Гость kolistr Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2009 Иск на постановление ГИБДД от______ №______ Уважаемый суд Я __________ с "__"____ 2009 г., обучаюсь в автошколе на курсах водителей категории "В". По учебному плану 04.05.2009 у нас начинается 37-часовая практика вождения. Для совершенствования моих навыков вождения в 19-10 23.04.2009 на 9 км. дороги в объезд г.Усть-Кута по согласованию с мужем (его водительский стаж -15 лет) села на место водителя в автомобиле Toyota LC PRADO принадлежащем мужу и начала движение в сторону района "Нефтебазы". Муж в это время находился рядом на пассажирском сидении и помогал мне голосом. в 19-15 на 8 км. на втором выезде от ЦРБ нас остановил наряд ГИБДД (белая с синей полосой ВАЗ 2121 НИВА на борту № 444). Муж отдал инспектору документы на автомобиль, после чего он сказал о том, что на мужа будет составлен протокол об административном нарушении по ч. 3 ст 12.7 КоАП "передача управления лицу....". Муж попросил меня стать свидетельницей в протоколе, но услышав это инспектор убрал протокол и заявил, что на меня также будет составлен протокол по ч.1 ст 12.7 КоАП. На наши доводы о том, что у нас была учебная езда инспектор не реагировал. Так как у меня не было с собой паспорта, а инспекторы не отдавали документы, мы позвонили друзьям и попросили их приехать и свозить меня за паспортом. Паспорт отдали инспектору. В это время инспекторы остановливали проезжающие автомобили и стали проводить освидетельсвование одного водителя на наличие алкоголя и составлять другие документы. Мы просили инспекторов поторопиться и разрешить нам ехать, так как наши дети (9 и 1.8 года) были у родителей мужа, и их пора было ложить спать. Но нас не отпускали, документы не отдавали. На просьбу мужа о составлении протоколов о нашем административном задержании инспекторы составили протокол о задержании транспортного средства. Припарковав машину у обочины мы хотели уйти домой пешком, однако инспектор догнал нас, приказал вернуться иначе вызовет наряд. Наконец в 21-40 нас ознакомили и выдали копии протоколов о привлечении меня к административной ответвенности, об отстранении меня от управления автомобилем и о задержании автомобиля. Отдали наши документы. Муж сел за руль и мы уехали. Всвязи с чем сообщаю Вам, что кроме прочих нарушений допущенных сотрудниками ГИБДД 1) факт непризнания сотрудниками ГИБДД моего движения в автомобиле "учебной ездой" нарушает в отношении меня п. 5 статьи 43 Конституции РФ, который гласит "Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживат различные формы образования и самообразования" так как: - их мнение о том, что я должна учиться езде на нашем автомобиле только на закрытых полигонах ограничивает мои конституционные права - при том, что навыки мне требуется получать на дорогах общего пользования - тот факт, что в нашем районе нет закрытых полигонов (огороженных и обозначенных знаками) говорит о том, что дороги на имеющихся полигонах также в соответвии с формулировкой ПДД могут быть признаны дорогами общего пользования - что полностью лишает меня прав учебной езды на нашем автомобиле. 2) Имеющиеся нормативно-правовые акты, в том числе и Глава 21 ПДД оговаривают правила учебной езды и не содержат чёткого законодательного определения понятия "учебная езда", т.е. имеет место законодательная неопределённость и неустранимые сомнения, что трактуется ГИБДД, применительно к нашему случаю, по п. 1 ст.12.7 КоАП "Управлени транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством" (штраф 2500 рублей)" вместо ст. 12.22 "Нарушение правил учебной езды..." (штраф 100 рублей или предупреждение), т.е. имеет место ужесточение ответственности для меня вопреки п. 4 ст. 1.5 КоАП "Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответвенности тректуются в пользу этого лица" 3) Доказывание представителями ГИБДД факта отсутвия "учебной езды" основывается на нарушении нами правил учебной езды из раздела 21 ПДД: - необорудованный в соответвии с п. 5 Основных положений ПДД автомобиль - отсутвие у мужа необходимого документа. тем не менее в 21 и других разделах ПДД, в прочих нормативно-правовых актах не говорится, что учебной езда является только при соблюдении этих правил. 4) в аргументацию факта своего обучения вождению 23.04.2009 в 19-15 прилагаю: - показания свидетелей - договор с автошколой и квитанцию об оплате - мед. справку В связи с чем прошу: 1) В соответвии со ст. 43 Конституции РФ прошу признать моё право на учебную езду, на автомобиле, принадлежащем моему мужу, с мужем в качестве инструктора, т.к. нахожу его обучение эффективным и психологически комфортным для меня 2) отменить в отношении меня протокол от 23.04.2009 об административном правонарушении
Твикса Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2009 НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ. ЭТО ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД. Сначала ознакомьтесь ВНИМАТЕЛЬНО с Правилами Дорожного Движения,а также почитайте Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации, где в частности говорится " Механическое транспортное средство ,используемое для обучения вождению,должно быть оборудовано дополнительными педалями привода сцепления и тормоза,зеркалом заднего вида для обучающего и опознавательным знаком "Учебное ТС"" Ваш "иск" суд не примет, но поржут от души. Да,и Вы спрашиваете,что добавить в иск --------- МОЗГИ
*ПОБЕДА* Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 Ну вы даете... Порвите эту бумажку, других слов для этого "документа" я не нахожу. А чего, раз доверяете мужу, в автошколу пошли? Пусть бы вас муж учил, а потом какую-нибудь бумажульку написал бы вместо прав? И вы, ни разу не сидев за рулем, сели за руль Прадо??? Тема для "Курилки".
Диспетчер эс Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 " Механическое транспортное средство ,используемое для обучения вождению,должно быть оборудовано дополнительными педалями привода сцепления и тормоза,зеркалом заднего вида для обучающего и опознавательным знаком "Учебное ТС"" Ну так и должны были вменить за это нарушение правил учебной езды + 12.5.1, - отсутвие у мужа необходимого документа. А какой вообще документ должен быть ????? Вот ВУ соответствующее , это понятно , про него всё с точки зрения закона известно , кто выдаёт , как выдаёт., а вот это хитрый документ на право обучения - ничего нет про него в законодательстве
Твикса Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 А какой вообще документ должен быть ????? Пункт 21.3 ПДД . "Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению ТС данной категории,а также удостоверение на право управления ТС соответствующей категории".
Н.К. Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 А какой вообще документ должен быть ?????как минимум - свидетельство о регистрации ТС как специального, в нем должно быть указано "учебный".
Диспетчер эс Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2009 Я спрашиваю какой документ на право обучения ??????? С ВУ всё ясно , есть определённые положения , которые регламентируют что это такое , кем выдаётся. А что про документ на право обучения в этом плане - что это такое , кем выдаётся. ????? Насчёт отметки в СР о учебном ТС вообще нигде и ничего не сказано , сказано только то , что оно должно быть оборудовано, про отметки в доках ни слова.
gals Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2009 Я спрашиваю какой документ на право обучения ? Спрсите у инструкторов, им выдают. + карточка есть на каждого ученика, ее гайцы и смотрят. Ваш "иск" суд не примет, но поржут от души. Да,и Вы спрашиваете,что добавить в иск --------- МОЗГИ +1 С мозгами, конечно, грубовато, если не юрист писал, а если юрист, то наверно, даже мягко сказано) Муж в это время находился рядом на пассажирском сидении и помогал мне голосом. Что интересно, то не голосом нужно помогать, а дополнительными педалями. Не зря то, о чем Вы пишите, давно отменили.
Сергей31 Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2009 Про педали бред на категории С и Д не разу не видел а здавать экзамены можно и на своей авто.Всё это лучше у знакомых гайцов спросить.
Твикса Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2009 Ну вы люди даёте ! Давайте всех за руль сажать без прав и доказывать ,что это учебная езда.
Сергей31 Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2009 Я у гайцов спрашивал специально когда жену учил.Опозновательные знаки на авто наклейка У и фишка на крыши + зелёная карточка ученика автошколы (но не уверен у нас небыло) и всё А так конечно на ПРАДО да ещё и время тенули зная что деньги есть и жаловаться не пойдут. Когда денег нет за 2500 сам гаишнику все его права обьесниш P.S Время оформления квитанции 15-20 минут.
Диспетчер эс Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Спрсите у инструкторов, им выдают. Я тоже могу кому то что-то выдать напишу расписку , что я доверяю Иванову обучать Петрова. Меня интересует как это в законе отражено. Должен быть какойт-о правоустнавливающий НПА , где именно и определено кто выдаёт такой документ и на основании чего . У инструкторов , насколько мне известно имеется лицензия , но она не требуется если обучение не на платной основе или в форме разовых занятий. Лицензия , это не само право преподавать ( вмысле , что ему доверено преподавать поскольку он умеет это делать ) , а именно с предпринимательской точки зрения , разрешен вид деятельности как предпринимателю
Н.К. Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Я спрашиваю какой документ на право обучения ???????свидетельство об окончании курсов мастеров производственного обучения водителей (МПОВ) или МОВ, возможны различные вариации.
Диспетчер эс Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 свидетельство об окончании курсов мастеров производственного обучения водителей (МПОВ) или МОВ, возможны различные вариации. Фед. Закон о БДД : Статья 27. Получение права на управление транспортными средствами 3. Порядок сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений устанавливается Правительством Российской Федерации. Постановление Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. N 1396 "Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений 1. Настоящие Правила устанавливают порядок сдачи гражданами квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами (далее именуются - экзамены) и выдачи водительских удостоверений подразделениями Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее именуется - Государственная инспекция)................. И так далее , всё расписано от закона - кому выдаётся , кем выдаётся и на основании чего выдаётся А вот с документом на право обучения что-то подобное есть . А то Вы утверждаете , что курсы должны быть , а я скажу , что моё разрешение подойдёт, сосед скажет , что он тоже разрешает.......
Селезнева Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2012 свидетельство о регистрации ТС как специального, в нем должно быть указано "учебный". Обязательно получать новое свидетельство? Какие санкции предусмотрены за управление оборудованным для учебной езды ТС, но не имеющем таких отметок в свидетельстве о регистрации? Не могу понять, что нарушаю.. Подскажите, в ту ли степь иду.. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов (за исключением морских судов и судов смешанного (река - море) плавания), механизмов и установок в случае, если регистрация обязательна Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им ТС в отсутствие его владельца
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.