Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Раздел дачного участка и дома после развода

Гость Яша

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Я развелась с мужем 18 июля 2006года. В браке нами был куплен участок 8 соток во Владимирской области за 15 тыс.рублей .В этот период был поставлен сруб небольшого домика.При разводе муж забрал себе автомобиль,купленный в кредит за 15 тыс.$,а мне по устной договоренности остался участок за 15 тыс.руб. с недостроенным домом...

Вот уже три года я своими силами достраивала этот дом ,делала внутреннюю отделку,благоустраивала участок и тут от свекрови,узнала,что БМ собирает документы в суд для раздела участка и дома. Дом еще не зарегистрирован в БТИ, так как не достроен.Муж состоит на учете в наркологическом диспансере как алкоголик. В данный момент он набрал кредитов,расплатиться не может и решил сделать это за мой счёт.Я инвалид по сердцу,совместное пользование и общение невозможно.

1. как мне защитить свои интересы

2. на что он может претендовать

3.как будет оцениваться стоимость участка

4.- стоимость дома

5. делится ли участок 8 соток

6. какие ещё могут быть подводные камни

Опубликовано

Яша, Устная договоренность о разделе имущества не имеет юридической силы. в данном случае вы не можете даже привлекать свидетелей для подтверждения условий устного договора.

2. на что он может претендовать

он может претендовать на часть имущества, стоимость которой соответствует 1/2 стоимости ВСЕГО имущества. Возможны Варианты.

3.как будет оцениваться стоимость участка

Стоимость участка будет оцениваться независимым оценщиком - по существующим в данный момент и в данном месте рыночным расценкам.

4.- стоимость дома

Аналогично.

сколько сейчас стоит автомобиль, участок с домом? может быть автомобиль СЕЙЧАС стоит дороже Вашего участка и дома? В таком случае предъявляйте иск о разделе совместного имущества. Требуйте, чтобы в ВАШУ собственность был передан дом, а в собственность мужа авто. Быть может именно ОН останется Вам должен после такого раздела.

Опубликовано

1.

он имеет право притендовать на половину от дома в том виде в каком он в данный момент или только на половину которая была в момент брака ? как будут учитываться все мои затраты на строительство после развода ? у меня есть чеки и мастера,которые БМ и в глаза не видели....

2.

с участком - половина ясно...а не может он продать свою часть третьему лицу ?

что касается автомобиля - это видимо и есть та причина,которая не даёт БМ покоя...он уехал на этом самом автомобиле,к другой женщине...так как он страдает запоями 2 раза в год, он не смог платить кредит,неоднократно менял место работы ,набрал других кредитов и оказался в полной "Ж"...

8 марта 2008 года он нарисовался у меня и стал плакать, что банк заберёт у него машину,работы нет,он скрывается от кредиторов и в очередной раз просил помочь ему... я отказалась и предложила отдать машину мне, чем банку...он подумал и озвучил сумму которую я должна ему выплатить,чтобы он мог погасить часть его кредитов...Мы так и сделали.Он написал мне генеральную доверенность с правом продажи и отдал автомобиль... Фишка в том, что я не стала 5 лет платить кредит, а погасила его доссрочно,забрала в Банке ПТС и при наличие доверенности продала машину подруге,а потом купила ее обратно и поставила на учёт уже на своё имя... БМ его продал и не имеет к нему теперь никакого отношения...

....но он видимо так не думал и не предполагал такого поворота,через пару месяцев он стал просить машину на несколько дней якобы для работы, а получив отказ сказал, что намерен отозвать доверенность и забрать машину обратно...каково же было его удивление,что он опоздал :shocking:

...теперь им движет ненависть и месть - не съем так покусаю, а его подруга его подстрекает и всячески ему помогает...

....к тому же эта подруга всячески отравляет мне жизнь - путём оскорбительных см-ок,угроз...я поменяла телефоны,переехала жить в другое место, БМ избегаю и не общаюсь, но эта барышня разыскала меня

на Одноклассниках - создает периодически липовые анкеты - поливает грязью и удаляется... ( я старая,больная тварь,брошенная,никому ненужная,должна выбросится из окна,завидую ее красоте и видимо хочу отнять у нее БМ ,ее адвокат порвёт меня как грелку,я не знаю с кем связалась) ну и дальше такой же бред...

Поэтому из имущества остаётся только недостроенный дом и 8 соток...я живу там 6 месяцев в году и не намерена оплачивать пьянки и кредиты БМ и его невоспитанной подруги. Совместно пользоваться участком тоже не получиться...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Мой муж в 80г получил 6 соток земли от завода на котором проработал 29 лет. В то время он был женат на другой женщине. На сегодняшний день они с ней в разводе 13 лет. С 2002 года мы с ним жили гражданским браком, а с 2006 в браке. Так вот за эти годы мы на даче навели порядок, хотя там был развал полнейший. Сейчас там пруд, розарий, газон, дорожки, когда она это увидела, то стала с него требовать половину стоимости участка. Все бы ничего, но она заломила такую нереальную цену, (соседний участок в октябре 2008г продали за 400000т.р.) Она оценила в 2,5 мл.руб. и требует половину. Что нам делать? Муж уже третий день ходит как в воду опущенный. Помогите пожалуйста. Ведь он пришел ко мне с нательными вещами, и машиной, которую через 2 года отдал дочери. То есть он оставил им все, что нажил за свою жизнь. не взяв абсолютно ничего.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...