Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Если человек пропал безвести

Гость Николь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подскажите, если подаю заявление об утере родственных связей,(в отношении мамы) будут ли проводиться розыскные действияи
да
если её не найдут её признают безвести пропавшей, или придётся потом ещё заявления другие писать.
вам необходимо будет обратиться в суд с заявлением
Заявление на розыск у меня не хотят принимать.
отправте по почте письмом с описью вложения
  • 6 месяцев спустя...
  • Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Здраствуйте! Подскожите пожалуста что делать? У меня в 2004 году пропал отец. Сейчас хоотим выписать его из квартиры. Подовали заявление в милицию о пропаже но никокого ответа нам не пришло и в отделении говорят что архивы уже уничтожены. Получается что на руках у нас нет никаких документов чтобы обратиться в суд. Можно ли занова подать заявлеение о розыске?

Опубликовано
Здраствуйте! Подскожите пожалуста что делать? У меня в 2004 году пропал отец. Сейчас хоотим выписать его из квартиры. Подовали заявление в милицию о пропаже но никокого ответа нам не пришло и в отделении говорят что архивы уже уничтожены. Получается что на руках у нас нет никаких документов чтобы обратиться в суд. Можно ли занова подать заявлеение о розыске?

Требуйте письменный ответ, если не дадут пишите жалобу в прокуратуру...

Опубликовано

Здравствуйте! У меня к Вам вот какой вопрос. У меня пропал отец два месяца назад . Можно ли приватизировать квартиру , в которой мы все (3 человека) прописаны , без него ?

Опубликовано

Здравствуйте!

Пропал человек, прошло 2 года. Никаких сведений о нем нет.

Пропавший обвинялся в преступлении, но настаивал на своей полной невиновности. Был оправдан судом присяжных. Оправдательный приговор отменен ВС по "процессуальным основаниям". Дело передано в суд первой инстанции и за неявкой пропавшего его приостановили.

В настоящий момент заведено два розыскных дела - в одном районном ОВД по месту исчезновения, как "пропавшего без вести", и в другом ОВД, по месту жительства - как "скрывшегося от правосудия". Эти ОВД в разных городах.

Семья 2 года ведет свое расследование и переписку с официальными инстанциями о фальсификации его уголовного дела, а также несколько гражданских процессов, связанных с защитой неимущественных прав пропавшего.

Пропавший был прописан в квартире, но собственности не имел.

Для того, чтобы продать квартиру, где он был прописан, его надо выписать.

Чтобы выписать, необходимо его признать через суд без вести пропавшим.

Ситуация казуистическая, примеров нигде не нашла :dontknow: .

Пожалуйста, помогите понять 2 вопроса:

1) возникнут ли в проблемы в суде по иску о признании без вести пропавшим?

2) если он будет признан судом без вести пропавшим, могут ли члены его семьи продолжать защищать его права, нарушенные государственными органами?

Опубликовано
какие еще морально-этические отношения? Не фантазируйте. В суде либо да, либо нет.

Морально-этические соображения - не фантазии. Для близких, например, пожилых родителей, участие в суде по признанию умершим - серьезная психологическая травма, которая может их полностью скосить.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Недавно с удивлением узнал, что нахожусь в федеральном розыске с 2002 г. в г.Усолье-Сибирском. Причем с того времени у меня родилось 3-ое детей. Я работаю, плачу алименты. В 2011г. переехал в Красноярск. Иду по улице - останавливают, увозят в отделение, пробивают по базе - я в розыске. Подала в розыск моя сестра, с которой я общался, даже в 2005 жил вместе, не общаюсь с 2007 года. В Усолье-Сибисрком я прописан в неприватизированной квартире - думаю, откуда моя мать постоянно просила выписаться, я согласен с условием возмещения за долю при продаже квартире. На такие условия моя мать не шла, поэтому наверное вместе с сестрой написали заявление о пропавшем без вести. Другого объяснения такого поступка не нахожу. Вопрос - как узнать выписан я с квартиры или нет?

Опубликовано

Недавно с удивлением узнал, что нахожусь в федеральном розыске с 2002 г. в г.Усолье-Сибирском. Причем с того времени у меня родилось 3-ое детей. Я работаю, плачу алименты. В 2011г. переехал в Красноярск. Иду по улице - останавливают, увозят в отделение, пробивают по базе - я в розыске. Подала в розыск моя сестра, с которой я общался, даже в 2005 жил вместе, не общаюсь с 2007 года. В Усолье-Сибисрком я прописан в неприватизированной квартире - думаю, откуда моя мать постоянно просила выписаться, я согласен с условием возмещения за долю при продаже квартире. На такие условия моя мать не шла, поэтому наверное вместе с сестрой написали заявление о пропавшем без вести. Другого объяснения такого поступка не нахожу. Вопрос - как узнать выписан я с квартиры или нет? И есть ли наказание для людей, которые знали , что ты не пропал и живой, пишут подобные заявления с целью наживы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...