, до 1 апреля проходил службу в военном комиссариате. С 1 апреля в связи с ОШМ военкомат перешел на новый штат и моя должность была сокращена. В распоряжение установленным порядком выведен не был, хотя денежное довольствие начали начислять в соответствии с п. 51 приказа Министра обороны Российской Федерации 2006 года № 200, т.е. как находящемуся в распоряжении. Получение ЕДП с сего момента приходилось отсуживать в суде. Приказ командующего округом от 26 марта с указанием вывести меня в распоряжение крайвоенкома с 30 марта (в соответствии с Положением о прохождении ВС ст.13 п. 2 пп. Б ) «дополз» до кадров военкомата только в начале июля. 14 июля написал рапорт о сдаче дел и должности, с 15 июля издан приказ о выводе меня в распоряжение крайвоенкома. Вопрос – с какого момента пойдет отсчет установленных 6 месяцев нахождения в распоряжении, т.к. есть мысль требовать увольнения по ОШМ по истечении этого срока.
Алексей Петрович Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Приказ командующего округом от 26 марта с указанием вывести меня в распоряжение крайвоенкома с 30 марта Руководствоваться следует этой датой. А вот, что касается оплаты, то тут вопрос спорный.
александрIV Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Руководствоваться следует этой датой. А вот, что касается оплаты, то тут вопрос спорный. Но ведь установленным порядком в распоряжение я выведен был только с 15 июля, т.е. после написания рапорта о сдаче дел и должности и издания приказа военного комиссара.
Алексей Петрович Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Но ведь установленным порядком в распоряжение я выведен был только с 15 июля, т.е. после написания рапорта о сдаче дел и должности и издания приказа военного комиссара.Это порядок сдачи дел и должности. Вы могли все шесть месяцев сдавать дела и должность. Командующий округом определил дату зачисления в распоряжение - 30 марта. Если Вы не согласны - обжалуйте.
александрIV Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Большое спасибо за разъяснение по данному вопросу. Еще один вопрос – касающейся начисления квартальной премии за образцовое выполнение воинского долга. Все-таки должна она выплачиваться находящимся в распоряжении или нет? Вроде бы нет взыскани - должны начислять.
Семюля Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2009 Здравствуйте! К 1 декабрю 2009 года часть подлежит полному расформированию, изъявил желание уволиться по ОШМ. Контракт закончивается в 2010 году, но в декабре 2009 года у меня выходит 20 лет выслуги в льготном исчислении. Жильем не обеспечен. Подскажите пожалуста как правильно написать рапорт на увольнение по ОШМ.
заштатник Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2009 Подскажите пожалуста как правильно написать рапорт на увольнение по ОШМ. Форум почитайте в темах про ОШМ. Этот вопрос раз 100 в разных вариациях задавали..... Но, до зачисления в распоряжение, Вам его подавать просто безсмысленно.
пупкин Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2009 Еще один вопрос – касающейся начисления квартальной премии за образцовое выполнение воинского долга. Все-таки должна она выплачиваться находящимся в распоряжении или нет? . Коим образом находящийся в распоряжении образцово исполняет воинский долг-мнения начальников и ВС РФ т.е выплата идет за время фактического исполнения ими конкретных обязанностей по воинской должности (ВКПИ 06-93)-2007 года и др.Согласитесь полная муть.. А вот ЕДП получайте только по Решеню суда(вашего, гарнизонного)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.