Гость Яша Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2009 Добрый день! Я развелась с мужем 18 июля 2006года. В браке нами был куплен участок 8 соток во Владимирской области за 15 тыс.рублей .В этот период был поставлен сруб небольшого домика.При разводе муж забрал себе автомобиль,купленный в кредит за 15 тыс.$,а мне по устной договоренности остался участок за 15 тыс.руб. с недостроенным домом... Вот уже три года я своими силами достраивала этот дом ,делала внутреннюю отделку,благоустраивала участок и тут от свекрови,узнала,что БМ собирает документы в суд для раздела участка и дома. Дом еще не зарегистрирован в БТИ, так как не достроен.Муж состоит на учете в наркологическом диспансере как алкоголик. В данный момент он набрал кредитов,расплатиться не может и решил сделать это за мой счёт.Я инвалид по сердцу,совместное пользование и общение невозможно. 1. как мне защитить свои интересы 2. на что он может претендовать 3.как будет оцениваться стоимость участка 4.- стоимость дома 5. делится ли участок 8 соток 6. какие ещё могут быть подводные камни
нетто Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2009 Яша, Устная договоренность о разделе имущества не имеет юридической силы. в данном случае вы не можете даже привлекать свидетелей для подтверждения условий устного договора. 2. на что он может претендовать он может претендовать на часть имущества, стоимость которой соответствует 1/2 стоимости ВСЕГО имущества. Возможны Варианты.3.как будет оцениваться стоимость участка Стоимость участка будет оцениваться независимым оценщиком - по существующим в данный момент и в данном месте рыночным расценкам. 4.- стоимость дома Аналогично. сколько сейчас стоит автомобиль, участок с домом? может быть автомобиль СЕЙЧАС стоит дороже Вашего участка и дома? В таком случае предъявляйте иск о разделе совместного имущества. Требуйте, чтобы в ВАШУ собственность был передан дом, а в собственность мужа авто. Быть может именно ОН останется Вам должен после такого раздела.
Гость Яша Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2009 1. он имеет право притендовать на половину от дома в том виде в каком он в данный момент или только на половину которая была в момент брака ? как будут учитываться все мои затраты на строительство после развода ? у меня есть чеки и мастера,которые БМ и в глаза не видели.... 2. с участком - половина ясно...а не может он продать свою часть третьему лицу ? что касается автомобиля - это видимо и есть та причина,которая не даёт БМ покоя...он уехал на этом самом автомобиле,к другой женщине...так как он страдает запоями 2 раза в год, он не смог платить кредит,неоднократно менял место работы ,набрал других кредитов и оказался в полной "Ж"... 8 марта 2008 года он нарисовался у меня и стал плакать, что банк заберёт у него машину,работы нет,он скрывается от кредиторов и в очередной раз просил помочь ему... я отказалась и предложила отдать машину мне, чем банку...он подумал и озвучил сумму которую я должна ему выплатить,чтобы он мог погасить часть его кредитов...Мы так и сделали.Он написал мне генеральную доверенность с правом продажи и отдал автомобиль... Фишка в том, что я не стала 5 лет платить кредит, а погасила его доссрочно,забрала в Банке ПТС и при наличие доверенности продала машину подруге,а потом купила ее обратно и поставила на учёт уже на своё имя... БМ его продал и не имеет к нему теперь никакого отношения... ....но он видимо так не думал и не предполагал такого поворота,через пару месяцев он стал просить машину на несколько дней якобы для работы, а получив отказ сказал, что намерен отозвать доверенность и забрать машину обратно...каково же было его удивление,что он опоздал ...теперь им движет ненависть и месть - не съем так покусаю, а его подруга его подстрекает и всячески ему помогает... ....к тому же эта подруга всячески отравляет мне жизнь - путём оскорбительных см-ок,угроз...я поменяла телефоны,переехала жить в другое место, БМ избегаю и не общаюсь, но эта барышня разыскала меня на Одноклассниках - создает периодически липовые анкеты - поливает грязью и удаляется... ( я старая,больная тварь,брошенная,никому ненужная,должна выбросится из окна,завидую ее красоте и видимо хочу отнять у нее БМ ,ее адвокат порвёт меня как грелку,я не знаю с кем связалась) ну и дальше такой же бред... Поэтому из имущества остаётся только недостроенный дом и 8 соток...я живу там 6 месяцев в году и не намерена оплачивать пьянки и кредиты БМ и его невоспитанной подруги. Совместно пользоваться участком тоже не получиться...
Гость Sony Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2009 Здравствуйте! У меня такая ситуация. Мой муж в 80г получил 6 соток земли от завода на котором проработал 29 лет. В то время он был женат на другой женщине. На сегодняшний день они с ней в разводе 13 лет. С 2002 года мы с ним жили гражданским браком, а с 2006 в браке. Так вот за эти годы мы на даче навели порядок, хотя там был развал полнейший. Сейчас там пруд, розарий, газон, дорожки, когда она это увидела, то стала с него требовать половину стоимости участка. Все бы ничего, но она заломила такую нереальную цену, (соседний участок в октябре 2008г продали за 400000т.р.) Она оценила в 2,5 мл.руб. и требует половину. Что нам делать? Муж уже третий день ходит как в воду опущенный. Помогите пожалуйста. Ведь он пришел ко мне с нательными вещами, и машиной, которую через 2 года отдал дочери. То есть он оставил им все, что нажил за свою жизнь. не взяв абсолютно ничего.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.